Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 966

Spartan Vortex VX1 Flybarless

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; так это новый софт к новой железке =) , разве нет? а ее еще нет вроде в продаже... по любому ...

  1. #121

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    так это новый софт к новой железке =) , разве нет? а ее еще нет вроде в продаже...


    по любому интересная железка, не дорогая и без лишних инструментов может быть настроена
    Последний раз редактировалось karabox; 29.07.2014 в 20:01.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Dd
    Последний раз редактировалось OLEG-KALITOS@MAIL.RU; 29.07.2014 в 21:01.

  4. #123

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    Судя по тому как она представлена на сайте - Spartan Studio (beta) - Vortex Editor M5 то это программа для настройки любых Вортексов с прошивкой М5 иначе было бы сказано что только для Esprit VX1e...
    Как уже писал выше по моему мнению, подключения к порту будет вестись через датапод.

  5. #124

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от karabox Посмотреть сообщение
    так это новый софт к новой железке =) по любому интересная железка, не дорогая и без лишних инструментов может быть настроена
    Согласен цена просто отличная, для настройки не обязателен датопод, но возникает вопрос насколько хуже стали параметры устройства после смены сенсора, если при лучших условиях при настройке по сравнению с тем же Vortex Nano VX1n цена меньше почти на 100$ ?

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    я так понимаю что там более (простой) дешевый сенсор и такой ценой они реально потеснят разного рода микробисты и разного рода ...bar(ы)
    маркетинг - одним словом =)

  8. #126

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,222
    Записей в дневнике
    6
    вопрос по Spartan Vortex VX1e: как сделать так, чтобы tail gyro gain брался бы из пульта?

  9. #127

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    вопрос по Spartan Vortex VX1e: как сделать так, чтобы tail gyro gain брался бы из пульта?
    Никак - по каналу Gyro из пульта Спартан определяет полетные режимы.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,222
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Никак - по каналу Gyro из пульта Спартан определяет полетные режимы.
    мудацкая хрень. Буду им писать!
    В остальном ( у меня - VX1e ) за маленькими исключениями настроился вроде неплохо. Вопрос - как он полетит ( платформа - JR FORZA 450 ).

  12. #129

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Я вот что то не пойму, зачем вам чуйку крутить в полёте. Раз настроил и забыл. Даже на спартане где можно было с пульта крутить - крутил 1 раз

  13. #130

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Вопрос - как он полетит
    VX1n летит охренительно! А главное настраивается с ДатаПода очень удобно!

  14. #131

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,222
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от karabox Посмотреть сообщение
    Я вот что то не пойму, зачем вам чуйку крутить в полёте. Раз настроил и забыл. Даже на спартане где можно было с пульта крутить - крутил 1 раз
    Единственный смысл - не брать нетбук на поле в настроечный полет. Надо думать насчет датапода, просто я сначала хочу убедиться, что эта фблка хорошая. Она же новая, а новое всегда имеет массу глюков. Ну, ладно - почти всегда. Но в данном случае цена это оправдывает. Я брал ее за 99 фунтов.

  15. #132

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Ясно, просто у меня есть датапод для vx1n. По этому и спросил зачем. Спрос снят. Вообще датапод оказался очень удобным, настроенный полёт можно не снимая его сделать.

  16. #133

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от karabox Посмотреть сообщение
    Ясно, просто у меня есть датапод для vx1n. По этому и спросил зачем. Спрос снят. Вообще датапод оказался очень удобным, настроенный полёт можно не снимая его сделать.
    А я вообще его не снимаю, в принципе - просто прилепил на раму сбоку и все Всегда можно что-то подкрутить между паками.

  17. #134

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    Приехал второй Vortex VX1, прошил M5, после этого попробовал подключится софтиной Spartan Studio, все работает как я и предполагал, можно настраивать с компа

  18. #135

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Что-то посмотрел я на направление развития вибара и думаю, что присоединюсь к этому клубу. Думаю начать с VX1n+datapod. На VX1 цена какая-то неоправданная, а датчики те же.

    Владельцы, скажите, пожалуйста, там действительно никаких настроек циклика нет, кроме agility и style? Или просто всё хорошо спрятано?

  19. #136

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Владельцы, скажите, пожалуйста, там действительно никаких настроек циклика нет, кроме agility и style? Или просто всё хорошо спрятано?
    Там еще целая куча настроек по циклику - еще 11 пунктов! Просто надо кнопку "+" подержать.
    Вот тут можно глянуть, под вкладкой "Rotor":http://www.spartan-rc.com/products/v...?menu=1&tier=1

    Вообще система хороша как раз богатством настроек - можно из нее В-Бара сделать, а можно Микробиста.

  20. #137

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    можно из нее В-Бара сделать, а можно Микробиста.
    Это вряд ли. Но всё необходимое присутствует, это хорошо.

  21. #138

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Это вряд ли. Но всё необходимое присутствует, это хорошо.
    Говорю по собственному опыту
    Диапазон настроек очень большой - от "робота" до "почти флайбара".

  22. #139

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,222
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Что-то посмотрел я на направление развития вибара и думаю, что присоединюсь к этому клубу.
    Я сегодня надеюсь сделать облет! Жаль что Spartan Studio не запускается без девайса. Настройка фблки довольно простая, в духе V-Bar и Ikon. Продвинутых настроек там какое - то количество есть - и на хвост, и на голову. Коробочка маленькая, кстати - очень быстро инициализируется - пара секунд - и готово, куда быстрее, чем бист или вибар.

    пысы: потом буду думать, нужен ли мне датапод. Пока не уверен.

  23. #140

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,184
    Цитата Сообщение от Stish Посмотреть сообщение
    торой Vortex VX1, прошил M5
    в этой прошивке есть засада-после неё перестают нормально биндиться неспектрумовские всякие там оранжи,, чтобы обойти этот косяк надо биндить с одним оригинальным сателлитом,потом послк выключения выдернуть его и поменять на оранж,без перебиндивания=тогда все нормально работает.

  24. #141

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    немного оффтопа
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    биндиться неспектрумовские всякие там оранжи
    я так думал что при бидинге - именно сателлит важен, то есть в него что то прописывается или считывается

    не?

  25. #142

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Что то записывается или считывается каждый раз, т.к. Спектрумовскими сателлиты у меня при простой перестановке работать перестают. Надо по новой привязывать. Наверное в неоригинальных просто не хватает чег-то, чтобы они определились как родные? Что в прошлых прошивках не проверялось.

  26. #143

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,222
    Записей в дневнике
    6
    поставил себе сабжа (VX-1n) на 450ку.
    А я правильно понимаю, что без датапода тримфлайт активировать невозможно? У меня датапода нету ( и пока не планируется ) есть только комп. В Spartan Studio в закладке Trim Flight есть только описание, без упоминания о том, как, собственно, в этот режим войти.

  27. #144

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,222
    Записей в дневнике
    6
    Дрючу сабжа (VX1n) на 450ке.
    1) На работе Spartan Studio не поставился ни на один из двух компов. Т.е. он ставится, но при попытке коннекта с фблкой начинаются постоянные потери коннекта, короче - настроить ничего невозможно. Один раз даже настройки у фблки слетели. Заказал датапод.
    2) Тольк что обнаружил фигню: если дать полный газ, при полете вперед вертоет начинает задирать нос ( ручной коррекции поддается, т.е. это не сервы, а именно дурь фблки ). Хммм... Странный дефект. Что бы это могло быть - даже и не знаю. Вибрации на максимальных углах? Что - то недонастроил? Нету никаких идей...
    3) Трим флайт настроить без датапода, кажется, невозможно. Заказал его, года не пройдет как получу.
    4) Пирокомпенсация работает как - то...ммм...средненько. Опять же - что виновато - то ли очень сильная передняя центровка вертолета, с которой ничего не поделать, или недонастроил предкомпенсацию элеватора - хрен знает. Буду пробовать когда придет датапод, ибо сейчас любая настройка - это ехать домой, настроить и опять 15 минут на велике на поле.

  28. #145

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,222
    Записей в дневнике
    6
    Для VX1e вышла новая прошивка. В числе прочего, она фиксит проблемы с коммуникацией с Spartan Studio. Я ее буду вечером ставить и потом оттестирую.
    Качать здесь.

  29. #146

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Дрючу сабжа (VX1n) на 450ке.
    Игорь - судя по тому, что вы можете подключить Спартан к компу без Датапода, у Вас не VX1n (nano), а VX1e (esprit)!

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Трим флайт настроить без датапода, кажется, невозможно
    Да - невозможно, только через Датапод.

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    ольк что обнаружил фигню: если дать полный газ, при полете вперед вертоет начинает задирать нос ( ручной коррекции поддается, т.е. это не сервы, а именно дурь фблки ).
    Попробуйте поиграться с Elevator pre-comp.

  30. #147

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,222
    Записей в дневнике
    6
    Да, VX1e :-)
    Elevator precompensation я пока убрал в ноль. Но до получения датапода или до того как они пофиксят проблемы с усб, я практически не могу экспериментировать с настройками. Получу - тогда буду смотреть.
    Но в любом случае это странно: если лететь не на полную мощность - все норм. Если дать полный газ - нос задирается ( но поддается ручной коррекции ).

  31. #148

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,438
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    VX1n летит охренительно! А главное настраивается с ДатаПода очень удобно!
    Готов это подтвердить:
    Сегодня пол дня тестили-настраивали VX1n+datapod (вместе с Владимиром - Vovets) на моей 500ке про дфц. Настройки прошли без проблем через сетап в датаподе. Загрузили пресет Берта, на нем я и остановился. Посмотрели на предмет ускорялок и имитаций по циклу (не люблю я их), они в пресете выключены. Привязали канал 5 (Spektrum DX7) на чуйку хвоста, чтоб рулить в полете и в путь. Начал с 30 по значениям датапода, остановился на 40. Стало отлично, дальше не полез. Что можно сказать по хвосту. Остановки в норме - это и ожидалось, но больше понравилось другое. Такое ощущение, что понимаешь при каком отклонении ручки руда какую скорость вращения получишь. Короче тактильные ощущения совпадают с результатом а это вау .. Далее про перекос (экспоненты в аппе 15, в системе 0). После к - бара (да и биста) верт немного хуже держит горизонт в ветер. На к-баре просто сносит, а тут с наклоном. Пробовал увеличить чуйку перекоса, не помогло (словил трясучку на малых оборотах). Потом обратил внимание, что есть небольшой наклон тарелки по элеватору (настраивали в поле "на коленке"). Подтримировал серву элеватора в сетапе. В моменты, когда не было ветра стало почти идеально. Думаю надо использовать левелер и все будет нормально. Немного прибавил скорость кувырков и все встало на свои места. Тик так с хвостовым ротором в одной точке, начиная с 3го раза и раз 7 подряд это что то. На к-баре из 10ти дай бог 3 подряд получалось, да и то если повезет. Коллективный работает абсолютно понятно. Верт на короткой радуге останавливается на месте без провалов и вышвыривании обратно. Воронка контролируется по всем точкам и в любой момент. Короче под конец всех испытаний внутренний диалог у меня был примерно такой: а вот так попробуем ... а затем: ни х...я себе. Верт стал понятен на 95%, остальное отложим на предмет "влетаться" и эффект вау.
    Заключение: возможно это и есть та самая фблка, к которой не нужно долго и с надеждой привыкать, думая про свои культяпки и руки топ пилотов.
    PS: Жаль стемнело, и фблку пришлось вернуть законному хозяину, а еще столько фигур не попробовал . Будем копить ..

  32. #149

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,184
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Будем копить .
    копи сразу на старший,он еще отзывчивей.А я вчера чуть не попался,при инициализации вортекса на фьюжене стандартном , шевельнул верт а он возьми и отключи элеваторную серву .пытаюсь взлетать а верт как кобра встает на хвост и не взлетает,в итоге сожрало переднюю коничку-типа апгрейдную от оптион хобби,она мне еще в прошлый раз не нравилась,чего то шумела

  33. #150

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    Народ а как теперь в датаподе на Vortex VX1 открыть полное меню а не сокращенное (версия прошивки M5 v3.00)? Раньше вроде в системном меню было...

  34. #151

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от Stish Посмотреть сообщение
    Народ а как теперь в датаподе на Vortex VX1 открыть полное меню а не сокращенное (версия прошивки M5 v3.00)? Раньше вроде в системном меню было...
    Плюс зажать.

  35. #152

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,438
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    А я вчера чуть не попался,при инициализации вортекса на фьюжене стандартном
    Перед взлетом всегда проверяю реакцию верта на стики.

    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    в итоге сожрало переднюю коничку-типа апгрейдную от оптион хобби,она мне еще в прошлый раз не нравилась,чего то шумела
    Я думал у тебя все в металле ..

  36. #153

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    У меня такая хрень два раза случалась, первый раз еще дома во время настройки если склероз не врет то при первом подключении Регуля (до этого настраивал только включив BEC). Дернул стик рудера слайдер хвоста улетает в право серва истошно звенит, на стик реакции нет. Передернул питание системы все норм. Подумал глюк, или что то не то сделал, но на всякий случай уменьшил ход хвоста. Второй раз уже в поле, перед первым полетом, на что грешить? Серва или мозги? Сезон у нас уже закончился новую серву конечно закажу, а если мозги шалят?

  37. #154

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,184
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Я думал у тебя все в металле
    этот бюджетный-у него только хвост стальной ,на остальное денег нет пока,а теперь видимо придется по полной программе ,включая новый тайл кейс

    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Перед взлетом всегда проверяю реакцию верта на стики.
    тоже проверяю ,а в этот раз поспешил-людей насмешил,но гад стоял что кобра и не качался

  38. #155

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,222
    Записей в дневнике
    6
    В этой ветке вроде никому не надо, но вдруг кому пригодится, ибо инструкции у спартане не просто никакие - их вообще нету.
    1) Датапод подключается к фблке вот так:

    2) Естественно, если речь идет о VX1e, свежекупленный датапод его не увидит и выдаст радостную надпись no gyro found.
    Надо сделать апдейт, для чего надо скачать софт, включить датапод в усб с зажатой кнопкой, которая стоит отдельно, датапод напишет USB и тогда запустить программу. Раза с третьего он апдейтнется и тогда все будет работать. Сама навигация и пункты меню - один в один со Spartan Studio на PC и в чем - то даже удобнее - судя по всему, спартан студио как раз делался с датапода.

  39. #156

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    ибо инструкции у спартане не просто никакие - их вообще нету.
    У Спартана есть видео-инструкции на Youtube - подробные настолько, что только дебил не поймет! В том числе и про перепрошивку и подключение Датапода.

  40. #157

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    инструкции у спартане не просто никакие - их вообще нету
    В коробке с датаподом лежит бумажка в которой написано, как его подключить. На самом вортексе тоже как бы обозначено DPOD. Инструкции по настройке на сайте - по-моему отличные.

  41. #158

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,222
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    У Спартана есть видео-инструкции на Youtube - подробные настолько, что только дебил не поймет!
    Я тогда дебил. Я их просто тупо не нашел. Нашел видео Берта, начал его мотать и нашел, где показано, как подключить. Я вообще не понимаю - неужели трудно положить бумажку?? Там в коробке есть бумажка. Я подключаю. Не работает - пишет, что не может найти устройство. Что я должен подумать? Правильно - что я неправильно подключил. Если надо сделать апдейт - в бумажке или в инструкции на сайде должно быть написано, как это делать. Я не должен купив устройство рыццо по ютубу в поисках элементарных вопросов.
    Лично меня такие вещи дико раздражают и бесят. Почему нельзя сделать линк на видео ютуба на сайте, если это является основной инструкцией? Тем более что у меня тупо нету времени просматривать длинные ролики. Я скачал с сайта инструкцию, там нету ничего по теме. 2 странички.
    Я уже привык, что в модельных продуктах в основном вот так все и сделано по -мудацки. Вот вибар бы рулил, а все остальное я видел в гробу, но одна засада: там есть проблемка с его питанием. Каждый раз, когда я с такой мудотой сталкиваюсь, возникает острое желание послать такой продукт нах.

  42. #159

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,438
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Я тогда дебил..... Вот вибар бы рулил, а все остальное я видел в гробу .
    Тогда я тоже дебил. Чтоб забиндить в-бар с сателлитами и спектрум dx7, мне пришлось совершить звонок другу. Я же не говорю через 15 мин гимора и чтения инструкции, что пошел микадо нах .. Главнее, что и как летит.

  43. #160

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,222
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Тогда я тоже дебил. Чтоб забиндить в-бар с сателлитами и спектрум dx7, мне пришлось совершить звонок другу.
    Я ж говорю - все эти продукты - ну просто СОВСЕМ все - сделаны по достаточно низким стандартам. Я думаю, что это было бы вылизано лучше, если бы их продавали больше и больше была бы конкуренция. Хотя - вру! Один продукт вылизанный я знаю. Это Phoenix.
    пысы: но в итоге я все - таки разобрался же... и надо сказать, что сам датапод - зачотный.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам гироскоп Spartan ds760 + кабель Spartan Flash-Link.
    от Racer X в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 15.06.2012, 17:00
  2. Продам Гироскопы недорого Spartan DS760, JR 770 3D,HK 401B AVCS,Assan GA-250 MINI-MEMS
    от alex_bbb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.02.2012, 10:39
  3. ProBoat Mystic 29 vs Traxxas Spartan помогите с выбором.
    от Binho в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 03.11.2011, 16:37
  4. Куплю безк. регулятор Vortex Experience 10MT
    от Karen6 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 09:48
  5. Flz Vortex
    от DStorm в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 20:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения