Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 24 из 63 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 2484

FB Lза 30 долларов!

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Vovets Не знаю, мне с цапфами с хоббей ни разу не везло Ни разу такую комплектуху там не ...

  1. #921
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Не знаю, мне с цапфами с хоббей ни разу не везло
    Ни разу такую комплектуху там не покупал(не считая двух тушек )
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Они ещё продают головы и цапфы RJX, вот эти очень хорошие.
    На вид очень даже хорошие, но косячок есть с длиной одного болтика(правда на 600-й голове).

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    На вид очень даже хорошие
    Да и на вкус и ощупь тоже. У меня они на 450-м.

  4. #923
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    У меня они на 450-м.
    Да ты ШО!!!

  5. #924
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Народ, харэ оффтопить.

  6.  
  7. #925
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Народ, харэ оффтопить.
    Новая прошивка на коптер появилась?

  8. #926
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Не знаю, т.к. летаю на ZYX. На сайте http://www.ky-model.com/support.html лежит только прошивка для cx-3x1000 версии 1.0

  9. #927
    Забанен
    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Донецк , Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    396
    А я себе на 500-ку прикупил такой комплэкт http://www.hobby-wing.com/gsun-500fl.html Голова ну очень прочно сделана , мощная и долговечная, вал не полый с заусенцей на которой клинило тарелку. Тарелка в комплекте очень эффектная, красивая. Начал проверять шарики, один был тупо вклеен на свернутую резьбу. Переделал, полетал и рухнул на 5-м полете. Оказалось просел подшипник на тарелке и выдавило тягу, тарелку заклинило! На тарелке осталась протертость от ободка пластикового наконечника. Вобщем вклеил на цианопане подшипник пока боюсь летать на этой тарелке оставил предыдушую. А ваще не перестаю радоваться. Эта безфлайбарка класная штука.

  10.  
  11. #928
    Забанен
    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Донецк , Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    Вот наглядное видео
    люди пишут, что демпфера онли пластик
    Видео класное, но на мой взгляд мужик сильно загибает межосевой вал. Во первых демпфер работает вдоль оси и компенсирует осевое биение вала. Для 5-6 килограмовых моделей с изношенными демпферами возможно так и будет на кувырках и бочках, и в точке крепления тяги DFS будет излом. Но для 450-х инерционные нагрузки поменьше и врят ли будет сильная нагрузка на излом в месте крепления тяги. В любом случае не попробовав не узнаешь всей подноготной. А при краше естественно слабым местом будет алюминиевый рычаг цапфы и короткая резьба оси крепления подшипника тяги dfs. Вобщем изголяются буржуи лиш бы развести своих и чужих на бабки. Где то даже видел тарелку перекоса, и там вместо шаровой опоры стоит крестовина как на кардане. Вобщем при краше эту тарелку можно будет выбросить так как начнется дисбаланс. А стоит она не дешево. Все простое надежно. А это в вертолете очень важно. К сведению даже самый мощьный авиационный двигатель тягой в 20 тонн крепится к пилону самолета в трех точках, для компенсации температурных и других деформаций. Причем одна точка жесткая а две другие плавающие.
    Последний раз редактировалось demikri; 28.04.2012 в 01:52.

  12. #929

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    30
    Сообщений
    309
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую всех! Наконец у нас распогодилось, и я начал летать и отстраивать свой коптер и 450. Выявилась следующая проблема: Вертолёт прекрасно летает, отскоки хвоста убраны, всё прекрасненько. НО. Через минутки 2 полёта верт начинает потряхивать вокрук ОР. Чуйку я убавлял, та же картина, когда добавляешь - его сразу трясёт, т.е. всё как положено. Но почему потряхивает именно через определённое время, и не всегда. Потрясло, секунд 25 прошло, снова подёргался.. И так до конца пака. Батарей у меня разных валом, на всех всё одинаково. Всё ровно выставлено, настроено, всё как положено. Какую настройку можно ещё копнуть в Коптере? Подскажите..

  13. #930

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,033
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Но почему потряхивает именно через определённое время, и не всегда.
    Чувствуется, что дело не в электронике, а в механике.

  14. #931
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Какую настройку можно ещё копнуть в Коптере? Подскажите..
    ну если чуйку в гиро гайн по айлерону и элеватору пробовали уменьшать, то и подсказать нечего

  15. #932
    Забанен
    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Донецк , Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    396
    А не может ли это накапливаться статика? Очень много читал про нее и способов борьбы, но ни разу не слышал о том как она себя проявляет.
    И конечно лучше конечно судить по видео. так легче и надежнее определить причину. Механика себя проявляет постоянно, и такие редкие проскакивающие козявки могут быть или западание, потертости в крайних положениях, или только электроника. А может просто боковой порыв ветра, тогда это дешевая серва по скорости не успевает.

  16. #933
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Вот пример влияния статики:

    Вот темы по статике:
    Статика на 450м (отсюда и взято видео)
    Заземляемся!

    P.S. Я свой вертолёт заземлил, т.к. один раз его уже ронял и причина, по результатам осмотра, была на 90% в статике. Тогда вертолёт просто перестал слушаться пульта, но, слава Богу, откликнулся на Hold. В этот момент расстояние до вертолёта было метров 5-7 и он просто висел. Файлсейв установлен не был.

  17. #934

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    30
    Сообщений
    309
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от demikri Посмотреть сообщение
    А не может ли это накапливаться статика? Очень много читал про нее и способов борьбы, но ни разу не слышал о том как она себя проявляет.
    И конечно лучше конечно судить по видео. так легче и надежнее определить причину. Механика себя проявляет постоянно, и такие редкие проскакивающие козявки могут быть или западание, потертости в крайних положениях, или только электроника. А может просто боковой порыв ветра, тогда это дешевая серва по скорости не успевает.
    Кстати, очень может быть.. Серва на хвосте хорошая стоит, как у автора на видео HGD 261B. Так же я думаю, что механика действительно себя проявляет практически всегда постоянно.
    Пошёл читать тему статики и заземления!) Спасибо за подсказку!

  18. #935

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Коллеги подскажите пжлст. При настройке девайса через шнурок дошёл до пункта когда можно подключать сервоприводы. Имею проблемму- сервопривод вставлямый в 1-и канал "коптера3-1000" откликается только на стик руддера и ведет себя соответствующе ( дергается как будто ловит хвост) Аналогично ведет себя любая серва воткнутаяв этот канал. Т.е. что 1-й, что 4-й каналы ведут себя одинаково. Сервы на тарелки http://www.oomodel.com/md933-servo-m...t-p-60464.html эти. Это я что-то туплю или девайс глючит.

  19. #936

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,033
    Записей в дневнике
    7
    Какой тип тарелки выбран в передатчике? Надо выбрать 2 сервы/Норм.

  20. #937

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    наверное неверно подключено? или ориентация не та.
    хотя для рудера именно 4-й канал, не может он вести себя одинаково с 3-м.
    Если конечно на плате соплю между выводами случайно не повесили.

    или в аппе миксы не отключены

  21. #938

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    в передатчике выставлен режим HELI 1 с одной сервомашинкой. В аппе создал новую модель с самого начала, никаких миксов не настраивал. Сейчас проверил ещё раз -что в 1-м, что в 4-м канале серва отрабатывает на поворот вертолёта по руддеру.

  22. #939

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    В самом девайсе выберите:
    "Тail servo type”, нажмите кнопку “DOWN/DATA-” На экране отобразиться “Model type”.
    Доступны для выбора 5 вариантов: “Heli Normal”, “Heli 120”, “Heli 135”, “Heli 140”, “Heli 90”. Например: если ваш вертолет имеет автомат перекоса ССРМ 120 градусов, пожалуйста, выберите “Heli 120”.
    После завершения установки, нажмите кнопку “BACK” чтобы вернуться в “Model type”.

  23. #940

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    В Коптере 3*1000 выбрана тарелка 120 грд. Сервы 1-го и 4-го каналов отрабатывают синхронно. Кроме брака устройства может будут ещё какие версии?

  24. #941
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Кроме брака устройства может будут ещё какие версии?
    Будут .
    Тут давиче ставил коптера на Атом, так вот машинки отрабатывали все положения правильно, кроме команды стика двигаться по айлерону, т.е "0" реакций. Изначально оба провода от коптера к приёмнику шли в одной оплётке и провода были в натяжку. После развода проводов от коптера по разным оплёткам и ослабления натяжки проводов к приёмнику, система начала отрабатывать команды по айлеронам.

  25. #942

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    После развода проводов от коптера по разным оплёткам и ослабления натяжки проводов к приёмнику, система начала отрабатывать команды по айлеронам
    Тоже нет. Все провода расслаблены. Блин, я в отчаянье. Попробовать разобрать коробку? Дык я со своими пальцами туда и не влезу... Попробую позже выложить видео.

  26. #943
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    На что ставишь, чем пользуешься для настройки(шнурок/бумбокс)? У тебя 1-я система?

  27. #944

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Аппаратура ФлайСкай приёмник родной, верт Тарот 450, устанавливаю через шнурок Тарот и прогу v1.16 beta (русская). Всё сконнектилось, определилось, драйвер "Свистка " установлен. Может чё не так втыкаю в приёмник? (перечислю по цветам проводов)
    1-й канал ч-к-ч
    2-ой к
    3-й ВЕС
    4-й ч-к-б
    5-й ж
    6-й б
    Система чего? НЕ понял

  28. #945
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Система чего? НЕ понял
    Первая FBL система в твоей экплуатации?
    Настраиваю систему через бумбокс, с шнурком не понравилось - глючит.
    1 канал на FBL - питч (левая серва)
    2 ...................- айлерон (правая)
    3....................-элеватор (задняя)
    4....................- руддер (хвост)
    Вечером гляну разброс проводов по приёмнику( у меня Спектрум), если тебе нужно.

  29. #946
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Аппаратура ФлайСкай приёмник родной, верт Тарот 450, устанавливаю через шнурок Тарот и прогу v1.16 beta (русская). Всё сконнектилось, определилось, драйвер "Свистка " установлен. Может чё не так втыкаю в приёмник? (перечислю по цветам проводов)
    Как втыкать сервы в CopterX cx-3x1000 вам уже сказали.
    А вот как подключать CopterX cx-3x1000 в приёмник (исхожу из цветов в инструкции, т.к. у меня ZYX, а не cx-3x1000):
    Номер канала --- Канал передатчика --- Провод cx-3x1000
    1 --- Aileron --- Чёрный-Красный-Чёрный
    2 --- Elevator --- Красный
    4 --- Rudder --- Оранжевый-Красный-Коричневый
    5 --- Gear/Gyro sense --- Жёлтый
    6 --- Pitch --- Белый

  30. #947

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Всё так и есть только результата нет

  31. #948
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    в передатчике выставлен режим HELI 1
    A HELI 2- это наверное 3 сервомашинки 120 градусов. В общем на аппаратуре должно на дисплее отображается вид этих серв и цифровое обозначение - 90/120 и т.д. Не знаком с такой аппаратурой, но думаю что косяк именно в ней.

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А вот как подключать CopterX cx-3x1000 в приёмник......
    Точь в точь на коптере так-же.


    Дай ссылку на аппаратуру.

  32. #949

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239 -полный аналог Туринжи 9х. Аппаратура прекрасно работает с уже собраным и настроеным Гауи 550. Брал его б.у. Так потом только забиндил пульт и выставил все параметры как было у продавца и в полет.

  33. #950
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Что- то в описании ничего не нашол по автомату перекоса, нужно поспрашивать владельцев Турниг.
    Кроме как в аппе должна стоять одна серва 90 градусов ССРМ модуляция, в СортерХ - HELLI 120 CCPM

  34. #951
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Если мне не изменяет мой склероз, в турниге надо ставить HELI 1-1

  35. #952

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    просто heli1, первый пункт в этом меню.

  36. #953

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Да всё так и стоит. Александр, более того я создал еще одну новую модель и в коптере выставил ваши значения передатчика, как для для Гаики- результат тот же. Серва 1-го и 4-го канала работают как руддерные -синхронно. Подозреваю или прграмный глюк или аппаратный. Если прошивка, то есть ли возможность перепрошить девайс? Если где-то сопля на плате или непропай, то можете кинуть ссылку на фото платы , плиз. Кто разбирал девайс-какие торксы надо что бы его разобрать?

  37. #954
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Вообще по описанию больше похоже на аппаратный, т.е. на замыкание между 1-м и 4-м выходами на сервы, из-за чего они и работают синхронно.

  38. #955

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Но почему тогда они одновременно не откликаются на второй стик?

  39. #956
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Но почему тогда они одновременно не откликаются на второй стик?
    Где обещанное видео?

    В общем-то как вариант, если есть знакомые(знающие) коллеги с другой аппаратурой. Попросить проверить систему на их аппе. В противном случае могу предложить тебе следующее - присылай, проверю.

  40. #957

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Видео сейчас буду пытаться сделать. Знакомых по Одессе найти не могу... За предложение проверить-спасибо, но сначала хочу попробовать разобрать коробку и хоть визуально оценить качество пайки.

  41. #958
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Тьфу ты, Максим, не узнал, богатым будешь.
    Ну так я же ГАЙКУ тебе продал именно с СХ-3Х1000. Поставь этот фбл аккуратненько ВМЕСТО того, что на ГАУИ стоит, да сразу все и увидишь.
    Или ты боишься и второй испортить?
    ЗЫ Как ГАУИ летает?

  42. #959

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    богатым будешь
    Ух, давно пора
    А как, не настроенный ФБЛ, поставить вместо настроенного? Ничего не испорчу?
    Второй месяц пошёл, как жду аккумы. Поднимал и висел только на 2*2200 20с от старой 450-ки. Висит ЗВЕРСКИ

    А вот если поставить ФБЛ с Гауи на 450-ку наверное ошибка то и вылезет- трансмиттер это я неправильно настроил или "шайтан-коробку" . Или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось kudra; 05.05.2012 в 01:12.

  43. #960

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Всем привет, подскажите, как сделать скорость циклика выше, но устойчивость оставить прежней? Поставил Коптер 3х1000 на свой Трех 250, летает неплохо. Коллектив- +-11, циклик+-10. Чувствительность по Elevator и Pitch по 30 единиц. Agility стоит по 35 единиц. На боковых и элеваторных тик- таках слишком медленное отрабатывает перекладку. Если сделать Agility выше, становиться некомфортно летать, слишком резкий. Можно конечно экспонентами задушить, но тогда воронки плохо будут получаться. Может тонкой подстройкой что-то можно сделать, есть какие-нибудь идеи? Видео полета что-то вставить не получается, попробую через Yuotube
    Не обессудьте за размазанность полета, ветер был порядка 5-6 м сек (в порывах может выше), для этого малька существенно.
    Последний раз редактировалось konstanic; 05.05.2012 в 01:57.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 330
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 16:13
  2. KKuk on Arduino
    от funtik26 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 00:14
  3. Флайбарная голова RJX для Алайн 700 - за 70 долларов не упустите!
    от vadson в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.08.2011, 16:16
  4. Конверсия T-Rex 700 FB в FBL возможна?
    от Алексеевич. в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 10.06.2011, 10:12
  5. HD камера фатшарк за 119 долларов! в чем прикол?
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 01:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения