Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

Сгорел передатчик Turnygy 9x

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Добрый вечер! Купил недавно аппаратуру Turnygy 9x, поставил батарейки как положено, вставляю весь блок в пульт, аппа задымилась, выгорел конденсатор ...

  1. #1

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11

    Сгорел передатчик Turnygy 9x

    Добрый вечер! Купил недавно аппаратуру Turnygy 9x, поставил батарейки как положено, вставляю весь блок в пульт, аппа задымилась, выгорел конденсатор, эту тему я прочитал...вот такой вопрос: скажите сколько стоит ремонт и где это можно сделать в Москве, и еще-если смотреть на пульт со стороны батареечного отсека и вставлять штекер батареек, красный все таки с какой стороны? (у меня был слева, черный в середине)..вот и сгорела родная, даже ниразу нини(((( проверить напряжение на батарейках сейчас возможности нет, но они новые точно...

  2.  
  3. #2
    Egl
    Egl вне форума

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    122
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    на пульт со стороны батареечного отсека и вставлять штекер батареек, красный все таки с какой стороны? (у меня был слева, черный в середине)

    Черный слева, красный в середине.

  4. #3

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Залет стандартный, если повезло, то замените один кондер. Стоит копеек несколько. Я вообще выпаял простой бочонок из старой мышки. Нужны всего-лишь навыки паять.

  5. #4

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо за быстрый ответ! А можно узнать какой нужен конденсатор (какие есть варианты), у меня на работе есть дедушка, он телики ремонтирует, может возродит к жизни пульт.))) Странно, почему провода в разъеме питания были расположены совершенно по другому(((((

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Поставил электролит 10мкф на 16 вольт. Правда не всегда этим ограничивается. У меня еще и дорожка на плате сгорела, которая от одного длинного разъема до другого идет, которые вверху платы. У некоторых еще что-то выгорает, там в ветке про Турнигу написано. Ну, а перепутано, так этож китайцы.

  8. #6

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    думаю что дедушка на работе знает куда что припаять,я когда подключил батарейки был небольшой хлопок, наверное это кандер взорвался,я его отковырял от контактов, под ним площадка токопроводящая, она отвалилась, ее наверное надо будет заново напаивать?а как вы дорожку восстановили, напаивали сверху новую? может туда еще диод впаять, чтоб не было таких проблем в будущем? можно фотку как вы нараяли кондер? и ссылочку на тему о турниги, а то найти не могу(((

  9. #7

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Вот темка с разными ссылками. Вместо дорожки просто проводок прокинул. Кондер подпаять к дорожкам, площадку восстанавливать не обязательно. Сейчас сфоткать не могу, семья спит.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Добавил фотку со стрелками, скажите, паять к этим дорожкам? Я в радиоэлементах дилетант, просто чтобы завтра объяснить человеку куда что припаять, буду рад советам и инфе, еще я снял платку со сгоревшим конд, отклеил паралон для поддержки экрана, там дорожек горелых не увидел, значит мне только конд впаивать по идее? Где там будет плюс, где минус?
    Фотка не моя, взял с форума, у меня еще под кондером площадки нет, один текстолит...

    П.С. перекинул контакты на клемме акб, включил, аппа не запустилась, вроде писали в др ветке, что должна запуститься....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: пайка.jpg‎
Просмотров: 451
Размер:	153.5 Кб
ID:	476212  
    Последний раз редактировалось x-tazz; 13.03.2011 в 21:46.

  12. #9

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Это моя фотка. Белый стрелка указал дорожка, который сгорел. Она даже по цвету отличается.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 461231.jpg
Просмотров: 291
Размер:	13.2 Кб
ID:	476457

  13. #10

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Впаяли конденсатор баночный, восстановили дорожку, потом оказалось что сгорел стабилизатор 78L05, впаяли его, аппаратура включилась, зашел в менюшку, смотрю начинается падение напряжения с 9,6 до 7..6...и потом она зависла((( больше не включается, стабилизатор греется...в чем причина, не понятно

    разобрал блок ВЧ, который ставится в передатчик, в нем еще конденсатор баночный разнесло...так что будем его паять, смотреть что получится
    Последний раз редактировалось x-tazz; 14.03.2011 в 17:20.

  14. #11

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    стабилизатор греется..
    он и должен греться-это нормально
    батареи не пробовали заменить?

  15. #12

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    напругу на батареях замерил-12,6 В, в принципе как и должно быть, стабилизатор греется так, что пальцы не терпят, какая то на него нагрузка большая идет. Завтра будем прозванивать досканально все, уже дорожки все от пайки повздувались в области стабилизатора...боюсь как бы аппа после таких операций работать как положено не перестала...чует моя ж.. мое сердце, что придется плату менять в сборе...где б ее найти еще только

  16. #13

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Скажите, что за элемент отмеченный красной стрелко? на нем написано 6206А, в интернете ничего по нему не нашел...
    Есть подозрения, что на него прилетело большое напряжение и он крякнул((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: пайка.jpg‎
Просмотров: 173
Размер:	109.0 Кб
ID:	476800  

  17. #14

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1

  18. #15

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Да, ВЧ часть у меня тоже погорела, сгорел стабилизатор 78l05, кондер лопнул (вот осталась эта самая 6206, померю напругу на выходе с нее, вдруг она) дорожек горелых нигде не нашел, все облазил под микроскопом, также в плате, где стоит зуммер и выключатель, стоит стабилизатор 78l05, дак тоже сгорел((( у меня вобще странно как то все произошло: сначала после впайки кондера и стабилизатора система запустилась, потом зависла, потом я ее включил снова, она просто запищала без включения экрана, а потом вобще не заработала...вот теперь меняем все и каждый раз проверяем, пока что нулевой результат ((((

    П.С. а что за стабилизатор 28L05? где она стоит?

  19. #16

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Надо бы с новья на питание впаивать диод (защита от дурака), тогда при переполюсовке ничего гореть не будет, потеря на диоде будет в пол вольта, но зато аппа целая))

  20. #17

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    817
    Что там за "особенность" такая что у всех переполюсовка случается? Сам жду такую... аж боязно стало!

  21. #18

    Регистрация
    16.09.2007
    Адрес
    Москва /кунцево
    Возраст
    34
    Сообщений
    304
    Вот только что то с модулем. Приемник его цепляет, но управлять сервой не управляет. Иногда серва дергается. Проверил PPM и питание. На модуль все приходит. Будем дальше разбираться![/QUOTE]

    Было тоже самое после переплюсовки, лечил заменой ВЧ части.

  22. #19

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    А можно фото в студию как правильно должны быть подпаяны провода. У меня тоже заказана эта аппа - хотелось бы сразу проверить правильность китайской пайки

  23. #20

    Регистрация
    16.09.2007
    Адрес
    Москва /кунцево
    Возраст
    34
    Сообщений
    304
    для FrSky будут нужны совместимые с ним приемыши, старые (если они у вас есть) работать с FrSky не будут. Я преобрел ВЧ часть оналогичную сгоревшей.

  24. #21

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
    А можно фото в студию как правильно должны быть подпаяны провода. У меня тоже заказана эта аппа - хотелось бы сразу проверить правильность китайской пайки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Turnigy9x_power_lead.jpg
Просмотров: 268
Размер:	32.0 Кб
ID:	477671
    Плюс - в центре, минус - слева.

  25. #22

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Там разъем такой же как на балнсире двухбаночной липо. Снимите разъем с кассеты для батарек и приделайте его вместо силовых на липольку, и будет вам счастье. Я тоже практиковал подобное фото подключение и вроде проверял, но одно неверное движение... и пшик. А балансирный разъем по-другому не засунеш.

  26. #23

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Да не поленитесь впаять диод на плату, куда питание подключается (батарейка) в разрыв плюсовой дорожки (разорвать дорожку с обеих сторон платы), и проблем вобще не будет больше, хоть запереполюсуйтесь)))

    Как вариант диод КД 221 А
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: впайка диода.jpg‎
Просмотров: 250
Размер:	60.0 Кб
ID:	477702  
    Последний раз редактировалось x-tazz; 17.03.2011 в 16:10.

  27. #24
    Давно не был
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    г. Томск
    Возраст
    28
    Сообщений
    107
    Хотел бы спросить как можно защититься от такой неприятности как у автора.

  28. #25

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от frol2000 Посмотреть сообщение
    ...как можно защититься от такой неприятности как у автора.
    А вот так:
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    ...впаять диод на плату, куда питание подключается (батарейка) в разрыв плюсовой дорожки...

  29. #26

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Товарищи, аппаратура поступила в сток Turnigy 9x
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=8992

  30. #27

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Почитал. Подумал. Наверное, я правильно сделал, что купил Spektrum

  31. #28

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Ее тоже можно спалить

  32. #29

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Ее тоже можно спалить
    Она тоже палится "переплюсовкой"????Купил спектрум,после того как спалил турнигу,до ремонта еще не думал -стоит ли "оно" того или выкинуть её просто,За спектрум после ваших слов стало тоже страшно!!!

  33. #30

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    28
    Сообщений
    122
    Сжег таки аппаратуру (FlySky) - ткнул двудырочный разъем аккумулятора LiFe не в ту пару штырьков (надо было сразу перепаяться на нормальный разъем от бокса AA-аккумуляторов).

    Хлопок - и у аппаратуры работает только подсветка, пищалка при включении не срабатывает, экран пуст. Разобрал, визуально стабилизаторы и конденсаторы целые, горелых дорожек нет, да и характерного запаха горелой электроники не чувствуется.

    Что делать? Микропаяльника под рукой нет, пока вижу единственное решение - искать паяльник, выпаивать и проверять все конденсаторы, которые обычно горят при перполюсовке.

  34. #31

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    86
    Народ! помогите восстановить аппу., спалил как и большинство случайной переполюсовкой, вместо сгоревшего танталового конденсатора припаял электролит 10мкф на 16 вольт от компьютерной мышки, как советовалось выше. Теперь передатчик при включении или молчит, или постоянно пищит или (что самое стремное) появляется надпись eeprom error. Что делать уже не знаю (((( в самый разгар сезона остался без передатчика Может кто подскажет советом, или кто из Питера откликнется починить? готов поставить ящик туборга ))

  35. #32
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Allex941 Посмотреть сообщение
    место сгоревшего танталового конденсатора припаял электролит 10мкф на 16 вольт от компьютерной мышки, как советовалось выше. Теперь передатчик при включении или молчит, или постоянно пищит или (что самое стремное) появляется надпись eeprom error.
    Кроме конденсатора наверняка мог сгореть стабилизатор. в итоге вы подали повышеное питание на схему. В тяжелом случае у вас сгорел контроллер и поможет только перепайка его на новый и заливка альтернативной прошивки. Хотя опять же неизвестно, выжил ли при этом сам передающий модуль. Вы хоть бы питание после стабилизатора проверили, предварительно отключив его от остальной схемы. Или что лучше, тоже его заменили бы. Сам не являюсь владельцем данной аппаратуры, поэтому конкретно с фото подсказать не могу.

  36. #33

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    86
    Стабилизатор это который CJ78L05? видимо сгорел, выдает 9.4 вольта, там где должно быть 5 не могу подобрать ему замену тут целая куча вылезает какой нужен не знаю (( http://www.chipdip.ru/search.aspx?tm...archtext=78L05 на этом же сайте и контроллеры есть ATmega64. только контроллер мне уже не перепаять будет, придется в ремонт нести. В худшем случае ремонт по стоимости получится как новая аппа ((( или есть шанс, что она заработает после замены стабилизатора?

  37. #34
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Фото сделайте платы. Стабилизаторы бывают в разных корпусах. Но судя по напряжению на выходе могло сгореть много чего на плате. Если подавали питание после вашего "ремонта" на очень короткое время, есть шанс что контроллер жив. Сталкивался я с подобной живучестью контроллеров. Но вот микросхема внешнего EEPROM на что и жалуется передатчик могла и сгореть тоже. Несите пульт спецам. А уж от того какую цену заломят решайте, может проще новый пульт прикупить. Или среди моделистов в вашем городе поищите электронщика.

  38. #35

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    86
    Заказал новый пульт, т.к. летать охота)) а со старым пока буду мудрить, спасибо за помощь! жалко с Питера никто не откликнулся((

  39. #36

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,385
    Всем здравствуйте, вот и мой черёд спалить аппаратуру пришёл...
    Да и спалил так, что, ну просто слов нет!
    Нелепая случайность. У меня на днях пропадал кратковременно сигнал - плохой контакт ВЧ модуля (тот что вынимается).
    Ну вот, перед очередным взлётом, я решил вытащить модуль и посмотреть что не так с контактами ( там их 5 штук ) И тут, откуда-невозьмись прилетел фантик или фольга и попала прямо на первые три контакта со стороны антенны. А передатчик то был включен! И после этого самолёт начало неистово лихорадить)))
    Быстрый осмотр плат аппаратуры показал что выгорела одна из дорожек, как только прищёл домой припаял провод вместо дорожки, думал что всё, работать будет! А вот фигушки! симптомы не меняются. Подключал к компьютеру всё работает аппаратура нормально функционирует а вот модель жутко лихорадит причём вса две сервы уходят в крайнее положение и дёргаются, двигатель чуть включается сам, ни на какие движения ручками самолёт не реагирует)))

    Что делать? Не знаю...
    Видимых повреждений нет, позже выложу фото.
    Может кто уже сталкивался?

  40. #37

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Что делать? Не знаю...
    У меня такие симптомы были, когда после переполюсовки питания сгорел ВЧ-модуль. Поменял на другой (взял Короновский) всё заработало.

  41. #38

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    139
    По ходу микропроцессору досталось 12В на на выход PPM, в таком случае только замена Mega

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Аппу Turnigy 9X 9Ch
    от Egl в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.06.2011, 16:59
  2. Продам Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 12:53
  3. Куплю Столик для передатчика Turnigy RF 9X
    от монстрик в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.01.2011, 14:03
  4. Продам передатчик Turnigy 9X 9Ch Transmitter
    от EHOT в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.10.2010, 13:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения