Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 98

Turnigy 9x

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Я сам в том же раздумье. Программатор купил, программки качнул, мануалы распечатал, но пока никак не соберусь начать. Все вот ...

  1. #41

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Я сам в том же раздумье. Программатор купил, программки качнул, мануалы распечатал, но пока никак не соберусь начать. Все вот в раздумье, а насколько оно нужно. В верте там и так всего хватает.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Да я вот тоже не пойму. Столько телодвижений, ради включающегося от стика газа таймера. Вроде больше ничего ценного для вертолетов там нет.

  4. #43

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Не согласен, там очень много чего хорошего. Пока разбираюсь с трудом, мозги кипят, но назад к штатной прошивке возвращаться не хочу.
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    ради включающегося от стика газа таймера
    Не только.
    -Выставляется порог срабатывания пищалки по вольтажу, для меня актуально очень, питаю от ЛиФе три банки и от ЛиПо две банки.
    -Возможность переключения ДР и экспонент тумблером, можно замикшить на полётные режимы, и на банки настроек ФБЛ системы.
    -Большие циферки таймера.
    -Управление подсветкой.
    -Автотриммирование одним щелчком тумблера.
    -Корректный тренер-ученик, деток обучаю летать на планере, актуально.
    -Возможность программного отключения противной пищалки.
    -Предупреждение о бездействии, забы аппу включеной, через 15 мин. напомнит.
    -Пока полётные режимы в нормал не переключишь, и стик газа вниз не сдвинешь- холд не снимается.
    -16 моделей вместо 8.
    -девятиточечные кривые.

  5. #44

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Да, действительно, функционал здорово расширяется. А где можно посмотреть скриншоты с менюшками? Хотелось бы получить представление об интерфейсе.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    А где можно посмотреть скриншоты с менюшками? Хотелось бы получить представление об интерфейсе.
    Да хотя бы это видео, а там ещё кучу ссылок найдёте.

  8. #46

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Вчера летал на 450-ке с ER9x! Отличная прошивка, функционала в избытке. До конца ещё не изучил, но к старой прошивке не вернусь точно. И что-то пропало желание на Спектрум 8-ку апгрейдиться. Огромная благодарность Жене Дитюку (Fantasy) за файл EEPROM, очень ускорил он мне изучение миксов.

  9. #47

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    48
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Тоже задумался о переходе на эту прошивку.
    Никак не могу определиться с программатором, чтобы под Вин7 работал.
    Вот такой подойдёт? Вроде дрова под Вин7 присутствуют.
    И где взять разъём и шлейф, чтоб припаяться к Турниге?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pigeon Посмотреть сообщение
    Тоже задумался о переходе на эту прошивку.
    Никак не могу определиться с программатором, чтобы под Вин7 работал.
    Вот такой подойдёт? Вроде дрова под Вин7 присутствуют.
    И где взять разъём и шлейф, чтоб припаяться к Турниге?
    Я шил вот таким. Под 7 Винду будет работать. Шлейф с разъемами идёт в комплекте, он длинный о двух концах, режем пополам, хватит на две аппы подпаять.
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 29.02.2012 в 17:28.

  12. #49

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    48
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Шлейф с разъемами идёт в комплекте, он длинный о двух концах, режем пополам, хватит на две аппы подпаять.
    Тот шлейф, что в комплекте - это для подключения программера к аппе, если я правильно понял.
    А где взять разъём, чтоб в аппу вставить?
    Я думаю этот должен подойти.
    Название: DOC000156055.jpg
Просмотров: 2363

Размер: 3.4 Кб
    Вот только сомнения по поводу расстояния между контактами, 2 или 2.54 мм?

  13. #50

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    В аппаратуре нет разъёма для прошивки. Вы должны разрезать кабель пополам, зачистить провода и подпаяться прямо к материнке аппаратуры.

  14. #51

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    48
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    В аппаратуре нет разъёма для прошивки.
    Так я и говорю, что его там нет.
    Значит надо поставить. Вопрос - какой?
    Тот, что указал выше подойдёт?

  15. #52

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Ну это дело вкуса, хотите разъём- любой на 5пин ставьте. Я просто подпаял половинку шнура от программатора, и вывел его в батарейный отсек.



    Цитата Сообщение от pigeon Посмотреть сообщение
    Тот, что указал выше подойдёт?
    Подойдет, можно вот так оформить;

  16. #53

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    48
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    хотите разъём- любой на 5пин ставьте
    Почему на 5? Там вроде 6 жил используется, а на шлейфе к программатору 10-ти пиновые стоят.

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Я просто подпаял половинку шнура от программатора, и вывел его в баттарейный отсек.
    ИМХО, удобней разъём-папу поставить в том-же батарейном отсеке, или некоторые ставят под лейблом Turnigy в верхней части лицевой панели.

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Подойдет, можно вот так оформить;
    Во-во, как раз так. Опередил.

  17. #54

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pigeon Посмотреть сообщение
    Там вроде 6 жил используется,
    +5V не используется, питается проц при прошивке от батареи передатчика. А вообще, пробежитесь поиском по форуму, тут как перепрошивать не раз обсуждалось.

  18. #55

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    А самую вкусную фишку прошивки ER9x я то только сейчас нашел. В программе-прошивальщике есть возможность настройки моделей и симулятор, то есть, вместо того, чтоб лазить по меню, щёлкать кнопочками, можно все настройки сделать на компе, в симуляторе посмотреть, как они работают с каналами передатчика, а потом просто залить их в eeprom.



  19. #56

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Посмотрел я видио и решил что рановато мне еще, столько разных настроек что можно запутаться, нахрен надо, переешью по мере надобности.

  20. #57
    Забанен
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    47
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Посмотрел я видио и решил что рановато мне еще, столько разных настроек что можно запутаться, нахрен надо, переешью по мере надобности.
    +1

  21. #58

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    а у меня наоборот возникло желание попробовать) заказал такой же регуль, как приедет, то перепрошьюсь, только возник вопрос:
    прикупил липо 3s для передатчика- можно перешивать подключённым к липо?

  22. #59

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    заказал такой же регуль, как приедет, то перепрошьюсь
    Имелся ввиду программатор?

    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    липо 3s для передатчика- можно перешивать подключённым к липо?
    Конечно, даже нужно, при прошивке проц питается от батареи пульта.
    В этой прошивке можно выставить напряжение срабатывания тревожного сигнала, и использовать 2S и 3S ЛиПо или LiFePo 3S.

    Можно кастомную заставочку сделать на загрузку, ерунда, но приятная.

  23. #60

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    В программе-прошивальщике есть возможность настройки моделей
    Ссылочку на программу в студию, пожалста.

    Упс, слона то я и не приметил, ссылка в самом начале страницы лежит.

  24. #61

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Имелся ввиду программатор?
    конечно он))) заработался совсем))))

    заставка зачот!))

    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Упс, слона то я и не приметил, ссылка в самом начале страницы лежит.
    пора мне ко врачу...... можно номер поста где эта ссылка? можно в личку чтоб не засорять
    Последний раз редактировалось megalamak; 02.03.2012 в 12:40.

  25. #62

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    вопрос в догонку: хочу купить Frsky модуль с телеметрией( я так понял верия 2- по дефолту с телеметрией для Turnigy 9x(прошить её под er9x), данные телеметрии( для начала напряжение силовой батареи) будут выводиться на экран туринги?

  26. #63

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Как вы будете наблюдать напряжене батареи на экране аппы и одновременно управлять вертом? Телеметрия, пилотажному вертолету, имхо нужна, как козе баян. Обычная пищалка за пять баксов перекроет все ваши потребности.

  27. #64

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    можно номер поста где эта ссылка?
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Ссылочку на программу в студию, пожалста.
    eePe
    EEPROM Editor for er9x FW
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    данные телеметрии( для начала напряжение силовой батареи) будут выводиться на экран туринги?
    Потребуется некоторая аппаратная доработка аппаратуры. Вот тут всё расписано.

    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Телеметрия, пилотажному вертолету, имхо нужна, как козе баян. Обычная пищалка за пять баксов перекроет все ваши потребности.
    +1, да и пищалка только в стадии висения нужна. Несколько пробных подлётов позволят понять, сколько времени можно летать, без вреда для батарей, да и мягкая отсечка в регуле зачем?

  28. #65
    Забанен
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    47
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Как вы будете наблюдать напряжене батареи на экране аппы и одновременно управлять вертом? Телеметрия, пилотажному вертолету, имхо нужна, как козе баян. Обычная пищалка за пять баксов перекроет все ваши потребности.
    +100

  29. #66

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Как вы будете наблюдать напр.....
    ну типа вывод на экран как дополнение, имелось ввиду что выставляешь пороговое значение, после которого пищит встроенная пищалка( а ещё от какогнть старого сотового тлф вибру припаять)...

  30. #67
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    ну типа вывод на экран как дополнение, имелось ввиду что выставляешь пороговое значение, после которого пищит встроенная пищалка( а ещё от какогнть старого сотового тлф вибру припаять)...
    Да не нужно это на пилотажном вертолете, вам же уже говорили. И в стадии висения не нужно, и потом - тем более не нужно, потому как для сохранности батарей их лучше всего отлетывать не более, чем на 70% емкости, вы очень быстро определитесь руководствуясь своим пилотажным стилем, сколько времени для вас занимает это "не более".

  31. #68

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Всё больше радует меня возможности прошивки ER9x. В ней существует возможность поддержки DSM2 и DSMX. Но для этого нужен ВЧ модуль Спектрум. В формат-факторе JR он стоит с пересылкой под $80, что противоречит самой концепции аппаратуры 9x. Но так хочется иметь возможность пользоваться всем этим богатством и Model Match и ФайлСейв.И Blade mCP X хочется в авиапарк добавить:
    Бюджетное решение лежит на поверхности. В комплект к RTF наборам от Eflite идут игрушечные передатчики:
    LP4dsm
    DX4e
    HP6DSM
    Игрушечные они оттого, что имеют поганенькие механические триммеры, тугие стики без регулировки, отсутствие настроек экспонент и т.д.
    Оттого многие владельцы таких наборов приобретают полноценную аппаратуру Спектрум от DX6i и выше. А оставшиеся неполноценные пультики лежат- пылятся, и их можно найти на барахолке и аукционах за символические деньги, или, если повезёт то и даром заполучить.
    Вот они-то и могут стать источником замечательных ВЧ модулей DSM2.
    Лучше всего раскурочить DX4E, его модуль в сочетании с 9X и прошивкой ER9x даст нам DSMX , Model Match и полный диапазон каналов.
    Модуль от HP6DSM тоже даст Model Match, но только DSM2, без поддержки DSMX.
    А модуль от LP4dsm ограничен по мощности и, соответственно, дальности , его можно будет использовать с паркфлаерными самолётами и мелкими вертолётами.
    Установка этих ВЧ модулей элементарно проста, к ним достаточно подвести надёжное стабилизированое напряжение 3,3В и подключить сигнал PPM через переключатель, чтобы можно было использовать и штатный модуль ВЧ. Размер их очень небольшой, им легко находится место в корпусе передатчика. Особенно удобно вживить в FlySky, в нем можно выкинуть антенну- удочку на МГц и вместо неё поставить антенну на 2,4 ГГц.

    Час работы, немного смекалки- и у Вас Турнига и Спектрум два в одном.
    Если этот мод будет интересен пользователям Турнигоподобной аппаратуры, сделаю подробный мануал с фотографиями у себя в дневнике.

  32. #69

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    28
    Сообщений
    122
    NARAJANA, а есть ли возможность оформить DSM модуль в стандартный корпус ВЧ-части?

  33. #70

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Если этот мод будет интересен пользователям Турнигоподобной аппаратуры, сделаю подробный мануал с фотографиями у себя в дневнике
    Однозначно интересно!

  34. #71

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serjo Посмотреть сообщение
    NARAJANA, а есть ли возможность оформить DSM модуль в стандартный корпус ВЧ-части?
    А почему-бы и нет, конечно можно. Это чисто механическое решение, куда модуль ВЧ установить. Если нужен только Спектрум, потрошим корпус родного модуля, и устанавливаем туда Спектрум. Но возможно и обоими модулями пользоваться, тогда имеем две антенны на передатчике и переключатель модулей.
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    Однозначно интересно!
    Тогда буду заниматься описанием мода с фотографиями. Срочно не обещаю, как получиться.

  35. #72

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Тогда буду заниматься описанием мода с фотографиями.
    Cупер! будем ждать

  36. #73

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Зачем ждать? Давно все есть у буржуев, да и у нас фотоотчеты... Например тут: Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  37. #74

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Зачем ждать? Давно все есть у буржуев, да и у нас фотоотчеты... Например тут: Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    И точно, есть фотки. Там фото модуля из lp4dsm, с ним правда только Блейдовские модельки можно пускать, уже 250 вертолёт я-бы не рискнул к нему подвязать. Я использовал модуль ВЧ от DX4e.

  38. #75
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Написал небольшую инструкцию с фотографиями по подготовке Turnigy 9x к перепрошивке. Кому интересно - заглядываете.

  39. #76
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Ну, и как продолжение, - Перепрошиваем Turnigy 9x.

  40. #77

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Можете выложить файл eeprom для er9x с настройками FBL (cx3-1000 и пр.) Заранее спасибо

  41. #78

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andrey1975 Посмотреть сообщение
    Можете выложить файл eeprom для er9x с настройками FBL (cx3-1000 и пр.) Заранее спасибо
    Туточки. 450-ка с ФБЛ CX 3X1000 и Blade mCPX.

  42. #79

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Туточки. 450-ка с ФБЛ CX 3X1000
    Залил эту настройку,спасибо Владиславу еще раз, но вылезла одна ерунда, греется хвостовая серва inolab 261 . Куда копать не пойму? Может кто сталкивался. Подскажите.

  43. #80
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Andrey1975 Посмотреть сообщение
    Залил эту настройку,спасибо Владиславу еще раз, но вылезла одна ерунда, греется хвостовая серва inolab 261 . Куда копать не пойму? Может кто сталкивался. Подскажите.
    А лимиты для сервы настраивали? Режим работы сервы выставлен правильно? В хвосте ничего не заедает?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:46
  2. Продам Аппу Turnigy 9X 9Ch
    от Egl в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.06.2011, 16:59
  3. Продам Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 12:53
  4. Продам Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
    от sergey_n в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.09.2010, 10:38
  5. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения