Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 25 из 63 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 2484

FB Lза 30 долларов!

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от kudra А вот если поставить ФБЛ с Гауи на 450-ку наверное ошибка то и вылезет- трансмиттер это я ...

  1. #961
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    А вот если поставить ФБЛ с Гауи на 450-ку наверное ошибка то и вылезет- трансмиттер это я неправильно настроил или "шайтан-коробку" . Или я ошибаюсь?
    Не ошибаешься, я тебе про это и говорю, либо ФБЛ с ГАУИ на 450-ку, либо - соответственно наоборот. Главное запомни точно все что ты делаешь, чтобы потом вернуть на место. Сохрани на всякий случай текущие настройки с ГАУИвского ФБЛ-а на компьютер.

    Цитата Сообщение от konstanic Посмотреть сообщение
    Если сделать Agility выше, становиться некомфортно летать, слишком резкий.
    Тут ИМХО решение очевидное, делай агрессивность выше и дави Д/Р-ами, ну и экспонентой. И переключайся в зависимости от фигур которые летаешь.

  2.  
  3. #962
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Так проще без переставок забиндить новую настраиваемую модель на Gaui, или на оборот и посмотреть. Бинд приёмников настроек не меняет и занимает пару минут.

  4. #963

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Перебиндил приемник с 450-ки на Гауи модель в передатчике- все то же. Сегодня электронщик промыл, просмотрел под микроскопом, пропаял деаис-безрезультатно. Ставлю Флаибарную бошку и буду использовать коптер как просто гироскоп. Блин обидно.

    Мозгов хватило только сейчас взять тестер и прозвонить сигнальные провода 1-го и 4-го каналов. Тупо ЗАКОРОЧЕНЫ. Чё делать?

  5. #964

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Чё делать?
    посмотреть фото и сравнить со своей платой, может где-то соплю найдете
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1320426933

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Нет соплей, подозреваю внутреннее КЗ в деталюхе с маркировкой 471

  8. #966

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    подозреваю внутреннее КЗ в деталюхе с маркировкой 471
    Отпаять её, проверить, уйдёт ли КЗ. Это, похоже, просто несколько резисторов в общем корпусе, можно особо не бояться перегреть.

  9. #967
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Чё делать?
    Написать продавцу с описанием проблеммы. Продавец может пойти на встречу покупателю и заменить устройство. Если продавец пойдёт в отказ, то просто поставишь его перед фактом что расскажешь/предупредишь коллег на русско - язычных форумах о таких действиях продавца.

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    хреновый видать электронщик. брать хорошую линзу и смотреть внимательно. либо под сборкой резисторов (471 которая, 470 Ом номинал) сопля, либо в месте спайки двух плат сопля (скорее всего). сходить к ремонтерам сотиков. у них и оптика и фен и руки. отпаять плату с контактами для серв от основной платы. померять на КЗ обе платы. если КЗ останется на основной плате - снимать сборку резисторов. еще часто бывает сама плата бракованная. отслеживать дорожки до процессора и прорезать края скальпелем под микроскопом. ну это если у вас есть желание покопаться.
    з.ы. сегодня себе купил сабж.

  12. #969

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Прозвонил сборку резисторов 471, по две краиние ноги с каждой стороны сборки звонятся накоротко, а через сборку звонятся 472 Ом тоже что на одну, что на другую. Как понимаю короткое в сборке. Был как раз у ремонтника сотика. На вопрос "Что за устройство -долго пытался объяснить... Сошлись на блоке для сигнализации"

  13. #970

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    Сборку выбросить, если бракованная.
    Поставить 4 штуки новых резистора 470 Ом (типа R7 на фото) на ребро, чтоб поместились.

  14. #971

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    402
    Записей в дневнике
    2
    А где настраивается отскок хвоста?
    Где то писали что можно через бумбокс, у меня там похожего пункта нет.

  15. #972
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Параметр стоп акселерейшн или деакселерейшн (не помню точно как называется) уменьшить. Там рядышком 2 параметра - старт акселерейшен вправо и влево и стоп акселерейшен тоже вправо и влево

  16. #973

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    402
    Записей в дневнике
    2
    Это в Basic или Advansed меню? И какой пункт дальше?

  17. #974
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ну неужели трудно открыть инструкцию и посмотреть? Эксперт меню, раздел тэйл тюнинг, параметры:
    Deceleration L - Deceleration of the left pirouette
    Deceleration R - Deceleration of the right pirouette
    после них идут
    Tail deadband RC The deadband of the tail stick
    Tail deadband gyro The deadband of the yaw gyro
    Pirouette speed L The maximum left pirouette speed

  18. #975

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    402
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос был про настройку через бумбокс, там такого пункта нету (по крайней мере я не нашел). А у вас есть в бумбоксе экспертное меню? У меня только Basic и Advansed. Как войти в экспертное. Или это от прошивки зависит?

    Вот сейчас нашел инструкцию на Helicox TG-1, вот там вижу такое. А у меня на Коптере только Basic и Advansed
    Последний раз редактировалось Grandmaster; 06.05.2012 в 14:25.

  19. #976

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Вопрос был про настройку через бумбокс, там такого пункта нету (по крайней мере я не нашел). А у вас есть в бумбоксе экспертное меню? У меня только Basic и Advansed. Как войти в экспертное. Или это от прошивки зависит?

    Вот сейчас нашел инструкцию на Helicox TG-1, вот там вижу такое. А у меня на Коптере только Basic и Advansed
    При подключении бумбокса держите зажатой кнопку Back.

  20. #977

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    кста, сборку резисторов поищите на материнках и видеокартах. по одиночке резисторы паять будет тяжело. подойдут с надписями 271, 331, 471, 511 и даже 681 и 101 и 102 =)

  21. #978
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Вопрос был про настройку через бумбокс, там такого пункта нету (по крайней мере я не нашел). А у вас есть в бумбоксе экспертное меню? У меня только Basic и Advansed. Как войти в экспертное. Или это от прошивки зависит?

    Вот сейчас нашел инструкцию на Helicox TG-1, вот там вижу такое. А у меня на Коптере только Basic и Advansed
    Не знаю как у коптера в бумбоксе, но у тарота эти пункты меню есть в Tail Tuning.

  22. #979

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    402
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Не знаю как у коптера в бумбоксе, но у тарота эти пункты меню есть в Tail Tuning.
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    При подключении бумбокса держите зажатой кнопку Back.
    Чтобы появилось меню tail и swash tuning надо сделать как написал Владислав NARAJANA

  23. #980
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Чтобы появилось меню tail и swash tuning надо сделать как написал Владислав NARAJANA
    Ну, раз в бумбоксе коптера это надо делать - значит делайте. Просто у меня тарот, а в нём такого делать не надо.

  24. #981

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,037
    Записей в дневнике
    7
    Имеем 450-ку с данным девайсом, вчера попытался поднять в воздух. Верт на земле встаёт на цыпочки, т.е. задирает балку вверх. Переинициализация гиры ничего не изменила. Раскручиваю ротор, верт задирает опу, до взлёта так и не дошло. Раньше на нём висел уже, после падения отремонтировал, настройки вроде норм, при наклонах руками тарелка отрабатывает правильно, оптимизация пируэта в норме. Шо за хрень?

  25. #982

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Похоже, что от вибрации дуреет. Снимите лопасти ОР, раскрутите, понаблюдайте за поведением тарелки. Если тарелка уходит от горизонта, ищите источник вибрации. Ещё можно попробовать дополнительно притянуть корпус системы ФБЛ хомутиком из липучки.

  26. #983

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,037
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Похоже, что от вибрации дуреет
    Вибрация вроде есть.
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Снимите лопасти ОР, раскрутите, понаблюдайте за поведением тарелки.
    Спасиб, попробую.

  27. #984

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,615
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите как правильно и чем приклеить сабж на вертолет, чтобы максимально уменьшить влияние вибраций?

  28. #985

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,037
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно и чем
    Если электро, то просто на двухсторонний скотч, если нитро - то скотч - металл пластина 2.5 - 3 мм. - скотч.

  29. #986

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Вот кстати) Какой толщины двусторонний скотч? И притягивать например стяжкой не будут ли все вибрации передаваться на фблку то?

  30. #987

    Регистрация
    08.05.2012
    Адрес
    In the middle of the nowhere
    Возраст
    35
    Сообщений
    10
    Записей в дневнике
    1
    Глупый вопрос,
    а сколько эта девайсена кушает

    а то у меня сетап 3xHS-65MG + S9257 +девайса отрубается влет (четыре краша до осознания)
    без девайса все отлично .... (держал рукой)

    регуль HK SuperBrain 40A (бек 2A)

  31. #988

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,037
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    Какой толщины двусторонний скотч?
    Ну может миллиметра 1.5. Лучше всего Американский 3М (три М) в любом автомагазине любой ширины, можно и 2 и 3 слоя.
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    И притягивать например стяжкой
    Не нейлоновой, а из репейника (велкра по-ихнему)

  32. #989

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Ну может миллиметра 1.5.
    хм, а у меня миллиметра 3 наверное, может 4. толстовато?

  33. #990

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,037
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    толстовато?
    Нормально, я так думаю.

  34. #991

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    толстовато?
    Толстовато.

  35. #992

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,615
    Записей в дневнике
    9
    Вот уже сколько полезной информации о казалось-бы простецком вопросе! У меня был бутерброд примерно 5-6мм, теперь сделаю тоньше.

  36. #993

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Что то я в трех соснах заблудился, есть 2 copter 3x1000 один стоит на 450 работает идеально, настраивался сначала боксом, потом шнурком немного доводился. По аналогии настроил такой же 3x1000 на другом борту, так во втором режиме (аппа турниджи значение на гирик 70) все пучком, а в первом (значение на гирик 40 режим STD) нет удержания хвоста, программа показывает, что настройки соответствуют режимам F3C и 3D. изменение значения чувствительности гирика с аппы результата не дело. Чуство в самом FBL в обоих режимах одинаково.
    Что упустил?

  37. #994

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    глупый вопрос, на самом коптере то синяя лампочка или красная? я в том плане не нормал ли на хвосте?

  38. #995
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Что то я в трех соснах заблудился, есть 2 copter 3x1000 один стоит на 450 работает идеально, настраивался сначала боксом, потом шнурком немного доводился. По аналогии настроил такой же 3x1000 на другом борту, так во втором режиме (аппа турниджи значение на гирик 70) все пучком, а в первом (значение на гирик 40 режим STD) нет удержания хвоста, программа показывает, что настройки соответствуют режимам F3C и 3D. изменение значения чувствительности гирика с аппы результата не дело. Чуство в самом FBL в обоих режимах одинаково.
    Что упустил?
    А ничего, что в режиме STD чувствительность ниже 50 расценивается многими гироскопами как режим Normal, а выше 50 - как режим удержания? При этом максимальная чувствительность в режиме удержания будет при значении 100, а в режиме Normal - при значении 0. При значении равным 50 - гироскоп работать не будет. Выставьте чувствительность для первого режима больше 50 (те же 70) и наслаждайтесь режимом удержания. И сверьтесь с инструкцией к коптеру - какой цвет индикатора какому режиму соответствует.

  39. #996

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    красный там нормал, синий удержание. А лучше всего GY на аппе поставьте.

  40. #997
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    красный там нормал, синий удержание. А лучше всего GY на аппе поставьте.
    Это блин не Спартан!!! На СХ-3Х1000 красный - УДЕРЖАНИЕ, а как раз синий - нормал.

  41. #998

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,037
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Это блин не Спартан!!! На СХ-3Х1000 красный - УДЕРЖАНИЕ, а как раз синий - нормал.
    Александр, вреде ошибаетесь вы...
    Синий удержание, или я ошибаюсь?

  42. #999

    Регистрация
    14.07.2011
    Адрес
    Снежинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    63
    Красный - нормал, синий - удержание.

  43. #1000

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    817
    откуда сомнения? черным по белому написано, красный-удержание! если не верите, переключите на синий и стиком рудера отведите слайдер в сторону, отпустите стик, слайдер вернется в центр, это нормал. при удержании он останется с боку пока не повернете верт в нужную сторону.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 330
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 16:13
  2. KKuk on Arduino
    от funtik26 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 00:14
  3. Флайбарная голова RJX для Алайн 700 - за 70 долларов не упустите!
    от vadson в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.08.2011, 16:16
  4. Конверсия T-Rex 700 FB в FBL возможна?
    от Алексеевич. в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 10.06.2011, 10:12
  5. HD камера фатшарк за 119 долларов! в чем прикол?
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 01:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения