Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 419

Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от bort662 Значит на электричке нельзя активировать гувернёр на регуляторе этим переключателем? На известных мне регулях нет....

  1. #281

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Значит на электричке нельзя активировать гувернёр на регуляторе этим переключателем?
    На известных мне регулях нет.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Значит на электричке нельзя активировать гувернёр на регуляторе этим переключателем
    Так на электричках гувернер активируется в ESC. И настраивается там-же. Переключаются желаемые обороты тумблером полетных режимов.

  4. #283

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    А чувствительность то нельзя с аппы регулировать как гироскоп и прав????

  5. #284

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    А чувствительность то нельзя с аппы регулировать как гироскоп и прав????
    Вы про гувернер? У Вас на регуле есть что воткнуть в отдельный канал приемника для регулировки чувствительности гувера? Нет? Тогда как Вы собираетесь ее регулировать?

  6.  
  7. #285
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Так на электричках гувернер активируется в ESC. И настраивается там-же. Переключаются желаемые обороты тумблером полетных режимов.
    Да это понятно, просто лжеидея моя была такая, что активируя говернер можно указывать регулятору(активируя гувернёр в регуле) количество . Типа не надо париться с регулятором, задал шим и другие параметры мотора/шестерни/пиньона а дальше говернёром в аппаратуре.

  8. #286
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    39
    Сообщений
    906
    Записей в дневнике
    6
    У CC Phoenix это можно сделать задав режим set rpm. Там настраивается три значения оборотов, для полок в 30, 70, 100% газа соотвественно. Получается что изменением полетного режима, задаете гувернеру нужные обороты.

  9. #287

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Типа не надо париться с регулятором, задал шим и другие параметры мотора/шестерни/пиньона а дальше говернёром в аппаратуре.
    Ну так у многих регулей обороты задаются полкой газа. Переключается полетным режимом. Смысл вывешивать на отдельный канал???

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от trex500 Посмотреть сообщение
    Там настраивается три значения оборотов, для полок в 30, 70, 100% газа соотвественно.
    Я Вам по секрету скажу - так делается практически во всех регуляторах снабженных гувернером.
    Вопрос был про канал чувствительности гувернера.

  12. #289
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    39
    Сообщений
    906
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Ну так у многих регулей обороты задаются полкой газа. Переключается полетным режимом. Смысл вывешивать на отдельный канал???
    На отдельный канал вешается чувствительность тех гувернеров, где она регулируется.

  13. #290
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Ну так у многих регулей обороты задаются полкой газа. Переключается полетным режимом. Смысл вывешивать на отдельный канал???
    Смысл? - Управлять гувернёром с аппы, а не ставить полку газа для регулятора.

    Был теоретический вопрос о функциональности переключателя GOVERNOR и получен вразумительный ответ.

    Предлагаю перестать обсуждать заданный мною вопрос. Что такое гувернёр и как он настраивается я знаю и умею.


  14. #291

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Смысл? - Управлять гувернёром с аппы, а не ставить полку газа для регулятора.
    Ну, чисто теоретически, если аппаратура позволяет, назначить канал газа на канал гувернера. даже интересно стало посмотреть - получится ли это в Спектруме восьмерке.

  15. #292
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Был теоретический вопрос о функциональности переключателя GOVERNOR и получен вразумительный ответ.
    Саша, я тебе еще подскажу возможные применения. При хорошем ФБЛ (например Скокум) этим переключателем можно банки переключать (что я и делаю)

  16. #293

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Лично я этим переключателем переключаю банки на Скакуне
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    При хорошем ФБЛ (например Скокум) этим переключателем можно банки переключать (что я и делаю)
    Мысли совпали Причем уже давно

  17. #294
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Саша, я тебе еще подскажу возможные применения.
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Мысли совпали Причем уже давно
    Можно ещё - управлять выпуском шасси (на копийках), габаритными огнями. В общем любыми другими дополнительными устройствами.

  18. #295

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Кто знает где можно купить стики к этой аппе?

  19. #296
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Кто знает где можно купить стики к этой аппе?
    Я от Валкеровского пульта ставил, благо был WK2403, махнул не глядя.

  20. #297

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Я от Валкеровского пульта ставил, благо был WK2403, махнул не глядя.
    не понял... и что подошли? Мне нужно полностью весь стик поменять... А вообще сам махнул бы на валкеровские, у меня была их аппа 2801Про ну суперские стики там стоят, очень нравились... А то достал меня уже стик в Спектруме то шаркает то заедает.... бракованный что ли, уже и смазку там менял и провод получше уложил.... да и вообще он изначально как то не плавно ходил(

  21. #298

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Кто знает где можно купить стики к этой аппе?
    Здесь посмотрите.

  22. #299

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Здесь посмотрите.
    Мне полностью весь стик надо а не только палки

  23. #300

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Да я уже понял только поздно
    Вот блина незадачки, а я только начал присматриватся к этой аппе

  24. #301

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Вот блина незадачки, а я только начал присматриватся к этой аппе
    И что? То что у кого-то сдулся потенциометр о чем говорит? Ни о чем. Я использую эту аппу 1.5 года. Никаких проблем с не

  25. #302

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Вот блина незадачки, а я только начал присматриватся к этой аппе
    Да это у меня такой попался... у товарища все нормально так что это не глобальный косяк. А так сама по себе мне аппа очень нравится, я рулю только большими пальцами и мне держать эту аппу очень удобно. Сравнивал с Футабой так не очень понравилось и стики на ней очень тугие, может можно настроить не знаю..

    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    То что у кого-то сдулся потенциометр о чем говорит?
    С потенциометром у меня все в порядке, у меня механические проблемы причем проявляются эпизодически.

  26. #303

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Вот блина незадачки, а я только начал присматриватся к этой аппе
    И что? У кого-то сдулся потенциометр. О чем это говорит? Ни о чем. У меня эта аппа с января прошлого года. Никаких проблем с ней нет. В симе не использую. Летаю много. Вы знаете процент отказа потенциометров по этой аппе? По Футабе 18-й, по ЖиРу 11-му?
    И никто не знает. Так что берите, если нравится.

  27. #304
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    не понял... и что подошли?
    Я про палки сказал, менял стики - зацеп большого пальца хороший на Валкеровских . Потенциометры не менял, когда что-то закусывает (непонятно что) - это гемор. Насколько я помню, провода в аппе зафиксированы, значит проблема в механической части. Нужен зоркий глаз и руки, думаю ремонтабельно.

  28. #305

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    я рулю только большими пальцами и мне держать эту аппу очень удобно.

    Вот по этому и присматриваюсь, потому как тоже когда взял вруки - ну очень понравилась как лежит.Аппу как то давно давали знакомому для настройки модели, они только практически вышли.Так ему тоже понравилась а потом он мне сказал что брать такую не будет, говорит попробовал полетать в симе чёт не то, полез смотреть монитор каналов и увидел что на одном из каналов сигнал плавает до 8%.Прошло уже много времени вот и думаю что должны были косяки прибрать.Да и вопрос, я как понял подшей там нет на стиках?

  29. #306
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Прошло уже много времени вот и думаю что должны были косяки прибрать.....
    И прибрали!

  30. #307

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Да и вопрос, я как понял подшей там нет на стиках?
    нет подши то есть и сам потенциометр (переменный резистор) нормального качества и я так понял с двумя контактными бегунками - надежный в общим У меня во всяком случае, проблема именно в той части механики где ходит прижимная пластина и именно та которая отвечает за мягкость хода ( там две независимые пластины для мягкости и для трещотки) такое ощущение что туда под пластину что-то попадает, заусенец может ну не знаю я уже все перекопал.... Короче сейчас все там промыл и протер и заменил смазку, вроде все нормально работает. Вечером в поле проверю.

    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    .Прошло уже много времени вот и думаю что должны были косяки прибрать
    Да все пофиксили...

  31. #308

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Чёт не могу найти отдельно сателиты кроме как на хобикинге, может плохо ищу, вообще отдельно можно где купить?

  32. #309

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    174
    вот тут есть и DSM2 и DSMX
    http://www.amainhobbies.com/product_...emote-Receiver

  33. #310

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225

  34. #311
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Левый, DSM2 -приёмник в подарок!

  35. #312

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    Собираю 450 pro, дошла очередь до расположения приемников AR8000 и TM1000.
    Разместил по бокам с внешней стороны рамы, но в принципе влезают и во внутрь рамы в плотную друг к другу если убрать внутреннюю перемычку, отсюда вопрос: Не повлияет такая близость на корректную работу приемников?
    DX8 европейка.

  36. #313

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vetroff Посмотреть сообщение
    AR8000 и TM1000
    А телеметрия ( ТМ1000) так ли необходима на крошке- прошке?

  37. #314

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Терминатор Посмотреть сообщение
    А телеметрия ( ТМ1000) так ли необходима на крошке- прошке?
    А что ей без дела лежать, датчик поставил только на разряд аккумулятора.

  38. #315

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,880
    Товарищи подскажите можно такой датчик подключить для измерения оборотов по телеметрии, сам датчик подключается к двум проводам мотора, приемник AR8000 и телеметрия TM1000.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sensor-1.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	109.6 Кб
ID:	708778  
    Последний раз редактировалось Amatii; 26.10.2012 в 21:33.

  39. #316

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,618
    Я на спорт здесь смотрел http://www.helifreak.com/showthread.php?t=249837
    И все рано сделал по своему. На мой взгляд еще более удачней. Хотя в самом начале тоже голову ломал.

  40. #317
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Товарищи подскажите можно такой датчик подключить для измерения оборотов по телеметрии, сам датчик подключается к двум проводам мотора, приемник AR8000 и телеметрия TM1000.
    Я бы сказал даже НУЖНО. Хоббивинговский датчик - самый лучший, значительно превосходит по своим данным и иглтришный, и гиперионовский.

  41. #318

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Спрашивал в самолётной ветке- тишина, спрошу здесь: как попасть в меню, где указаны абсолютные значения каналов (от 0 до 2048)?

  42. #319

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    А вы уверены что это есть в принципе!???

  43. #320

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Открывалось это окошко, аппа лежала без движения, часто- часто запиликала и открылось это окошко!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
    от log-win в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3815
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 00:12
  2. Автозапуск на авто 1:1, телеметрия, spektrum dx8
    от user2005 в разделе На экспертизу
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 16:42
  3. Куплю Spektrum dx8
    от user2005 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 00:57
  4. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения