Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 419

Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Родного сателита под рукой нет, а с оранжевым не взлетел......

  1. #201

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    48
    Сообщений
    85
    Родного сателита под рукой нет, а с оранжевым не взлетел...

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    В инструкции к DX8 в разделе Gyro сказано, если гироскоп в нормальном режиме, должна отображаться N, а если в режиме удержания, то T. Где я эти символы должен увидеть?

  4. #203
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Про символы не подскажу, но по опыту хомячка (он-же Микробист) выяснил - выше "0" удержание, ниже "0" нормал...ИМХО

  5. #204

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите плиз нубу по размещению датчиков телеметрии. Я могу мерять температуру и напряжение. Датчик температуры - просто термопара внутри термоусадочной трубки, которую я планирую подложить под аккумулятор. А для датчика напряжения у меня просто проводок с двумя оголёнными концами - подпаять их на разъём аккумулятора? Или есть более важное место для температуры и напряжения? Какие значения для срабатывания сигнализации выставить?

  6.  
  7. #205
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Poseidon Посмотреть сообщение
    Родного сателита под рукой нет, а с оранжевым не взлетел...
    Так и не должен по идее, родной ДСМХ, а оранжевый - ДСМ 2. Чудес то не бывает

  8. #206
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от ArtHome Посмотреть сообщение
    важное место для температуры и напряжения?
    Мне кажется, что температуру имеет смысл на регуляторе мерить, особенно если у него нет отсечки по Т.

    Цитата Сообщение от ArtHome Посмотреть сообщение
    проводок с двумя оголёнными концами - подпаять их на разъём аккумулятора?
    Скорее на силовой разъем регулятора, в параллель к силовым проводам.

  9. #207

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    48
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Так и не должен по идее, родной ДСМХ, а оранжевый - ДСМ 2. Чудес то не бывает
    Саш, так я передатчик принудительно в ДСМ2 перевел. На корпусе приемника написано ДСМ2, я и поверил...

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Интересен такой момент.
    Можно ли привязать один и тот-же приемник к ДИкс6 и ДИкс8?
    Можно ли перенести значения субтриммеров/расходов/экспонент с Дикс6 в ДИкс8 что-бы миновать перенастройку хеликов? Или при смене аппаратуры перенастройка неизбежна?

  12. #209
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    В смысле одновременно? По идее нельзя, хотя... попробуйте.
    Перенести можно, я с ДХ 7 на ДХ 8 чисто механически перевбивал все цифры во всех моделях - подстраивать ничего не пришлось.

  13. #210

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Александр. Радио пока в пути... Как приедет - отпишусь... Мне самому интересно по привязке до жутиков...*)))... За опыт переноса - спасибо..мне тоже казалось что должно быть взаимозаменяемо у одной фирмы.

  14. #211

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    174
    Только что выиграл на Ибее эту аппу на аукционе. Скажите пожалуйста, какие самые правильные приемники надо юзать на верте с ней? Верт - клон 450 Трекса.

    И вопрос в догонку. Как ее к симулятору подцепить? нужно какой нить шнурок докупить?
    Последний раз редактировалось Alagert; 29.08.2011 в 00:56.

  15. #212

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Можно ли привязать один и тот-же приемник к ДИкс6 и ДИкс8?
    Нельзя. Суть в том, что каждый передатчик имеет свой уникальный "номер", который и запоминает приёмник. Более того, у Спектрума этот "номер" содержит еще и идентификатор модели, поэтому приёмник будет отзываться только на свой передатчик и только на ту модель, к которой был привязан.

  16. #213

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Вышла новая прошивка на оф. сайте 2.03 beta,бегло прошел изменился монитор,появилась возможность калибровать стики без смены моды,есть изменения в меню телеметрии!

  17. #214

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста по trainer mode. Как только я вставляю аудио-кабель в тренерский разъём, пульт включается и отображает на экране "slave mode". Я хочу в качестве мастера использовать компьютер. Какова правильная последовательность действий:
    1. Втыкаю шнурок.
    2. Включаю программу.
    3. Включаю вертолёт?
    В руководстве написано про несколько режимов в trainer mode - как ими усправлять?

    У меня просто или вертолёт вообще ни на чего не реагирует, или реагирует на стики пульта. Как должно быть правильно включено, чтобы я сосредоточился на подаче правильного сигнала с компутера?

  18. #215

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от ArtHome Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по trainer mode. Как только я вставляю аудио-кабель в тренерский разъём, пульт включается и отображает на экране "slave mode". Я хочу в качестве мастера использовать компьютер. Какова правильная последовательность действий:
    1. Втыкаю шнурок.
    2. Включаю программу.
    3. Включаю вертолёт?
    В руководстве написано про несколько режимов в trainer mode - как ими усправлять?

    У меня просто или вертолёт вообще ни на чего не реагирует, или реагирует на стики пульта. Как должно быть правильно включено, чтобы я сосредоточился на подаче правильного сигнала с компутера?
    С компьютером он всегда будет SLAVE, эти режимы будут работать при соединении 2-х передатчиков!

  19. #216

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    С компьютером он всегда будет SLAVE, эти режимы будут работать при соединении 2-х передатчиков!
    То есть второй передатчик должен передать какой-то свой код за рамками строгого PPM-протокола и тоже должен быть DX8?

    То есть программа включения у меня правильная, а вертолёт не реагирует на сигналы с программы потому, что не понимает сигнал? А не может ли быть проблема в том, что пульт ждёт от компа ещё какую-нить инициализационную последовательность?

  20. #217

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Вроде как без разницы что в какой последовательности куда воткнуть. Но вот в программе пульт надо определить и скофигурировать.

  21. #218
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    А какой датчик оборотов для бесколлекторного двигателя можно применить к модулю телеметрии, помимо оригинального ?
    А то нашел в наличии только вот такие:
    1.RPM-KIT-BRS Eagle Tree Systems Brushless Electric Motor rpm Sensor
    2.ETRP8003 RPM-KIT-BRS Brshls Motor RPM
    3.HP-EM2-TACHBL Датчик к Hyperion Emeter2

  22. #219
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Ну китаезы, ну молодцы......

    Уже сварганили ЛиПо батарейку под 8-ку Спектрум.
    В три раза дешевле оригинала:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_Pack_.html


    Сам пользую оригинальную ЛиПо от Спектрума, одна зарядка на весь сезон.

  23. #220

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Уважаемые владельцы dx8. Как у аппаратуры обстоят дела backup error-ом, бывали ли случаи появления этой ошибки в восьмёрке. На днях моя семёрка издала вопль и выдала эту ошибку, хочу взять восьмёрку ей на смену.

  24. #221

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Записей в дневнике
    1
    Старая семерка или новая DX7s?
    Думаю у владельцев новых восьмерок еще пока нет таких проблем, у вас видимо ВЧ часть сдохла....

  25. #222
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Камрады помогите! При настройки положительных углов (левый ситик на аппе до упора вверх) пытаюсь в меню СЕРВО СЕТАП довести все три канала, элерон, элеватор и питч, ну для начала до 120%. С элероном и элеватором проблем нет, сервы двигаются, а питч, ну не в какую. Абсолютно не реагирует. В чём может быть причина?

  26. #223

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Камрады,
    я правильно понимаю, что DX8 (такой) будет работать с DSM2 приемниками с хоббикинга? (они там по 20 баксов)

  27. #224

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    да. правильно понимаете. с приемниками серии OrangeRX DSM2 работать будет.

  28. #225

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    42
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Камрады,
    я правильно понимаю, что DX8 (такой) будет работать с DSM2 приемниками с хоббикинга? (они там по 20 баксов)
    На моих глазах разбился самолет с таким оранжевым приемником из-за его отказа (ощущение, что приемник завис, т.е. пилот не мог управлять самолетом) и это в 10-ти метрах от пилота. Пульт правда был JR 9-ти каналка.

  29. #226

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Подключите вспомагательный приемник к 8000 и забендите заново. Дело в том, что стартануть без вспомагательного 8000 не даст. 8000 приемник воспринимает это как файл сейф, ну типа потеря сигнала.

    Сегодня пробовал без сателита забиндить 8000+телеметрию,короче не получается и самое интересное что телеметрия работает,а приёмник срабатывает как файлсейф,на передатчик не реагирует вобще,но на машинки,регулятор и гироскоп сигнал даёт!
    Определил я что сработал файлсейф по гироскопу он в режиме удержания сразу после включения!
    Вопрос к другим пользователям 8-ки,это глюк единичный или так со всеми приёмниками спектрум которые имеют сателит,т.е. они будут работать только вместе,дело в том что сателит хочу на скокуме оставить,а на другой вертушке 8000(только приёмник),ранее менял прошивку на передатчике,может из-за этого так,вобщем отпишитесь у кого ещё так!

  30. #227

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    На моих глазах разбился самолет с таким оранжевым приемником из-за его отказа (ощущение, что приемник завис, т.е. пилот не мог управлять самолетом) и это в 10-ти метрах от пилота. Пульт правда был JR 9-ти каналка.
    Да это вовсе не показатель, на моих глазах разбился самолет под управлением Futaba 7C по вене приемника/или передатчика..
    Сам летаю второй год на китайской турниджы 9х, у которой приемники по 10 баксов - и ничего. Ни разу отказа по вине аппаратуры не было

  31. #228

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    42
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    ...Вопрос к другим пользователям 8-ки,это глюк единичный или так со всеми приёмниками спектрум которые имеют сателит,т.е. они будут работать только вместе,дело в том что сателит хочу на скокуме оставить...
    Это не глюк. Это предупреждение при старте, что сателлит отсоединился или сгорел. Это так и задумано. Если в полете сателлит сгорит, то приемник продолжит прием своими силами и файл сэйф не сработает, но стартануть он без него не даст.

    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    ...Сам летаю второй год на китайской турниджы 9х, у которой приемники по 10 баксов - и ничего. Ни разу отказа по вине аппаратуры не было
    Турниджи фирма хорошая. Разбирал как-то регуль турниджи и был приятно удивлен хорошим качеством сборки и хорошим качеством приминенных компонентов. Весь регуль был спаян припоем с серебром.

  32. #229

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Я бы не стал менять turnigy на что-либо другое, летаю на коптерах последнее время - поэтому она меня по всем параметрам устраивает. Но вот поплыли нулевые положения стиков, причем это видимо механическая проблема, т.к. они плавают в разные стороны.
    Выбираю потихоньку аппу, не знаю что брать - то ли подешевле 7ми канальную футабу или спектрум, то ли 8ми канальную)

  33. #230

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Сегодня пробовал без сателита забиндить 8000+телеметрию,короче не получается
    ну Вы далеко не первый
    я тоже через это проходил. и именно в такой же ситуации - хотел оставить сателлит на скакуне.
    заказал себе сателлит OrangeRX R100 - дешево и сердито. а если сгорит в полете, так хоть сесть можно будет на основном приемнике.

  34. #231

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    42
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Пробовал отдельно от приемника телеметрию забендить не вышло. Хотел поставить микробист с сателитом и телеметрию, что бы следить за напряжением борта, полетной батареи и температурой мотора. Для передачи этой информации от вертолета к DX8 приемник не нужен. Но увы, забендить отдельно телеметрию не вышло. 
    Кстати адаптер телеметрии для Apple (Apple STi Telemetry Interface    SPMTR1000) будет в продаже в начале ноября. Приложение для Apple уже доступно в Apple Store.

  35. #232

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Для передачи этой информации от вертолета к DX8 приемник не нужен.
    Ошибаетесь. Мало того что нужен приемник, этот приемник на порту телеметрии должен поддерживать data передачу, это в инструкции к телеметрийному модулю красным по белому написано. Так что не каждый спектрум подойдет, ну и микроб видимо тоже. А вот китайские оранжи - без всяких ограничений работают со спектрумовским блоком телеметрии, что с большим, что с маленьким, проверено лично.

  36. #233
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Пробовал отдельно от приемника телеметрию забендить не вышло. Хотел поставить микробист с сателитом и телеметрию, что бы следить за напряжением борта, полетной батареи и температурой мотора.
    Именно так у меня и работает, только скукум вместо микроба.
    Биндил телеметрию вместе с приемником спектрум. Затем приемник "выбрасываем", а телеметрию с сателлитами подключаем к скукуму (микробисту) и всё чудно работает.

    ПС. И не бендить, а биндить от англ. bind. Можеть потому и не хочет ?

  37. #234

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    Товарищи. Решил покупать спектрум 8ку.
    Краем уха читал, что есть какие то вариации по мощности (то ли для разных стран или еще чего).
    Просветите пожалуйста.
    И подскажите вот этот с амаинхобби нормальный вариант?

  38. #235

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Нормальный..если повезет, то может попасться вариант с дополнительным приемником в подарок.

    На счет мощности - не заморачивайтесь. Была инфа, что мощность у всех передатчиков одинакова. Только у европеек Уже диапазон по частотным каналам. Американки не имеют в настройках выбора диапазона радио - там только us-247. И их нельзя использовать в Европе. В европейках вроде как есть возможность переключать диапазон радио.

    Если чо, я в Азии..*)))))

  39. #236
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    39
    Сообщений
    906
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите, а в DX8 есть возможность настроить включение и отключение таймера на отключение и включение холд?
    В связи с увлечением мелколетами задумался о смене Futaba 8FG на DX8 (футаба более чем устраивает, но хочу один пульт).

  40. #237

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Скажите пожалуйста скачал новые прошивки аж 3 штуки и боюсь прошивать.Работает и без прошивок версия 1.04 нормально.Нужно ли это?

  41. #238

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от trex500 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а в DX8 есть возможность настроить включение и отключение таймера на отключение и включение холд?
    В связи с увлечением мелколетами задумался о смене Futaba 8FG на DX8 (футаба более чем устраивает, но хочу один пульт).
    Да.

  42. #239

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Славушок Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста скачал новые прошивки аж 3 штуки и боюсь прошивать.Работает и без прошивок версия 1.04 нормально.Нужно ли это?
    из очевидных бонусов новых прошивок - калибровка всех каналов обоих стиков. в принципе, если в мониторе везде по центру 0 и по краям 100% можно не беспокоиться. хотя бояться там нечего.

  43. #240

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Если что то пойдет не так.Есть ли возможность восстановить прежнюю прошивку?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
    от log-win в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3815
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 00:12
  2. Автозапуск на авто 1:1, телеметрия, spektrum dx8
    от user2005 в разделе На экспертизу
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 16:42
  3. Куплю Spektrum dx8
    от user2005 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 00:57
  4. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения