Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 22 из 63 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 2484

FB Lза 30 долларов!

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; В описании программатора тарот стоит пункт "Обновление встроенной микропрограммы." Но этой обновлённой микропрограммы я пока не видел....

  1. #841
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    В описании программатора тарот стоит пункт "Обновление встроенной микропрограммы." Но этой обновлённой микропрограммы я пока не видел.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Или ВЕС. Т.е. из-за провала гирик просто уходит в переинициализацию, и инициализируется черти-как
    Таки да, перепробовав все варианты прикинул раз у ФБЛ диапазон питающего напряжения Operating voltage: DC 3.5V-9V значит есть стабилизатор напряжения, и он там есть называется AMS1117-3.3 (выдает 3,3v при входном 4.8V to 12V), запитал приемник и коптер от блока питания выставив 5v регулятор и мотор питались от аккумулятора, запускаю все работает четко тарелка стоит ровно никуда не перекашивает в общем все как надо, потом подключил приемник к аккумулятору тоже все работает, получается не хватает питания коптеру, я вот думаю может выпаять стабилизатор из коптера ведь на нем есть падение напряжения, или просто закоротить поставить перемычку вход-выход, кто в схемотехнике силен что скажете?
    Последний раз редактировалось Amatii; 30.03.2012 в 20:17.

  4. #843

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    я вот думаю может выпаять стабилизатор из коптера ведь на нем есть падение напряжения, или просто закоротить поставить перемычку вход-выход, кто в схемотехнике силен что скажете?
    Я не совсем понял так сказать техническое задание.
    Какой аккумулятор у вертолета?
    Какое выходное напряжение регулятора вертолета?

  5. #844

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял так сказать техническое задание.
    Какой аккумулятор у вертолета?
    Какое выходное напряжение регулятора вертолета?
    Аккумулятор однобаночный
    Регулятор без БЕКА что на входе то и на выходе
    Рабочее напряжение коптера DC 3.5V-9V, от 3.5V коптер работать нормально не хочет, в схеме есть стабилизатор напряжения AMS1117-3.3 (выдает 3,3v при входном 4.8V to 12V) на нем соответственно есть падение напряжения, так вот если его убрать поставив вместо него перемычку должно добавиться 0,5-1v или сколько там на нем теряется?
    Low Dropout Voltage: 1.15V at 1A Output Current - Я так понимаю это падение напряжения через него при 1A нагрузке - вот его 1.15V мне бы хватило для нормальной работы коптера
    Последний раз редактировалось Amatii; 31.03.2012 в 00:51.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Аккумулятор однобаночный
    Регулятор без БЕКА что на входе то и на выходе
    Рабочее напряжение коптера DC 3.5V-9V, от 3.5V коптер работать нормально не хочет, в схеме есть стабилизатор напряжения AMS1117-3.3 (выдает 3,3v при входном 4.8V to 12V) на нем соответственно есть падение напряжения, так вот если его убрать поставив вместо него перемычку должно добавиться 0,5-1v или сколько там на нем теряется?
    Low Dropout Voltage: 1.15V at 1A Output Current - Я так понимаю это падение напряжения через него при 1A нагрузке - вот его 1.15V мне бы хватило для нормальной работы коптера
    Я не ахти какой эксперт, но всё же...
    Насчёт стабилизатора - "Low Dropout Voltage: 1.15V at 1A Output Current" это не совсем "падение напряжения". Это минимальная разница между входным и выходным (которое фиксировано на 3.3v) напряжением, при которой стабилизатора может обеспечить 3.3в и 1А на выходе. Т.е. если тебе надо 3.3 вольта 1 ампер на выходе, будь добр, подай на вход стабилизатора 4.45 вольта, иначе не будет тебе стабильного напряжения. Чем выше потребляемый нагрузкой ток, тем выше это самое Dropout Voltage, чем ниже, тем ниже соответственно. Похоже, по мере разряда липольки, входное напряжение у тебя падает ниже необходимого стабилизатору.
    Насчёт перемычки. Если разработчики поставили стабилизатор на 3.3 вольта, значит микрухи за ним рассчитаны на работу от ~3.3 вольт. У них есть, конечно, какие-то допуски (обычно до 3.6 - 3.7 вольт), но какие именно, можно узнать только из даташитов на них. И я сомневаюсь, что 4.2 вольта свежезаряженной липольки во все эти допуски войдут. Я сам это проверить, к сожалению, не могу, потому что мне ОЧЕНЬ лениво разбирать корпус своей фблки.
    Возможные выходы:
    1. Заменить стабилизатор на ещё более low dropout. Например, когда мне надо было запитать от липольки модуль видеопередатчика, который ел 3.3 вольта, я взял стабилизатор iru1206-33. Обвязка у него примитивная, а работал он у меня вплоть до 3.6 на батарейке при токе ~400мА.
    2. Перейти на две банки, заменив ESC на что-то типа turnigy plush 6A. Заодно и bec будет. Ну и мотор подобрать придётся.

    Не сдавайтесь.
    С уважением, Сергей.

  8. #846

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
    2. Перейти на две банки, заменив ESC на что-то типа turnigy plush 6A. Заодно и bec будет. Ну и мотор подобрать придётся.
    Вот этого как раз не хочется, есть мощный однобаночный мотор едут 6 однобаночных нанотеков 950мач, да и не помещаются без колхозинга 2банки в аккум отсек.....
    Если не получится с одной банкой придется все-таки ставить 2ве есть и регуль и мотор, вот шестерню опять придется заказывать, но пока очень не хочу, попробую все-таки поставить перемычку вход-выход на стабилизаторе AMS1117-3.3 вдруг поможет (на валкере же работает одна банка без проблем)

  9. #847

    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Вот этого как раз не хочется, есть мощный однобаночный мотор едут 6 однобаночных нанотеков 950мач, да и не помещаются без колхозинга 2банки в аккум отсек.....
    Если не получится с одной банкой придется все-таки ставить 2ве есть и регуль и мотор, вот шестерню опять придется заказывать, но пока очень не хочу, попробую все-таки поставить перемычку вход-выход на стабилизаторе AMS1117-3.3 вдруг поможет (на валкере же работает одна банка без проблем)
    Легко можете пожечь коптерикс. Я, наверное, не сумел донести свою мысль в прошлом сообщении. Так вот, напряжения не хватает не мозгам коптерикса. Напряжения не хватает стабилизатору питания, стоящему в коптериксе, чтобы обеспечить мозгам стабильные 3,3 вольта. Закоротив вход-выход стабилизатора, вы пустите на мозги фблки вместо стабильных 3.3 вольт 4.2 вольта свежезаряженной липольки. Что будет - раскажете.

    Кстати, если у вас есть блок питания с регулировкой напряжения и вольтметр, поставьте следующий эксперимент. На блоке питания поставьте 6 вольт для начала, подайте их на вход стабилизатора. Вольтметром следите за напряжением на выходе стабилизатора. На блоке питания плавно снижайте напряжение. По идее, момент истины наступит, когда на блоке питания будет напряжение полуразряженной липольки.
    Последний раз редактировалось Sapa; 31.03.2012 в 02:58. Причина: Хорошая мысля приходит опосля.

  10.  
  11. #848
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Впопробую все-таки поставить перемычку вход-выход на стабилизаторе AMS1117-3.3 вдруг поможет (на валкере же работает одна банка без проблем)
    Вы спалите прибор и всё. Если стоит ограничение на входное напряжение по питанию после стабилизатора в 3,3 вольта (по даташиту AMS1117-3.3 выдаёт от 3,23 до 3,36 вольт), то это не спроста, т.к. микросхемы, расположенные за стабилизатором напряжения, работают только от 3,3в (ну максимум 3,6в), о чём вам уже говорилось. А поставив, перемычку и подключив полностью заряженной липольки вы в 90% получите сизый дымок и неработоспособный прибор. Но решать вам.

  12. #849

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    В место перемычки поставить диод ? Не ? Он примерно пол-вольта с батарейки уберет но под конець может быть эпик фейл....

  13. #850

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,109
    Если стоит какая нибудь МЕГА, то скорее всего останется жить. Но вот датчики, нужно смотреть даташит, по любому..... Хотел схему глянуть, на скорую руку не нашёл.....

  14. #851
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    В Коптере стоят: МК ATMEGA324PA-AU (вроде как опознали), рабочий диапазон питания 1.8 - 5.5V; гироскопы от InvenSense рабочий диапазон питания 2.7 - 3.3V. При установке перемычки на стабилизаторе на орбиту отправляются гироскопы, процессору, понятно, ничего не будет. Как вариант побороть дропфактор, заменить существующий стабилизатор параметрическим (стабилитрон с резистором), расчитав на ток нагрузки миллиампер на 15-ть(должно хватить)

  15. #852

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    гироскопы от InvenSense
    Посмотрел на валкере тоже стоят InvenSense idg-650 и invensense isz-650 как и на коптере, стабилизоторов на плате валкеры не обнаружил, ша посмотрю даташит

    Облом, ISZ-650 - Operating Voltage Supply 3.0V ±10%
    Хотя можно поставить регулятор из этой же серии AMS1117CD-2.85 (выдает 2.85V ) в ±10% укладываюсь, может и будет нормально работать
    Последний раз редактировалось Amatii; 31.03.2012 в 15:35.

  16. #853

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    стабилизоторов на плате валкеры не обнаружил
    НЕТ, что-то есть с маркировкой L04A ( l04a SMD L03A LP2981 Micropower Ultra Low-Dropout Regulator SOT-23 micro Packages LP2981 Micropower Ultra Low-Dropout Regulator SOT-23 micro Packages) дажже если по входу 3,7V на выходе 3,28V (хорошо все-таки что прислушался к советам не ставить перемычку вход-выход на стабилизаторе ) Спасибо
    Если не получится с AMS1117CD-2.85 то не летать 120ке от одной банки
    Последний раз редактировалось Amatii; 31.03.2012 в 17:22.

  17. #854
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    что-то есть с маркировкой L04A
    Это ультра лоу дроп регулятор LP2981 , дропфактор у него на 100мА всего 250мВ, как бы идеальный вариант для замены в Коптете. В наличии есть здесь

  18. #855
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Сегодня был облетан "Шваброид"



    Тушка в основе Хаос 600, балка - пиленный апгрейд Алайн 800, лопасти 700-е, мотор Скорпион 4025-630
    Сначала (на фото) на нем стоял ЕБАР. Прямо в поле обнаружилась (иногда появляющаяся) несовместимость оного с приемником.
    Благо у товарища лежал в кармане в мешочке СХ-3Х1000
    Поставили за 5 минут, настроили еще за 10 и... оно полетело. Ух как оно полетело



    Так что можно ставить новую веху - Коптер Х-ы СХ-3Х1000 летают и на 700-800-х вертолетах!

  19. #856
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Да, знатный швабролёт.

  20. #857

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Так что можно ставить новую веху - Коптер Х-ы СХ-3Х1000 летают и на 700-800-х вертолетах!
    Александр приветствую! 
    Видно, что все нормально работает и летает. Единственно лучше, на всякий случай, пайку внутри на разъемах проверить - на таком размере токи другие. Кто-то писал, были нарекания именно на 3х1000 по пайке. А что за бошка? Не высоковата?
    Кстати мне 3х1000 на 500-ке гораздо больше понравился, чем на 450-ке (на ней у меня бист прижился как надо). В моем случае размер в плюс.

    Еще момент важный - в сравнении с множеством обычных гироскопов (целая коробка лежит разных от пьезо до мемс), какой хвост! И главное при минимуме настроек! Если механика в порядке - никаких бубнов!

  21. #858
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Александр, а турнига на фото лежит для сопоставления размера или этим швабролётом управляешь с неё? Просто на видео управление шло с помощью спектрум (вроде).

  22. #859
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    для сопоставления размера
    Именно для этого, потому что когда человеку показывал фото (он там одиночный стоял) - ой, какой красивый, МАЛЕНЬКИЙ вертолетик Ну и сфоткали передатчик "для масштабу". Почему турнигу? Потому что Спектрум неохота было из сумки доставать, а эта - под рукой лежала.

    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    А что за бошка? Не высоковата?
    RJX на 600-е вертолеты, она и так ниже стандартной получается. Еще ниже - это ту новую Алайновскую надо, которую они у Компасса спиз...ли

    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Кстати мне 3х1000 на 500-ке гораздо больше понравился, чем на 450-ке
    Таки да. Не, мне и на 450-ке нравится, но там возни куда больше с настройкой, "вылизыванием", а тут поставил - 5 минут, и полетел.

    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    на таком размере токи другие.
    Токи у меня ОЧЕНЬ небольшие - сервы хайвольтные.
    Последний раз редактировалось Александр 1-й; 08.04.2012 в 13:36.

  23. #860
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Кстати, мне интересно - как идёт подключение хайвольтных серв и Tarot ZYX\Copter CX-3x1000 с учётом питания серв? Ведь гирик работает в диапазоне 3,5-9v. Кстати, а от скольки вольт работает мотор и от скольки - сервы? И если питание серв превышает 9v, то от серв к гирику идёт только сигнальный провод и земля, или как?

  24. #861

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    А подскажите с таким вопросом, поставил таки я на хвост алайн 520ую. Хвост ходит ровненько без заеданий, но вертолет немного трусит хвостом. Поставив в передатчике 40 и в ФБЛ 40 чуйку добился почти незаметного дрожания. Но теперь при полете хвостом вперед он так и норовит его двинуть вправо и при подрыве вверх тоже немного вправо уводит хвост. Что еще покрутить в коробочке то?

  25. #862
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    И если питание серв превышает 9v, то от серв к гирику идёт только сигнальный провод и земля, или как?
    Питание серв - 12.6 вольта (3С ли-по), естественно плюс на сервы идет прямо с батареи борта, минус батареи - тоже прямо на сервы, также минус батареи соединен с общим проводом регуля. На СХ-3Х1000 идет соответственно только один провод - сигнальный.

    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    Поставив в передатчике 40 и в ФБЛ 40 чуйку добился почти незаметного дрожания.
    Я бы ставил в ФБЛ 100%, а регулировал только с передатчика.

    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    Что еще покрутить в коробочке то?
    В коробочке - ничего. Попробуйте поднять обороты или оптимизировать кривую газа, чтобы он меньше менялся при изменении шагов.

  26. #863
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Что за общий провод регуля? А откуда и как берёшь питание на коптер?

  27. #864

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,029
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Что за общий провод регуля?
    Минус.
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А откуда и как берёшь питание на коптер?
    Наверно с регулятора.

  28. #865

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Я бы ставил в ФБЛ 100%, а регулировал только с передатчика.
    то есть в меню gyro total gain ставить 100 для yaw?

  29. #866
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да

    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Наверно с регулятора.
    С ВЕС-а

  30. #867

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,600
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите сколько для начала поставить чувствительность на хвосте? У меня Turniga 9x. Пока поставил по-мануалу, в AVCS выходит 12% - не маловато?

  31. #868
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Пока поставил по-мануалу, в AVCS выходит 12% - не маловато?
    Как это "выходит"? Сколько поставишь столько и будет. Вообще для СХ-3Х1000 можно ставить достаточно большую чувствительность, его в возбуд очень тяжело загнать. На Шваброиде у меня вообще 85 стоит, на 450-ке - поменьше, 60 вроде. 12% - это ОЧЕНЬ мало.

  32. #869
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    В воскресенье 8 апреля, продолжили облет Шваброида.
    Были внесены незначительные конструктивные изменения (добавлено колечко на тяге, потому что несмотря на ее "карбоновость" - очень уж большая длинна, была достаточно сильная вибрация. Сейчас - все отлично. Также настраивали гувернер регуля.
    Летает все лучшее и лучшее:


  33. #870

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    продолжили облет Шваброида.
    Саш, не обзывайте вы его. Как корабль назовешь так и ......... Буржуи на форумах пишут " she flies " - она летает. Тем более летает хорошо.

  34. #871
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ну так похож же Вот ожидаемая канопа 700-я придет, тогда обзовем его как нибудь торжественно.

  35. #872

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Ну так похож же
    В нынешнем виде только подкосы удлинить, в остальном, на мой взгляд, все в порядке.

  36. #873

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,880
    А на каких батарейках швабрик летает?
    А вообще прикольный вертолет получился

  37. #874
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Сейчас на тех - что есть в наличии. А именно - 2 комплекта Турниджи 30С 2650, один комплект Турниджи НаноТек 45С 2650, и один комплект Турниджи НаноТек 65С-130 2700.
    Это батареи брались на Рыжиков и Хаос 600 (до того как он стал Шваброидом). Их хватает примерно на 3-3,5 минуты крутого отжига, или на 5-6 минут аэробатики в стиле Ф3Ц/Ф3Н. Однако с этими батареями явный перевес на хвост. По хорошему Шваброиду надо где-то 2х4000, а то и 2х4500, но я бы тоже не хотел брать на него отдельные батареи.
    Пока взял на пробу комплект вот таких:


    Они полегче чем обычные 4.000, влезут в мои Рыжики и буду посмотреть.
    Если веса будет мало - буду брать обычные 4.000 турниджи или Флаймаксы, но наверное уже на следующий год - и так сейчас 5 комплектов будет, надо бы их за этот сезон добить.
    Если вес будет нормальный, тогда буду ориентироваться на обычные Турниги - 3.600, они весят примерно столько же.
    Последний раз редактировалось Александр 1-й; 11.04.2012 в 01:36.

  38. #875

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    А на каких батарейках швабрик летает?
    А какое отношение это имеет к данной теме?

  39. #876

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,029
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    А какое отношение это имеет к данной теме?
    А что ещё можно добавить по коптерикс?

  40. #877
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    А что ещё можно добавить по коптерикс?
    Самое смешное, что действительно нечего. Пля, все время жду от него ПОДВОХА (за такую то цену), и... не "подвохивается"
    Бред какой то, ФБЛ за 30 (сейчас за 40 долларов), ну летает безо всяких проблем! у всех! без вариантов...

    Кстати, для тех кто надумал таки брать его сейчас - полезная ссылка: http://www.ebay.com/itm/CopterX-Mode...22109518210113 (не реклама естественно, просто сам позавчера воспользовался). За 75 долларов с доставкой - ФБЛ+бумбокс+шнурок для компьютера. А бумбокс, что бы там не говорили - ОЧЕНЬ полезная приблуда, особенно в поле, поэтому если иметь несколько таких ФБЛов, хоть один бумбокс лучше купить. Шнурок хорошо, но бумбокс - лучше.

    ЗЫ Еще одно наблюдение. Последний настраивал - ну абсолютно никаких проблем, никакого дрейфа хвоста, и.т.д., все же очень важно перед началом всех настроек включить монитор бумбокса, и с помощью сабтриммеров передатчика ОЧЕНЬ тщательно вывести все каналы в нули. Причем не просто в нули, а в середины нулей (там 0 соответствует 6-7 цифрам сабтриммов передатчика, надо выводить именно в середину) я делал так, что к примеру у меня постоянно прыгал 0 L/R на бумбоксе.
    Такая тщательность в начале приведет лишь к великолепной настройке ФБЛ-а и хорошим впечатлениям в дальнейшем. Нет, летать то он будет и без всех этих процедур, но потом будут жалобы в стиле "чуть тянет влево все время" или "хвост не очень стабилен, потихоньку дрейфует".

  41. #878

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,029
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что действительно нечего.
    Ждал от продвинутых пилотов каких, нибудь утончённых настроек, понял, что каждый строит под себя, а чтобы понять чего хочешь - надо научиться уверенно летать.
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    бумбокс, что бы там не говорили - ОЧЕНЬ полезная приблуда, особенно в поле, поэтому если иметь несколько таких ФБЛов, хоть один бумбокс лучше купить. Шнурок хорошо, но бумбокс - лучше.
    С компа так и не смог запустить прогу. По мне, так быстрее бокс подоткнуть, чем комп прогревать.
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    я делал так, что к примеру у меня постоянно прыгал 0 L/R на бумбоксе.
    Так же делал, чтобы прыгало туды - сюды.
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Кстати, для тех кто надумал таки брать его сейчас - полезная ссылка:
    Бросовая цена даже для попробовать на фоне общих затрат на сезон.

    http://www.ebay.com/itm/Copter-CX-3X...item2a1c233df5
    То же самое + голова и вроде без доставки за 85$

  42. #879
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Ждал от продвинутых пилотов каких, нибудь утончённых настроек, понял, что каждый строит под себя, а чтобы понять чего хочешь - надо научиться уверенно летать.
    Разумеется. Тонкие настройки ФБЛ, так же как и настройки кривых/ДР/экспо - дело сугубо индивидуальное. Общие рекомендации я тут как-то писал лишь для настроек тайл драг компенсейшн, и старт/стоп акселерейшн, но опять же без конкретных цифр, только методику.

  43. #880

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,029
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    тайл драг компенсейшн, и старт/стоп акселерейшн, но опять же без конкретных цифр, только методику.
    Мне ещё рано так углубляться, но рекомендациям следовал.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 330
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 16:13
  2. KKuk on Arduino
    от funtik26 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 00:14
  3. Флайбарная голова RJX для Алайн 700 - за 70 долларов не упустите!
    от vadson в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.08.2011, 16:16
  4. Конверсия T-Rex 700 FB в FBL возможна?
    от Алексеевич. в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 10.06.2011, 10:12
  5. HD камера фатшарк за 119 долларов! в чем прикол?
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 01:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения