Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 966

Spartan Vortex VX1 Flybarless

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; У меня оба вертика уже прошиты на 4.02. Претензий нету. Чтобы как - то их оценивать, мне неплохо б восстановить ...

  1. #681

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    У меня оба вертика уже прошиты на 4.02. Претензий нету. Чтобы как - то их оценивать, мне неплохо б восстановить летные навыки, ну и погода - дрянь. Технически, тем не менее, все летает.

    Расскажу про конфуз, который произошел со мной сегодня. Погода была омерзительной, я замерз, замерз и вертик. Я проверил натяжение ремня и нашел его слишком слабым. Подтянул его. Вошел с датаподом, настроил новые лимиты хвоста, и блин! очевидно, выдернул датапод до выхода из меню настройки. В итоге хвост залип - не реагировал на гироскоп и на контролсы, вертик начало крутить. Я быстро среагировал и щелкнул холдом.
    Будьте внимательны!

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,436
    Вывод - 4.02 типа работает.

  4. #683

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    Да, все работает. Я отлетал 4 полета на 450ке, и 3 полета на 550ке. В логе появились новые записи про сателлиты. Больше особо ничего интересного не усмотрел. По полету, как уже говорил, прокомментировать ничего не могу.

  5. #684

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    Совершенно неожиданно обнаружил следующее:
    Якобы после перепрошивки исчез отбой по элеватору.
    Летал ( на 550ке ), ну не нравится как летает - и точка. Такое ощущение, что экспонент нету ( раньше они были в фблке, теперь перенес их в пульт ).
    В пульте вроде высталены, но оказывается, что там еще стоял switch-> inhibit. И при этой установке экспоненты отключаются, т.е. их действительно не было.
    Включил, вертик стал летать гораздо более понятно мне, но вот отбой, зараза - вернулся. Буду писать Анджелосу...

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    Выяснил еще одну бяку.
    Хвост немного повиливал после остановок.
    Оказалось - по умолчанию D - gain хвоста был в нуле. По - моему в версии 3.7 такого параметра вообще не было. Почему там был ноль - загадка. Накрутил где - то наполовину ( не помню, сколько это в цифрах - виляние исчезло, теперь хвост нравится гораздо больше, а вот голова ( ее поведение на тиктаках ) - не нравится. Перенес экспоненты в фблку с пульта - никакого эффекта. Анджелос молчит как партизан. Демпферы что ли поменять...

  8. #686

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    В спартановской группе на фейсбуке я увидел, что Анджелос работает над интеграцией Спартана в пульты Jeti. Я так понимаю, что там существует какой - то протокол, который в перспективе позволит настраивать спартана с пульта как VBC, или я что - то неправильно понимаю?

    Несмотря на то, что пульты Jeti мне просто адово не нравятся на вид, отзывы о них вроде бы хорошие...

  9. #687

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,882
    Я тоже видел. Клёво, буду без датапода подкручивать.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Я тоже видел. Клёво, буду без датапода подкручивать.
    Я так понимаю, что пока это - версия in progress. Теоретически, можно написать Анджелосу, чтобы он прислал бы на тест, Вы ведь есть в спартан клубе на фейсе, я по - крайней мере вас там вроде видел :-)
    А у вас пультяк Jeti?

    Выдался на удивление теплый день (-9*) соответственно я выбрался полетать на 450ке во дворах. Ну, во - первых, ощущения после множества полетов на 550ке - просто жесть. Примерно как наник после 450ки. Тест несколько нечестный - все - ттаки я сейчас летаю очень мало, поэтому выводов никаких не сделал.
    Основной задачей, однако, было выяснение того, как работает настройка cyclic response в настройках ротора. Если крутить ее на столе, эффект - вполне наблюдаем: тарелка двигается более резко.

    В реале все сложнее: при кручении параметра от 0 до 100 ( на 450ке ) впрямую эффект от настройки не ощущается никак, скорость переворота, естественно, остается такой же ( так и должно было быть ), но если подольше полетать, вертик на 100 становится субъективно несколько менее контролируемым, т.е. его больше надо подлавливать. Мне показалось, что отскок по элеватору, борьба с которым, собственно, и являлась целью исследования данной настройки, становится на минимальных значениях несколько меньше. В итоге я оставил ноль.

  12. #689

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,882
    Да, у меня DS-16. Да я не особо стремлюсь в бета-тестеры, предложит - попробую.

  13. #690

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Вывод - 4.02 типа работает.
    Ещё как работает! Сегодня на полетах довыпендривался и цапанул хвостом снег-а под снегом оказался лёд,думал все -кирдык ,как завертело закружило,думаю все-авторотация хрензнаетизкакогоположения ,но смотрю вроде выравнивается и о чудо! стабилизировался и посадил !! Итог срезанная наполовину шестерня привода авторотации и покуцанные хвостовые лопасти (примерно по 15 мм долой) ,Спартанчик красава выдержал вибрации ,колбасило неподетски.

  14. #691

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,436
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    ... шестерня привода авторотации ..
    Заказывать будешь?
    PS: Я думаю хоть ее то надо оставить из пластика, а то все разлетится нафих ..

  15. #692

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Заказывать будешь?
    пока нашел б\у ,на втором стоит такая из алюминия,если нормально пойдет то и на первый такую забацаю,заказывать -там же конская доставка у этой долбанутой авроры

    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    а то все разлетится нафих ..
    лопастей достаточно

  16. #693

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    Решил поэкспериментировать с тем, как работает файлсейф. Оказывается, он работает совсем иначе :-).
    Включаю вертик, даю полный газ и питч, наклон веред - вправо, хвост тоже максимально отклонен. Сервы занимают крайнее положение, мотор крутится.
    Выключаю пульт. Двигатель глушится, но сервы остаются в том же положении, в котором были. Хотя, по идее, они должны бы перейти в некое предефайненное положение.
    Задал этот вопрос в группе на фейсе, посмотрим, что ответят - нормально ли это.

    апдейт:
    ткнули мне ссылкой
    http://www.spartan-rc.com/resources/...50&category=30
    Последний раз редактировалось alien131314; 13.01.2016 в 20:01.

  17. #694

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    Народ, а кто - нибудь проверял ли следующий тезис:
    начиная с 4й версии результат тримфлайта не применяется к сервам АП, а имеет чисто информативное значение.

  18. #695

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,436
    Я на старой сижу. Игорь, у тебя не было отсечек при переходе на Гувер спартана с Гувера регуля?

  19. #696

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Игорь, у тебя не было отсечек при переходе на Гувер спартана с Гувера регуля?
    пока не было ни разу.
    пысы: огромный плюс новых версий - отсутствие гемора с инициализацией в ветер. Только ради этого можно софт апгрейднуть.

  20. #697

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,436
    Надо заняться.

  21. #698

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,882
    Я жду, пока выпустят интеграцию с Jeti. Всё равно при переходе с 3 на 4 все настройки нужно опять делать. Вот и сделаю с пульта.

  22. #699

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Я жду, пока выпустят интеграцию с Jeti. Всё равно при переходе с 3 на 4 все настройки нужно опять делать. Вот и сделаю с пульта.
    Это да! Но вот в ветер инициализировать вертик стало несравненно удобнее! А интеграция с джети пока меня никак не греет ( не имею и не собираюсь ), хотя, если они то же самое сделают для граупнера, я подумаю об апгрейде пульта. Вряд ли, учитывая цену вопроса, но я по - крайней мере подумаю.

  23. #700

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    вышла версия 4.50
    Основная мулька - интеграция с передатчиками JETI - теперь обладатели этих передатчиков могут настраиваться с пульта, аналогично VBC.

  24. #701

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,436
    У меня отсечки. Обычно не ранее 3х минут полета. Последний раз полностью пропало управление. Наверное настал пипец сигналу. Что можно сказать по моим логам?
    https://yadi.sk/i/69yG4cxyogaPw

  25. #702

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    На самом деле у тебя лог забит записями Failsafe Activated.
    Я думаю, что оно у тебя и на земле происходит, просто ты не замечаешь.
    В части записей (полетов? не полетов? не знаю, по логам понять трудно ) все абсолютно чисто, часть записей немеряно загажена antenna switched.
    Явные проблемы со связью. Файлсейф активируется, если нету сигнала полсекунды, у тебя там очень много последовательных пропаданий, которые могут столько длиться. Это запись Antenna change suspend logging
    Какой пульт, сателлиты? Что за регуль, есть ли на балке заземление? Фотка, как установлены саты? Что с ними происходит при рандж тесте?
    Чисто теоретически ( хоть и маловероятно ), что что - то очень сильно шумит, хотя забить 2.4 ггц - проблематично...

  26. #703

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,436
    Пульт DX7, регуль сейчас HW 100 v3, в хвосте вал, саты по бокам, ранж не делал давно
    PS: бляха муха, так не хотелось бы аппу менять ....

  27. #704

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    DX7 или DX7s?
    попробуй сделать рандж и посмотреть на поведение светодиодов, они моргают когда антенна свитчед.

  28. #705

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,436
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    DX7 или DX7s?
    попробуй сделать рандж и посмотреть на поведение светодиодов, они моргают когда антенна свитчед.
    Dx7/ Нее. Они моргают при потери питания если передатчик был включен и прибинден. Во всех моих падениях они светились не моргая ..

  29. #706

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Они моргают при потери питания если передатчик был включен и прибинден. Во всех моих падениях они светились не моргая ..
    Они при пропаданиях пакетов должны помаргивать, насколько я помню.

  30. #707

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    342
    У меня такое было когда сателлиты дохли, или регуль сбоил. В логах встречались потери сигналов по всем каналам. В итоге в минусе два сателлита и минус регулятор. Что конкретно было уже сложно сказать, но замена обоих сателлитов и одного регулятора на Контроник Про 80 - решили проблему, теперь все стабильно и устойчиво, пока..

    Сателлиты вроде моргали, если замечал, если это не были глюки.
    Последний раз редактировалось avk2512; 12.02.2016 в 09:08.

  31. #708

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от avk2512 Посмотреть сообщение
    но замена обоих сателлитов и одного регулятора на Контроник Про 80 - решили проблему, теперь все стабильно и устойчиво
    Следовало бы написать по конкретнее .
    Меняли всё по очереди :
    Проверка проводов , соединений , заземления .
    Перемещение сателлитов на раме , замена их на другие ..
    Замена ФБЛ
    Замена аппаратуры .
    Резулитат - НОЛЬ ! Т.е. можно отлетать и ничего не происходит , а может за полёт раз шесть отключить двигатель с последующим включением .. В итоге : заср..нные логи и два падения .
    После этого квеста осталось два элемента это - мотор и регулятор . Заменили регулятор на CC TALON 90 . Всё. пробдема исчезла ..
    з.ы. Контроник появился как следующий регулятор .

  32. #709

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    понимаете, в чем дело:
    сателлиты - штука цифровая. Он или работает, или глючит. Дохнуть, т.е. принимать сигнал хуже - он практически не может. Тем более не могут одновременно дохнуть оба сателлита. Что касается регуля - ну, теоретически регуль может быть виноват. Что еще теоретически может быть виновато - это сервы. Сколько полетов они откатали? Конечно, любые помехи от сервы неспособны помешать 2.4 Ггц, но вот на шину питания нагадить они могут легко.
    дело в том, что когда мотор в серве становится старым и находится уже на грани издыхания, он переиодически делает КЗ, которое, соответственно, дает офигительные пульсации на шине питания.
    Цитата Сообщение от avk2512 Посмотреть сообщение
    У меня такое было когда сателлиты дохли
    А в Вашем случае сервы были старые?

  33. #710

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Что еще теоретически может быть виновато - это сервы. Сколько полетов они откатали? Конечно, любые помехи от сервы неспособны помешать 2.4 Ггц, но вот на шину питания нагадить они могут легко.
    До проблем , этот вертолёт отлетал (очень интенсивно) 3 месяца . С такими же сервами на борту .А потом начались сбои .
    И САМОЕ ГЛАВНОЕ - после , тоже остались те же самые сервы ! ..Поменяли только регулятор !

    З,Ы, сервы стоят RJX

  34. #711

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    Странно. Интересный случай. Я вполне допускаю, что виноват регуль. К сожалению, чтобы сказать что - либо точнее, надо тыркаться осциллографом.

  35. #712

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Странно. Интересный случай. Я вполне допускаю, что виноват регуль. К сожалению, чтобы сказать что - либо точнее, надо тыркаться осциллографом.
    Вот что ответил человек , который имел дело с таким регулятором :

    "..на примере у епа который Слава мне присылал там вывод простой, перевое это радиатор коротил на плату - это лечится, второе там как то ущербный или кварц или схема объвяза вокруг его, малейший чих и наводка влючает движение сухим пальцем по плате во время работы приводит к ребуту проца, соответственно любой говночих или малейший намек на статику это выруб регуля возможно с дымом прям в полете "

  36. #713

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    342
    Сателлиты дохли не одновременно, а по очереди. Максим верно заметил - меняли сателлиты, меняли fbl, перекладывали землю и провода, стучали ногой по лыжам, поджимали все коннекторы, меняли аппаратуру и перебидживали, полировали лопасти наночастицами для лучшего скольжения, range test проходили успешно, и тд. Замена регуля - и нет проблем!

  37. #714

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    У меня отсечки. Обычно не ранее 3х минут полета. Последний раз полностью пропало управление.
    Алексей , чего гадать то .. Подкинь другой рег , полетай , проверишь .
    Поверь , это дешевле .

  38. #715

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    как то ущербный или кварц или схема объвяза вокруг его, малейший чих и наводка влючает движение сухим пальцем по плате во время работы приводит к ребуту проца
    это очень хорошо характеризует уровень схемотехники в нашем хобби. Впрочем, кварц и его обвязка - достаточно чувствительные к доп. сопротивлению узлы.

    Я пока шел на работу, обдумывал этот вопрос.
    Я бы в таком случае отказался бы от втыкания сателлитов в фблку, купил бы стандартный приемник и использовал бы его. Или втыкал бы в него сателлиты. Если есть возможность поменять регуль - это хорошо, но для меня было бы слишком дорого просто поменять регуль, без разбирательств.

    Я не изучал схемотехнику сателлитов, но судя п тому, что я вижу, с ними у людей слишком много проблем. А проблемы обусловлены 2 вещами:
    1) в сателлите, судя по всему, нету своего стабилизатора и 3 вольта ему надо подавать снаружи.
    2) разъемы дрянные
    3) возможно, сателлит очень капризен в отношении питания

    На самом деле мне все это уже давно надоело. Я сейчас пытаюсь замастырить себе сервотестер с измерением потребляемого тока. Т.е. там будет стоять датчик, аналогичный тому, который стоит в телеметрии, только более слабый и вроде позволяющий мерять обратный ток ( пока планирую попробовать ACS714LLCTR-50A-T )

    Потом, возможно, займусь разбирательством на предмет того, что там происходит с сателлитами. Если на микаде у меня antenna switched довольно мало, то на форзе их дофигища. Очевидно, с этим желательно разобраться...
    Последний раз редактировалось alien131314; 12.02.2016 в 10:06.

  39. #716

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,436
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Алексей , чего гадать то .. Подкинь другой рег , полетай , проверишь .
    Поверь , это дешевле .
    Сначала отсекалось на ЕП150, взял хоббивинг 100 V3. теперь и он отсекается. Поменял мотор, ничего не изменилось ..

  40. #717

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    342
    Кде-то попадалось что у кого-то сателлиты давали ощутимую просадку BEC-a.
    Можно попробовать другие сателлиты, или поставить полный приемник.
    Для исключения спорных вариантов.

  41. #718

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,206
    Записей в дневнике
    6
    Я уже писал: я - за полный приемник. Благо стоит недорого. Да и вообще, иметь его желательно. Кстати, я буду заказывать на ХК еповский бек на 30А для потрошения и изучения устройства, заодно и приемничек закажу.

  42. #719

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    342
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Я сейчас пытаюсь замастырить себе сервотестер с измерением потребляемого тока.
    Зачем мастерить??

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    ХК еповский бек на 30А
    Зачем на 30? Выше крыши на 20.

  43. #720

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Сначала отсекалось на ЕП150
    Всё выше написанное мной , касалось именно регулятора УЕП .
    Возможно они схожи с HW. Я предлагаю поставить что нибудь ещё, например СС.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам гироскоп Spartan ds760 + кабель Spartan Flash-Link.
    от Racer X в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 15.06.2012, 17:00
  2. Продам Гироскопы недорого Spartan DS760, JR 770 3D,HK 401B AVCS,Assan GA-250 MINI-MEMS
    от alex_bbb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.02.2012, 10:39
  3. ProBoat Mystic 29 vs Traxxas Spartan помогите с выбором.
    от Binho в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 03.11.2011, 16:37
  4. Куплю безк. регулятор Vortex Experience 10MT
    от Karen6 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 09:48
  5. Flz Vortex
    от DStorm в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 20:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения