Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 114

3gx flybarless align уже в продаже!)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; ну если вы датчик не поставили, то я так понимаю и управлять он не будет!...

  1. #41

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    ну если вы датчик не поставили, то я так понимаю и управлять он не будет!

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    ну если вы датчик не поставили, то я так понимаю и управлять он не будет!
    Теоретически может и так) Но если пощелкать тумблером GEAR светодиод GOV меняет свой цвет. А в мануле к 3ГХ-у про этот гувернер одно предложение(

  4. #43

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Пооблетывал я тут этот 3ГХ, ну и что-то не очень он мне нравится. А точнее никак не могу убрать кивания по элеватору, ну прям как заколдованный. Уменьшаю Гейн (или как она там эта крутилка называется) вроде кивать реже начинает но управление становится тупое и ватное. Профиль с помощью комплектной софтины поставил для 450-го нормал. Может кто нибудь посоветует чего, там в софтине полно настроек, но чего то не очень понятно куда чего крутить, мануала нормального нет.

  5. #44

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    40
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Пооблетывал я тут этот 3ГХ, ну и что-то не очень он мне нравится. А точнее никак не могу убрать кивания по элеватору, ну прям как заколдованный. Уменьшаю Гейн (или как она там эта крутилка называется) вроде кивать реже начинает но управление становится тупое и ватное. Профиль с помощью комплектной софтины поставил для 450-го нормал. Может кто нибудь посоветует чего, там в софтине полно настроек, но чего то не очень понятно куда чего крутить, мануала нормального нет.
    Настройку софта можно вообще не делать, самое главное механику правильно настроить. Видимо у Вас в центре стика углы лопастей не нулевые или ход тарелки не равномерный. Еще стоит реверс проверить: если вертолет в руке наклонять в разные стороны - тарелка в горизонте должна оставаться. У меня настройка вообще не вызвала каких-либо проблем, все настраивал по инструкции с диска, полет после флайбара очень стабильный.

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Теоретически может и так) Но если пощелкать тумблером GEAR светодиод GOV меняет свой цвет. А в мануле к 3ГХ-у про этот гувернер одно предложение(
    гувернер включается, только если датчик присоединить, в инструкции об этом написано

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    В общем летаю я на 600 с 3гх на борту, стабильнее чем с механикой, летит ровно, хорошо. Но если сравнивать с мкокумом установленным на 700, то тогда можно оч. сильно придераться. При скокуме верт. супер стабильный., на ветер не реагирующий., а этого ветром сильным пытаеться перевернуть

  8. #46
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Пооблетывал я тут этот 3ГХ, ну и что-то не очень он мне нравится. А точнее никак не могу убрать кивания по элеватору, ну прям как заколдованный..
    Во-во, узнаю обычный 3G. Уж надеялся что в 3GX пофиксили эти болячки, видать те же яйца.

  9. #47

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Во-во, узнаю обычный 3G.
    Да я тоже надеялся что нормальный прибор, ан нет. Может еще пофиксят в новой прошивке. И я так понял на 600-ках 3ГХ более адекватен. По мучил я его еще сегодня кивки прибрал убрав гейн по элеватору до предела. Может конечно тонкими настройками в софтине можно добиться результата по-лучше но нужно с собой в поле комп брать, короче ну его этот 3ГХ поставлю ка я Ёбар, пока не пофиксят))

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    348
    Добрый день, не подскажите,
    при подключении к компьютору батарейку и приемник к 3gx нужно подключать?

    и еще один вопрос
    если просто подключить батарейку без приемника к 3gx в сответсвующий разьем, какие-то лампочки должны гореть?




  12. #49

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Уж надеялся что в 3GX пофиксили эти болячки,
    И все таки я ее победил)))) Все глюки ушли и верт мега стабилен, даже не удобно как то бросаешь стики а он висит))))
    А решилось это очень просто: при настройки 3ГХ-а в разделе установки циклика задал угол примерно 12 градусов, а потом в свашмиксе убавил процентов на 15.

  13. #50

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    И все таки я ее победил)))) Все глюки ушли и верт мега стабилен
    Это уже с обновлением 1.2?

  14. #51

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vladirur Посмотреть сообщение
    Это уже с обновлением 1.2?
    А что уже вышло? Нет у меня по прежнему 1.1

  15. #52

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А что уже вышло? Нет у меня по прежнему 1.1
    да, вышло обновление 1.2

  16. #53

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vladirur Посмотреть сообщение
    да, вышло обновление 1.2
    ага увидел, спасибо. Скачал но пока не ставил, чего-то не понятно. После прошивке заново надо 3ГХ настраивать, калибровать?

  17. #54

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Подскажите пожалуйста! Стал делать пробное подключение 3gx с помощью питания борта тоесть сборкой из 4акумуляторов NIMH 1.2v и приемников ar6200. Проблема в том что с приемником при подключении 3gx не работает, а вот если один саттелит от приемника поставить все прекрасно включаеться( в этом режиме питание на канал дросель или батарея подаю) А вот в первом случае куда бы я питание не подавал не загораеться 3gx. Скажите он вообще с ar6200 приемником работает? Или что я делаю не так???

  18. #55

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Скажите он вообще с ar6200
    Должен работать с любым приемником. Я по начаду включал с валкеровским 2801Про и все работало и летало) Он (3ГХ) будет включаться только ежели с приемника пошли сигналы управления, без них он по-моему не врубается. Иными словами приемник должен законектится с передатчиком.

  19. #56

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    А питание борта с 3gx на приемник идет или приемник запитывать батарейкой. Короче с этим подзапутался куда питание в этом случае подать
    1. На 3gx на дросель
    2. на 3gx в разъем батарея
    3. В приемник на разъем bat

  20. #57

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Вот схема из мануала. На эдектричке я так подключал: приемник питание получает по каналу Тротл - 3ГХ из приемника с разъема Батт..

  21. #58

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Алексей большое спасибо разобрался! Я просто не пускал питание с bat out на bat приемника, по инструкции там на футабовском приемнике разъем какойто gov?, я и подумал что это для гувернера что-то

  22. #59

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16

  23. #60

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Там есть какие то важные замечания по установке и настройке,кто может перевести?

  24. #61

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    А так же рекомендации по переходу с 1.2 на 2.0!

  25. #62

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    Вот ща тоже сижу изучаю, скачал.
    Пишут прошаги 8*
    Пока не пойму

  26. #63

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Я так понимаю скорость ролла, флипа теперь настраивать надо. Колективный шаг и циклический тоже какие то скорости настраиваються тоже пока не пойму

  27. #64

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Сегодня настроил всё,выставил по циклику 8 град в ДИР уставновил крутилки на 12 часов,а остальные все настройки по DEFAULT! Поднял вертушку,ведёт себя не одыкватно! У меня 450про!
    Кто что подсказать может,кто ещё пробовал 2.0?

  28. #65

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Поднял вертушку,ведёт себя не одыкватно!
    А в чем не адекватность заключается?

  29. #66

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    На 1.2 прош. был он слишком резкий,т.е. 12гр. как по мануалу это много,в настройках был выбран рекс 450 и beginer,немного поигрался с крутилками и всё вроде бы нормально,не считая что он черезчур резкий по мануалу,но это поправимо!
    А на следующий день вышла уже 2.0,ну я всё поставил и настроил как там советуют! При подлёте заметил некую задержку в управлении и завалы в стороны,есть некая схожесть с соосным вертолётом с большим цикликом! Подлёт был один,но первое впечатление такое! Сегодня посмотрю и проверю настройки,всё ставил по дефолту,дай думаю проверю!

  30. #67

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Кто что подсказать может,кто ещё пробовал 2.0?
    Моя 3Гиксина еще в пути) Но я почитал пошаговую инструкция и чего-то не въезжаю:
    1) Мы на первой лампочке настраиваем общий угол и циклик (8гр) при помощи аппы? То есть в свошмиксе?
    2) А на кой мы на второй лампаде указываем максимальный ход по элеватору, мы же ведь уже выставили 8 гр в свошмиксе? Или надо там поставить 100% и указать макс ход!?
    Ну елки пали как же все просто в Микробисте!!!! А здесь без пол-литра не разберешься!

  31. #68

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Обычно ФБЛ,ведёт себя как робот наклонил,он наклонился и замер,т.е. как в симе,а тут всё наоборот туда сюда валится как с флайбором,контролировать нужно!

  32. #69

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    На 1.2 прош. был он слишком резкий,т.е. 12гр. как по мануалу это много,в настройках был выбран рекс 450 и beginer,немного поигрался с крутилками и всё вроде бы нормально,не считая что он черезчур резкий по мануалу,но это поправимо!
    Я с резкостью на этой прошивке (когда она у меня была) боролся сл. образом:
    1) на второй и четвертой лампочке указывал макс ход при установленном значении на 15% выше чем на первой лампочке. То есть скажем на ДИРе для циклика 12 у меня в свошмиксе получились значения 60% - но я указывал 75%, проходил всю настройку а затем уменьшал до положенных 60.
    2) Ну и экспоненту надо прибавить.

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Обычно ФБЛ,ведёт себя как робот наклонил,он наклонился и замер,т.е. как в симе,а тут всё наоборот туда сюда валится как с флайбором,контролировать нужно!
    Короче это явно где-то что-то не так( я думаю настройка прошла криво. Я на 1.1 отлетал полетов 100, верт мой вел себя как и положено ФБЛ-у и вполне стабильно.

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    1) Мы на первой лампочке настраиваем общий угол и циклик (8гр) при помощи аппы? То есть в свошмиксе?
    2) А на кой мы на второй лампаде указываем максимальный ход по элеватору, мы же ведь уже выставили 8 гр в свошмиксе? Или надо там поставить 100% и указать макс ход!?
    А, вроде понял)

  33. #70

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    40
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Моя 3Гиксина еще в пути) Но я почитал пошаговую инструкция и чего-то не въезжаю:
    1) Мы на первой лампочке настраиваем общий угол и циклик (8гр) при помощи аппы? То есть в свошмиксе?
    2) А на кой мы на второй лампаде указываем максимальный ход по элеватору, мы же ведь уже выставили 8 гр в свошмиксе? Или надо там поставить 100% и указать макс ход!?
    Ну елки пали как же все просто в Микробисте!!!! А здесь без пол-литра не разберешься!
    1-й этап нужен для настройки механики в комплексе с твоим передатчиком
    2-й нужен для самой 3gx, чтобы она по тем же правилам играла, она ведь о настройках твоего передатчика вообще ничего не знает

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Я с резкостью на этой прошивке (когда она у меня была) боролся сл. образом:
    1) на второй и четвертой лампочке указывал макс ход при установленном значении на 15% выше чем на первой лампочке. То есть скажем на ДИРе для циклика 12 у меня в свошмиксе получились значения 60% - но я указывал 75%, проходил всю настройку а затем уменьшал до положенных 60.
    2) Ну и экспоненту надо прибавить.
    вот есть четкая пошаговая инструкция (я настраивал по ней, все летает супер), нет же нужно как-то извратиться, с какими-то процентами перемудрить. В итоге кто виноват? конечно же align со своей 3gx

  34. #71

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    (я настраивал по ней, все летает супер)
    Вы какую версию настраивали, 2-ую?
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    1-й этап нужен для настройки механики в комплексе с твоим передатчиком
    2-й нужен для самой 3gx, чтобы она по тем же правилам играла, она ведь о настройках твоего передатчика вообще ничего не знает
    В свошмиксе (в передатчике) мы уже каналы смешиваем с нужным нам ограничением, например 60-60-70. И если как по инструкции установить на первой лампе (и не механически а в свошмиксе) циклик 8 гр - то он и будет максимальным, что очень мало.
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    нет же нужно как-то извратиться, с какими-то процентами перемудрить.
    Это кстати рекомендация (если резковато управление) официального дилера Алайн но не для 2-ой версии.

  35. #72

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    Похоже получается что тарелка начала работать как-бы в удержании?

  36. #73

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Похоже получается что тарелка начала работать как-бы в удержании?
    Ну это же сразу видно, на столе. Очень плохо что они не сделали внутренний свошмикшер

  37. #74

    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    548
    Интересно было бы узнать у опытных владельцев - надо ли выравнивать тарелку в крайних положениях в режиме DIR?
    У Align об этом ни слова, сказано только про выравнивание в среднем положении сабтримами.
    Многие же тем не менее выравнивают тарелку в крайних положениях расходами, как это описано в известной инструкции по 3G, которая часто цитируется на форуме.

    Где истина?

    Или же сути подход не меняет и можно настраивать любым способом?

  38. #75

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    Ну я ещё не заливал 2.0. думаю может это для новой, низкой головы. а шаг 8* это при тангаже и крене, а общий шаг остается как по мануалу верта.

  39. #76

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Похоже получается что тарелка начала работать как-бы в удержании?
    Да, так и стала работать.

  40. #77

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Да, так и стала работать.
    Ну это же хорошо! Я давно ещё в 2008 году ставил на каждую серву по одному гирику, и они у меня работали в удержании.
    Всё летало замечательно!!!

  41. #78

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Ну это же хорошо!
    Да хорошо. Но вон выше - подлетнули и как то не фонтан( Может еще кто решится на прошивку версии 2)

  42. #79

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    Вот я думаю это для низкой головы.

  43. #80

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Вот я думаю это для низкой головы.
    Ну а какая разница? на низкой просто линки короче. Или я чего не понимаю?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как вам навая 600Е Prototype Flybarless 3GX?
    от patrik в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 1580
    Последнее сообщение: 07.03.2016, 11:26
  2. Продам Flybarless систему Align 3G -электронику
    от kio в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 09:21
  3. Продам T-REX 450 Sport flybarless + запчасти.
    от HELKILLER в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.05.2011, 03:56
  4. Продам Align Trex 450 Sport Super Combo + Аккумуляторы, Запчасти, Инструмент.
    от RV-5 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.05.2011, 18:20
  5. Flybarless наступают
    от Abval в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 481
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 01:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения