Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 419

Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Уважаемые коллеги по хобби, В общей авиамодельной ветке уже довольно давно обсуждается данная аппаратура управления. В данной теме хотелось-бы собирать ...

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534

    Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

    Уважаемые коллеги по хобби,
    В общей авиамодельной ветке уже довольно давно обсуждается данная аппаратура управления.
    В данной теме хотелось-бы собирать полезную информацию по этой аппе применительно к управлению вертолетами.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Жуков обещал отчет по этому пульту как изучит его.

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от SerjA6 Посмотреть сообщение
    Жуков обещал отчет по этому пульту
    Это замечательно, будем ждать отчета.
    Ну может у кого-то еще, кроме Алексея, есть что сказать на эту тему?

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от AndyB Посмотреть сообщение
    Ну может у кого-то еще, кроме Алексея, есть что сказать на эту тему?
    Задавайте вопросы отвечу.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Хотел,сам создать эту тему,но уже создали!Это хорошо потому что уже оплатил и через 15 дней аппаратура будет у меня!Вот пока волнует один вопрос правильный ли выбор я сделал,а выбирал между этими аппаратурами JR11,JR9 И DХ8,выбор пал на последнюю!Не помню где но встречал информацию о том что при срабатывании вибрации на пульте дергаются машинки,проверяли ли вы это,расскажите у кого есть данная аппаратура про её + и -

    Когда аппаратура прийдет буду изучать и обсуждать в этой теме,думаю информация будет многим полезна,вот ещё кто нибудь взялся бы перевести инструкцию на русский,а вобще почему бы им не сделать меню на русском,ведь прошивку делают новую,может написать им письмо с просьбой,там глядишь и сделают!На сколько мне известно только мультиплекс имеет меню на русском языке!
    Последний раз редактировалось paker1984; 08.02.2011 в 21:07.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Не помню где но встречал информацию о том что при срабатывании вибрации на пульте дергаются машинки,проверяли ли вы это,расскажите у кого есть данная аппаратура про её + и -

    Эта пробелемма была в первых партиях, сейчас ее решили. Проверял на своей аппаратуре - нет глюков.

  9. #7

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Я вообще отключил функцию вибро. От греха.

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    Эта пробелемма была в первых партиях
    В единичных экземплярах из первой партии.
    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    Проверял на своей аппаратуре - нет глюков.
    Спасибо за инфу.

  12. #9

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Я вообще отключил функцию вибро. От греха

    Когда отчёт будет от вас по этой аппе?

    Кто подскажит что за модуляция DSM2/DSMX,первая это понятно а вот вторая не слыхал о ней?Это новый стандарт?

  13. #10

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Когда отчёт будет от вас по этой аппе?
    На следующей неделе планирую сделать.

  14. #11

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    что скажите в двух словах о аппаратуре,вам я думаю было с чем сравнивать,в хобби этом вы давно?А то её хвалят что она имеет все функции крутых аппаратур +телемитрия+вкусная цена и интересно о качестве самого изделия как оно выполнено?

  15. #12

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Что выбрать? JR vs Spektrum
    Более чем в двух словах.

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Кто подскажит что за модуляция DSM2/DSMX,первая это понятно а вот вторая не слыхал о ней?Это новый стандарт?
    DSMX это новый стандарт на подобе Фаст-футабы. В Spektrum DX8 прописаны оба стандарта, можете привязывать приемники обоих стандартов.

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    что скажите в двух словах о аппаратуре,вам я думаю было с чем сравнивать,в хобби этом вы давно?А то её хвалят что она имеет все функции крутых аппаратур +телемитрия+вкусная цена и интересно о качестве самого изделия как оно выполнено?
    Cама аппартура выполнени добротно, приятный пластик, резиновые боковины и выступы.
    По функциям (сравниваю с спектрумом 7 )
    + Много дополнительных микшеров (в 7 их полное отсутсвие)
    + переключатели для расходов/экспонент на 3 позиции (в 7 - на 2 позиции)
    + свободное переназначение тумблеров (в 7 жостко привязаны)
    + наличие виртуального кольца (в 7 отсутствует)
    + наличие меню гувернера (в 7 отсутствует, забивает полностью 3 свободных микшера)
    + наличие нового протокола связи DSMX
    + наличие вибро
    + телеметрия

    - отсутсвие 3 полетного режима
    - кривые приходится строить обязательно по 5 точкам. (в 7 можно было по 3 точкам)
    Последний раз редактировалось nils; 10.02.2011 в 13:27.

  17. #14

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    - отсутсвие 3 полетного режима
    У меня 3 полетных режима на 8-ке. Может что-то пропустили?

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    У меня 3 полетных режима на 8-ке. Может что-то пропустили?
    Прошу прощения, прощитался - 4 полетного, не учитывая холда.

  19. #16

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    А зачем столько? О_О Для вертолёта достаточно 3-х: нормал, айдл и холд. Даже 2 айдла непонятно зачем нужны...

  20. #17

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    На сколько мне известно только мультиплекс имеет меню на русском языке!
    Футаба 8-ка меню на русском !

  21. #18

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Моя ветка в самолетной теме , и с удовольствием летаю и на протосе 500 со скакуном 720 . Если есть вопросы задавайте отвечу . Сама аппа для верта просто отлично подходит , есть все что нужно , даже больше .

  22. #19
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Единственное, что немного пугает это партия передатчиков, которые не прошиваются в домашних условиях. Отсылать в Хоризон - не самый удобный вариант.
    Баг с дерганьем серв при срабатывании вибротаймера вроде пофиксили.

    Кстати, в продаже появились липольки 4000мАН специально для ДХ8. Правда дорогие они 65$. Штатные 2000мАН металлгидрид.

  23. #20

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от AndyB Посмотреть сообщение
    Единственное, что немного пугает это партия передатчиков, которые не прошиваются в домашних условиях. Отсылать в Хоризон - не самый удобный вариант.

    Да с этим согдасен полность . Я думаю это все из за новой модуляции DSMX , которая уже была встроенна но залочена . Им воще надо было сразу из начально включить ее и указать что пульт поддерживат две модуляции , мне кажется очерезь за пультами однозначна была бы .

  24. #21
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Я думаю это все из за новой модуляции DSMX
    Гребаный маркетинг, мля.
    Вдарил по покупателям!

  25. #22

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от AndyB Посмотреть сообщение
    Единственное, что немного пугает это партия передатчиков, которые не прошиваются в домашних условиях. Отсылать в Хоризон - не самый удобный вариант

    А какие номера серий?

  26. #23
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Боюсь соврать, наизусть не помню.
    Здесь обсуждалось:Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
    и на офф.сайте Спектрума можно посмотреть.

  27. #24

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Да фигня всё это. Андрюха не бойся. Я свой прошил на третий день после покупки, так что разницы не заметил
    Бери не бойся. Только бери лучше с америки. Хелигой с их отношением и европейкой пошёл нахрен.

  28. #25
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Серег, я и не боюсь! Изучаю, инфу собираю....
    Тему создал специально. И самому понадобится, когда аппой обзаведусь, и другим пригодится.
    Я всегда стараюсь поизучать предмет перед приобретением.

    То что американку буду брать - однозначно!
    Через неделю-две буду заказывать.

  29. #26

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Когда же моя цацка приедит,эх когда же я тебя пощупаю,потрогаю. . .
    Ждёмс,кому интересно то заказал здесь---http://www.rc-shop.amocs.ru/product_...roducts_id=256
    НЕ реклама,как прийдёт напишу американка,какой серийник и т.д. чтоб народ знал где брать!Посылка трекится, идёт с америки!

  30. #27

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    а никто еще инструкцией на русском языке не разжился? а то аппа на подходе (тьфу х 3). английским, конечно, владею, но хотелось бы на родном, так сказать, языке

  31. #28
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    инструкцией на русском языке не разжился?
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    английским, конечно, владею,
    Ну вот, флаг Вам в руки! Можно совместными усилиями перевод сделать.
    По ДХ7 ребята собрались и сделали русский мануал.
    Сам готов помочь по мере знаний и возможности.

  32. #29

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от AndyB Посмотреть сообщение
    Можно совместными усилиями перевод сделать.
    я только "за".

  33. #30

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Ребят а скажи чесно - зачем вам инструкция на русском ??
    Меню в 8 очень понятное , есть электронный вариант и гугл рулит если что .

  34. #31

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Лично мне оно нужно,чтобы узнать все функции передатчика и телеметрии,с основными настройками разберусь и без инструкции,потому что есть пульт DХ6i,а вот узнать все новые фишки DX8 прийдется методом тыка и опроса уже имеющих данный пульт +гугл и Ю-туб!

    +1,за перевод.Я этим товарищам отправил письмо с предложением сделать меню на русском языке в будущих прошивках,если это возможно!

  35. #32

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Смотрел видео ролик от Берта и заметил в настройках кривых имеется экспонента для чего она,чтобы плавное переключение было между полетными режимами.Я знаю только одну экспоненту которая имеется на расходах ,только она имеется на dх6i,а у DX8 на кривых что она даёт?Пульт скоро прийдет надо информацию собирать,сразу извиняюсь если что не то спрашиваю,опыт имею пока только с пультом DX6i!

  36. #33
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Смотрел видео ролик от Берта и заметил в настройках кривых имеется экспонента для чего она,чтобы плавное переключение было между полетными режимами.Я знаю только одну экспоненту которая имеется на расходах ,только она имеется на dх6i,а у DX8 на кривых что она даёт?
    Експонента в кривых уберает углы в контрольных точках, делая кривую более плавной.

    Так... обнаружил еще парочку интересных функций:
    1) возможность установки тримера на Чувствительность гироскопа, гувернера, кривые газа и шага.
    (можно нестраивать эти параметры прямо в полете, не сажая модель, а потом устанавливать их на постоянку)

    2) 4 основных тримера можно сделать на каждый полетный режим свой или одинаковый на все полетные режимы.

    Привязал телеметрию - прикольно, теперь можно на экране видеть текущую температуру, бортовое напряжение.
    Есть функция сигнализации при выходе параметров за пределы.

    Привязывается телеметрия легко - подключаем приемник и передатчик телеметрии как на картинке в мануале. Нажимаем кнопку на телеметрии (нажималка есть в комплекте) и подаем питание на приемник, отпускаем кнопку. Светодиоды на приемнике и телеметрии начинают мигать.
    Нажимаем кнопку БИНД на передатчике и включаем.
    Таким образом биндится сразу и приемник и телеметрия. После бинда в левом верхнем углу появляется значек телеметрии (Полоски, типа уровень сигнала)
    Последний раз редактировалось nils; 15.02.2011 в 00:34.

  37. #34

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Мне не совсем понятна функцию гувернера в передатчике,что она даёт,я на электро вертолете настраивал с помощью кривой газа(полки ставил),а в DX8 есть отдельная функция,это может для ДВС вертолетов?И ещё очень интересует меняется ли шаг самого тримера,т.е. допустим от 1 до 10?

    Ещё по поводу экспоненты в кривых,наглядно это видно при изменении значения экспоненты меняется ли кривая,а именно те самые углы,например кривая 100 90 80 90 100,если я правильно понял то 80 3-я точка будет подыматься вверх,так?

  38. #35
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятна функцию гувернера в передатчике,что она даёт,я на электро вертолете настраивал с помощью кривой газа(полки ставил),а в DX8 есть отдельная функция,это может для ДВС вертолетов?И ещё очень интересует меняется ли шаг самого тримера,т.е. допустим от 1 до 10?
    Гувернер нужен для электро и нитро. Гувернер - устройство, подерживаюшее постоянные обороты двигателя.
    Шаг тримера меняется 1-10.

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Ещё по поводу экспоненты в кривых,наглядно это видно при изменении значения экспоненты меняется ли кривая,а именно те самые углы,например кривая 100 90 80 90 100,если я правильно понял то 80 3-я точка будет подыматься вверх,так?

    Точки остаются на месте, меняются углы в этих точках на более плавные линии.

  39. #36

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Т.е. эта функция в передатчике для отдельного гувернера,она не связана с регулятором в котором есть гувернер.Немного не понятно зачем отдельный гувернер на электричку если сейчас есть регуляторы со встроенным гувернером,т.е. выходит что по сути эта функция больше нужна для двс вертолетов,который имеет отдельное устройство под названием гувернер!

    Какие ещё есть интересные функции в передатчике в вертолетном режиме?Как работает виртуальное кольцо по крайним точкам,изменяется ли оно от значений расходов?
    Последний раз редактировалось paker1984; 15.02.2011 в 07:37.

  40. #37

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    А какие номера серий?
    У меня 008X из меню и 011X на наклейке. Как утверждают из последних партий.
    НЕ прошивается.
    Кроме того попался экземпляр с проблемным коннектом.

    Для тех кто думает покупать сейчас лучше наверно подождать месяц , два. И покупать сразу с прошивкой 2.0. Или 2.Х , 3.х ...
    Хз сколько их еще будет пока доделают нормально.

  41. #38

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    42
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Получил с амокса отлично работающий экземпляр, правда мощность передатчика уменьшена до 18,45 dB (дальность ~500м). Но этого с головой хватит, а заодно и батареек в пульте на дольше хватать будет. Прошилась на 2.0 без проблемм. Сзади надпись - не использовать в европе. В батарейном отсеке на наклейке HA011X. Пришла с Америки в середине января 2011

  42. #39

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    Поменяли мне мой глючный DX8.
    Теперь все путем !
    Коннект теперь нормальный.
    На 2.0 прошился. Не смотря ,что он тоже 008Х и HA011X..
    Просто тот пульт оказался неудачным и даже странным ..
    Так что паника отменяется !
    Можно покупать.

  43. #40

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Поменяли мне мой глючный DX8.
    а Вы что его в Москве покупали?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
    от log-win в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3815
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 00:12
  2. Автозапуск на авто 1:1, телеметрия, spektrum dx8
    от user2005 в разделе На экспертизу
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 16:42
  3. Куплю Spektrum dx8
    от user2005 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 00:57
  4. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения