Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 13 14 15
Показано с 561 по 592 из 592

Настройка Turnigy 9X(клонов) для вертолетов

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от BEPTOLET4IK после настройки при смещении стика на 100% в сторону, серва должна дойти до края, но при этом ...

  1. #561

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от BEPTOLET4IK Посмотреть сообщение
    после настройки при смещении стика на 100% в сторону, серва должна дойти до края, но при этом не упереться? правильно?
    НЕТ! Управление сервой осуществляет гироскоп, а стиками передатчика просто задается направление и скорость выполнения пируэта. Проверять работу гироскопа на земле бессмысленно! Об этом писалось уже 100500 раз!!!

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от BEPTOLET4IK Посмотреть сообщение
    00% смещения стика в сторону должно соответствовать 100% смещению хвостовой сервы до упора.
    Представляете что будет в полёте при таком раскладе? Стоп, а в каком режиме?
    Мне кажется, вы сами себя ( и нас) вводите в заблуждение. Настроили крайние точки? Всё, на этом успокойтесь. Убедитесь что при любых положениях стика серва не упирается. До конца она может и не доходить. Можете проверить крайние точки на земле путём поворота тушки вокруг оси ротора, но и там их может не оказаться... Поставьте по 50% расходов в пульте на хвост и в полёт... Посмотрите как себя ведёт хвост. Вяло, медленно поворачивается - увеличивайте расходы, и наоборот. Если хвост плавно уплывает значит не настроена предкомпенсация, сворачивает при перегазовке - не настроена чуствительность, но это всё оффтоп тут. Есть отдельные темы по хвосту. Ещё один вопрос про хвост и я начну кидаться помидорами.
    Последний раз редактировалось Elms; 25.07.2013 в 13:49.

  4. #563

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    НЕТ! Управление сервой осуществляет гироскоп, а стиками передатчика просто задается направление и скорость выполнения пируэта. Проверять работу гироскопа на земле бессмысленно! Об этом писалось уже 100500 раз!!!
    может быть уменьшим количество восклицательных знаков? я в вертолетах неделю, собрал первый верт, настраивал опираясь на инструкцию. проверял так:"Настройка лимитов гироскопа делается следующим образом: сдвигаете стик руддера в крайнее положение, и при помощи регулятора лимитов на гироскопе ,добиваетесь того, что бы слайдер свободно ходил по валу и не упирался в крайних положениях."

    можете предложить альтернативный источник?

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Представляете что будет в полёте при таком раскладе? Стоп, а в каком режиме?
    не представляю. что будет в полете? режим - нормал.

  5. #564

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от BEPTOLET4IK Посмотреть сообщение
    я в вертолетах неделю
    А в жизни 31 год. Пора уже вопросы по соответствующим темам размещать.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от BEPTOLET4IK Посмотреть сообщение
    можете предложить альтернативный источник?
    Да. Инструкция к вертолету, который настраиваете. Там всё четко и конкретно расписано.

  8. #566
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от egor-mav Посмотреть сообщение
    gear меняет режим гироскопа,
    назнаяаете желаемую крутилку на 8 канал
    а дальше идете в прог миксы
    STATE - ACT
    MASTER - AUX2
    SLAVE - AUX1
    SW - ON
    CURVE - TUNE
    настраиваете кривую 0 50 50 50 100

    и будет Вам счастье

    Но я бы прикрутил это переключение к тумблеру F.MODE

  9. #567

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    28
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    назнаяаете желаемую крутилку на 8 канал
    а дальше идете в прог миксы
    STATE - ACT
    MASTER - AUX2
    SLAVE - AUX1
    SW - ON
    CURVE - TUNE
    настраиваете кривую 0 50 50 50 100

    и будет Вам счастье

    Но я бы прикрутил это переключение к тумблеру F.MODE
    Спасибо, приду домой и опробую)

  10.  
  11. #568
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    имейте ввиду, использовать надо третий микс, только в нем есть CURVE

    упс. по неведомой мне причине 3 микс в мое экземпляре АПЫ работает не правильно.
    в самолетном профиле все настраивается и работает правильно , странно

  12. #569

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    89
    Добрый день, подскажите по аппе. Вчера решил собрать свой 250 после аварии и столкнулся с проблемой.
    Итак, имеем пульт - avionix (клон турниги).
    Передатчик - corona.
    2 приемника - естественно тоже corona (один на 6 каналов, другой на 8).
    Проблема вот в чем, так как раньше летал не на этом пульте, нужно было сбиндить передатчик с приемником. Биндит успешно, а вот после выключения борта и повторного включения, на приемнике не горит лампочка, а регуль пищит об отсутствии канала газа. Естественно ничего не шевелится и не работает. Может я что то не так делаю.
    Объясню как связываю приемник и передатчик. Выключаю борт и пульт, зажимаю кнопку на передатчике и включаю пульт, на передатчике начинает мигать светодиод попеременно красным и зеленым. Далее зажимаю кнопку на приемнике, включаю борт, светодиод на приемнике мигает два раза и тухнет. Выключаю борт и пульт. После этого включаю борт, затем пульт. Светодиод на приемнике быстро мигает, а потом начинает гореть. Регуль пропевает свою трель и все работает. А вот если после этого отключаю борт и снова включаю, то уже светодиод не горит, а регуль постоянно пишит что не видет канал газа. Как быть?

  13. #570

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    У Короны есть такой прикол, если приемыш и передатчик сильно рядом, то они не коннектятся. Попробуйте разнести их на метр. Может поможет.

  14. #571

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Попробуйте разнести их на метр. Может поможет.
    Спасибо, вечерком попробую.

  15. #572

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    89
    Спасибо, Андрей. Действительно, если включать борт и держать передатчик рядом с приемником, то передатчик и приемник не соединяются, но если их разнести на пару метров, то все работает отлично.

  16. #573

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Ну, вот и славненько. Кстати, если все же не получается разнести, то можно сначала включить приемник, а потом передатчик и они законнектяться. Хотя, в силу соблюдения ТБ, лучше так не делать.

  17. #574
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    в частности у меня АПА и самолет рядом оказываются крайне редко
    между полетами АПУ держу в машине в кейсе на кресле, в том числе из соображений безопасности для АПЫ )), меньше вероятность уронить.
    перед взлетом включаю АПУ включаю HOLD и только после включения питания борта беру АПУ в руки и вешаю на шнурок.

  18. #575

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Геннадий, вы это к чему? Вы когда биндите приемник то тоже в машину и обратно бегаете? Или когда настраиваете? Ну, вот есть у Короны такой прикол, что с ним делать? Самый лучший вариант - это отключать двигатель. Кстати, у Короны нормально реализована защита от пропадания или отсутствия сигнала. Сам пока не понял, что нужно приемник с аппой разносить, включал сначала приемник, а потом аппу. Ни разу ничего самопроизвольно не запустилось.

  19. #576
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    согласен не прав ))
    но тем не менее у меня это так, а модель всегда рядом с машиной

  20. #577

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    А, ВЧ у вас тоже Корона? В машине однако есть малость экран.

  21. #578
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не совсем, у меня две АПЫ Турнига с двумя ВЧ (сток и Оранжевый) и 8FGA, летаю на восьмерке, Турнига лежит на случай отказа основной.
    машина - микроавтобус Hyundai, задняя дверь открывается вверх, получается козырек.
    и экрана нет ))

  22. #579

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    У других ВЧ таких приколов нет. Антенну в салон направить, сигнал гаснет. Сам так всегда делаю.

  23. #580
    ret
    ret вне форума

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Новомосковсk
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    7
    Народ подскажите, аппа 9xr, fbl KDS EBAR, как настроить аппаратуру под EBAR, в старой турниге все было элементарно, а в этой не пойму...

  24. #581

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    всем привет
    имеется аппа турнига сток
    кто подскажет как откалибровать стик газа
    а то стик внизу а мотор вращается
    но переключателем тро холд выключаю мотор ,стик внизу
    при следующем включении тро холд двиг не вращается

    и еще как сбросить все настройки в дефолт

  25. #582

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    как откалибровать стик газа и как сбросить все настройки в дефолт
    Turnigy 9X ? .. Это очень просто !


    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    стик внизу а мотор вращается
    Регуль калибровали?

  26. #583
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    кто подскажет как откалибровать стик газа
    перед тем как калибровать, в меню DISPLAY посмотреть значения которые идут по каналу газа при движении стика от края до края.
    если не будет -100 +100, тогда думать, иначе калибровать регуль.

  27. #584

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    разобрался спс
    регуль алигн бл35х как откалебровать его

  28. #585
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    так же как любой другой
    все откл
    вкл АПА
    стик газа вверх до упора
    вкл питания
    ждем один или два писка от регуля (без мотора не пищит)
    стик газа вниз
    ждем три писка (количество банок)
    музыка
    все готово

  29. #586

    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Конаково
    Возраст
    27
    Сообщений
    156
    блин я не понимаю. выровнял сервы горизонтально, выровнял тяги чтоб одной длины чтоб тарелка горизонтально лежала, стоит назначить end point как тарелка перестает наклоняться а лишь двигается вверх-вниз при поворотах правого стика, причем точно так же было всегда при максимальной тяге.

  30. #587

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    61
    Всем доброго дня! Не могу заставить заработать связку er9x+ вч Orange + ncpx. Вертолет с аппой биндится, но диод мигает (2 вспышки), шаг меняется, мотор не стартует. Поиск результатов не принес. Инструкцию по настройке 450фб от Zloyuzver читал. В ветке по прошивке er9x предлагают залить готовые настройки в пульт, но у меня нет програматора. Пожалуйста напишите настройки аппы для blade mcpx/ncpx.
    П.С. Вертолет прекрасно работает с dx8.

  31. #588

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Все готовые настройки можно забить вручную, только муторно. Скачайте файл настроек и откройте его прогой симуляторной для вашей прошивки. Потом все миксы и переменные вручную забейте в вашу аппу.

  32. #589

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    61
    О как можно! Сам никогда бы не додумался! Огромное спасибо!

  33. #590

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Mike_8282 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Не могу заставить заработать связку er9x+ вч Orange + ncpx. Вертолет с аппой биндится, но диод мигает (2 вспышки), шаг меняется, мотор не стартует. Поиск результатов не принес. Инструкцию по настройке 450фб от Zloyuzver читал. В ветке по прошивке er9x предлагают залить готовые настройки в пульт, но у меня нет програматора. Пожалуйста напишите настройки аппы для blade mcpx/ncpx.
    П.С. Вертолет прекрасно работает с dx8.
    Могу скинуть готовые настройки на мыло, сам долго мучился.

  34. #591

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Саратов, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Доброе утро.
    приобрел аппу turnigy 9xr pro...и что-то не вкурю как ее настроить под T-rex 450 перечитал мануал (но видимо фигово).. пункты не могу никак найти . Выложите пожалуйста настройки для этой аппы ...

  35. #592

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    У про совсем другая прошивка стоит. Тут лучше в топики по ним сходить:
    Кто что знает? Turnigy 9XR
    Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    Turnigy 9XR pro

Закрытая тема

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:46
  2. Turnigy 9x и AFPD
    от gluck35533 в разделе Симуляторы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.12.2010, 15:06
  3. Продам Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
    от sergey_n в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.09.2010, 10:38
  4. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения