Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 419

Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Ага я тож хотел спросить как так бысто получилось поменять то ? Ну и общий вопрос не могу понять почему ...

  1. #41

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Ага я тож хотел спросить как так бысто получилось поменять то ?
    Ну и общий вопрос не могу понять почему на Американках ( которые должны быть мощнее европеек как минимум в 2 раза ) идут модули слабее чем у европеек !!!
    Это наверное еще раз подтверждает что гдето программно зашито ограничение по мощности у европеек

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Так тут инфы немного - фаилы конфигурации .SPM можно свободно открывать и редактировать через WordPad .
    Конфиги моделей на по 1.04 могут выдавать ( из за таймера , сказали в следующей прошивке исправят ) ошибку при активации на 2.0 .
    И отдельных модулей для других апп с поддержкой DSMX не будет .

  4. #43

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Народ не пугайте,заказал на амоксе передатчик 8 февраля вот жду и думаю как бы не оказаться тем самым счастливчиком,лишь бы небыло проблем с прошивкой или ещё с чем либо!Кто что нового в функциях передатчика нашел для себя,напишите?

  5. #44

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    42
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Народ не пугайте,заказал на амоксе передатчик 8 февраля вот жду и думаю как бы не оказаться тем самым счастливчиком,лишь бы небыло проблем с прошивкой или ещё с чем либо!Кто что нового в функциях передатчика нашел для себя,напишите?
    Лично я нашел:
    - мягкие стики;
    - пищит если лежит включеная без использования через 10 мин;
    - эргономичная;
    - удобно обмениваться файлами настроек. На самом сайте спектрум, после регистрации аппаратуры, доступны уже готовые файлы с настройками на определенные модели вертолетов;
    - сделана с применением серьезных процессоров фирмы Atmel, это очень хорошо;
    - у меня все (включая телеметрию) заработало с первого раза.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Народ не пугайте,заказал на амоксе передатчик 8 февраля вот жду и думаю как бы не оказаться тем самым счастливчиком
    да чего Вы так волнуетесь? ну я, скажем, 01.02 заказал и чего теперь? jtag чтобы по-суровому ее перепрошить еще никто не отменял. будет аппа более распространена - будут варианты прошивки "непрошивающихся" аппаратур.

  8. #46

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    К концу недели должна подойти,проверю всё и напишу брак или не брак!

  9. #47

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    Те кто заказал не волнуйтесь. Скорей всего все нормально будет. Мне просто брачёк попался и все.
    И я не думаю что это частое явление.
    Даже если вдруг не прошьется ничего страшного. Летати раньше без этого DSMXа , без проблем и дальше полетаем.
    Хотя да , маркетинг на мозг определенное действие имеет конечно , что есть то есть ))

    Да , свой пульт покупал в Москве поэтому быстро обменял. Где , что , по чем уточнять не буду !

    Тут кто-то спрашивал про светодиоды на приемниках в режиме DSMX ?
    Лично у меня не мерцают , горят постоянным светом.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Да , свой пульт покупал в Москве поэтому быстро обменял. Где , что , по чем уточнять не буду !
    да вас никто и не просит, загадочный вы наш. просто странно слышать, что в столице нашлось достаточное количество пультов, да еще из разных партий, чтобы менее чем за пять часов поменять безо всякой проверки...

  12. #49

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Лично у меня не мерцают , горят постоянным светом.
    Мерцают скорее всего у того кто прошивался с бубном , и я лично думаю что это плохо , возможно что DSMX работает не правильно .
    По правильному должно гореть и не мерцать . Кстате с прошивкой 2.0 и переходом на DSMX ( да и на DSM2 ) стало коннектится мгновенно, раньше на 1.04 были задержки , и еще по логам по качеству сигнала стало на много лучше, ошибок вовсе нет , хотя я думаю это иза быстрого коннекта, раньше просто по антенам показывало затенение , теперь все отлично .

  13. #50

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    rattis
    просто странно слышать, что в столице нашлось достаточное количество пультов, да еще из разных партий, чтобы менее чем за пять часов поменять безо всякой проверки...
    Что- то вы помоему немного бредите.

    Какие разные партии ?
    Какие пять часов ?
    Без какой проверки ?

    У вас все номально ?

  14. #51

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    42
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Вот в этом случае никак без DSMX не полетать...

  15. #52

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Вопрос о карте памяти какой у кого объем был в комплекте,нужно ли перед прошивкой карточку ставить в пульт,т.е. создает ли пульт в карточке какие либо файлы или папки?В 2-словах опишите как правильно прошить пульт,нужно ли копировать модели на карту перед прошивкой?

  16. #53

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    Карта 128.
    Записать файл SPMTX.SAX , полученный с сайта , на карту.
    Вставить карту.
    Потом включить пульт.
    Больше ничего не надо.

  17. #54

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Ещё вопрос о телеметрии,записывает ли передатчик на карту показания телеметрии (логи) всего полета,да бы потом просмотреть показания по всему времени полета,просматривать только на передатчике или на компьютере тоже можно?

    Ещё вопрос о своей зарядки,сколько по времени она заряжает и имеется ли индикатор который указывает о том что акум заряжен?

  18. #55

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Интересные вопросы , а ответы еще интереснее .....
    Показания пока не записывает , раньше телеметрия контролировала только напряжение , температуру и обороты , смысл в записи логах на карту отсутствовал , сейчас добавили массу новых возможностей по телеметрии , я думаю в ближайшее время появится и запись логов . Просматривать конечно ( из за отсутствие записи на карту SD )пока только на пульте .
    С зарядкой тоже прикол , в общем с комплектным аккумом 2000 полная зарядка 36 часов !!! Индикация зарядки есть, но она светится даже если аккум заряжен .
    С липошкой возможно будет по другому , но пока об этом нет инфы .

  19. #56

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    Да , индикатор похоже выключается только если липо батарея стоит , судя по инструкции.
    А с NIMH он так и будет гореть , т.е. нужно самому отслеживать степень заряда , по времени или еще как.
    Т.е. детектора по пику там нет получается. Странно.

    Еще наконечники стиков не порадовали. Скольльзкие , мелкие и граненность их мне не нравится.
    Но самое главное они на верхушке туповатые ! Палец соскакивает.
    Я их на "симуляторный" ДХ6 переставил.

    Еще непонятно почему механический ход левого ( газ) стика меньше чем правого. Например если элеваторный и газ отклонить до предела и посмотреть в профиль это сразу видно. На ДХ6 у обоих бОльшие хода. Мне это больше нравится.

  20. #57

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Какие ещё добавили показания в телеметрию и с какими датчиками оно будет работать,т.е. только со спектрумовской электроникой или не только?Ещё вопрос по модулю телеметрии сколько он имеет каналов подключения датчиков,т.е. сколько датчиков можно подключить и если добавят новые показания,это естественно новые датчики куда их подключать?

  21. #58

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Какие разные партии ? Какие пять часов ? Без какой проверки ?
    вот вы пишете вчера в 12:24:

    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    У меня 008X из меню и 011X на наклейке. Как утверждают из последних партий. НЕ прошивается. Кроме того попался экземпляр с проблемным коннектом.
    а вот это в 17:06:

    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Поменяли мне мой глючный DX8. Теперь все путем !
    вот отсюда и взято, что в 12:24 у вас был глючный пульт, а в 17:06 вы уже делились с нами своей радостью от замены.
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    У вас все номально ?
    у меня да, а вот хамить не надо! можно и пожалеть потом...

  22. #59

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Давайте всё же о передатчике поговорим,а не выяснять отношения,ну может не сразу человек разобрался прошивается ли его экземпляр,бывает.Лучше расскажите что ещё интересного в этом пульте!Меня интересует есть ли в нём такая функция-при определенном положении ручки шаг/газ срабатывает тумблер,но при этом мы этот тумблер не включаем руками,типа срабатывания таймера по газу?

  23. #60

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    типа срабатывания таймера по газу?

    Есть таймер по газу и в 1.04 он замечательно работает , а в 2.0 глюк с ним ( не хочет активироватся ) , вот на днях исправят , не волнуйтесь .

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Какие ещё добавили показания в телеметрию и с какими датчиками оно будет работать,т.е. только со спектрумовской электроникой или не только?Ещё вопрос по модулю телеметрии сколько он имеет каналов подключения датчиков,т.е. сколько датчиков можно подключить и если добавят новые показания,это естественно новые датчики куда их подключать?
    Добавили Airspeed, Altitude, and PowerBox , это пока , ну а так еще планируется массу разных датчиков .
    На модуле телеметрии 1100 есть 3 входа уже для датчиков ( один из них комбинированый ) ну и шина U-BAS вот в нее скорее всего и будет переходник, а внего будут уже втыкатся датчики ( это я так думаю , пока изучаю этот вопрос ) .

  24. #61

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    rattis

    у меня да, а вот хамить не надо! можно и пожалеть потом...
    Я не хамил. Я написал ответ на вашу ерунду.

    А че там про пожалеть то ??

  25. #62

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Я не хамил. Я написал ответ на вашу ерунду
    хорош оффтопить! ерунду вы первый написали. почитайте сами, потом языком чешите.
    насчет пожалеть, "пдрастете" - поймете...

  26. #63

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    ерунду вы первый написали
    Цитату моей ерунды в студию.

    То , что я съездил и поменял пульт в течении 5 часов , которые вас так удивили , это есть моя ерунда ?

    "пдрастете" - поймете...

  27. #64
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Пришла липо для ДХ8. Так получилось, что передатчика пока нет, а липолька есть.
    К сожалению разъем только один, для подключения к передатчику. Балансирного нету.
    Хотя в описании акка написано, что балансир уже встроен в батарею.

    GT_80 , rattis
    Мужики! хорош тему засирать.
    Разберитесь в личке!

  28. #65

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    Кто может объяснить функции :
    Expo
    E-Ring
    Приминительно к Swashplate .
    С английского не понял особо.

  29. #66

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    E-Ring
    e-ring - это виртуальное кольцо (есть такой прибамбас, который надевается на правый стик), которое не дает тарелке "закуситься" при определенных комбинациях циклика и коллективного шага. например, полный отрицательный коллективный и правый стик вниз и влево.
    expo - экспонента для циклика, вроде должно быть понятно.

  30. #67

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    Несколькими постами выше я жаловался на уменьшенный ход стика газа по отношению к правому стику.
    Оказывается это специально сделано т.к. многим пилотам так больше нравится.
    Можно увеличить ход !
    Достаточно подрегулировать два винта под рамкой. Это описано в мануале.
    Отлично.
    А то уменьшенный ход это пока единственное , что меня подрасстроило.

  31. #68

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    expo - экспонента для циклика, вроде должно быть понятно. Для чего она мне тоже не понятно,что она даёт?

  32. #69

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Я тут в одной ветке уже писАл про экспоненту , в краце - нужна для линенйности хода линков от качалок ( качалки ходят по кругу , а линки по прямой ), в ценрах получается что линки ходят быстрее чем в краях , вот и для выравнивания хода линков и нужна экспонента . Экспоненту можно не только в ценрах делать .
    Линейность хода примероно достигается при 20-30 % экспоненты по центру .

  33. #70

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Понятно,это хорошая функция,вы конечно извиняйте,но пока нет передатчика и трудно понимать эти новые функции,думаю завтра или после завтра уже получу и тогда всё методом тыка проверю что за что отвечает,если что буду спрашивать в этой ветке!

  34. #71
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Интересно а вот такой акк можно будет вкорячить в ДХ8?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14075
    Тоько по весу пи**ят китайцы по моему, липолька для ДХ8 150г весит.

  35. #72

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Да он же всего 700 , зачем его ставить если в комплекте идет марганец 2000 ,пульт и так редко заряжать приходится, примерно говорят на 10-15 часов хватает . Уж лучше если и ставить то родную липошку на 4000 .

  36. #73
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    ставить то родную липошку на 4000
    Мой косяк, на емкость не глянул....
    А липолька есть уже.

  37. #74

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    HC009Х/HA011X нормально прошился под 2.0.

  38. #75

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    У меня на DX6i я акум.ставлю сони по 2500 каждая, на долго хватает,раз в 10-15 дней заряжаю,думаю их соединю и поставлю в новый пульт!

  39. #76

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    У меня на DX6i я акум.ставлю сони по 2500 каждая, на долго хватает,раз в 10-15 дней заряжаю,думаю их соединю и поставлю в новый пульт!
    А зачем чета делать , когда в комплекте идут хорошие аккумы , но не на 2500 конечно, но на 2000 разница не большая , хватать я думаю будет на столькоже .
    Если только как дополнительный аккум на поле .

  40. #77

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Если только как дополнительный аккум на поле

    Да именно для этого!

  41. #78
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Ни кто не в курсе, на Хелифрике видео по настройке не выкладывали?
    А то я пошарился там чуток, разрозненные вопросы(про акки, ремешок, прошивку) есть, а качественного видео(как у Финлеса) нет.

  42. #79

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Пока я думаю не будет , так как спектрум решила на этом заработать , и уже в продажу поступила отдельная книга типа секреты программирования , стоит эта книга 20$.

  43. #80

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Что ещё за книга?

    Как программировать что,передатчик,модель?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
    от log-win в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3815
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 00:12
  2. Автозапуск на авто 1:1, телеметрия, spektrum dx8
    от user2005 в разделе На экспертизу
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 16:42
  3. Куплю Spektrum dx8
    от user2005 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 00:57
  4. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения