Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Прошу помощи по программатору для Tarot ZYX gyro

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Добрый день всем! Не так давно приобрел программатор для настройки гироскопов ZYX от TAROT. http://www.infinity-hobby.com/main/p...c44654b7a64f29 День эта штука работала без ...

  1. #1

    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Прага, чехия
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    18

    Прошу помощи по программатору для Tarot ZYX gyro

    Добрый день всем!

    Не так давно приобрел программатор для настройки гироскопов ZYX от TAROT.
    http://www.infinity-hobby.com/main/p...c44654b7a64f29
    День эта штука работала без проблем, но потом я решил проверить с ее помощью батарейку. Видимо, подключил к разъему неправильно, то ли еще что-то случилось, но после этого подсветка экрана стала очень ярокой и практически ничего невозможно разглядеть на экране, только под определенным углом.

    Разборка девайса не выявиля явных повреждений (типа сгоревших деталей). Имеет ли смысл покопаться или проще купить новый? Я в электронике не силен, могу заменить деталь, но поиск проблемы - это будет невоззможно, да и приборов нет. Было ли у кого-то что-то подобное? Как решали проблему?


    Обмен по гарантии будет стоить столько-же, поскольку надо пересылать сломаный девайс обратно в Китай - стоимость посылки будет как минимум 70% от стоимости нового приборчика.

    Спасибо
    Андрей

  2.  
  3. #2
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    У Вас экран стал не ярче, а пропала контрастность. Скорее всего на разъеме, который соединяет платы дисплея и основную плохой контакт. Найдите маркировку (возле разъема) Vss(GND), Vdd(Vcc), Vee(Vo), измерьте напряжение между Vss(GND) и Vdd(Vcc) должно быть 5 вольт, и между Vss(GND) и Vee(Vo) должно быть от 0 до 5В. Напряжение на контакте Vee(Vo) отвечает за контраст.

    если посмотреть на картинку, верхний правый угол платы дисплея, ряд контактный площадок (14 штук), скорее всего (слева направо) Vss(GND) 1-й контакт, Vdd(Vcc) 2-й, Vee(Vo) 3-й
    Последний раз редактировалось UAP; 24.02.2012 в 16:45.

  4. #3

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Вот тут даташит на ЖК матрицу, может пригодиться для ремонта.

  5. #4

    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Прага, чехия
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо всем за советы. Думаю что на верном пути но проблема не решилась.

    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    У Вас экран стал не ярче, а пропала контрастность. Скорее всего на разъеме, который соединяет платы дисплея и основную плохой контакт. Найдите маркировку (возле разъема) Vss(GND), Vdd(Vcc), Vee(Vo), измерьте напряжение между Vss(GND) и Vdd(Vcc) должно быть 5 вольт, и между Vss(GND) и Vee(Vo) должно быть от 0 до 5В. Напряжение на контакте Vee(Vo) отвечает за контраст.

    если посмотреть на картинку, верхний правый угол платы дисплея, ряд контактный площадок (14 штук), скорее всего (слева направо) Vss(GND) 1-й контакт, Vdd(Vcc) 2-й, Vee(Vo) 3-й

    Судя по замерам и даташиту, приведенному в следующем сообщении так и есть: нет напряжения на входе контраста. Напряжения между первым и вторым выводом 5В, между первым и третьим - судя по вольтметру 0.15 В. То есть контрастности нету. Причем напряжение одинаковое и на основной плате, и на дисплее. Соответственно, проблема не в отсутствии контакта между основной платой и дисплеем, а где-то раньше. Но я не смог найти откуда этот сигнел приходит и как его туда подать. Как вариант - через резистор с 5 вольтовой шины подать на третий контакт либо напрямую замкнуть на +5в. Если через резистор - какой нужен номинал.

    Посоветуйте, как дальше быть.

    Спасибо.

  6.  
  7. #5
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Напряжение для контраста можно сформировать через резистивный делитель от +5В. Для этого разорвать цепь 3-го контакта с основной платой, подключить переменный резистор на 10кОм между землей и +5В, средний вывод на 3-й контакт, отрегулировать контраст. Далее можно выпаять его, померить плечи и подобрать подходящие постоянные.

  8. #6

    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Прага, чехия
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    Напряжение для контраста можно сформировать через резистивный делитель от +5В. Для этого разорвать цепь 3-го контакта с основной платой, подключить переменный резистор на 10кОм между землей и +5В, средний вывод на 3-й контакт, отрегулировать контраст. Далее можно выпаять его, померить плечи и подобрать подходящие постоянные.
    Правильно ли я понял, что ток там не принципиален и сопротивление резистора для подстройки (и для эксплуатации) может быть любым больше (допустим, 250) Ом. Важна только пропорция (отношение между плечами делителя)?

  9. #7
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    По даташиту рекомендуется от 10 до 20кОм, 250Ом приведет к бессмысленному потреблению (20мА против 0,5(0,25)мА). Если у Вас не найдется подходящего переменного, возмите 2 постоянных на 5ком(или около того), включите последовательно, от средней точки на 3й контакт. В случае малой контрастности, замените нижний резистор(тот что к земле) на больший, к примеру на 10ком(или около), избыточной, тоже самое проделать с верним(тот что к +5В).

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Прага, чехия
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    18
    Добрый день!

    Разрешите мне выразить свою благодарность. Сделал почти как написали, и все получилось.
    Что сделал: купил подстроечный резистор на 5ком, припаял его тонкими проводами, предварительно отсоединив третий контакт на разъеме от основной платы. Выставил контрастность. Подстроечник был квадратный 6 мм, и ему как раз хватило места между центральными кнопками. Поэтому отсоединить я его не стал, а подклеил к корпусу одной из кнопок чтобы не болтался и просто закрыл корпус.

    Спасибо огромное за советы.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Попал ко мне программатор ZYX с такими же проблемами - яркий экран. Однако, похоже что у меня причина данной проблемы не в отсутствии контрастности, а в том, что слишком большая яркость.
    Вот такая яркость, если в разъём подключения сервопривода подать питание в 5.14v:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изменение размера IMG_4431.JPG
Просмотров: 21
Размер:	64.5 Кб
ID:	619493
    А вот яркость, когда пытаюсь проверить балансировку 3S аккумулятора, переведенного в режим хранения:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изменение размера IMG_4430.JPG
Просмотров: 21
Размер:	62.9 Кб
ID:	619494

    Я раскрутил программатор. Вот фото его платы:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изменение размера IMG_4432.JPG
Просмотров: 18
Размер:	81.1 Кб
ID:	619496

    Это похоже, флеш память Siward 8.0Gb:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изменение размера IMG_4435.JPG
Просмотров: 27
Размер:	53.8 Кб
ID:	619499

    Это диод Шотки (SS14). Его Datasheet:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изменение размера IMG_4436.JPG
Просмотров: 11
Размер:	64.3 Кб
ID:	619497

    А это преобразователь напряжения AMS1117-3.3. Его Datasheet:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изменение размера IMG_4437.JPG
Просмотров: 15
Размер:	60.4 Кб
ID:	619498
    По спецификации AMS1117-3.3 должен на выходе выдавать от 3.235v до 3.365v. Однако, при подключении аккумулятора (в режиме проверки балансировки) и замере между землёй и выходом AMS1117-3.3 выдавала около 6v при входящем напряжении 7.4v. Т.е. AMS1117-3.3, похоже, убит и требует замены. В остальном прибор работает. Может у кого есть какие-либо идеи на этот счёт?

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Я понимаю, что можно поискать замену микросхеме и впаять её. Но если выгорание микросхемы это следствие чего-то более тонкого, нежели переполюсовка при подключении балансировочного разъёма, то где и что искать? Может у кого есть схематика платы или какая-либо другая дополнительная информация по ней?

  14. #11
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    А Вы уверены, что точно намеряли? Просто данный стабилизатор питает МК, а от 6-ти вольт ему может точно прийти абзац. Померяйте на ногах 1-я(та что на фото справа) - земля, 2-я(средняя или вывод корпуса) - аут. И немешало бы измерить напряжения на плате индикатора как описано выше. Далее будем думать.
    ЗЫ
    Это похоже, флеш память Siward 8.0Gb:
    Это кварц на 8МГц

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что точно намеряли? Просто данный стабилизатор питает МК, а от 6-ти вольт ему может точно прийти абзац. Померяйте на ногах 1-я(та что на фото справа) - земля, 2-я(средняя или вывод корпуса) - аут. И немешало бы измерить напряжения на плате индикатора как описано выше. Далее будем думать.
    ЗЫ Это кварц на 8МГц
    Мерял именно между 1 и 2 ногой, сверяясь с даташитом, почему и сделал вердикт, что стабу конец.
    Кстати, про кварц на 8 МГц - да, похоже, что это он (обшибси я - бывает).
    Для начала попробую разыскать и заменить стаб.
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 18.03.2012 в 02:15.

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    47
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Для начала попробую разыскать и заменить стаб
    Обычный линейный стабилизатор, их как грязи сейчас используются везде, будьте внимательны в таком корпусе есть 1,7V.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Заменил линейный стабилизатор - всё работает как часы (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

  18. #15

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    В тему, кому нужен индикатор к программатору для ремонта, на БайИнКоинсе три доллара с шипингом. Не реклама.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Спасибо за информацию, Владислав.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу помощи в выборе
    от Linkasik в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.01.2012, 22:14
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 16:01
  3. Прошу помощи T-Rex 600
    от Mironinet1972 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.04.2011, 13:33
  4. Конверия Kyosho inferno 7,5 (прошу помощи)
    от Diskoteka в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 16:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения