Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 419

Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Вот и славно. Вроде разобрались с отображением актуального расхода канала циклического шага....

  1. #121

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Вот и славно. Вроде разобрались с отображением актуального расхода канала циклического шага.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Я на спектруме под верт ничего не настраивал , у меня скакун 720 , все в нем , только разве что реверсы .
    А вот на самолете настроил все и флаперончики и миксы и так далее, вот по этому ветка по 8 была мной и создана в самолетном разделе , ну и по этому и спрашивал что за модель , так как по вертолетной части ещ ене все разобрал из за ненадобности .

  4. #123

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Я тут немного покопался в миксах и понял что RАTЕ -их 2,это диапазон,если стик в середине то один RАTЕ отвечает за одну половину хода стика,а второй RАTЕ за другую от середины! Offsеt-работает по всему диапазону хода стика,т.е. от 0 до 100%! Мне очень понравилось что сразу есть монитор в меню миксов можно сразу смотреть как это работает,но сначало нужно привязать микс к тумблеру,например к одному из F.mode или на тумблер микс!

    Ну это свободные миксы,а вот кто может рассказать о циклик микс и свошплейт микс?

  5. #124

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Если про миксы написал что не так то поправьте,пока досконально не изучил миксы,даже ещё пульт к модели,точнее к приемнику не привязывал,работаю,времени свободного нет!

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    По заряднику ситуевина интересная , в аппе стоит выпрямитель , так что спокойно можно использовать практически любой 12 вольтовый блок питания с подходящим разьемом не зависимо от полярности , для зарядки пульта .

  8. #126

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    Заметил у себя такую вещь.
    Если смотреть по монитору на положения стика то быват дрожание положения.
    Например ставим стик газа в 50. И он ничинает подрагивать между 50 и 51.
    В разных других положениях тоже бывает такое.
    Как-будто мертвой зоны ему недостаточно.

    Если стик пошевелить то дрожание прекращается. Но может произойти в другом месте.

    Эта вещь проявляется на ВСЕХ стиках , т.е. нельзя сказать что один какой-то резистор не исправен.

  9. #127

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Проведите калибровку стиков. Делается она при смене мода .

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Я тут немного покопался в миксах и понял что RАTЕ -их 2,это диапазон,если стик в середине то один RАTЕ отвечает за одну половину хода стика,а второй RАTЕ за другую от середины! Offsеt-работает по всему диапазону хода стика,т.е. от 0 до 100%!

    Извеняюсь но Offset не работает в миксах,если выбрана модель вертолёта!

    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Проведите калибровку стиков. Делается она при смене мода .

    Т.е. если у меня стоит 2 мода мне нужно выбрать,любую другую моду,а затем опять перключить в свою 2-ю и калибровать?
    Я нашёл ещё одно меню,оно как бы тест всех тумблеров и тримеров!Вход в это меню зажимаем 2-е кнопки clear и bek далее вкл. аппу!

  12. #129

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    2 кнопки и включаем аппу - это системное миню , тоже что при выборе модели потом выскакивает .
    Про мод - да в начале например мод 1 выбираем , а потом опят возвращаемся на мод 2 . Калибровка будет запрашиваться после смены моды и именно после перезагрузки аппы.

  13. #130

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    В наборе нет датчика RPM для электро двиг.!Какой подойдёт датчик и где его можно купить,на оф.сайте нет такого датчика,а есть только для ДВС!

  14. #131

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Какой подойдёт датчик и где его можно купить,на оф.сайте нет такого датчика,а есть только для ДВС!
    откройте страницу 19 мануала и прочитайте какой нужен датчик. на офф-сайте этот датчик ожидается в марте.

  15. #132

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Мне кажется что и такой подойдет http://www.helidirect.com/eagle-tree...sor-p-3350.hdx , если хош магниты вешать то и элайновский подойдет .

  16. #133

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Игорь подключил по вашей рекомендации пульт к симу,т.е.выбрал мастера.Но кривая шага работает,а вот кривая газа нет,кривые настраивал с пульта,расходы работают!Что подскажите,может что где вкл. или выкл.?

  17. #134

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Игорь подключил по вашей рекомендации пульт к симу,т.е.выбрал мастера.Но кривая шага работает,а вот кривая газа нет,кривые настраивал с пульта,расходы работают!Что подскажите,может что где вкл. или выкл.?
    Попробуйте на другом режиме мастера , где каналы настраиваются по отдельности , переключите все в местер .
    В симуляторе обязательно настройте новый пульт с калибровкой и инициализацией каналов , под верт микс автомата перекоса не нужен , на пульте ставте одна машинка 90 градусов .

  18. #135

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,358
    Записей в дневнике
    1017
    Модератор

    Тема вычищена с момента обсуждения вареза.

    Axtrix, A.Nitro - месяц Read Only.
    parker1984 - 2 месяца.

    За повторное нарушение будет пожизненный бан. Если кому-то влом читать правила и не терпится распрощаться с форумом, можно долго не ждать и сделать второй аккаунт.

  19. #136
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Уважаемые форумчане!
    Тема снова открыта, но очень прошу всех писАтелей: не нарушать правила форума!!!!!!

  20. #137

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    И так немного вкусностей :
    http://www.horizonhobby.com/Products...odID=SPMTR1000

    Выводит показание телеметрии на iPhone , iPod , iPad !

    http://www.horizonhobby.com/Products...rodID=SPMA9574

    Указатель скорости !

    http://www.horizonhobby.com/Products...rodID=SPMA9575

    Высотомер !
    Последний раз редактировалось log-win; 03.04.2011 в 10:21.

  21. #138

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Интересен стал модуль для приема показаний телеметрии.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPMTR1000-250.jpg
Просмотров: 7
Размер:	11.5 Кб
ID:	484193
    Интересный девайс , в принципе теперь владельци других апп могут легко воспользоватся телеметрией от спектрума .

  22. #139
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Хорошо-б под Андроид программульку написали для этого модуля.
    А на самом модуле разъем мини/микро ЮСБ вкрячили.)))))

  23. #140

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    У меня айфоны и айпады . Мне легче .

  24. #141
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Чуйку гиро планирую втыкать в Gear, а переключатель почему-то только Gyro на него "сажается".
    Это фишка в 8-ке такая, или я чего не догоняю???
    Вопрос: Можно-ли назначить на канал Gear тумблер Gear(а не Gyro) и как это сделать?

  25. #142

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Сажай на свич полетных режимов.
    Заходишь в Gyro и справа внизу в меню меняешь на F Mode.
    Теперь у тебя чувствительность гиры, подключенной к каналу Gear меняется в соответствии со значениями, указанными в проге чувствительности.

  26. #143
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Спасибо Алексей!
    А именно на тумблер Gear его нельзя разве посадить? Принципиальный вопрос)))
    Сейчас он у меня на тумблере Gyrо висит, перевешу на Flight mode.

  27. #144

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Нет, аппа этого не позволяет.
    А зачем? Если не секрет....

  28. #145
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Просто хотел для себя понять... Чисто спортивный интерес....
    То-ли я чо недопонял, то-ли Спектрум что-то недоделал, оказалось Спектрум ))))))))

  29. #146

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Я тоже заказал себе эту аппаратуру с Еспирита. Кто знает оттуда придет американка или европейка?


    И никто не затронул тему трещетки на стике газа. Как с ней обстоит дело? Она там есть? ее можно убрать? или надо напильником стачивать зубчики? или теперь все летают на вертолетах с трещеткой?


    Или это я такой отсталый? мне удобнее без трещетки.

  30. #147
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Брал на Эсприте. Аппа "не для использования в ЕС", знач американка.
    Трещетки не было.

  31. #148
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от marvei Посмотреть сообщение
    И никто не затронул тему трещетки на стике газа. Как с ней обстоит дело? Она там есть? ее можно убрать? или надо напильником стачивать зубчики? или теперь все летают на вертолетах с трещеткой?


    Или это я такой отсталый? мне удобнее без трещетки.
    В самой аппаратуре установлены обе пластины ( с трещеткой и без), активируются с помощью ответки через отверстие в задней крышке.

  32. #149
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Аппа сложная. Никак нормально не разберусь в логике. Правда и не особо старался еще. Какие есть статьи может, для ускорения понимания?

  33. #150

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Вот и мне пришла с еспирита DX8. Сижу разбираюсь. Не для использования в европе. Прошивка сразу 2.01, правда серийник – HC011X, но надеюсь проблем не будет.
    Проверил калибровку стиков. Все по нулям. Когда двигаешь какой-нибудь один канал, другие по нулям. Вроде все ок. Калибровка не потребовалась.
    Но возник вопрос в плане настройки режимов вертолета (электрички).
    У меня на Футабе 9-ке можно было назначить на отдельный переключатель отключение двигателя. Получалось что-то вроде Холда. И это было удобно при настройке кривых шага в Айдле 1 и 2. То есть можно было углы настраивать и движок при этом не включался.
    А в Спектруме Throttle Cut можно назначить только на переключатели, которые надо постоянно держать (кнопки trainer, l.trim и т.д.). А как тогда кривые шага настраивать? Провода от движка отсоединять? Или кривые газа по нулям ставить во всех режимах (только на время настройки естественно)?
    Других вариантов нет?

    PS^ наверняка это где-то обсуждалось, но не могу найти.

  34. #151

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Не путайте режим Trottle Hold и Trottle cut.
    Вам нужен Trottle Hold.
    В меню Trottle cut назначаете Sw: Hold и получаете Холд на правом нижнем тумблере. Значение ставите отрицательное или 0.

  35. #152

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Нет, аппа этого не позволяет. А зачем? Если не секрет....

    Всё можно!Тумблер Gear-это нужно выбрать mix!

    Цитата Сообщение от AndyB Посмотреть сообщение
    Спасибо Алексей! А именно на тумблер Gear его нельзя разве посадить? Принципиальный вопрос))) Сейчас он у меня на тумблере Gyrо висит, перевешу на Flight mode.
    Поставь Ch:Gear Sw:mix

    Цитата Сообщение от marvei Посмотреть сообщение
    А в Спектруме Throttle Cut можно назначить только на переключатели, которые надо постоянно держать (кнопки trainer, l.trim и т.д.). А как тогда кривые шага настраивать? Провода от движка отсоединять? Или кривые газа по нулям ставить во всех режимах (только на время настройки естественно)? Других вариантов нет?
    Throttle Cut не обязательно активировать для выключения мотора,у 8-ки есть режим холд (это полка настройте её на 0 или -10),углы настраеваю только с включенным холдом и только в этом режиме,а потом значения переношу на полётные!
    Последний раз редактировалось paker1984; 17.05.2011 в 16:37.

  36. #153

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    To Алексей: Нет нет, я не перепутал.



    Я назначил Throttle cut на тумблер Hold и поставил минус 5% на всякий случай. Но когда щелкаешь этим тумблером (вверх) мы переходим в режим авторотации с выключенным двигателем и с ТОЙ кривой шага, которую настроили для этого режима (режим полета – Hold, углы лопастей например от -5 до +12, ну или кому как нравится). И не важно какой пилотажный режим в этот момент стоит на тумблере F-mode, будь то Нормал, Айдл, углы то будут именно те, которые настроены для Hold-а.


    А если я хочу повесить угломер на лопасть и настроить Айдл1 или 2? мне же надо тумблер Hold отключить! )))) чтоб была возможность переключаться между Нормалом и Айдлами.(левый тумблер)


    получается, что надо проводки от движка отключать, либо ставить кривую газа 0-0-0, чтоб движок не включился.


    Либо, как посоветовал paker1984 настраивать Айдлы в режиме Hold, запоминать (или записывать на бумажке) настройки кривой шага и потом переносить эти кривые в режимы Айдл1 и Айдл2.



    ЗЫ: вообщем, вопрос- то, не серьезный, настроить все можно, вопрос в удобстве. Если б у меня не было Футабы до этого, я бы и не заморачивался.
    Просто привык что Trottle Cut можно назначить на отдельный выключатель и включать его, когда ты в любом режиме (просто отключался движок и все). А режим Hold это режим Hold.

  37. #154

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Есть вариант решения!
    Заходите в сист.меню в параметр F-Mode Setup там HOLD назначаете,ну к примеру на GOV,далее включаем функцию Throttle cut и назначаем её на переключатель HOLD! Теперь у нас нижний правый тумблер HOLD просто выключает мотор во всех режимах!Режим полёта (HOLD) мы назначили на тумблер GOV! У Вас не работает потому что Throttle cut и полётный режим HOLD висят на одном тумблере!
    Последний раз редактировалось paker1984; 17.05.2011 в 22:33.

  38. #155

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Есть вариант решения!
    Заходите в сист.меню в параметр F-Mode Setup там HOLD назначаете,ну к примеру на GOV,далее включаем функцию Throttle cut и назначаем её на переключатель HOLD! Теперь у нас нижний правый тумблер HOLD просто выключает мотор во всех режимах!Режим полёта (HOLD) мы назначили на тумблер GOV! У Вас не работает потому что Throttle cut и полётный режим HOLD висят на одном тумблере!
    Вот!!! красивое решение. Примерно это я и искал. Спасибо. Завтра попробую.

  39. #156

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Будут ещё вопросы обращайтесь чем смогу тем помогу!

  40. #157

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    В самой аппаратуре установлены обе пластины ( с трещеткой и без), активируются с помощью ответки через отверстие в задней крышке.
    Боковые резинки снимать нужно или эта регулировка под такими мелкими квадратными заглушками?
    Просто сегодня только прочел что трещотка это для самолетов, а я то думал что все так и должно и у меня просто руки крюком что не могу газ/шаг выставить нормально

  41. #158

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Под заглушками.

  42. #159

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Кстати а кто где Акки липольки под нее покупал что то везде гляжу в бэкордере.... как то странно....

  43. #160
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Я брал в каком-то магазе англицком, сейчас не вспомню. Кстати, нашел поиском в Гугле. Вводил в поле для поиска код Спектрумовский.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
    от log-win в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3815
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 00:12
  2. Автозапуск на авто 1:1, телеметрия, spektrum dx8
    от user2005 в разделе На экспертизу
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 16:42
  3. Куплю Spektrum dx8
    от user2005 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 00:57
  4. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения