Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 419

Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Да всем. При срабатывании вибро пролетает помеха по передатчику. Борт дергает сервами. Бывает не всегда. У себя убрал все вибро ...

  1. #361

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Да всем. При срабатывании вибро пролетает помеха по передатчику. Борт дергает сервами.
    Бывает не всегда.
    У себя убрал все вибро на таймер, тк пару раз чуть не вкапывал вертушку.
    Попутно летаю на двс радиобойцовке - зуммер слышно даже через муфту.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,623
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    При срабатывании вибро пролетает помеха по передатчику. Борт дергает сервами.
    Бывает не всегда.
    Эта проблема давно устранена, в первых версиях встречалась.

  4. #363

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    А этот анекдот я уже слышал.
    В первых версиях чего?
    Предупрежден - вооружен.

  5. #364

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    у себя не замечал. почитайте бюллетени на сайте спектрума. в определенных сериях аппы такое было. в более поздних - это исправлено. у себя не наблюдаю

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,524
    Записей в дневнике
    18
    аппаратура старая, проверял влияние вибры на дрожь на старых и 2.06 прошивках. глюков не заметил.

  8. #366
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    У меня вообще при использовании телеметрии вибра - сплошь и рядом, поскольку на просад борта стоит вибра плюс сигнал, на силовую батарею только вибра, на перегрев мотора выше 140 С* только сигнал, и на таймер (хоть я им и не пользуюсь, а сажусь по напряжению батареи) вибра плюс сигнал. Т.е. чтобы все эти данные хоть как то различать можно было по ощущениям, на экран же во время полета смотреть не будешь.
    Все работает без каких-либо глюков.

  9. #367

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    42
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Тоже подтверждаю - часто пользуюсь вибро. Никаких глюков!

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Приветствую!
    У меня несколько провакационный и возможно странный вопрос. А зачем DX8 под вертолёты? Не под копии (то разговор особый), а под современные "спортивнo-хоббийные" FBL, CP, 3D heli? С учётом современных FBL и гувернёров, которым от аппы нафиг ничего не нужно, кроме 4-х пропорциональных каналов и ещё парочки, которые вполне могут быть дискретными! Никакие миксы, swash-mix'ы не нужны! Всё в FBL. Throttle кривые - тоже, гувернёру надо пару дискретных значений и всё! Зачем нужны и как использовать все эти "забойные" возможности 7-ми, 8-ми, 10-ти, 16-ти канальных передатчиков? К чему это всё?
    На самом деле вопрос возник вот откуда. Чуть больше года использую DX6i, брал под mCPx, с мыслями типа: "займусь, зацепит, возьму потом покруче". Ну зацепило, подумал взять покруче - но остановил вопрос - А ЗАЧЕМ?
    Чего такого нет в DX6i за 86 EUR, что стОит заплатить 270EUR и взять DX8T???
    *Телеметрия? А зачем? Кто-то на экран смотрит? Летаем со "свистком" или по таймеру - и вопрос снят.
    *Подсветка? Вибра? А зачем? Ну... если очень хочется за 20 баксов можно купить кит и впендюрить в 6-ку.
    *Дополнительные каналы - чтоб банки у FBL переключать? А зачем?
    * Таймер с автозапуском по стику? А зачем? Запускаю по кнопке, кстати и дисциплинирует
    * Подвес стиков на подшипниках с регулировками? А вот нифига! На DX7s я уже летал, а вот сегодня неполенился таки, взял DX8T у местного парня, который действительно очень круто летает на Logo 600, забайднил свой вертоль, накрутил свои настройки, полетал. Никакой разницы не заметил. Летает не аппа, летает пилот! После этого мы с ним под пиффко с час наверное спорили "за аппы", единственный реальный аргумент/плюс за DX8T у него прозвучал - "ну если я на соревнованиях на старт выйду с DX6i - типа смеяться будут
    Вот такие мысли... Есть аргументированные возражения?
    p.s. Великий минус DX8T и великий плюс DX6i - питание. Я купил себе пару комплектов Sanyo Ni-MH2700 и хорошую зарядку под них, заряжаю реально раз в месяц, и то чисто для подстраховки, и это при 3-5 выходах на полёты в неделю, где я час-полтора передатчик просто не выключаю.

  12. #369

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,524
    Записей в дневнике
    18
    не нужна вам 8ка.

  13. #370

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Если летать только на одном вертолете, то наверное, и не надо.
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    *Дополнительные каналы - чтоб банки у FBL переключать? А зачем?
    Возможно, на данный момент вам это не требуется, а кто-то активно пользуется: дополнительными банками, полетными режимами, настройками гиро, миксами. Обязательно должно быть фбл?

    Да и вобще, на данном этапе вас вполне устраивает DX6i - вопрос выбора передатчика потом придет сам-собой.

  14. #371

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вибра? А зачем?
    Вибра зимой полезна-потому что летаем в шапках и аппа в чехле,нифига не слышно звуковой сигнал
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Подвес стиков на подшипниках с регулировками?
    У меня одновременно было две аппы,х9303 и х9503,у первой нет шарикоподшипников вообще ни одного,у второй полный комплект-производители расстарались ,мне нравится когда стики мягкие и поэтому пружины максимально ослаблены-внутри смазаны специальной консистентной синтетической смазкой "Х1"-ей смазывают точную оптику,она не плывет и не замерзает,и в то-же время именно смазка ,а не силиконовая жидкость,все "гладко"-но "ноль " у аппаратур конкретно разный-у 9503 он четче ощущается ,каждый готовит аппу под себя,и обобщать наверное не стоит

  15. #372

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Если летать только на одном вертолете, то наверное, и не надо.
    A у меня и не один. Два мелких и три 450-ки. Соответственно занято 6 слотов под модели (5+1 под симулятор). Маловероятно что я буду увеличивать свой парк, не "подсократив" что-то из старых. Ну разве-что пару бойцовок добавится, но это всё равно будет 8 из 10 доступных.
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    кто-то активно пользуется: дополнительными банками, полетными режимами
    А для чего? Разве-что при настроечных полётах? Так IMHO проще посадить да поменять.
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    настройками гиро
    Ну да, и я пользуюсь. Забиваю пару значений (например 71 и 73) на Gyro switch и переключаю. Не попал оба - ставлю 68 и 70, взлетаю пробую снова. Кто-то на "крутилку" у 8-ки Gyro gain вешает? Нет правда? С перспективой случайно сбить?
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    миксами
    Ммм? А зачем и в каком случае нужны хитрые миксы на вертолёте? Кроме swash mix с флайбаром? Так 8-ка и 6-ка в этом не отличаются.
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Обязательно должно быть фбл?
    Нет, одна из трёх 450-ок у меня как раз с флайбаром. И что? Ну настроил я там Swash mix параметры, Travel (лимиты), чего не надо настраивать в случае с FBL, но вопрос то в том - а нафига DX8? Если всё есть и в "шестёрке"?
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    вопрос выбора передатчика потом придет сам-собой
    Потом? Это когда? Ну раздолбается у меня подвес стиков/резюки на DX6i к концу этого сезона допустим, и? За цену DX8T я могу купить ТРИ DX6i с виброй и подсветкой
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    Вибра зимой полезна-потому что летаем в шапках и аппа в чехле,нифига не слышно звуковой сигнал
    Тут соглашусь, хотя ниже -15С не летал, соответственно шапка - не ушанка и без муфт на аппу, слышно норм.

    Спасибо всем за мнения, выводы для себя сделал.

  16. #373

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    внутри смазаны специальной консистентной синтетической смазкой "Х1"-ей смазывают точную оптику,она не плывет и не замерзает
    А не могли бы вы дать ссылку где купить эту смазку!?

  17. #374

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,623
    Я такой пользуюсь http://www.amainhobbies.com/product_...ervo-Lubricant не плывёт и не замерзает.

  18. #375

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А не могли бы вы дать ссылку где купить эту смазку!?
    В любой сервис фирмы SONY, только я сомневаюсь что захочешь её покупать 25 грамм -200 баксов,то есть это размер баночки от вазелина.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28042013373.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	40.3 Кб
ID:	786992   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28042013374.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	43.6 Кб
ID:	786993  

  19. #376

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    25 грамм -200 баксов
    не ну это конечно просто безбашенная цена(

  20. #377

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    любой сервис фирмы SONY
    Это не та ли смазка, что идёт на лентопротяги BetaCam'ов? Тогда я знаю ей замену!

  21. #378

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А для чего? Разве-что при настроечных полётах? Так IMHO проще посадить да поменять.
    Нет, не проще. Цели убедить вас - нету... Со временем дойдете.
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ну да, и я пользуюсь. Забиваю пару значений (например 71 и 73) на Gyro switch и переключаю. Не попал оба - ставлю 68 и 70, взлетаю пробую снова. Кто-то на "крутилку" у 8-ки Gyro gain вешает? Нет правда? С перспективой случайно сбить?
    У меня 3 значения - нормальный и два удержания... и еще активный триммер для подстройки... вчера вот ветер был под 10 метров...пара-тройка щелчков - и хвост без возбуждения.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ммм? А зачем и в каком случае нужны хитрые миксы на вертолёте? Кроме swash mix с флайбаром? Так 8-ка и 6-ка в этом не отличаются.
    Вам это просто не надо. Под флайбарную 500ку у меня настроены миксы: элерон-элеватор, элеватор-элерон, руддер-шаг, электронное кольцо. Сглаживающая экспонента на кривую шага и затупляющая экспонента на кривую шага.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    но вопрос то в том - а нафига DX8? Если всё есть и в "шестёрке"?
    Ответ в том, что вам не нужен ДХ8... кстати, и под бой 8ка настраивается очень тонко, особенно в работе с мотором..*)... но вам это не надо.

  22. #379

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    ps... очень многие здесь присутствующие начинали хобби с простых передатчиков.. и очень мало осталось тех, кто использует их поныне. Люди уходят в сторону дорогих брендовых продуктов. Вы далеко не первый джедай, кто поднимается с этой темой. Звучит она у всех одинаково - практически слово в слово. Но почему-то нет тем, как "пересел с аппы >400 ye на аппу за 100 уе и не жалею". Никто не хочет возвращаться на то, с чего начинал.
    Последний раз редактировалось moonchild; 29.04.2013 в 15:16.

  23. #380

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,623
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Но почему-то нет тем, как " пересел с аппы >400 ye на аппу за 100 уе". Никто не хочет возвращаться на то, с чего начинал.
    У мну так было: Hitec Eclipse 7 -> JR X9303 -> Spectrum DX7 -> Spectrum DX7S. В принципе 6 каналов и 2-х полётных режимов хватает, если бы на DX6 была модуляция DSMX, откатился бы на неё, да и дизайн кирпичный, одинаковый.

  24. #381

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Павел спасибо! Буду смотреть-думать. Я чего ещё "про аппу" задумался... Летаю достаточно много, за прошлую неделю вот 52 полёта получилось. А прогресса как-то нет, ищу причину Но не думаю что это аппа.
    Цитата Сообщение от kolobok Посмотреть сообщение
    У мну так было: Hitec Eclipse 7 -> JR X9303 -> Spectrum DX7 -> Spectrum DX7S
    Хехе, у меня был Супранар и вот сейчас DX6i
    Цитата Сообщение от kolobok Посмотреть сообщение
    если бы на DX6 была модуляция DSMX
    Так есть же! У DX6i.

  25. #382

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от kolobok Посмотреть сообщение
    Hitec Eclipse 7 -> JR X9303 -> Spectrum DX7 -> Spectrum DX7S
    Принципиально ощутимой разницы в этих передатчиках нет.
    ДХ6и есть с дсмх... все в ваших руках.

  26. #383

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,623
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Так есть же! У DX6i.
    http://www.spektrumrc.com/Products/D...ProdID=SPM6600

    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Принципиально ощутимой разницы в этих передатчиках нет.
    А какие принципиально отличаются?

  27. #384

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Летаю достаточно много, за прошлую неделю вот 52 полёта получилось.
    Ну не всегда количество переходит в качество. У меня вот наоборот - перерыв от полетов дает больше, чем ежедневная дрочка сима или модели.

    Цитата Сообщение от kolobok Посмотреть сообщение
    А какие принципиально отличаются?
    5-6 и 7-8... довольно резкий разрыв в сервисе.

  28. #385

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    2 Сергей Ким. Вот у меня такой (и именно такие у нас тут можно купить за 89EUR).
    ... извиняюсь за оффтоп.

  29. #386

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,623
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    5-6 и 7-8... довольно резкий разрыв в сервисе.
    Так у 7 и 8 разница в подсветке, кол-ве полётных режимах... по моему все. В чём резкий разрыв?

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    2 Сергей Ким. Вот у меня такой (и именно такие у нас тут можно купить за 89EUR).
    ... извиняюсь за оффтоп.
    Да я думаю в современных условиях такой аппы за глаза, если не нужны доп каналы.

  30. #387

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за мнения, выводы для себя сделал.
    ну, еще в копилку функциональности аппы:

    1. на пилотажных вертолетах, кроме банков и разных чуек - может и хватить 6 каналов. Хотя иметь возможность сразу забить несколько банков и все пройти за 1 полет - это экономия своего времени на настройку и высвобождение оного на полеты.
    2. А вот на коптере с подвесом - хрен. И банки и чуйки и управление подвесом и гиры - все в ходу. Там 8-ми каналов порой не хватает.

    Больший вопрос был у меня - это зачем платить 400 баксов, если турнига с фрскаем вполне справляется со всеми задачами.... Но сделал для себя позже вывод, что качество потенциометров и механики - для вертолетов намного важнее, чем функциональность радио. Точность управления все-таки повыше на не самых дешевых пультах. Поэтому и прикупил Спектрум ДХ8. Но Турнигу не продал, она прекрасно работала несколько лет и будет на подмене дальше.

  31. #388

    Регистрация
    03.03.2013
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    25
    3Daemon,если преследовать цель летать по камере,думаю,лишние каналы не будут лишними.Сори.

  32. #389

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Это не та ли смазка, что идёт на лентопротяги BetaCam'ов? Тогда я знаю ей замену!
    Нет,это для ходовых приводов объективов-она не испаряется и не конденсируется на линзах,мне её лет 9 назад подарили -ошибочно заказали в сервисе не ту что нужна была.И что-то мне вспоминается что она не от Сони .

  33. #390

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    У меня есть тренировочный usb-пульт avionix http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130920 C ним работают симуляторы и PhoenixRC и бесплатный HeliSimRC, всё ок.

    Решил я подключить мой DX8 к симулятору. Ну феникс пишет, что не найден ключ, всё понятно. Но и в HeliSimRC какая-то ерунда. Начинаю разбираться.

    Когда втыкаю авионикс, в винде появляется игровое устройство PhoenixRC. Если зайти в свойства, то всё логично - отклонения правого стика линейно перемещают крестик по полю, отклонения левого стика вызывают линейные перемещения ползунков под названием собственно "ползунок" и "вращение вокруг оси Z".

    Затем я вставляю брелок "USB Simulator Cable XTR/AeroFly/FMS" http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...roFly_FMS.html, в него аудиокабель, второй конец кабеля в разъём "Trainer" с обратной стороны DX8. Аппа включается с надписью Slave, в винде появляется игровое устройство "USB SIM". Далее собственно описание проблемы.

    В виндовой калибровке/проверке видно следующее:
    а) правый стик вверх/вниз - крестик ездит не вверх/вниз, а по диагонали, из нижнего левого угла в вехний правый, а также немного двигается шкала "ползунок";
    б) правый стик влево/вправо - крестик ездит как положено, влево и вправо, но при этом также двигается шкала "ползунок";
    в) левый стик вверх/вниз - двигается шкала "ползунок", как и положено, но при этом также крестик ходит от середины в правый нижний угол;
    г) правый стик влево/вправо - вместо движения шкалы "вращение вокруг оси Z" двигается "руль".

    Как видно, сигналы от ДХ8 через usb-брелок в винду попадают совершенно неадекватные. С другим аудиокабелем то же самое, дело не в нём. Остаётся:
    а) брелок не понимает ДХ8
    б) ДХ8 неправильно настроен. С ним я ни разу не летал, только при настройке дёргал сервами, вроде всё совпадало с инструкцией.

    У кого какие идеи?

  34. #391

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ArtHome Посмотреть сообщение
    У кого какие идеи?
    Купить симулятор.

  35. #392

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Купить симулятор.
    Ну а что Вы постеснялись предложить обученного человека нанять, чтобы вертолётом управлял?)
    Симулятор есть, есть пульт, есть устройство для подключения пульта к симулятору. Как видно, проблема на этапе сопряжения пульта и операционной системы, то есть либо в брелке, либо в пульте.

  36. #393

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Уважаемый, вы правила хорошо читали???
    *)))
    Вам тонко намекнули, но, тем не менее, вы продолжаете ворошить палкой осиное гнездо.
    Успехов!
    *)

  37. #394

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Уважаемый, вы правила хорошо читали???
    *)))
    Вам тонко намекнули, но, тем не менее, вы продолжаете ворошить палкой осиное гнездо.
    Успехов!
    *)
    Симулятор HeliSimRC бесплатный и фриварный. Некоммерческий. Брелок я купил для того, чтобы подключить к нему свою аппаратуру. У меня не получилось, я подробно расписал ход событий. К чему Ваш совет про "купить симулятор", а теперь намёки на правила?

  38. #395

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ArtHome Посмотреть сообщение
    Как видно, сигналы от ДХ8 через usb-брелок в винду попадают совершенно неадекватные.
    Разобрался - дело было в настройках ДХ8. Создал новый профиль и в винде джойстик заработал предсказуемо, соответственно понятно что и в симуляторе теперь делать. Хорошо, что не успел "купить симулятор"...)

    PS Подня потратил, пытаясь отыскать какие-нить волшебные дрова, чтобы настроили мне брелок. Оказалось всё гораздо проще.

  39. #396

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ArtHome Посмотреть сообщение
    Симулятор HeliSimRC бесплатный
    Меню: Joystick -> Mapping - выбираем и настраиваем каналы (реверсы по необходимости)
    Joystick -> Maping - калибровка центров и крайних точек.
    Вообще с такими вопросами лучше в тему по этому симулятору. Аппа не причём.

    Цитата Сообщение от ArtHome Посмотреть сообщение
    Создал новый профиль
    Ну реально нужно Swash type: правильно поставить, обычно под симули 1Servo90. Но специальный профиль под симулятор - это по-любому правильно.
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 12.05.2013 в 00:05.

  40. #397

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Видел на другом пульте, что при переключении рычажка в hold на экране загорается надпись "Hold", а на моём пульте такого не наблюдается - только раздаётся стандартный зуммер. Вертолёт холд отрабатывает, то есть дело только в надписи. Обновился на свежую прошивку, ничего не изменилось. У меня US 247, чужой пульт был кажется не американец. В чём может быть дело?

  41. #398

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,524
    Записей в дневнике
    18
    неправильно настроены полетные режимы. сначала надо "привязать" тумблер в настройках модели.

  42. #399

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    неправильно настроены полетные режимы. сначала надо "привязать" тумблер в настройках модели.
    Да, спасибо - зашёл в меню модели, удерживая Clear и Back при включении, меню F Mode Setup, было пусто. Кроме надписи добавилась алярма при включении пульта не в холде.

  43. #400
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Можно ли обнулить таймер не выключая аппы?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
    от log-win в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3815
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 00:12
  2. Автозапуск на авто 1:1, телеметрия, spektrum dx8
    от user2005 в разделе На экспертизу
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 16:42
  3. Куплю Spektrum dx8
    от user2005 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 00:57
  4. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения