Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 419

Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Програмироать конечно передатчик , а точнее миксы создавать ....

  1. #81

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Програмироать конечно передатчик , а точнее миксы создавать .

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    А что всё так сложно,судя по видео почти во всех настройках слева отображается монитор каналов,можно методом тыка ставить и смотреть что с чем шевелится одновременно!

  4. #83
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    стоит эта книга 20$.
    Перехвалили их по поводу дружественного отношения к клиенту. Типа ДСМХ, быстрое исправление "косяков" с помощью прошивки и т.д.
    А они барыжничают.... Обидно.
    Придется на Ютюбе видео поискать, раз пошла такая пьянка.

  5. #84

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Version 2.01
    Software Upgrades
    • Language translations corrected in telemetry and helicopter screens.
    • Timer screen allows access to change throttle stick position.
    • Telemetry screens for PowerBox and other sensors are not shown when the
    Display control is set to Inhibit.
    • A model file that has the timer set to Inhibit can now be imported correctly.
    • Flap system output positions are updated immediately as changes are made.
    Обновляеся господа
    Андрюха, что там нового? переведи

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    При активации функ. EXPO в Swash , максимальные хода тарелки уменьшаются. Причем довольно прилично. Соответственно углы атаки тоже уменьшаются. Например было -12 .. +12 стало -9..+9 ,
    как будто значение Pitch уменьшилось.
    Так должно быть ? И чего после включения EXPO увеличивать Pitch надо ?

  8. #86
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Software Upgrades
    • Language translations corrected in telemetry and helicopter screens.
    • Timer screen allows access to change throttle stick position.
    • Telemetry screens for PowerBox and other sensors are not shown when the
    Display control is set to Inhibit.
    • A model file that has the timer set to Inhibit can now be imported correctly.
    • Flap system output positions are updated immediately as changes are made.
    * Исправлен перевод на экранах телеметрии и вертолета
    * С экрана таймера появилась возможность менять позицию стика газа
    * Экраны телеметрии для PowerBox и других датчиков не показываются, когда Управление дисплеем выключено
    * Файл с настройками модели в котором выключен таймер может импортироваться корректно
    * Позиция Флаперонов обновляется немедленно после внесения изменений.
    Очень приблизительно, пусть поправят знающие товарищи.
    Мелочевка какая-то исправлена, ИМХО.

  9. #87

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Народ а кто подскажет что такое датчик холла в аппаратуре за что он отвечает или для чего он и имеется ли он в DX8?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Вот табличка по приемникам , может кому пригодится
    AR500 --- AR600
    AR600 сразу DSMX
    AR6100 --- AR6115 DSMX
    AR6110 --- AR6115 DSMX
    AR6110E -- AR6115E DSMX
    AR6200 --- AR6210 DSMX
    AR6255 сразу DSMX

    AR6300 не будет DSMX
    AR6400 не будет DSMX

    AR7000 --- AR7010 DSMX
    AR7100 --- AR7110 DSMX

    AR7100R -- AR7110R DSMX
    AR7600 --- AR7610 DSMX
    AR8000 сразу DSMX
    AR9000 --- AR9010 DSMX
    AR9100 --- AR9110 DSMX
    AR12100 -- AR12110 DSMX

  12. #89

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Поиск рулит,оказывается это на двигателях имеется датчик холла,но почему я прочитал про него в самолетной ветке вроде бы в разделе аппаратуры,ну да ладно нашел и разобрался сам,просто с двс пока дело не имел! За таблицу спасибо!

  13. #90

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    В 2.1 исправили небольшие проблемам о которых я говорил раньше .Исправили проблемам на некоторых языках ( блин лучше бы Рашу добавили ), с запуском таймера от ручки газа тоже теперь все хорошо , можно отключать не нужные экраны телеметрии если эти датчики не подключены , при кпировании моделей с отключаенным таймером с 1.04 в 2.01 теперь все копируется без ошибок , и при настройки флапов в меню -сразу реагирут ,а не как раньше пока не выйдеш с настроек.

  14. #91

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Что ещё за книга?

    http://www.rcheli.bigcartel.com/prod...e-spektrum-dx8

  15. #92

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Много уважаемые владельцы DX8 , при подключении пульта к симу , по умолчанию стоит режим ученика , соответственно на сим передается только положение стиков .
    При выборе в настройках что вы мастер ( кстате не понятно почему при подключении шнура всеравно пишет слейв , хотя все работает ) то в сим будет передаватся сигнал с пульта уже учитывая все настройки - кривые , холд , двойные расходы и так далее !

  16. #93

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Ну вот и я стал обладателем ДХ8,сразу что сделал это обновил прошивку всё прошло отлично!Была 1.04 сейчас 2.01!Кому интересно то серийник HC008X,а под крышкой HA011X !

    Так господа знающие подскажите как правильно забиндить приёмник,всмысле его надо сразу с модулем телем. или модуль можно и потом,ещё вопрос по фаил сейфу,можно ли настроить сначало модель,а затем перебиндить приёмник с нужными уже параметрами,т.е. что мне нужно будет, если произойдёт обрыв связи?

    Так и как узнать что у меня дсм2 или дсмХ,на приёмнике написано дсм2 или это всё покажет когда подключу приёмник?Разницы нет как и на ДХ6и забиндить приёмник можно и через регуль и через отдельное питание?

    С англ. плохо,а переводчик так круто переводит что его самого нужно потом переводить на нормальный смысл!Такие вопросы,ну подстраховываюсь как бы,да бы не то что нибудь сделать,всётаки ВЕЩЬ новая!
    Последний раз редактировалось paker1984; 21.02.2011 в 15:36.

  17. #94
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    его надо сразу с модулем телем. или модуль можно и потом
    Можно и так и так.

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    можно ли настроить сначало модель,а затем перебиндить приёмник с нужными уже параметрами
    Именно так и нужно. Биндить->настраивать модель->снова биндить.
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    это всё покажет когда подключу приёмник?
    Забиндишь приемник, тогда узнаешь.)))

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    С англ. плохо
    Для этого тему и затевал, чтоб совместными усилиями.....

  18. #95

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Так где дсм2 и дсмХ нашёл где переключать это во фрейм рате,тут возник сразу вопрос что это делать каждый раз когда меняешь модель или эта настройка привязывается к каждой модели,то же и про время отклика 22 и 11мс?

  19. #96
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    привязывается к каждой модели
    Привязывается к приемнику, который на модели стоит.
    Фрейм рэйт меняешь, если сервы не поддерживают 11мс.

    И знаки препинания расставлять не забывай. А то непонятно где вопрос, где конец предложения. Смысл не понятен.
    Без обид)))

  20. #97

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    А где узнать какие поддерживают какие нет,я такой информации не встречал да вроде бы и не пишут на них,только методом проб выходит!Я сегодня так бегло пробежался по настройкам очень понравился мне пульт грамотно сделан и начинка и программа!

  21. #98
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    А где узнать какие поддерживают какие нет
    Мануал, стр. 20. Frame rate.
    "Передатчик будет работать по частоте обновления(Фрэйм рэйт), которую поддерживает приемник.
    При использовании приемника 11мс, передатчик по умолчанию работает на 11мс.
    Но быстрая частота обновления может не корректно работать с некоторыми типами аналоговых серво. Поэтому на экране Frame Rate можно переключиться на частоту обновления 22мс при использовании аналоговых серво с 11мс приемником."
    К сожалению с какими именно сервами - не уточняется. Я так понял, что цифровые все 11мс поддерживают.

  22. #99

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Вот ещё одна интересная функция,но зачем она,это я про таил курв(кривая хвоста)!Правильно ли я понимаю,эта функция для хвоста в режиме нормал,как бы искусственно с помощью кривой создать удержание,но зачем такая функция если уже все гироскопы обладают способностью удерживать хвост?Или я что то не так понимаю?

    Кто пробовал ей пользоваться что она дает,какие возможности,нужна ли она?

    Эх когда же Жуков выложит отчет по ней?
    Последний раз редактировалось paker1984; 21.02.2011 в 22:33.

  23. #100

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Да врое и так все понятно , все есть в инструкции , а если нет то в ветке уже проскакивало .
    Многие функции к аппе не особо относятся , и функция таил курв помогает при резких переходах по общему шагу , ну когда резко газ даете а хвост уводит.

  24. #101

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Это смотря какой гироскоп,может эта функция для того чтобы выровнять вращения хвоста в разные стороны,но в инструкции написано что не использовать с режимом удержания?

  25. #102

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    На сколько я помню она подвязана с коллективным шагом .

  26. #103

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Да ты прав,она же с шагом связана,короче это электронная предкомпенсация,назовем её так!

  27. #104

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    У dх6i функции травел адж(регулировка крайних точек) есть возможность ставить каждую точку по отдельности,а у dх8 функция травел в меню серв изменяется симетрично!Вот собственно вопрос-я к примеру выровнял тарелку при стике газ/шаг 50% угол на лопасти 0 градусов,далее я стик газ/шаг ставил вверх и смотрел тарелка ровная или нет,если нет то поправлял функцией травел адж,то же самое и с положением стика газ/шаг в нижнем положении! Как это делать в dх8,если там симетрично идет изменения на канал?

  28. #105
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    У dх6i функции травел адж(регулировка крайних точек) есть возможность ставить каждую точку по отдельности,а у dх8 функция травел в меню серв изменяется симетрично!Вот собственно вопрос-я к примеру выровнял тарелку при стике газ/шаг 50% угол на лопасти 0 градусов,далее я стик газ/шаг ставил вверх и смотрел тарелка ровная или нет,если нет то поправлял функцией травел адж,то же самое и с положением стика газ/шаг в нижнем положении! Как это делать в dх8,если там симетрично идет изменения на канал?
    Подвигать стиком и удержать, который регулируем и квадратик перескочит на одино или другое значение.

  29. #106

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Проблема только в том, что аппа не показывает, какой расход актуален в данный момент. Приходится пробовать тыком.

  30. #107

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    В меню восьмерки интересно сделано - крайние точки и не только по умолчанию сразу регулируются паралельно , но стоит вам нужным стиком двинуть в нужную сторону , как будет настраиваться нужная точка , и все показывать на экране .
    Мне на пример понравилось так с расходами работать .

    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Проблема только в том, что аппа не показывает, какой расход актуален в данный момент. Приходится пробовать тыком.
    Все показывается на восьмерке !

  31. #108

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    Подвигать стиком и удержать, который регулируем и квадратик перескочит на одино или другое значение.

    Спасибо,за подсказку!
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Проблема только в том, что аппа не показывает, какой расход актуален в данный момент. Приходится пробовать тыком.

    Всё она показывает,надо стиком двигать выбирать!

    Сейчас только проверил,сам не знал!

  32. #109

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Мне кажется на будущее лучше по нашей восмерке задавать просто вопрос - типа где смотреть инастраивать , так как все что мне надо было все есть .

  33. #110

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Все показывается на восьмерке !
    Я не увидел. Подскажи где смотреть....

  34. #111

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Я не увидел. Подскажи где смотреть....
    Что именно вы не нашли ?

  35. #112

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Проблема только в том, что аппа не показывает, какой расход актуален в данный момент.
    Я уже писал, что я не нашел. И ты даже ответил...

  36. #113
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Научите пользоватся Миксами... Mix 1,2,3......
    мастер и слейв по каналам я понял, а остальные данные? что они дают?
    Если можно поподробней для тугодумов.

  37. #114

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что я не нашел. И ты даже ответил...
    Что я писал ?? Вы сами себе ответы чтоль пишите .?
    Я говорил на оборот что все видно и параметр показывает .

    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    Научите пользоватся Миксами... Mix 1,2,3......
    мастер и слейв по каналам я понял, а остальные данные? что они дают?
    Если можно поподробней для тугодумов.
    Да тут в начале скажите что у вас за модель .

  38. #115

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Попробуйте в меню серва выбрать функцию травел,далее попробуйте изменить расходы на любом канале,они меняются симетрично,т.е. обе точки сразу, если вам нужно выбрать конкретно какую нибудь,то пошевелите стиком,но только того канала который регулируете! Это для А.Жукова!

  39. #116
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Да тут в начале скажите что у вас за модель .
    вертолет. но это не важно.....
    интерисует как будут влиять переменные в этих миксах:

    RATE 0% (Что это за значение?)
    0% (Что это за значение?)
    OFFSET 0% (Что это за значение?)


    P.S. Мне самому очень не понравилось меню управления сервами (реверсы, кон. точки, саб. тримера) в DX7 намного удобней, там они были видны почти все на одной странице.

  40. #117

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Что я писал ?? Вы сами себе ответы чтоль пишите .? Я говорил на оборот что все видно и параметр показывает .

    Внимательно читаем пост #114 и #115.

    Перевожу...

    Я пост 114 - "Актуальное значение не показывает".
    Вы пост 115 - "Все показывает"
    Я пост 118 - "Где смотреть?"
    Вы пост 119 - "Что?"
    Я пост 120 - "Смотри пост 114"
    Вы пост 122 "!!!!!"

    А ответа так и нету...
    Игорь, Вы прикалываетесь? Или это высшее знание, которым Вы поделиться не готовы?

  41. #118

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Да ничего не прикалывась вовсе , я не могу понять что вам не показывает , актуальные значения чего ?! Конечные точки отобрадает на экране,какие еще значения вам не отображает ? . Что надо на угад делать ? вот этого не догоняю. Все значения все отображаются не только в цыфрах но и графически !

    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    Мне самому очень не понравилось меню управления сервами (реверсы, кон. точки, саб. тримера) в DX7 намного удобней, там они были видны почти все на одной странице.
    Фы наверное футабу не ковыряли ! вот где черт ногу сломит . А мне на оборот понравилось что по отдельности , надо на пример газ вот и сним работаетш , и крайние точки и реверс и все в общем .Надо рудер на пример то все по рудеру , а не то что по всему меню надо прыгать .

    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    вертолет. но это не важно.....
    Очень важно ! многие миксы сами появляются в зависимости от модели !
    И главное не только RATE и так далее , а в самом начале пишетс что на что влияет, а далее уже идут значения зависимости .

    p.s. Ну мужики ну давайте немного инструкцию сами, а потом что не ясно просмотрим , а то сложно так , да еще вы и вопросы не раскрытые и в загадках задаете .
    Я смотрю мне легче будет обзор полный накатать .
    Последний раз редактировалось log-win; 23.02.2011 в 21:24.

  42. #119

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Да ничего не прикалывась вовсе , я не могу понять что вам не показывает , актуальные значения чего ?! Конечные точки отобрадает на экране,какие еще значения вам не отображает ? . Что надо на угад делать ? вот этого не догоняю. Все значения все отображаются не только в цыфрах но и графически !
    И не надо так орать
    Уже сам разобрался.

    P.S. Игорь, в интернет принято обращение на "ты". Если уж Вы выбрали стиль обращения на "Вы", то будьте добры делать это, согласно правилам грамматики русского языка, с заглавной буквы.

  43. #120

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Да вовсе не хочу орасть совсем . И восклицание только для обращения внимания .
    Ну извени, если тебя обидел словом вас с маленькой буквы .

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
    от log-win в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3815
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 00:12
  2. Автозапуск на авто 1:1, телеметрия, spektrum dx8
    от user2005 в разделе На экспертизу
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 16:42
  3. Куплю Spektrum dx8
    от user2005 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 00:57
  4. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения