Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 60 из 63 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 2484

FB Lза 30 долларов!

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Fredifly Несколько раз пытался прошить по новой Когда подключали прога его видела? Сообщение от Fredifly А можно как ...

  1. #2361

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Fredifly Посмотреть сообщение
    Несколько раз пытался прошить по новой
    Когда подключали прога его видела?

    Цитата Сообщение от Fredifly Посмотреть сообщение
    А можно как думаете
    А, в чем проблема? У меня на электричке 30-той летал нормально. Вроде с виброустойчивостью у него все хорошо.

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Раньше всё робило отлично, но погнался за прошивкой.. Выбрал файл прошивки, в новой версии, прошивку считал- сказал мол - полный комплеТТе.. Но не перезагружался (как сказано в истинах).. Тишина- тупо горит красный.. Подключаюсь по новой, вхожу под SETом.. Прога не видит, но при прошивке шкала идет, красный в это время и свисток (синим) перемигиваются- то есть сигнал как бы идёт на коробочку.. опять коплетте.. и тишина.. Ну как то так..

  4. #2363

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Fredifly Посмотреть сообщение
    Прога не видит
    Значит скорее всего не шьется. Шили прошивкой от Коптера или от Тарота. У меня тоже было два. Один не прошился родной прошивкой 2.1, но прошился от Тарота. Поищите, я тут отписывался как чего. Самому сейчас искать лень.

  5. #2364

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Сначала Коптеровской 2V, и там при выборе прошивки- прога спрашивает мол: "у Вас V2 или V1" -(и в картинках видно свой вариант) естесно указываю 1ый т.е. свой ну и шкала шла и моргало ВСЁ.. выдал по окончании "полный комплект".. Потом я подождал, но коробочка потухла совсем.. И так несколько раз и Таротовской тоже.. Теперь они не конектятся- но когда заново и заново вродь как всё грузится и принимает но............ Умер наверно точно!?!?---

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Может как-то неправильно спрашиваю, попробую уточнить. Запускаете прогу, подключаете ФБЛ. Прога ФБЛ видит? Коннект появляется?

  8. #2366

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Говорюж- конекта теперь нету, В проге тоже нету (красный).. И при передаче прошивки вродь как принимается всё..

  9. #2367

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Вроде как, значит никак. Я же написал, была точно такая же ситуация. Как я ее победил есть в топике. Поищите.

    Помогу вам, нашел FB Lза 30 долларов!

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Ну вродь понятно всё. Спасибо!! А где 4,1 взять подскажите? Да, у мя оба коптера с фаской- буду "мылить" (один то рабочий- он 1,2). Заранее извиняюсь за неопытность форумАисканий!!-

  12. #2369

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Есть подозрение, что можно взять в интернете. Попробуйте Гугль спросить. У меня уже этих ФБЛ нет, а брал ссылки у Руслана Кергета, которого к сожалению забанили.

    PS: тут еще для спасибо кнопочка специальная есть. Справа внизу.

  13. #2370

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Ну если в тЫрнете есть, найду!! Отпишусь потом чего получится..

  14. #2371

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что можно взять в интернете. Попробуйте Гугль спросить. У меня уже этих ФБЛ нет, а брал ссылки у Руслана Кергета, которого к сожалению забанили.

    PS: тут еще для спасибо кнопочка специальная есть. Справа внизу.
    Прочёл Ваш способ, но для этого надо второй Коптер прошить.. Боюсь однако- вдруг и второй кирпичём станет..

  15. #2372

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Не нужно ничего прошивать если он работает. Вам только нужно, чтобы прога законнектила ФБЛ. Проге абсолютно все равно какую прошивку шить.
    1. Законнектили
    2. Отсоединили рабочий
    3. Подсоединили кирпич
    4. Загрузили нужный файл прошивки
    5. Прошили
    После прошивки Таротом, прога от Коптера откажется его видить, но тут главное чтобы заработало.

  16. #2373

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Оооооо!! Эврика!! Всё ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!! Законектил рабочий коптер на проге бла бла бла.. Чёто подключал чёт переключал.. Сам запутался, но 3,5 встала- правда с таротовским свистком (благо хлама всякого кАдатА накупил) и всё прошилось и заробило!! Инициализируется и програмируется всё, но правда из проги ЗУКС 4.. Не ну точно САДАМАЗА.. (ажна мозоли на руках натёр-) Ещё раз спасибо за отклик единомышленника!!

    А кто со Скокумом в дружбе? Не могу от вибраций избавиться.. Стоит на Алайне 450ом с карданом.. После работы всегда красный промаргивает.. Подшипники все сменил, лопАстя сбалансированы идеально- и на весах и на качеле.. Летает правда отлично, и автостаб работает без помех.. Но вибрация.. и в логах смотрел и не знаю вже что делать.. Хочется чтоб всё идеально было. Думаю на 450ку с ремнём поставить (6 штук 450ок однако- ставь куда хочешь), мож меньше вибраций будет..
    Последний раз редактировалось Fredifly; 08.04.2014 в 19:38.

  17. #2374

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Fredifly Посмотреть сообщение
    Не могу от вибраций избавиться.
    Двигатель ещё может быть. Проверить легко, отодвинуть от шестерни и покрутить на рабочих оборотах.

  18. #2375

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Двигатель ещё может быть. Проверить легко, отодвинуть от шестерни и покрутить на рабочих оборотах.
    Да!! Это тоже пробовал, и менял.. Не помогает.. Движки поют!! Всё таки хвост гудит- буду с ремнём юзать..

  19. #2376

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Попробуйте два подшипника на вал привода хвоста.

  20. #2377

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    В общем когда лопасти с ХР снимаю (снимаю нагрузку) - всё нормально- вибраций нет, лопасти сбалансированы.. Т.е. как нагрузишь ХР, так сразу и "гудит высокочастотно".. Всё испробовал уже..

  21. #2378

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    Была у одного чела с форуме проблема с вибрацией - хаб ХР кривоватый оказался. Отловил электронным угломером, т.к. углы в итоге на лопастях разные были.

  22. #2379

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Была у одного чела с форуме проблема с вибрацией - хаб ХР кривоватый оказался. Отловил электронным угломером, т.к. углы в итоге на лопастях разные были.
    Ну я тоже так думал пока не сменил их штук пять.. Всёрно докопаюсь.. сразу отпишусь!!

    Ну нашёл вродеб.. Всё просто - вибрации скорее были допустимыми, чем предельными.. Просто утяжелил и утолщил сенвич под коробочкой.. Сейчас логи посмотрю.. Но это всё дома, А дома Сильно не покрутишь.. Ну на пол метра отрываю и тихонько висю на месте.. Посмотрим как на улице и при хороших "рулях" покажет, А сейчас у нас ветер.. Так его растак.. Астана- всегда дует!! Ну до 6м/с ещё летаю- но не комфортно.. Сейчас все 8м/с и с порывами.. Будем подождать!!
    Последний раз редактировалось Fredifly; 09.04.2014 в 15:20.

  23. #2380

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Вибрация в логах выше 6ти не лезет, предупреждения о завышенном вибро не показывает.. LED на коробочке тоже успокоился и горит себе ровненько зелёным!! Всем спасибо за участие!!

  24. #2381

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Вот!! Поставил я на Раптор 50ый ФБЛ КоптерХ (А нравится он мне за простоту и понятность настройки).. Покрутил дома.. Чуть газу и начинается пляска.. Надо гейны по лЯронам и тангажу уменьшать да? Вот вродб знаю истину- но сами пАнимаете- без советов и опыта ;ПОЗНАВШИХ; боязливо.. Ибо на одних лопастях и валах- состояние профукал..- (а как Вы хотели без этого?)-

    Андрей Ж. Я к Вам в Челябинск этим летом планирую по работе.. Грех будет не встретиться!!- Вот форумы не читал раньше.. Летал себе в G4 и в реале.. Думал самый умный- ибо шарю сам.. Но общения нету.. У нас в Казахстане 5-6 - ну максимум 7 человек на вертах летает.. Глухо короче.. Вот.. А у мя получается.. И хвостом вперёд и нвертом и тд.. Ну люблю я это дело!! Ибо холостой и ни кто мне припонов и приамбул не ставит!! ДК с кем летать и у кого учитьсяться??? Самолёты--- Да это было началом.. После висения скучными стали..
    Последний раз редактировалось Fredifly; 16.04.2014 в 23:54.

  25. #2382

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Да, я как бы от Челябинска еще 90 км западнее по М5 в сторону Уфы проживаю, но если есть желание - милости просим.

  26. #2383

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Кто устанавливал и летал с FBL CopterX на 600ом классе? Я ставил на Раптор 50.. при раскрутке ОР сильно плясать начинает прям на земле.. Сей час установил на Тирекс 600ку.. Пляска поуменьшилась.. Приподнял на метр даже.. Но брыкается и всё,- вроде по элеронам.. Что делать? Сейчас Gain Roll и Gain Pitch поуменьшил- пойду подлетну!! Блин придётся ноут с собой тащить на поле, хорошо если я на верном пути!!-

  27. #2384

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    На поле Gain Roll и Gain Pitch уменьшил до 12ти дрожь пропала, но на резких виражах или газах подёргивает слегка..
    По элеронам и элеватору вялый становится. Вот не так летит как хочеися и всё тут.. Если не отрепетирую как следует- буду SK720 на 600 прилаживать..

    Кто сталкивался с такой проблемой?
    Но в целом не плохо, а ещё я залетался и заглох над болотом- ротирует прекрасно, мягко!! Не в НОЛЬ конечно, но в круг пришёл!!

  28. #2385

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Фёдор, попробуйте шарики на качалках серв перекоса переставить ближе к оси сервы.

  29. #2386

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Фёдор, попробуйте шарики на качалках серв перекоса переставить ближе к оси сервы.
    Спасибо!! Сам не дотюкал.. Этот Тирекс раньше у меня летал с сервоосью- поменял голову, а про сервы и не подумал.. Теоретически это должно помочь!! Хотя на перекосе сервы Футабовские S9252 И ещё: качалки круглые- родные по ходу.. И отверстия в них расположены одинаково от центра.. Тупо взять и просверлить отверстия ближе к центру?

  30. #2387

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Fredifly Посмотреть сообщение
    Тупо взять и просверлить отверстия ближе к центру?
    Да, можно так. Уменьшая расстояние, мы уменьшаем механическое усиление, что может позволить увеличить электронное. А также мы повышаем полезное разрешение серв.

  31. #2388

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    592
    Приехал за 35$ с доставкой с ебея К-бар
    поставили его на 450ку вместо перепрошитого под таррот коптер-х
    верт стал на много лучше лететь
    и его хозяин первый раз после 4ех выпаленых аккумов повез ЦЕЛЫЙ вертолет домой.
    Радости у человека было - хоть отбавляй!
    В общем можно брать эти дешевые к-бары!

  32. #2389

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от матвиец Посмотреть сообщение
    и его хозяин первый раз после 4ех выпаленых аккумов повез ЦЕЛЫЙ вертолет домой.
    Та ладно... Причина что верт целый - 4й акк, а не 1й. Был бы на К-баре первый, результат с большой долей вероятности был бы тот же. Плюс эффект плацебо. Конечно, Вибар (хоть и клонистый), гораздо лучше ФБЛ Тарот, но для человека впервые поднимающего верт в воздух едва ли какая то разница есть. Я даже свой коптер не прошивал, так и летает Тарот 450 с ним и вполне себе летает. Есть и К-бар у меня синий. Стоит на Фьюжен 50. Верт конечно лучше летит, но заслуга в этом размер. во всяком случае для моего скила пилота. А то что новичёк роняет модель на первых полётах вина не ФБЛ, пусть даже самой дешёвой, неправильная настройка/курвихэндс. Имхо конечно же.

  33. #2390

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Та ладно...
    Дело в том, что коптер-х на много хуже держит убитый вертолет с плохими сервами
    Вертолет у моего товарища был новый ( НК-450PRO ) но так как он учился на нем взлетать много раз уже успел побить его
    в итоге там люфтит, а там болтается, сервы стоят короны 929 цифра, но уже с большими лфтами.
    В итоге гироскоп коптер-х просто не справлялся - верт просто колбасило по воздуху
    постоянная асциляция по голове и хвосту, уводило его то вправо то влево, ... короче черти что а не полет.
    Менять ему тушку и сервы на новое - нет смысла, потому что он еще не умеет нормально держать вертолет в воздухе
    ( хотя на Блейд MCPX он научился держать хвостиком к себе и боком )
    Но когда ничего не делая с вертолетом мы только меняем коптер-х на к-бар и он полетел - это результат.
    Вертолет стал на много лучше держатся и перестал заваливатся, нет асциляции по гироскопам
    ему уже почти ничего не мешает поднять и держать вертолет в воздухе, а не ловить его от завалов и пугаться ациляции.
    Уверен, что коптер-х полетел бы на нормальной ухоженной тушке с нормальными сервами не на много хуже к-бара,
    как оно и было с этим же гироскопом коптер-х на у другого человека на ухоженной 450ке - так летел он довольно хорошо!
    Но тут помогло нам более высокое качество гироскопов к-бара, которые лучше справляются с плохой механикой.
    Чуть научится летать и заменит и тушку и сервы. А сей час и так полетает.

  34. #2391

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,588
    Записей в дневнике
    26
    Вертолетчики, а подскажите новичку.
    Пока что имею только 4 канальнын V911 и V912. Литать блинчиком немного научился)
    Собственно говоря вопрос, а можно ли преобразовать V912, с его фиксированным шагом, в бесфлайбарный, при помощи FBL системы? Можно ли будет подключить ее к родному приемнику и к родным сервам ? По поводу целесообрастности, прошу ногами не пинать. Понятно что это игрушка, но есть желание сделать из него "человека"
    Про работу FBL систем, ничего толком не знаю, пытался найти хоть какое-то краткое описание принципов подключения системы, но чето не особо получается. Буду благодарен за полезные ссылки

  35. #2392

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    4 канала для ФБЛ мало.. И как она себя с мотором на хвосте поведёт неизвестно.. У вас в пульте выбор типа автомата перекоса есть? - с этого начать надо я думаю.. Для ФБЛ обычно в передатчике устанавливается режим типа АП "1SERVO" У Вас по моему 2 сервы.. Надоб 3-ю приладить.. Ну и приемник нужен для системы минимум 6 каналов (Газ Элерон, Элеватор, Шаг, Руль направления и Чувствительность)
    Последний раз редактировалось Fredifly; 24.05.2014 в 18:39.

  36. #2393

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,588
    Записей в дневнике
    26
    Fredifly
    Дак вот дело в том что , пульт без всяких режимов выбора АП, всего две сервы, шаг фиксированный, гироскоп на хвостовой мотор есть на родном приемнике, справляется нормально, и все это в добавок еще и коллекторное, и это все пока хочется оставить как есть, только управление сервами пустить через FBL.
    Можно ли просто пустить сервы через FBL, а FBL подключить к разъёму серв на приемнике? и при этом оставить родную гиру для хвоста?

    6 каналов хорошо конечно, но пока мне еще рановато, и хочу всетаки начать с мелколетов сотого класса, 6 канальных.

  37. #2394

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Не буду спорить поколдовать можно.. В настройках ФБЛ появились опции для самолётав и квадриков.. Может какие два канала пустить на сервы.. ну незнаю не знаю.. Не хочу подрывать, Ваш оптимизм!!- Если у Вас есть дешёвенькая ФБЛ в наличии поэкспериментируйте осторожно.. Но беда не только в этом.. Как с головой ОР быть? Опять же примерять надо.. Распространена 450ая.. Метал- тяжеловат будет, а пластиковых я не встречал или не рассматривал как применительные.. Вродеб Блейдовские пластиковые ФБЛ-бошки есть.. В поисках подходящего придётся потратиться и рисковать.. ФБЛ голова- конструктивно абсолютно другая..
    Последний раз редактировалось Fredifly; 24.05.2014 в 19:35.

  38. #2395

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,588
    Записей в дневнике
    26
    Fredifly
    Да голову переделать то не большая проблема, голова простая до жути. Тяги от флайбара на валу зафиксировал, вот тебе и вся любовь.
    Мне интересует будет ли работать FBL с сигналом от родного приемника, и подойдут ли ей родные сервы. И вообще будет ли работать ФБЛ на вертолете с фиксированным шагом? И этож еще верт небольшой, 250 класса.

  39. #2396

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    С флайбаром в паре точно не будет работать..

  40. #2397

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,588
    Записей в дневнике
    26
    Fredifly
    да понятно что не будет)) я имел введу флайбар снять, оставить только тяги)и их зафиксировать

  41. #2398

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    Fredifly
    да понятно что не будет)) я имел введу флайбар снять, оставить только тяги)и их зафиксировать
    С уверенностью не отвечу.. Надо пробовать ОСТОРОЖНО..
    А какой смысл ставить ФБЛ на фиксированный шаг? Система управляет циклическим шагом заменяя механическую стабильность электронной..
    Последний раз редактировалось Fredifly; 24.05.2014 в 20:09.

  42. #2399

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,588
    Записей в дневнике
    26
    Fredifly
    Ну как, какой смсл, убрать флайбар.
    А то что
    Система управляет циклическим шагом заменяя механическую стабильность электронной..
    это понятно, вопрос в том может ли она управлять сервами на голове с фиксированным шагом?

  43. #2400

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Если у Вас есть ФБЛ, пробуйте.. если нету, то я бы не рисковал, а приобрёл бы сразу 450ку с ФБЛ

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 330
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 16:13
  2. KKuk on Arduino
    от funtik26 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 00:14
  3. Флайбарная голова RJX для Алайн 700 - за 70 долларов не упустите!
    от vadson в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.08.2011, 16:16
  4. Конверсия T-Rex 700 FB в FBL возможна?
    от Алексеевич. в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 10.06.2011, 10:12
  5. HD камера фатшарк за 119 долларов! в чем прикол?
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 01:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения