Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 966

Spartan Vortex VX1 Flybarless

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Maxxim Тогда еще вопрос, так ли вариант с отдельным датчиком лучше? Стоимость сильно разнится. Между VX1 и VX1 ...

  1. #361

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Тогда еще вопрос, так ли вариант с отдельным датчиком лучше? Стоимость сильно разнится.
    Между VX1 и VX1 nano разницы не заметишь - обе хороши, только Нано сильно дешевле. Эсприт лучше не бери.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    вопрос вот откуда возник http://hobbyking.com/hobbyking/store...ol_System.html
    взять без датапода за 199 долларов и прикупить датапод отдельно или купить нано с датаподом и не париться.

  4. #363

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Эсприт лучше не бери.
    А что не так с эспритом? Там усб есть, к примеру, и можно с компа настраивать.

  5. #364

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    купить нано с датаподом и не париться.
    Вот так лучше. Под отдельно - это еще баксов 65 примерно!

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    что не так с эспритом?
    Пока не было Эсприта, в профильной теме на ХелиФрик были нормальные вопросы про Вортекс: "как настроить", "куда подключить" и т.д.
    Как только вышел VX1e - все заполонили исключительно темы про то, что Эсприт не работает, глючит, слетают настройки и т.д. Так что с ним определенно что-то не так - или электронику сильно удешевили, или прошивка до сих пор сырая.
    В общем, я бы с ним связываться не стал точно.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Как только вышел VX1e - все заполонили исключительно темы про то, что Эсприт не работает, глючит, слетают настройки и т.д.
    У меня VX1e. Гувернер подружить не удалось ( регуль JR овский ), но у них в этой версии гувернер еще бета. Есть претензии к работе головы ( довольно специфические и вобщем летать несильно мешающие ), но в целом все летает. Глюки и проблемы с коннектом между Spartan Studio и фблкой были поначалу и их достаточно быстро убрали. Датчик там стоит такой же, как в iKon и Microbeast 2.
    На данный момент - более 500 полетов. Глюков и слетов настроек не было ни единого, даже на старых версиях.
    Аргументов для покупки старших фблок не вижу тупо из-за цены. Аналогично, если бы не цена 129 евро, я бы спартана даже пробовать не стал бы.
    И - да, я читал ветку ( не всю, правда ), и думаю, что Вы преувеличиваете :-)

  8. #366

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,860
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    взять без датапода за 199 долларов и прикупить датапод отдельно
    И будет как нано с датаподом или чуть дешевле даже. Плюс анализатор вибраций. Халява, надо брать. Я думаю, через несколько часов их не будет.

  9. #367

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    И будет как нано с датаподом или чуть дешевле даже. Плюс анализатор вибраций. Халява, надо брать. Я думаю, через несколько часов их не будет.
    задушил жабу и взял, а то все вбары да айконы , надо поглядеть на новые продукты, тем более хвалят.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,246
    Тоже посматриваю на это чудо техники, интересно как на нем гувер будет работать.

    А датапод тоже взял? Если взял то где?

  12. #369

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    А датапод тоже взял? Если взял то где?
    Не, Дима, датапод потом отдельно возьму. Пока в наличии из имеющихся источников нет. Для настройки товарищи обещали дать попользовать.

  13. #370

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    лично я брал датапод на ебее, тупо там где дешевле.
    Естессно, сразу же надо сделать апгрейд софта.
    Кстати, я не знаю, что там с гувернером у VX1n, но у VX1e пока есть только тестовая версия ( с моим регулем она не работает, но с хоббивингами, YGE/YEP и кастлами работать должна )

  14. #371

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,860
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Кстати, я не знаю, что там с гувернером у VX1n, но у VX1e пока есть только тестовая версия ( с моим регулем она не работает, но с хоббивингами, YGE/YEP и кастлами работать должна )
    Тестовая версия одна на все модели. К сожалению, с Вашим регулем не будет работать ни тестовая ни финальная. Как и с некоторыми другими регулями.

  15. #372

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    К сожалению, с Вашим регулем не будет работать ни тестовая ни финальная. Как и с некоторыми другими регулями.
    а откуда такая инфа?

  16. #373

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,860
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    а откуда такая инфа?
    Автор по секрету шенул... Шутка. Просто опыт с другими внешними гувернёрами и некоторым количеством регуляторов, дорогих в том числе. Основная проблема - задержка реакции регуля на изменение в канале газа.

  17. #374

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    А если поставить режим Airplane?

  18. #375

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,860
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    А если поставить режим Airplane?
    Вот и попробуйте! Может и поможет. Но мягкого старта не будет.

  19. #376

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    Там есть engage ramp, по идее с этой настройкой можно что - то похожее намутить.
    Пока пробовать что - либо с гувернером влом. Хочется спокойно полетать. Единственное, для чего мне мог бы пригодиться спартановский гувер в данный момент - переключать обороты, у меня 7 каналка. И то не знаю. Надоело с гувером тыркаться...

    пысы: с того момента как я поменял лопасти на говнолопасти, верт что - то начал сильно больше жрать. Было раньше 5 минут, теперь еле хватает на 4:10...

  20. #377

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Получил вчера Спартана, 10 дней ехал с хоббикинга. Такая смешная коробочка, меньше коробок под фбл еще не видел. Попозже встанет на Компасс 6ХВ УЛТ.

  21. #378

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    Спартан принимает по трейд - ину старые, битые и сломанные фблки и меняет их на VX1e по довольно человеческой цене.
    http://www.spartan-rc.com/misc/tradein2015/

  22. #379

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,473
    Записей в дневнике
    3
    Мне понравилась надпись на их баннере сверху)

  23. #380

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    хехе, не обратил внимания :-)
    На самом деле я надеюсь облетать свою 450ку на выходных с новыми сервами и тогда - в зависимости от того, уйдут ли определенные проблемы, я буду либо петь диферамбы спартану и возможно закаже по трейд ину еще один, либо продолжать копать дальше, воздерживаясь от однозначной его оценки. Пока ситуевина со спартаном такова:
    все в основном хорошо. Не устраивает поведение на силовых, конкретно - поведение элеватора. Вертолет конкретно приходится ловить на тиктаках, причем проблема имеет плавающий характер. В остальном все, я бы сказал, отлично. Может, для перфектного поведения на силовых маневрах не хватает оборотов.

    Второй не совсем устраивающий меня момент - гувернер не работает корректно с моим регулем. Не думаю, что к финальному релизу это допилят, хотя - посмотрим.

    Короче, будет инфа - отпишусь.

  24. #381

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,473
    Записей в дневнике
    3
    По поводу элеватора - я бы все же посмотрел на все кроме фбл (руки, сервы, механика)
    По поводу говера - я пока больше люблю встроенные говеры УГЕ, Контрона или же нового Хоббивинга, так что советую тоже пока не париться.
    Важно посмотреть как он именно по АП отрабатывает на фигурах где в комплексе активно работает АП и хвост.
    На 100% моих вертолетов (а их осталось всего 4...) стоят вибары и хочется уже попользовать что-то альтернативное.
    Игорь, по поводу 7ми каналов: для говернера регулятора никакие каналы же не нужны больше..

  25. #382

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    У меня сейчас коллега по хобби взял спартана VX1e( пока одного ) - тоже хочет уйти от вибара. У него G700 competition.

  26. #383

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    А что с ВБаром не так?

  27. #384

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,860
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    А что с ВБаром не так?
    Поехали по кругу... Слишком демпфированный он, реакция на циклик не такая какая-то. Вертолёт летит сам по себе. Но это кому как нравится, надо пробовать.

  28. #385

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    А что с ВБаром не так?
    Да все нормально, летаем и не паримся, но приелся что ли, хочется новизны ощущений, посмотреть что-то еще. От этого и все мытарства. Просто интересно.

  29. #386

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    Если сравнивать Vbar со спартаном, то
    по полетным качествам меня и то и другое более чем устраивало
    по сервисным качествам и настройкам вибар несколько лучше, хотя не во всем, у спартана больше настроек, но часть из них - довольно дурные ( впрочем, у вибара тоже таковые имеются ), есть датапод ( реально хорошая вещь! ), спартан дешевле и несколько компактнее. Логи в спартане из той же серии что и в вибаре, но сырее.

    Я, зная то, что знаю, не нашел бы причин менять фбл - разве что для новизны ощущений :-) Но если мне понадобится фблка - спартан буду рассматривать однозначно, у меня ведь уже куплен датапод :-)
    не знею как на больших, но на маленьких вертах, на которых я летал, мне не хватало навыков чтобы почувствовать индивидуальность фблки. Т.е. для меня все они летают одинаково, если выставить одинаковые углы и динамику. То ли у них индивидуальность на более крупных вертах проявляется, то ли я хреновый пилот - не знаю.

  30. #387

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    605
    У меня наоборот, есть Спартан (тот что с выносным датчиком), но нету Датапода, по этому так и не опробовал его...
    А может дождусь обновлений софта, чтоб через шнурок к компу настаивать (если запилят такое)

  31. #388

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Поехали по кругу... Слишком демпфированный он, реакция на циклик не такая какая-то. Вертолёт летит сам по себе. Но это кому как нравится, надо пробовать.
    Вот не замечал ни разу за два года...крутится может похлещще Брайана...Ну да ладно, это все мирское.

  32. #389

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,413
    Чем круче FBL, тем быстрее может крутится вертолет ...

  33. #390

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Чем круче FBL, тем быстрее может крутится вертолет ...
    угу. А если еще влепить xnova+kontronik - ваще сам полетит.

  34. #391

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    угу. А если еще влепить xnova+kontronik - ваще сам полетит.
    Нет, есть возможность еще быстрее крутится, kontronik+kontronik
    Вот это будет уже полный фэн-х.. шуй

  35. #392

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,860
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    А если еще влепить xnova+kontronik - ваще сам полетит.
    Я влепил, отличное сочетание, надо сказать.

  36. #393

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,413
    Поделитесь, у кого какая чуйка на перекосе.
    PS: верт не ниже 600ки ...

  37. #394

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    Вышла interim версия софта с софт стартом гувернера. Залить - попробовать, что ли...
    Потихоньку тестирую новые сервы. Нифига ж себе, насколько поднялся гайн головы с ними. Накрутил до 50, буду осторожно пробовать больше. Удобно то, что все это можно повесить на 3 позиционный тумблер - мне все же не нравится идея датапода на борту.
    http://www.spartan-rc.com/pub/vortex_beta/150422/

  38. #395

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,413
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    .... Накрутил до 50, буду осторожно пробовать больше. ..
    Я почему про чуйку спрашиваю, у меня на 600ке больше 34 трясучка начинается. А 34 все ж не то. Верт не так цепляется за воздух как 500ка с большим гейном.
    PS: Стоят футабы S9350 6v, бист не жаловался (хотя черт его поймешь). Eсли дело в сервах, то это финиш. Крутые дорого стоят, хорошие - не огромный шаг вперед ..

  39. #396

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    обращаю внимание, что у меня 450ка :-)
    не вытерпел, проверил гувернер с софтстартом. Предыдущая версия вынесла мне мозг - были отрубания двигла в полете. Новая версия на 4 батарейках ( я поставил режим работы ESC airplane вместо helicopter ) отработала как чясы :-) дай - то Бог, чтобы так и дальше работала. Да, помимо сфот старта они добавили в Live View датапода текущие показания оборотов.

    Теперь я буду снижать обороты и пытаться получить максимальное полетное время.
    Естественно, датапод тоже надо апдейтить.
    Про цепляние за воздух. Я что - то не заметил в спартане особой зависимости цепляния от гайна. А вот зависимость от оборотов - есть, и существенная.

  40. #397

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,413
    Полазил по вортексу через комп и выявил - какие настройки в ROTOR и Tail связаны с Heli Wizard и Style Wizard. Не так много и меняется ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vortex.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	94.7 Кб
ID:	1061077  

  41. #398

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    по - моему, где - то на хелифрике или в рцгрупс видел эту табличку.

  42. #399

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Я почему про чуйку спрашиваю, у меня на 600ке больше 34 трясучка начинается. А 34 все ж не то.
    Лексей,по умолчанию вроде 50 единиц,пока сейчас поставил 40,видимо там вся связь с оборотами ротора-Берт летает под 2300 на 700 ,по настройкам чувствуется-не хватает оборотов (у меня 2100-2250),пока летаю в 1 ,поставил шаги под 14.5 градусов,в принципе ничего смертельного нет,мы редко до "дна" грузим ,но интерес уже появился

  43. #400

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,146
    Записей в дневнике
    6
    Продолжаю тестить новую прошивку 3.60 ( чуть позже выложу видосы в ветку про форзу 450 ).
    Поднял гайн головы до 60 - никаких возбудов нету. Поднимать ли дальше, даже не знаю. Заодно ( это давно уже назревало! ) поднял agility - вертолет стал резче и комфортнее в управлении.
    По гувернеру ( применительно к моим задачам и для моего регуля ):
    По умолчанию гайн 40 мне не годился - были почти такие же просадки, как и без него. Я поставил где - то 45 - если поставить 50, то ротор все время гудит на одних оборотах, что меня не устраивает. Хочется немного задемпфировать гувернер, чтобы не грузить батарейки, поэтому я опустил чуйку до появления просадок при резких маневрах. Получилось где - то 43-45, точно уже не помню.
    Обороты на 450ке у меня сейчас 3100 ( были 3200 и всякие хитрые кривые - миксы ). С гувернером это - те же 5 минут полета ( какого - см. видео, я бы сказал, что очень спокойного - не висение,конечно, но почти ). Мне все нравится, так и оставлю. Spool Up тоже работает, соответственно, в регуле я его отключил, а в спартане поставил на 5 секунд.
    В принципе, все нормально летает, но я уже поднял требования и у меня появились новые неудовольствия и претензии к поведению хвоста, но это уже другая история. Планирую окультурить остановки и компенсацию на питчпампах, сейчас эти вещи меня не не устраивают - правда, это уже скорее брюзжание, чем реальные проблемы - верт летает как по рельсам.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам гироскоп Spartan ds760 + кабель Spartan Flash-Link.
    от Racer X в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 15.06.2012, 17:00
  2. Продам Гироскопы недорого Spartan DS760, JR 770 3D,HK 401B AVCS,Assan GA-250 MINI-MEMS
    от alex_bbb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.02.2012, 10:39
  3. ProBoat Mystic 29 vs Traxxas Spartan помогите с выбором.
    от Binho в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 03.11.2011, 16:37
  4. Куплю безк. регулятор Vortex Experience 10MT
    от Karen6 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 09:48
  5. Flz Vortex
    от DStorm в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 20:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения