Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Spektrum Heli dx7 - какой симуляторный кабель купить?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Коллеги! Приближается момент встречи со Spektrum dx7 и Blade mSR BNF. В связи с этим возник вопрос покупки кабеля для ...

  1. #1

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    1

    Spektrum Heli dx7 - какой симуляторный кабель купить?

    Коллеги!
    Приближается момент встречи со Spektrum dx7 и Blade mSR BNF.
    В связи с этим возник вопрос покупки кабеля для подключения пульта к компу с авиасимулятором.
    Я поискал-поискал, но конкретного ответа не нашел, тем паче, что пока не очень "въехал" в тему.
    В связи с этим, прошу вас помочь в выборе кабеля.
    Я нашел несколько вариантов:
    1. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4603 - дешево и сердито, но пишут, что работает только 4 канала. Не мало ли?
    2. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11996 - видимо те же коки-наки вид сбоку.
    3. http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=14304 - в описании "Compatible with Phoenix RC"
    4. http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=14309 - в описании "Compatible with RealFlight G4.5"
    5. http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=13597 - в описании "Compatible with XTR, AeroFly and FMS".

    С первыми двумя - ну как бы понятно, но не понятно, ибо 4 канала - не маловато ли?
    А вот 3-5 - с чего это каждый кабель совместим со отдельными симуляторами? Попытка отжать денег по три раза с каждого?

    А может есть альтернативы, проверенные уважаемыми коллегами?
    Прошу вас помочь разобраться.
    Спасибо!
    С уважением, Владимир.

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    А вот сейчас вас и забанят... правила читать надо

  4. #3

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    1
    Вот как вы думаете, почему моделистов в стране - кот наплакал?
    Да потому, что у ВСЕХ модераторов и старых форумчанцев ПАРАНОЯ и МИЗАНТРОПИЯ.
    ПОчему во всех сообщениях видится реклама?
    Почему нельзя ПРОСТО ответить человеку? И все.
    Вам лично было не лень писать ваш пост ни о чем, вместо того, чтобы просто ткнуть пальцем в конкретный девайс?
    Вот потому моделизм и не может развиться, простому человеку нет возможности задать простой вопрос и получить простой ответ. Обязательно его обвинят в криворукости, неумении пользоваться поиском, желании прорекламировать какой-нибудь магазин/бренд и т.д.

    Такие форумы созданы для общения, а не для удовлетворения жажды крови модераторов!

    Извините, наболело!!!
    И пусть меня забанят!
    Надоело уже выслушивать все эти "правила"!

    Создайте раздел "Для идиотов без правил", чтобы такие как я могли задавать там ЛЮБЫЕ вопросы.
    Последний раз редактировалось zenin; 26.12.2010 в 11:44.

  5. #4

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Курган
    Возраст
    52
    Сообщений
    333
    Насколько я понял, имелось виду не реклама, а "как использовать «фирменные» симуляторы с нестандартными устройствами управления и интерфейсами подключения", что категорически запрещено на этом форуме.
    Фирменные симуляторы идут со своими шнурками.
    Вас мягко предостерегли, а Вы в бочку лезете. Сам месяц "отсидел".

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    И я месяц отсидел. Тоже решил одному товарищу с Украины помочь, просто дал ссылку на ДРУГОЙ форум, где таки обсуждения не запрещены.
    Знаете полу-анекдот про 5 обезьян и банан на потолке? Так вот ЗДЕСЬ так принято
    ЗЫ Вас что, уже в гугле забанили?

  8. #6

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    1
    А давно ли FMS является контрафактом?
    Вопрос у меня был конкретный - как подключить нормальный, не симуляторный пульт, к компьютеру.
    Фирменные легальные симуляторы, ПЕРЕД покупкой, я смогу попробовать у друзей. ПОднимется у меня рука отдать за них потом бабло - это вопрос. НО FMS никто не отменял.
    А названия Феникс, РеалФлайт и т.д. были приведены согласно тексту описания кабелей.
    И какая крамола здесь?
    Я спрашивал как крякнуть легальный софт или что-то подобное?
    Нет.
    Но в очередной убедился, что на форумах все реже можно получить помощь новичку.
    Три сообщения - ни одного ответа на вопрос.
    Грустно, товарищи...

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Я не понял, вот это вы все:
    Цитата Сообщение от zenin Посмотреть сообщение
    А вот 3-5 - с чего это каждый кабель совместим со отдельными симуляторами? Попытка отжать денег по три раза с каждого?
    про ФМС, да? Кого вы хотите дураками сделать?

    А здесь вам НИКТО не ответит, ибо за такие ответы здесь сажают в "турму". Мне - одного раза хватило. Так понятнее? Для ФМС хватает 4-х каналов. Есть еще неплохой бесплатный симулятор 450-го вертолета от Марка HeliSim RC. Очень хорошая физика, хотя графика конечно похуже, чем в покупных. Для него тоже хватает 4-х каналов. Но это опять же - в соответствующий раздел - симуляторы.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    1
    Все - у меня просто нет слов...
    Модераторы - напейтесь уже мое крови.
    Да сколько ж можно!?
    Александр!
    1. Хамить не стОит.
    2. Нельзя было просто ответить на ПЕРВЫЙ пост про 4 канала в FMS?
    А что крамольного в вопросе относительно того, что каждый кабель подходит к "своему" симулятору? Нельзя было просто ответить, что, как я понимаю, каждый симулятор наверное имеет свой интерфейс для подключения аппаратуры?
    Или вам доставляет удовольствие показывать свою псевдокрутость, вместо того, чтобы ответить на вопрос, не нарушая местных "правил"?

    Да ребята, с таким подходом вы так и будете вариться в собственном соку и стенать, что "что ж так мало нынче народ увлекается моделизмом и молодежь не идет заниматься в клубы!?".
    Да вот благодаря таким, как отдельные "писатели", люди и не хотят продолжать занятия моделизмом, получив пустопорожний флуд, в ответ на свой, пусть и "глупый" вопрос.
    Всем удачи!

    МОДЕРАТОРЫ!
    Прошу удалить всю ветку.
    Посыпаю голову пеплом и уныло иду покупать официальный не контрафактный симулятор.

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Думаю, для FMS - номер 1 или 2.
    Или купИте вот такую вещь http://www.optitel.ru/goods.php?id=517 - те же 4 канала, но стики на настоящем стираться не будут

    Ну а если хотите чтоб работали все вкусняшки DX7 - тогда действительно лучше
    Цитата Сообщение от zenin Посмотреть сообщение
    официальный не контрафактный симулятор

  13. #10

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Ростов н/д
    Возраст
    40
    Сообщений
    238
    Народ, а каким кабелем можно соединить spektrum dx7 и симулятор реалфлай 3,5? Раньше была другая аппа, там с ней сразу шел провод в комплекте, с одной стороны разъем типа s-video к аппе подключался, а с другой усб к компу, а как быть с дх7? Спасибо.

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Купить переходник, или тупо обрезать разъем С видео и припаять провода к разъему моно-джек 3.5 мм. Если одной стороной будет неправильно - припаять другой (в Спектруме 6 и 7 они идут с разной полярностью)

  15. #12

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Ростов н/д
    Возраст
    40
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Купить переходник, или тупо обрезать разъем С видео и припаять провода к разъему моно-джек 3.5 мм. Если одной стороной будет неправильно - припаять другой (в Спектруме 6 и 7 они идут с разной полярностью)
    все обрезал подключил а симулятор не видит аппу вообще, даже первая калибровка не проходит, пробовал провода перебрасывать толку нет .

  16. #13

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Ростов н/д
    Возраст
    40
    Сообщений
    238
    купил другой кабель и все заработало, кабель от ламы вертолета, не подходит к спектруму.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. В каком интернет-магазине можно купить самолеты от CMPRo (CMP Airplane)
    от LVOVICH1 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.12.2010, 12:41
  2. USB кабель Futaba
    от Femaksik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.07.2010, 11:46
  3. Какое детское автокресло купить?
    от Alex в разделе Курилка
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 18.06.2010, 01:54
  4. Какой GAUI 200 купить?
    от modsley в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.01.2010, 18:59
  5. в каком магазине можно купить шасси
    от sawaer в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 00:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения