Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 419

Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Форумчане здравствуйте ! Помогите выбрать spectrum dx 8,futaba 8fg?...

  1. #241

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    20
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    1
    Форумчане здравствуйте ! Помогите выбрать spectrum dx 8,futaba 8fg?

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от trulli97 Посмотреть сообщение
    Помогите выбрать spectrum dx 8,futaba 8fg?
    так Вы уже выбрали. разве нет?
    попробуйте сформулировать вопрос точнее.

  4. #243

    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Москва ЗАО, Фили
    Возраст
    42
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Славушок Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста скачал новые прошивки аж 3 штуки и боюсь прошивать.Работает и без прошивок версия 1.04 нормально.Нужно ли это?
    В первых прошивках при срабатывании вибро мог отвалиться сигнал. Перепрошиваться обязательно.

  5. #244

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Славушок Посмотреть сообщение
    .Работает и без прошивок версия 1.04 нормально.Нужно ли это?
    ну если такие вещи как, например, DSMX Вас не интересуют, то можно и не перепрошиваться.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    20
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    1
    Да выбирал так не могу выбрать.

  8. #246

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    21
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от trulli97 Посмотреть сообщение
    Да выбирал так не могу выбрать.
    Так и на пенсию выйдешь без пульта. Юр, да купи ты уже Спектрум 8-ку и спи спокойно. И лавандоса тебе, судя по общению в личке, хватает. И будет у тя универсальный пульт на фсе случаи жизни.

  9. #247

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    советую обратить внимание на новую "семерку" (не реклама).

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    174
    Кто нить сталкивался с дрейфом значений айлеронов? Суть проблемы такова: я долго не мог понять почему в симах у меня верт постоянно кренило влево, пыталя долго калибровать аппу. Потом, зайдя в меню D/R Expo увидел что канал Aileron находится в -12, а Elevator +7 при центральном положении правого стика. Офигел и откалибровал аппу. Элеватор выставился в 0, а алерон в -7. Поставил последнюю прошивку, стало лучше. Элеватор 0, айлерон -1/0. НО время от времени он опять сползает -8 - 10 и приходится подергать стиком, тогда он выставится в 0. Понятно что в симуляторе это не сложно сделать, но что делать во время полетов на рейльной модели? И вообще, что это может быть? Аппа почти новая, писать в horizont hobby? или может кто нить знает как побороть этот недуг?

  12. #249

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    174
    Ответ найден:
    http://www.horizonhobby.co.uk/aeroon...ollection.html

    от сюда вопрос, кто нить отправлял аппу на сервис в штаты или европу?

  13. #250

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Записей в дневнике
    1
    Забить на это и летать, вот мой совет. Не ищите проблем там где их нет.

  14. #251

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Alagert Посмотреть сообщение
    Понятно что в симуляторе это не сложно сделать, но что делать во время полетов на рейльной модели?
    А включить аппу, подергать стики, а затем включать борт?

  15. #252

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    42
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alagert Посмотреть сообщение
    Ответ найден:...
    А это пробовали? Ссылка на пост #184 Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

  16. #253

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    А это пробовали? Ссылка на пост #184 Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе
    Спасибо огромное за помощь! заработало!

  17. #254

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Я вот так и не понял вот что, почему в симуляторе (феникс) DX8 только канал pitc видит, а вот дросель нет??? Получаеться приходиться питч и дросель уже в самом симуляторе вешать на один канал чтоб газ был, получаеться что в симе мы остаемся без тумблера холда и кривых газа????

  18. #255

    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    548
    У меня DX8, с тумблером холда и с кривыми газа всё нормально.
    Вопрос номер раз - шнурок родной? и сколько каналов видит феникс?

  19. #256

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Шнурок не родной. Видит шесть каналов из них два тумблера gyro и gov. На DX6i газ и шаг как разные каналы работали.

  20. #257

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Шнурок не родной.
    В этом и ответ. нужен родной шнурок.

  21. #258

    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    548
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Шнурок не родной. Видит шесть каналов из них два тумблера gyro и gov.
    Это неверно, только на стиках (без тумблеров) должно быть 5 каналов - шаг, газ, руддер, элерон, элеватор.

  22. #259

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Хабар. край, г.Совгавань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,065
    Записей в дневнике
    3
    У мну шнурок купленный на ибэе вообще оказался 4-х канальным. В итоге спаял шнурок по схеме с этого сайта - видит все что надо и что не надо

  23. #260

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Цитата Сообщение от Alex919rr Посмотреть сообщение
    Это неверно, только на стиках (без тумблеров) должно быть 5 каналов - шаг, газ, руддер, элерон, элеватор.
    Вот на стиках у меня как раз 4 канала видит (без дроселя) и два тумблера
    С 6-кой спектрумом как раз все как надо было((( Не пойму в чем подвох. Хорошо бы был шнурок виноват а не в аппе глюк
    Последний раз редактировалось Lesnoe; 20.02.2012 в 20:30.

  24. #261

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    42
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    А Bert Kammerer смотрю полюбляет спектрум. То 7-ку у него вижу, то 8-ку.

  25. #262

    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    г.Надым
    Возраст
    45
    Сообщений
    112
    Уважаемые гуру, собираюсь приобрести 8ку Спектрум, на что обратить внимание, и какой шнурок взять для сима, и что вы думаете по поводу вот этой приблуды? (я, конечно, понимаю, что 40$приблуда + минимум 50-60$ приёмник )

  26. #263

    Регистрация
    25.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    84
    Если кто планирует покупать DX8, рекомендую поискать, где еще продается вариант с двумя дополнительными приемниками в придачу: Spektrum DX8 promotion

  27. #264
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
    Если кто планирует покупать DX8, рекомендую поискать, где еще продается вариант с двумя дополнительными приемниками в придачу:
    Уже есть предложение от Спектрум с тремя приёмниками.

    Вот никак я не мог "подружиться" с переключателем HOLD с правой стороны (видно сильно "прикипел" к Турниге 9). Сегодня взял и разобрал пульт, поменял переключатели местами и у меня теперь HOLD с левой стороны (вместо GEAR)
    Кстати, наклейки с надписями положения переключателей переклеиваются без проблем!

  28. #265

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Вот на стиках у меня как раз 4 канала видит (без дроселя) и два тумблера С 6-кой спектрумом как раз все как надо было((( Не пойму в чем подвох. Хорошо бы был шнурок виноват а не в аппе глюк

    У тебя есть микширы,смекшируй питч с АУХ-3 и получешь в симе ещё канал!

  29. #266

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    65
    Сообщений
    285
    А эта вкусность из поста №145 для IPhone не может записать на него лог полета или только в режиме реального времени?

  30. #267

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Привет народ. Подскажите пожалуйста какое нижнее значение разряда АКБ необходимо выставлять при использовании телеметрии на DX8? Акб на 6*3000 mAh
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120501_034645.jpg
Просмотров: 33
Размер:	66.3 Кб
ID:	639679

    Заранее спасибо.

  31. #268

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    22.6

  32. #269

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    22.6
    ага. А как самому рассчитать? И почему 22,6?

  33. #270

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Я разряжаю акки не более 3.76 В на банку это примерно 80%.

  34. #271

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Под нагрузкой бывает меньше. 3,0 - 3,2 вольта на элемент - порог для отсечки в регуле.

  35. #272

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    А все... разобрался вопрос снят.
    Последний раз редактировалось Alex71; 02.05.2012 в 23:34.

  36. #273

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    21
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Вот никак я не мог "подружиться" с переключателем HOLD с правой стороны (видно сильно "прикипел" к Турниге 9). Сегодня взял и разобрал пульт, поменял переключатели местами и у меня теперь HOLD с левой стороны
    Во-во, Александр, та же беда. Я тут народ пытал, с какой стороны должен "правильно" стоять холд. Советы в основном: как привык, так и летай. А у меня три пульта, и правые и левые. Ну, пошерстил инет, понял, что в основном справа. Взял и на Турниджи переставил слева направо. Вдруг разбогатею до Спектрума 8-ки, перепривыкать не надо будет.

  37. #274

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,532
    Записей в дневнике
    18
    я настраиваю всегда под указательный палец левой руки и 3-х позиционный выключатель. чтобы случайно не щелкнуть. по первости пару раз при настройке штатный ХОЛД об стол задевал. перенес на ELEV D/R.

  38. #275
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Я поставил двойной HOLD (задействованы выключатели HOLD и AUX2/GOV)/ Так сказать двойная защита.

  39. #276

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня выставил телеметрию на разряд акб и видимо что-то не совсем так как надо. Или возможно что-то с аппой.
    Сбиваются настройки аппы.
    И при полёте почти всегда начинает видеть просадку.



  40. #277

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Сегодня выставил телеметрию на разряд акб и видимо что-то не совсем так как надо. Или возможно что-то с аппой. Сбиваются настройки аппы.

    Поставьте так 3.2*6банок=19.2 вольта!!!
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    И при полёте почти всегда начинает видеть просадку

    Естественно будет пищать,потому что акки не очень это раз и потому что выше наминала,а это 22.2 не кто не ставит!
    В аппе ставите как в регуляторе отсечку,но чуть выше значение,чтоб аппа раньше пропищала чем сработает отсечка в регуляторе!!!

  41. #278
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Коллеги, а кто нибудь пользуется тумблером "GOVERNOR"? Я так понимаю что это включение гувернёра. Но как он объясняет регулятору в каком диапазоне держать обороты или это копирование режимов AIDL? Нужно ли настраивать заранее регулятор?
    Я использовал этот переключатель для выпуска/убирания шасси в копийном фюзеляже.

  42. #279

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Но как он объясняет регулятору в каком диапазоне держать обороты или это копирование режимов AIDL?
    Этот переключаетель, если использовать его по назначению, управляет каналом чувствительности ДВС-гувернеров.

    Лично я этим переключателем переключаю банки на Скакуне

  43. #280
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Понял, видимо я заблудился с названиями гувернёр и говернор. Прочитал инструкцию 25 страницу, так ничего вразумительного и не понял. Видно не созрел или ненужно мне это.

    Значит на электричке нельзя активировать гувернёр на регуляторе этим переключателем?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
    от log-win в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3815
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 00:12
  2. Автозапуск на авто 1:1, телеметрия, spektrum dx8
    от user2005 в разделе На экспертизу
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 16:42
  3. Куплю Spektrum dx8
    от user2005 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 00:57
  4. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения