Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Гира Spartan ds760 - помогите с настройкой

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Доброго всем времени суток. С момента покупки вертолёта ни разу в нем ещё ничего не менял, а купил его уже ...

  1. #1

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    31
    Сообщений
    20

    Гира Spartan ds760 - помогите с настройкой

    Доброго всем времени суток.
    С момента покупки вертолёта ни разу в нем ещё ничего не менял, а купил его уже собранным и настроенным. И вот навернулась хвостовая серва, приобрел на замену Outrage Torq BL9188
    Слава богу руки растут откуда надо и поменял я её своими силами.
    подключил настроил подергал стиками на пульте двигается как положенно.
    Приступил к настройке гиры через компьютер и встал в ступор. Много окошек и практически ничего не понятно, что для чего и как определять какие значения вписывать.
    Подписал все непонятные мне значения красными цифрами.

    Прошу людей настраивающих такую гиру проконсультировать меня прямо по пунктами. Заранее благодарен
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 107
Размер:	61.6 Кб
ID:	508979
    Последний раз редактировалось Nikaso; 03.06.2011 в 14:22. Причина: орфографическая ошибка в заголовке

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    377
    1 конечная точка в одну сторону
    2 конечная точка в другую сторону
    3 Триммирование средней точки
    4 мертвая зона около середины стика (при малом случайном задевании стика, руддер вообще не будет трогаться с места)
    5 Экспонента в режиме работы хвоста "Нормал"
    6 Величина ускорения хвоста (старт можно сделать мягким, а можно очень резким)
    7 Скорость торможения
    8 Чувствительность остановки при вращении по часовой стрелке
    9 То же самое, но против часовой
    10 Экспонента в режиме работы хвоста "Удержание"
    11 Чувствительность гироскопа

  4. #3

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    получается первые три пункта это точки сервы правильно?
    5 и 10ый пункт ничего не сказал, что это такое и на что влияет?

    остальные пункты мало майски открыли глаза, спасибо огромное!

  5. #4

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Все что нужно поменять, это TYPE: 760 выставить, все остальные настройки с пульта лучше делать....

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    377
    С аппаратуры можно настроить конечные точки и чувствительность.
    А всё остальное как настроить с передатчика?

  8. #6

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Ой... точно.... этож не кварк))) По 760му не знаю....)))))

  9. #7

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    всем спасибо, особенно 2ому посту, сегодня уже два раза оторвал от земли и полетал почти блинчиком, пока без краша =)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,104
    добрый вечер
    подскажите столкнулся с такой проблемой
    как подружить комп с Spartan Flash-Link USB interface cable
    а потом это все с ГИРО DS 760
    комп кабель видет но драйверов найти не может
    подскажите как быть
    на сайте СПАРТАН я смотрел ничего не получается
    в принципе гирик с пульта настроил
    но хотелось бы и с компа настройки покрутить

  12. #9

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Идешь на сайт спартана вот сюда и качаешь оттуда программы Setup Software for Windows все три варианта. Запускаешь их. Там драйверы и инструкции внутри. Внимательно читай, что пишет на экране. Одна точно должна подойти. Не забудь скачать и установить Firmware Update Tool for Windows, чтобы обновить firmware гироскопа.

  13. #10

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexfly Посмотреть сообщение
    как подружить комп с Spartan Flash-Link USB interface cable а потом это все с ГИРО DS 760
    Здесь:
    Спартан Кварк и USB
    я рассказывал как подружить кварка с компом.
    Не кварка у меня не было.
    В Вашем случае думаю что делать нужно все также по шагам, только вот SLX адаптер Вам не нужен и программулина Вам нужна не от кварка.
    Имеет значение последовательность действий при установке дров и проги.

    Кстати вот здесь лежит русскоязычная версия проги.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Spartan.jpg
Просмотров: 17
Размер:	174.9 Кб
ID:	607362
    Последний раз редактировалось Dmitryi; 22.02.2012 в 16:08.

  14. #11

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Дмитрий! Поправь ссылочку "здесь, в 39м посте "

  15. #12

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,104
    добрый вечер
    программу с сайта спартана скачал
    но драйверов для Flash-Link USB interface cable там нет комп его видит и просит дрова где их взять

    все дрова нашел коннект пошел
    а как прошивку обновить
    при обновлении пишет что гир с таким номером не найден
    Последний раз редактировалось alexfly; 23.02.2012 в 00:26.

  16. #13

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    сначала подключи линк к компу,затем к гироскопу,а потом подай на гироскоп питание от борта,проверь к какому порту хочет коннектиться линк-посмотри на какой порт подключился сам переходник ЮСБ

  17. #14

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,104
    с подключением все ок
    теперь я так понимаю надо в гире софт обновить
    прога стоит но пишет что гира с таким серийным номером нет
    как быть?????????

  18. #15

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    а через какую прогу пытаешься обновить фирмваре? У неё есть свой загрузчик,и желательно последний,через софт гиры не удастся,запускай DS760_firmvare_loader _v_2_10

  19. #16

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,104
    да именно им и пробую
    пишет про ошибку серийного номера
    может гир на сайте както регистрируется после покупки
    просто я его брал Б.У. первый хозяин на нем 1 полет сделал и все и с настройкой с компа и обновлением на занимался

  20. #17

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    ща попробую,давно уже не подключал для обновления софта,в общем подключаешь линк к компу-запускаещь программу,она пишет -надо определить чего там за подключение-кликаешь кнопку-определить,программа предлагает вытащить линк из компа и нажать ОК,затем вставить и нажать ОК,затем просто ОК-мне написало 11 компорт,тыкаешь-идти в инет искать ,пишет продукт не зарегистрирован-типа иди на сайт и регистрируйсяпошел региться...

  21. #18

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,104
    все понял завтра попробую
    о результатах отпишусь
    (по первым впечатлениям мне кажется гир супер)
    ставлю на Атом 6
    на 450 стоит GP750

  22. #19

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Алексей! Ну почему не читаете то, что написано на сайте? Тут всё подробно расписано! Вопрос №78. Спартан очень заботится о нас и ещё больше о своей репутации !

  23. #20

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    пошел региться...
    вчера регистрация с треском провалилась, но как ни странно ,сегодня днём подтвердилась и мне удалось проапгрейдить спартан до версии 2.01,так что правильным путем идем ,господарищи

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Новый гироскоп от Spartan
    от Философ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 254
    Последнее сообщение: 18.09.2012, 00:59
  2. Продам Гироскоп Spartan ds760 AVCS Gyro
    от stier в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 07:52
  3. Spartan DS760
    от Popesko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.04.2011, 01:41
  4. Продам Гироскоп Spartan и машинка Futaba BLS-251
    от nee2 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 18:43
  5. В чем разница в гироскопах Spartan
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 22:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения