Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 51 из 63 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 2484

FB Lза 30 долларов!

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от mfilitovich Да, вроде на биста маленько похожа, не? Раз похожа, значит Бист и всего полтинник. НАЛЕТАЙ!!!...

  1. #2001

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Да, вроде на биста маленько похожа, не?
    Раз похожа, значит Бист и всего полтинник. НАЛЕТАЙ!!!

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    63
    Доброго времени суток. Собственно, тему прошерстил, но похоже, суть от меня периодически ускользала...
    Правильно ли я понял, что при настройке коптерикса, нужно сабтримерами на аппаратуре, привести все каналы по монитору, в соответствие 0-центр, -100 и 100 крайние точки, или это совершенно не обязательно?
    И второй вопрос, существует ли, руководство на русском, по настройке с помощью бумбокса? А то все ссылки на выложенные файлы, увы протухли
    Заранее спасибо.

  4. #2003
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Kreg1969 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что при настройке коптерикса, нужно сабтримерами на аппаратуре, привести все каналы по монитору, в соответствие 0-центр, -100 и 100 крайние точки
    Да, поняли правильно и это обязательно.
    По поводу русскоязычной инструкции о настройке с помощью бумбокса - такой я не встречал. Я только переводил непосредственно инструкцию к самому бумбоксу для ZYX. Если вы про неё, то вот ссылка на скачивание - тыц.

  5. #2004

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    63
    Большое спасибо
    И попутно возник вопрос.... стоит ли, при сборке вертолета (450), центры сервомашинок выставлять по сервотестеру, или лучше сразу по сборке коптерикс+приемник?

  6.  
  7. #2005
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    По идее центр по сервотестеру должен совпадать с таковым от коптера+приёмник при условии правильной настройки по монитору, о которой вы упоминали выше.

  8. #2006

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    По идее центр по сервотестеру должен совпадать с таковым от коптера+приёмник при условии правильной настройки по монитору
    Не обязательно. Кто-то, Футаба, например, считает, что центр - 1520мкс, а кто-то, Хитек, кажется, что центр - 1500мкс. Так что представления сервотестера и коптерикса могут отличаться.

  9. #2007

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    63
    И снова извиняюсь за идиотский вопрос, фбл у меня первый...
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    проводами вперед, проводами назад или проводами влево
    Не совсем понял, вроде по инструкции, проводами назад устанавливать нельзя, только проводами вперед, проводами влево и проводами вперед сбоку....
    Или я что то проглядел?

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    19.03.2012
    Адрес
    Charlotte, USA
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Раз похожа, значит Бист и всего полтинник. НАЛЕТАЙ!!!
    Это и есть клон биста с прошивкой 1.x

  12. #2009
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Kreg1969 Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, вроде по инструкции, проводами назад устанавливать нельзя, только проводами вперед, проводами влево и проводами вперед сбоку....
    На самом деле похеру, это все корректируется реверсами серв/гироскопов/направления пирокомпенсации., фактически можно ставить В ЛЮБОЕ положение, под "дирекшеном" в пункте 1 меню подразумевается только - провода вдоль вертолета/поперек вертолета/фбл сбоку, провода вдоль вертолета.

  13. #2010

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    достали меня глюки сабжа.... подключаешь, даешь газу, тарелка наклоняется. вибрация типа. отключаешь акк, подключаешь снова, даешь газу - нет вибрации. и если на вальке 120 это максимум черта на линолиуме, то на 450ке это будут лопасти и валы. просто "перегазовка" и переинициализация не помогает. мозги copter-X без S, обычные. механику вылизал. надоело. коплю на менее капризный мозг.

  14. #2011
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Не повезло вам, сочувствую. Я своим обычным (без S) ZYX вполне доволен. мне его пока хватает.

  15. #2012

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    коллега свою такую-же ставил на самолет. та же картинка. иногда все в порядке, иногда при даче газа рули в раскоряку. на предмет плохого питания изыскания проводил, все в порядке, провалов, перезагрузок нет.

  16. #2013
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Ну, за своим Zyx такого не замечал. Может это чисто CopterX глюк, хотя мало вероятно.
    Одно скажу, Zyx мой ещё с самых первых партий, которые появились на HK. Может это тоже играет какую-либо роль.

  17. #2014

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Сергей!
    Посмотри вот это. Уверен на 90%, что решит проблему.

  18. #2015

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    с момента первой разборки, как только убедился в работоспособности. сразу после этого впаял пару кондеров, помыл плату.

  19. #2016

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    с момента первой разборки, как только убедился в работоспособности. сразу после этого впаял пару кондеров, помыл плату.
    Так у вас, насколько я помню, практически всегда глючил FBL, может просто бракованный изначально?

  20. #2017

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    похоже на то. какое-то время глюки были из-за вибрации. но вот после ее устранения и пары вылетов я верт вкопал на выходе из бэк флипа. лопасти, валы, голова. начались глюки из-за люфтов в хвосте. люфты устранил, вибрации тоже. глюки ФБЛ остались. тогда я переставил на вальку 120, на новую абсолютно. пара дней полетов нормальных. потом краш, ремонт. вибрации нет, глюки есть. 1 из 5 взлетов нормальный, остальные - даешь газу, тарелка кренится.

  21. #2018

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Попрбуй перепрошить на прошивку 3'50

  22. #2019

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    у меня тоже ФБЛ коптер. вскользь пробежался, почитал про перепрошивку, но всё хотел спросить вас, Владислав Чазов, как человека знающего эту тему. Правильно ли я понимаю что прошив коптер на тарот 3,5 пополучаем тарот 3,5 только без S? Есть ли вероятность получить кирпич с невозможностью его реанимировать или поднять его можно в любом случае? И, стоит ли вообще прошивать если и так вроде нормально фунциклирует?

  23. #2020

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    у меня тоже ФБЛ коптер. вскользь пробежался, почитал про перепрошивку, но всё хотел спросить вас, Владислав Чазов, как человека знающего эту тему. Правильно ли я понимаю что прошив коптер на тарот 3,5 пополучаем тарот 3,5 только без S? Есть ли вероятность получить кирпич с невозможностью его реанимировать или поднять его можно в любом случае? И, стоит ли вообще прошивать если и так вроде нормально фунциклирует?
    Отвечу за Владислава, т.к. имею собственный опыт.
    Прошить Коптер версией от Тарот можно только если коптер из первых версий - без фаски на корпусе. Если новый, как у меня, получите кирпич, но его вполне можно оживить с помощью программки "от Джона". В общем, у меня не вышло прошить Коптер на Тарот.

  24. #2021

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    без фаски на корпусе
    а не наоборот? что то такое попадалось на глаза. вроде как именно с фаской блестящей и шьются. не...?

  25. #2022

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    а не наоборот? что то такое попадалось на глаза. вроде как именно с фаской блестящей и шьются. не...?
    Ну может и наоборот, у меня на руках двух нет. Где–то на форуме были фото обоих. По крайней мере мой не прошился, куплен прошлым летом.

  26. #2023

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Slutsk, Belarus
    Возраст
    51
    Сообщений
    65
    Мой тоже из последних, перепрошить не получилось.

  27. #2024

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    прошил версией ZYX-S-350.bin, получил кирпич. решил вернуться к оригинальной CX-3X1000v1-0.bin, вернулся успешно. буду использовать на пенолете или на чем не жалко. ушел копить на что-то другое.

  28. #2025

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    прошил версией ZYX-S-350.bin, получил кирпич.
    Дык тут собака и порылась. Коптер надо шить ZYX-350.bin без буквы S. Она предназначена для аппаратно старых версий Тарот, без поддержки сателлитов.

  29. #2026

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    прошил версией ZYX-S-350.bin, получил кирпич. решил вернуться к оригинальной CX-3X1000v1-0.bin, вернулся успешно. буду использовать на пенолете или на чем не жалко. ушел копить на что-то другое.

    А чем плоха родная прошивка, почему с ней только на пенолете летать?

  30. #2027

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    Кинте ссылку на 3.50 без s плиз...

  31. #2028

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от sherboto Посмотреть сообщение
    Кинте ссылку на 3.50 без s плиз...
    http://tarot-rc-heli.com/Tarot-RC-Software

  32. #2029

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    У меня тарот zyx обычный. Я правильно понимаю, что могу его перепрошить версией 3.5 без S или с S тоже могу?

  33. #2030

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    У меня тарот zyx обычный. Я правильно понимаю, что могу его перепрошить версией 3.5 без S или с S тоже могу?
    Только без S, у zyx-s , железо другое.

  34. #2031

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    нет, прошивка для простой ZYX не легла в мой СХ-3Х1000, залил оригинальную.

  35. #2032

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    И что, еще никто не взял новый в 50 раз более быстрый девайс CX-3X2000? Кто что слышал про него? А то скоро сезон, надо к нему подготовиться.

  36. #2033

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    9
    А есть-ли в действительности разница между 3.50 для ZYX (без S) и стоковой CopterX? И там и там два банка, в 3.50 написано про предкомпенсацию в 8гр, в CopterX тоже это есть.

  37. #2034
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Есть. Хвост лучше, башка устойчивее, но предкомпенсация (по хвосту) более необходима, чем со старой.

  38. #2035

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    9
    Скажите кто-нибудь пробовал подключать к CX-3X1000 Bluetooth адаптер Tarot для связи с программой настройки FBL для Андроида? А то заказал, всё ещё не пришло (жить нашей почте тыщу лет!), а сам вот думаю - работать-то будет?

  39. #2036

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    Предположу что аппаратно проблем не будет, а вот программно наверное могут быть если софтина для андроида не знает о коптере.....

  40. #2037

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    а сам вот думаю - работать-то будет?
    Ну сам и отвечу - НЕТ.

  41. #2038

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    Жаль... интересная вещь. Интересно, авторы софтины для андроида не будут ее доделывать для работы с коптером ?

  42. #2039

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Странно. С точки зрения железа это всего лишь COM-порт.

  43. #2040

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Miky777 Посмотреть сообщение
    Странно. С точки зрения железа это всего лишь COM-порт.
    Так к железу вопросов нет. ПО нормально коннектится к адартеру воткнутому в коптерх, но вот данные не ходят. Скорее всего есть отличие в протоколе обмена у тарота и коптера.
    В общем нужно что–то в ПО править.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 330
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 16:13
  2. KKuk on Arduino
    от funtik26 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 00:14
  3. Флайбарная голова RJX для Алайн 700 - за 70 долларов не упустите!
    от vadson в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.08.2011, 16:16
  4. Конверсия T-Rex 700 FB в FBL возможна?
    от Алексеевич. в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 10.06.2011, 10:12
  5. HD камера фатшарк за 119 долларов! в чем прикол?
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 01:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения