Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 55 из 63 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 2484

FB Lза 30 долларов!

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Тоже прошил. У меня коптер с фаской. После заливки обновления коптер 2.1 - кирпич, пробовал коптер 1.0 - не работает. ...

  1. #2161

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    402
    Записей в дневнике
    2
    Тоже прошил. У меня коптер с фаской. После заливки обновления коптер 2.1 - кирпич, пробовал коптер 1.0 - не работает. Потом прошил тарот 4.1 - работает. Опять коптер 2.1 - не работает. Остановился на тарот 4.1

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Господа. Работает ли бум-бокс от Коптеров с новой версией ФБЛки 3Х2000? Есть ли разница между 3Х1000 и 3Х2000 очень значительная (если кто пользовался обеими вживую)? Обязательно ли при перепрошивке на Тарот-ные ПО иметь бумбокс от Тарота или можно на ноуте настроить в программке всё?

  4. #2163

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Тоже прошил. У меня коптер с фаской. После заливки обновления коптер 2.1 - кирпич, пробовал коптер 1.0 - не работает. Потом прошил тарот 4.1 - работает. Опять коптер 2.1 - не работает. Остановился на тарот 4.1
    А какой программой шились? Что-то совсем не понятно, я бы тоже свою превратил в тарот, но не работает зараза.

  5. #2164

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    402
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BackaDeGama Посмотреть сообщение
    А какой программой шились? Что-то совсем не понятно, я бы тоже свою превратил в тарот, но не работает зараза.
    Пробовал программой Джона, а потом ради интереса попробовал CopterX2.1.exe, которая в комплекте для обновления, тоже получилось.

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Пробовал программой Джона, а потом ради интереса попробовал CopterX2.1.exe, которая в комплекте для обновления, тоже получилось.
    Изначально прошивку 2.1 чем заливали когда кирпич получили?

  8. #2166

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    402
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BackaDeGama Посмотреть сообщение
    Изначально прошивку 2.1 чем заливали когда кирпич получили?
    Сначала CopterX2.1.exe. Это после кирпича я уже начал другие проги искать.

  9. #2167

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BackaDeGama Посмотреть сообщение
    У меня перешилась на v2.1 с первого раза, а вот в тарот никак...
    У меня тоже в Тарот не шилось, а после неудачной прошивки в Коптер прошилось в Тарот.

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    шили как инструкшин мануале описано

    Конечно, по другому то как?

    Цитата Сообщение от BackaDeGama Посмотреть сообщение
    А какой программой шились? Что-то совсем не понятно, я бы тоже свою превратил в тарот, но не работает зараза.

    При попытке залить Коптер шился Коптеровской прогой 2.1, после кирпича залил прошивку Тарот, Таротовской 4.01.

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Надо попробовать на середине прошивки кабель вытащить и кирпич получить, а потом таротовскую залить
    Вобщем "истина где то рядом".

  12. #2169

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    402
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BackaDeGama Посмотреть сообщение
    Надо попробовать на середине прошивки кабель вытащить и кирпич получить, а потом таротовскую залить Вобщем "истина где то рядом".
    Зачем? Я в Коптер2.1 выбрал таротовскую прошивку и прошил.

  13. #2170

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Зачем? Я в Коптер2.1 выбрал таротовскую прошивку и прошил.
    Дак в том то и дело, не шьется у меня таротовской, только родными

  14. #2171

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    402
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BackaDeGama Посмотреть сообщение
    Дак в том то и дело, не шьется у меня таротовской, только родными

    Чего пишет после нажатия Upgrade в маленьком окошке?

  15. #2172

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Прошивка то заливается, только коптер в кирпич превращается

  16. #2173

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Выходит новая прошивка убивает коптер с фаской?

    Капиталисты тоже пишут, что убивает как с фаской так и без. Видимо как повезет, что стоит внутри.

  17. #2174

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Есть ли разница между 3Х1000 и 3Х2000 очень значительная (если кто пользовался обеими вживую)?
    Это как Tarot ZYX и ZYX-S. Прошивка одинаковая, соответственно летят одинаково. Разница не программная, а аппаратная, 3Х2000 поддерживает сателлиты Спектрум и шину S-Bus Футабы. Возможно, в перспективе будет гувернер встроенный.

    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Обязательно ли при перепрошивке на Тарот-ные ПО иметь бумбокс от Тарота или можно на ноуте настроить в программке всё?
    Можно настроить с компа.

  18. #2175

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Нижний Новгород,ул.Мончего
    Возраст
    35
    Сообщений
    800
    Господа вертолетчики, доброго времени суток! У меня такой вопрос: перевел свою 450-тку на copter x 3x-1000, пролетал(предварительно полностью настоев через шнур) с ним пол года, не мог нарадоваться..., но вчера на совместных полетушках, после третьего акка произошла какая-то бяка. Отлетав акк, мягонько приземлившись, не отключив не акк и не пульт закурил, отдыхая и смотря, как летают другие. прошло минут 10 и я решил сам подлетнуть, поменял акк, дождался инициализации copter-а, а работает только серва ХР, автомат перекоса просто молчит и не отвечает на движения стиком... Совершил еще несколько попыток перезапустить систему, методом отключения-подключения акка, а результат оставался прежним. Может был у кого еще такой глюк? Очень будет жаль, если погорели сервы или сам copter, т.к. и сервы нормальные стоят(hitec) на а.перекоса, да и copter мне был по душе. Огромное спасибо всем, кто ответит!
    Ах, да, я просто не могу сейчас его подключить к компу, т.к. шнур забыл на работе...

  19. #2176
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Как вариант - попробовать сбросить на стройки на заводские и перенастроить заново.

  20. #2177

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    817
    ,,, не отключив не акк и не пульт закурил,,
    Вот не зря же говорят: курение убивает! Оказывается не только организм, но и электронику!
    пи.си. А аппу пробовали выключать? Может в ней сбой и поэтому фбл не правильно инициализируется?

  21. #2178
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Понимаю, что задаю глупый вопрос, но всё таки, - акк, который подключали, точно был заряжен? Как себя вели диоды на FBL? А вы проверяли как себя ведёт единственная рабочая хвостовая серва, если её подключить в каналы для серв АП? Или проверяли работу серв АП, подключив их в канал хвостовой сервы? Это можно сделать "не отходя от кассы" и сразу будет видно что не работает.

  22. #2179

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Предположу, что все же слетели настройки. В таротовском ZYX например, при заводских установках у меня pitch travel и ail/ele travel имели значение ноль. Следовательно тарелка (и соответственно сервы АП) не двигалась, пока эти ползунки не сдвинешь. При этом хвостовая серва двигалась сразу при первом подключении.

    Если файлик с настройками имеется, то делов на пару минут.

  23. #2180

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Нижний Новгород,ул.Мончего
    Возраст
    35
    Сообщений
    800
    Кстати, особый РЕСПЕКТ NARAJANA, в прошлый раз наоборот забыл шнурок дома и уехал в командировку, а летать ужас, как хочется всегда, вот и воспользовался им выложенной статьей по настройке сего девайса с помощью пульта! Час мучений и- о, чудо, оно летает!!!

    Цитата Сообщение от alexfmn Посмотреть сообщение
    Если файлик с настройками имеется, то делов на пару минут.
    Так вот именно в этом-то и дело- отсутствует шнурок! А настройки я и "на глаз" помню..

    Цитата Сообщение от yan77707 Посмотреть сообщение
    А аппу пробовали выключать?
    Ян, я и этот вариант пробовал несколько раз, итог один- все равно не работает..

    Цитата Сообщение от yan77707 Посмотреть сообщение
    ,, не отключив не акк и не пульт закурил,,
    Я просто акк не долетал, поэтому не стал ни чего отключать, а потом решил все же поставить другой. Я не думаю, что настройки могли слететь в режиме ожидания, раньше точно такого не было. Обычная ситуация- пол акка отлетал, надоело, сел, заблокировал trottle cut и отдыхаешь... С такой же вероятностью и в полете может такое произойти!

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Или проверяли работу серв АП, подключив их в канал хвостовой
    На АП стоят аналоговые, а на ХР естественно цифра и настройки соответствующие. Я уже выкидывал одну серву, подключив ее на канал цифровой. Но если честно, то наоборот проверить я почему-то не догадался..

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    точно был заряжен?
    200%, т.к. я перед этим его проверил тестером.

    На АП стоят hitec hs-65mg, а на ХР walkera hi speed digital servo.

    Я так понимаю, что лучший вариант- скинуть всё на заводские настройки и настроить заново...
    Спасибо за подсказки...
    P.S. нужно бы серво-тестером обзавестись.

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Как себя вели диоды на FBL?
    Да, забыл, все было в штатном порядке, все мигания и свечения были, как обычно....

    Цитата Сообщение от Serjiki Посмотреть сообщение
    что можете сказать о такой голове ?
    У меня как раз такая и стоит, работает, как часы, но все же позже поставлю от Align вот такую:http://karlsson-rc.com/catalog/item/875/-не реклама!!!
    Последний раз редактировалось deoni2008; 15.04.2013 в 02:40.

  24. #2181

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Нижний Новгород,ул.Мончего
    Возраст
    35
    Сообщений
    800
    К продолжению своего вопроса...
    У меня оказывается поплавились в сервах провода, ведущие от схем к мотору. Я не пойму, почему это вообще произошло, ни какой нагрузки в момент "стоянки" не было. Так сервы у меня горят впервые.

  25. #2182

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Питер/Сочи
    Возраст
    40
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от deoni2008 Посмотреть сообщение
    К продолжению своего вопроса...
    У меня оказывается поплавились в сервах провода, ведущие от схем к мотору. Я не пойму, почему это вообще произошло, ни какой нагрузки в момент "стоянки" не было. Так сервы у меня горят впервые.
    На всех трех? о.О

  26. #2183

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Не совсем понятно. Провода поплавились в самих сервах (идущие от платы к мотору?). Если все три то стоит померит питание серв выходящее из коптера. К стати от чего он питается? Если от регулятора, то как там с питанием по выходу?
    P.S. А сколько регулятор выдаёт 5V или 6V?

  27. #2184

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Нижний Новгород,ул.Мончего
    Возраст
    35
    Сообщений
    800
    Цитата Сообщение от daleko Посмотреть сообщение
    На всех трех? о.О
    Стас, не поверишь, я сам такое вижу впервые....Ладно, хоть не в полете, было бы печально. Будет время, перепаяю и проверю.

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    (идущие от платы к мотору?)
    именно они...

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    5V или 6V?
    5,5v.

  28. #2185

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от deoni2008 Посмотреть сообщение
    5,5v.
    А по точнее можно какие (hitec) сервы стояли на "автомате перекоса"?

  29. #2186

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Нижний Новгород,ул.Мончего
    Возраст
    35
    Сообщений
    800
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    из коптера.
    А вот это стоит проверить...Только опять одно НО- это же не первый полет?!

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    какие (hitec)
    hs-65mg

  30. #2187

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Сервы по напряжению ОК. Я бы с начала проверил надёжность соединения проводов от приёмника к коптеру (переконектить), особенно канал Pitch, ну и питание с регулятора. Ну а заведомо рабочие сервы втыкали вместо сгоревших?

  31. #2188

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Нижний Новгород,ул.Мончего
    Возраст
    35
    Сообщений
    800
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    рабочие сервы втыкали вместо сгоревших?
    Да и все отлично работает, нет ни какого даже мало-мальского нагрева...

  32. #2189
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Прям шаманство какое-то. Диверсия какая-то. А тарелку не подклинивало?

  33. #2190

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Чудес не бывает. Желательно бы найти причину....

  34. #2191
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Согласен - не бывает. Но может также быть и то, что одна из серв решила отойти в мир иной и прихватила с собой компанию. Правда прихватила весьма оригинально.

  35. #2192

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Перетерлись провода и на раме коротнуло. Было подобное, правда об движок.

  36. #2193

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Но может также быть и то, что одна из серв решила отойти в мир иной и прихватила с собой компанию.
    Разве, что теоретически. Может коптер дал чудо команду сервам цикла и загнал их в крайние точки и так держал пока они не перегрелись. Хотя если сервы ни куда при этом не упирались, то чего им греться. Короче бред какой-то или пропадающая неисправность.

  37. #2194
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Если глюк плавающий, то можно до одури его пытаться выловить, ровно как и искать его причину...

  38. #2195

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Возможно ли настроить коптер для работы с FB головой, чтобы не перекладывать провода от серв на циклике к приемнику?

  39. #2196
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Вопрос не понял. Сервы сейчас подключены к приёмнику или к FBL? Но в любом варианте сервы АП, как и хвоста, должны подключаться к блоку FBL.

  40. #2197

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Сейчас все подключено как обычно к FBL. Но если вернуть обратно flaybar голову, необходимо сервы циклика подключать к приемнику(использовать коптер только для хвоста). Вот и спрашиваю можно ли как-то занулить значения в коптере что-бы не перекладывать провода к приемнику.

  41. #2198

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от BackaDeGama Посмотреть сообщение
    Сейчас все подключено как обычно к FBL. Но если вернуть обратно flaybar голову, необходимо сервы циклика подключать к приемнику(использовать коптер только для хвоста). Вот и спрашиваю можно ли как-то занулить значения в коптере что-бы не перекладывать провода к приемнику.
    Не совсем понятно зачем. Вы хотите отключить электронный флайбар (гироскопы) и использовать механический флайбар. В принципе можно, если roll gain и pitch gain выставить 0. Но я не проверял есть ли там нулевые значения.

  42. #2199

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно зачем
    Чтоб провода не перетыкать

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    В принципе можно, если roll gain и pitch gain выставить 0. Но я не проверял есть ли там нулевые значения.
    Действительно, 0 не выставляется... Значит нельзя, спасибо.

  43. #2200

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Было у меня два Коптера, куплены в одно время. Один прошился на 2.1 в кирпич, поптом прошился в Тарот 4.01, другой нормально прошился в 2.1 - просто мистика какая-то. Оба, блин с фасками.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 330
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 16:13
  2. KKuk on Arduino
    от funtik26 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 00:14
  3. Флайбарная голова RJX для Алайн 700 - за 70 долларов не упустите!
    от vadson в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.08.2011, 16:16
  4. Конверсия T-Rex 700 FB в FBL возможна?
    от Алексеевич. в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 10.06.2011, 10:12
  5. HD камера фатшарк за 119 долларов! в чем прикол?
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 01:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения