Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 592

Настройка Turnigy 9X(клонов) для вертолетов

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от luvitos Разобрался) нужно было просто вынуть модулятор) и все заработало. Всем спс и удачных полетов) Хы, а у ...

  1. #521

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от luvitos Посмотреть сообщение
    Разобрался) нужно было просто вынуть модулятор) и все заработало.
    Всем спс и удачных полетов)
    Хы, а у меня нет. В настройках есть устройство РРМ а после запуска лаунчера в выборе устройств - список пустой. (модуль вынут)

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Балашиха, Янтарный
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Всем привет! Вчера перебирал вертолет и что-то накрутил в настройках апы, теперь сервы автомата перекоса на стики вообще не реагируют, серва рудера работает. (залез в меню Displey, каналы сервомашинок перекоса на индикаторе не видны, в настройках для других моделей на этой апе все ок). Что это может быть? Сам с наскока не разобрался...

  4. #523

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    каналы сервомашинок перекоса на индикаторе не видны
    Это как это???

  5. #524

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Балашиха, Янтарный
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Терминатор Посмотреть сообщение
    Это как это???
    Стики двигаю а индикацию не видно (ну и сами сервы молчат естественно), только по хвостовой серве (видна реакция на движение стика ну и серва соответственно отрабатывает).

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    каналы сервомашинок перекоса на индикаторе не видны, в настройках для других моделей на этой апе все ок). Что это может быть?
    Поудалял наверное каналы на перекосов в MIX. Теперь добавляй/прописывай заново

  8. #526

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    В стоковой прошивке 4 первых канала привязаны жестко. Проверьте меню D/R EXP, возможно дабрейты в ноль загнали.

  9. #527

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    каналы сервомашинок перекоса на индикаторе не видны
    Так именно самих каналов нету, или значения каналов не меняются?

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Москва, свао
    Возраст
    43
    Сообщений
    83
    Всем привет!!!
    Народ подскажите вот настроил 450 (тарелка - 120) - выставил 0 в 50% газа, в верхнем положении газа, на обоих лопастях 10 градусов, в нижнем 9,5 тоже на обоих, swash mix пока не трогал стоит:
    pit -60
    ail - 60
    ele - 60
    так вот хотелось бы совета, оставить углы так как есть или всё таки можно до 10 градусов с низу подстроить, например тем же swash mix-ом, не уползут ещё какие-нибудь настройки? Или оставить так, всё равно потом выставлять кривой шага?

  12. #529

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Не заморачивайтесь, все нормально, тем более, я так понимаю, до инверта вам еще не скоро. Для начала 10* самое то.

  13. #530

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Москва, свао
    Возраст
    43
    Сообщений
    83
    Да вот ещё вопрос, так как тема spartan quark совсем умерла, может тут кто посоветует, в качестве гироскопа стоит именно он, так вот в геросенс стоят сейчас такие значения:
    state act
    uprate 55
    dnrate 38
    model std
    сам гирек отрегулирован: реверс, лимиты. Так вот, при раскручивании ОР при нормале вроде как держит хвост, но если рудером начать работать то срывается и начинает вращаться вокруг оси. При переключении на удержание, сразу слайдер уводит до лимита в право и далее его закручивает, вертолет я имею ввиду, до этого на 450v2 стоял align 780, так он держал при удержании в середине слайдер, и если двигал ручкой рудера то оставлял в том положении в какое я сдвигал слайдер рудера , тут ситуация такая (450pro2), что если в удержании оттягиваю от правого края, если смотреть с хвоста, через секунду - две он его назад уводит. В чем может быть возможная причина не малейшего представления, посоветуйте если кто сталкивался с таким , видео попробую снять завтра для наглядности.

  14. #531

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Каким цветом индикатор при переключении режимов?

  15. #532

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Москва, свао
    Возраст
    43
    Сообщений
    83
    Все разобрался, заметил при включении режима удержании индикатор горел не постоянно фиолетовый, а мигал , а при режиме нормал красный горел постоянно. Сделал следующее , включил аппу - переключил тумблер в режим удержания - включил верт и о чудо гироскоп помигав загорелся постоянным лиловым огоньком и слайдер встал в середину, и адекватная реакция на ручку рудера. Выключил - включил , больше проблем не наблюдается. Даже на всякий случай сделал калибровку в режиме удержания, правда возможно она одна для обоих режимов.

  16. #533

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Москва, свао
    Возраст
    43
    Сообщений
    83
    Все доброго время суток, столкнулся со следующей проблемой:
    моторка Turnigy 2836 Brushless 450-Size Heli Motor 3700kv
    esc hobbywing 40a platinum pro
    Акк Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo Pack
    Пиньон 11
    На ескейпе настроин только тротл рейндж и софт старт, углы все настроены +10,0,-10. При запуске слышно что обороты растут при 50% раскручивается ротор, далее увеличиваю газ, ручка газа 60%, на слух обороты падают и до 100% постоянны как будто что то не дает раскрутиться, при этом угол атаки растет и вертолет медленно начинает ползти по земле. Пробовал разные кривые газа и питча не помогает после 60% ручки газа небольшое падение оборотов и постоянная планка до 100%. Кривые на данный момент
    Газ:
    0
    35
    50
    75
    100
    Питч:
    0
    43
    50
    75
    100
    При чем менял третью точку газа и 65, не помогло, 60% газа - понижение не значительное оборотов и постоянные до 100%
    Уважаемые подскажите если есть какие идеи по этому поводу.

  17. #534

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RooGi Посмотреть сообщение
    столкнулся со следующей проблемой:
    моторка Turnigy 2836
    Не совсем понятно причем тут аппа Turnigy 9x ?
    1. Откалибруйте регулятор. Не знаю как это настраивается в hobbywing 40a platinum, пользуюсь YEP45. Ему нужно "показать" с помощью программатора 0% и 100% газа. Иначе он может думать что допустим 40% это максимальный газ и соответственно при дальнейшем увеличении газа роста оборотов не будет.
    2. Мне кажется 11-й пиньон маловат, я с таким двигателем летаю на 12. Возможно поэтому даже на максимальных оборотах не взлетает.
    3. Кривые у Вас странные.
    Речь идет о режиме Normal?
    Я бы начал с шагом: -30, 0, +30, +60, +90
    И газ: 0, 40, 60, 80, 100
    4. Проверьте батарею. Возможно она просто не тянет (хотя у меня на Rhino 2200 25C нормально летает, хотя и греются батареи градусов до 40). Замерял ток, получалось до 35А на питчпампинге как раз с шагами 10 градусов, но у меня пиньон 12 и говернер в регуляторе.

  18. #535

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Москва, свао
    Возраст
    43
    Сообщений
    83
    Да , вчера лазил поиском по форуму и нашел ответ на свою проблему, требуется сбросить ескейп на дефолтные настройки, а пишу сюда потому что ну как бы начинал здесь писать, вот и продолжил. Все равно спасибо за совет. А калибровку ескейпа я написал что делал - тротл рейндж.

  19. #536

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,921
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Я бы начал с шагом: -30, 0, +30, +60, +90
    Это вы предлогаете кривую шага для нормала??? Сума сойти. В нормале если газ в нуле желательно небольшие отрицательные углы т.к. приобучение чуть что то пошло не так сразу газ в ноль и большие отрицательные углы будут бить модель об землю и достаточно сильно, если учесть что все настроенно правильно в 50% газа шаг 0 а в краиних точках +/-10 то наиболее благоприятная кривая 40 45 50 75 90 - что соответсвует примерно -4 -2 0 6 8 градусов.

  20. #537

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Дима, вот два раза перечитал Ваш пост, но так и не понял с чем Вы спорите.
    Шаги указаны в диапазоне -100% до +100%, а газ от 0% до 100%. Мне так привычно и логично.
    При 10 градусах на 100%. -30% = -3 градуса (что интересно Вы предлагаете больше). Именно те небольшие отрицательные углы, которые нужны чтобы притереть вертолет при посадке в ветер.
    Я считаю что шаг в нормал должен изменяться линейно. А ноль шага, в режиме в котором не предполагаются полеты в инверте, не обязан находиться в нуле стика. Когда-то об этом писал Александр-1 и я здесь с ним полностью согласен.

  21. #538

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,921
    Я неспорю, в моем понимание кривая газа в аппе от 0 до 100, вот и всё.

  22. #539

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,921
    Подскажите плиз. Я антену с передатчика которая находилась на корпусе перенес на сам модуль для возможности замены на другой будет ли она работать как прежде?

  23. #540

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    28
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз. Я антену с передатчика которая находилась на корпусе перенес на сам модуль для возможности замены на другой будет ли она работать как прежде?
    Я так-же делал, все нормально работает.

    Здравствуйте, нужна помощь по настройке программируемых миксов. Аппа турнига 9х, прошивка родная...
    Хотелось-бы, чтобы (если напишу сейчас коряво, не ругайте) тумблер ele D/R, и крутилка pit. trim. работали в паре...
    Примерно как при настройке чувствительности гироскопа... Тумблер меняет знак с + на -, а крутилка меняет значение...
    Заранее спасибо)

  24. #541
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Я антену с передатчика которая находилась на корпусе перенес на сам модуль для возможности замены на другой будет ли она работать как прежде?
    если все аккуратно припаяно, тогда будет.

  25. #542

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    28
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от egor-mav Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, нужна помощь по настройке программируемых миксов. Аппа турнига 9х, прошивка родная...
    Хотелось-бы, чтобы (если напишу сейчас коряво, не ругайте) тумблер ele D/R, и крутилка pit. trim. работали в паре...
    Примерно как при настройке чувствительности гироскопа... Тумблер меняет знак с + на -, а крутилка меняет значение...
    Заранее спасибо)
    Никто не поможет?

  26. #543
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не совсем понятно, что хотите сделать.
    Скорее всего в стоковой прошивке, если я правильно понял что Вы хотите получить, это никак не реализуемо.
    Дело в том, что 3 тумблера расходов не могут миксится, они используются Только для переключения между двумя значениями расходов и экспонент (для каждого канала), устанавливаемыми в меню D/R EXPO.
    Если Вы скажете, что конкретно, по какому каналу Вы хотите иметь, тогда можно будет подумать )_)_

  27. #544

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    28
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    не совсем понятно, что хотите сделать.
    Скорее всего в стоковой прошивке, если я правильно понял что Вы хотите получить, это никак не реализуемо.
    Дело в том, что 3 тумблера расходов не могут миксится, они используются Только для переключения между двумя значениями расходов и экспонент (для каждого канала), устанавливаемыми в меню D/R EXPO.
    Если Вы скажете, что конкретно, по какому каналу Вы хотите иметь, тогда можно будет подумать )_)_
    Ну смотрите, если повесить крутилку на седьмой канал, получится что на выходе сигнал будет изменятся от 0 до 100...
    Но мне нужно немного другое...
    Допустим тумблер в верхнем положении, при этом сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки) от 50 до 100.
    В нижнем положении тумблера, сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки) от 0 до 50.
    Как-то так... опять когряво)

  28. #545
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Если тумблер MIX не используется, то через него можно сделать, иначе прошивать в ER9X, в стоковой так не сделать.

  29. #546

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    28
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Если тумблер MIX не используется, то через него можно сделать, иначе прошивать в ER9X, в стоковой так не сделать.
    Это трехпозиционный? Если да, то он используется.

  30. #547
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    тогда только в альт прошивку
    а зачем оно надо если не секрет ?
    в принципе можно сделать используя две крутилки, одна вместо тумблера вторая для значений.

  31. #548

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    28
    Сообщений
    161
    Для вертолета с системой стабилизации flymentor 3d. Точнее для переключения режимов системы.

  32. #549
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    вот какая есть инфа по вашей системе, может поможет ))
    почитайте комментарии, там на 9Х тоже настраивали
    http://www.*************/product/10092/

  33. #550

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    28
    Сообщений
    161
    gear меняет режим гироскопа, так что он тоже занят))) Ладно, будем думать о перепрошивке...
    Спасибо)

  34. #551
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    кстати http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X132624X37.doc мануал на русском языке
    я почитал, нет там никаких крокозябр, не надо городить огород, тумблер GEAR переключает режим с использованием пятого канала, а крутилка на 7 канале меняет чуйку и все

    Цитата Сообщение от egor-mav Посмотреть сообщение
    gear меняет режим гироскопа, так что он тоже занят))) Ладно, будем думать о перепрошивке...
    Спасибо)
    не надо думать, в мануале все продумано ))

  35. #552

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    здравствуйте! нужна Ваша консультация.
    аппа - 9х, прошивка родная, верт - T-REX 450 PRO.
    чтобы хвостовая серва не упиралась в края, пришлось выставить расходы
    E.POINT
    Rud-16% 23% - это нормально?

    Настройки гиры:
    State : Act
    Uprate nor 40
    Dnrate nor 40
    Model STD

    летать не пробовал, т.к. поднимать верт при таких настройках страшно.

  36. #553
    DVK
    DVK вне форума

    Регистрация
    05.06.2012
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BEPTOLET4IK Посмотреть сообщение
    чтобы хвостовая серва не упиралась в края, пришлось выставить расходы E.POINT Rud-16% 23% - это нормально?
    Нет. Лимиты сервы надо настраивать в настройках гироскопа, а не аппы.

  37. #554
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVK Посмотреть сообщение
    Нет. Лимиты сервы надо настраивать в настройках гироскопа, а не аппы.
    все зависит от гирика, если самый примитивный типа 401, в нем лимитов нет.

  38. #555

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BEPTOLET4IK Посмотреть сообщение
    пришлось выставить расходы E.POINT Rud-16% 23% - это нормально?
    Я думаю нужно укоротить плечо качалки. Переставьте шарик на качалке хвостовой сервы ближе к центру.

  39. #556

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если самый примитивный типа 401, в нем лимитов нет.
    Ошибаетесь. Есть лимиты. Только они не раздельные для двух сторон.
    Цитата Сообщение от BEPTOLET4IK Посмотреть сообщение
    чтобы хвостовая серва не упиралась в края, пришлось выставить расходы
    E.POINT
    Rud-16% 23% - это нормально?
    Не нормально. Лимиты в аппаратуре определяют лишь скорость выполнения пируэта. Как уже сказали, лимиты выставить в гироскопе. Кстати, какой гироскоп?

  40. #557

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Как уже сказали, лимиты выставить в гироскопе. Кстати, какой гироскоп?


    Gyro GP750 из комплекта T-REX 450 PRO Super Combo. в настройках выставляю LIMITS по инструкции: "плавно переместите на передатчике ручку управления рулем направления влево, пока механизм не достигнет предела, затем переместите ручку передатчика в другую сторону, пока механизм не достигнет механических пределов на противоположной стороне и нажмите SET" - после этого гира выходит в штатный режим, а лимиты никак не меняются. делал раз 20. где ошибка?

  41. #558

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от BEPTOLET4IK Посмотреть сообщение
    а лимиты никак не меняются.
    В смысле? Как проверяются лимиты?

  42. #559

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от BEPTOLET4IK Посмотреть сообщение
    в настройках выставляю LIMITS по инструкции:
    Надеюсь, что в режим установок гиру ввели?

  43. #560

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    В смысле? Как проверяются лимиты?
    насколько я понимаю, 100% смещения стика в сторону должно соответствовать 100% смещению хвостовой сервы до упора.
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что в режим установок гиру ввели?
    конечно ввел удержанием кнопки SET. ею же и переключаюсь в настройках гиры.
    теперь по порядку:
    1. при смещении стика на 20% серва упирается в край.
    2. настраиваю LIMITS по инструкции, при этом E.POINTы 100%
    3. после настройки при смещении стика на 100% в сторону, серва должна дойти до края, но при этом не упереться? правильно?
    4. изменяю E.POINTы до 16% 23% и при смещении стика на 100% серва смещается на 100%

Закрытая тема

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:46
  2. Turnigy 9x и AFPD
    от gluck35533 в разделе Симуляторы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.12.2010, 15:06
  3. Продам Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
    от sergey_n в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.09.2010, 10:38
  4. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения