Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 315

Spektrum AR7200BX - Семиканальный DSMX\DSM2 приемыш и Микробист в одном флаконе

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Программить регуль с Спектрумовским бистом невозможно. Если ты об этом. Программить регуль следует через приемник....

  1. #81

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    18
    Программить регуль с Спектрумовским бистом невозможно. Если ты об этом.
    Программить регуль следует через приемник.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    Глянул дополнение к инструции сабжа, там про подготовку к программированию регуля
    Это для тех ESC, которые программируются с пульта или ещё как, а вход в режим программирования ESC через Full Throttle при включении. АР7200BX при коннекте к приёмнику всегда выдаёт low throttle, независимо от положения стика, SmartSafe так работает. Нужно убрать стик сначала, после этого отрабатывает. Но некоторые регули требуют 1,9ms именно в момент подключения, иначе не вводятся в режим программирования.
    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    кто программил
    У меня регуль YEP(YGE). Запрограммил через карточку, никаких танцев с бубном.

    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Программить регуль с Спектрумовским бистом невозможно
    O'rly?
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Программить регуль следует через приемник
    Я бы, прежде чем так заявлять, спросил - а "какой регуль"?

  4. #83
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,153
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    какой регуль

    стоковый, элаин. завтра доперевожу мануал по программированию выложу обсудим если будет желание.
    Если правильно понял нада отсоединить красный провод от разъема регуля, переключить нижний-верхний газ, подключить доп питание, перевести стик в верхнее положение и т.д.
    собираю 450 про в2 с сабжем.

  5. #84

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    доперевожу мануал по программированию
    Если Вы не с с оригинала китайского переводите а с English, то переводить не надо. Лучше дайте ссылку на мануал именно от Вашего регуля. Весь вопрос - как именно вводится регуль в режим программирования.

  6. #85
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,153
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вашего регуля. Весь вопрос - как именно вводится регуль в режим программирования.

    Регуль Элаин, программирование с ручки вверх. http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/830422/830424/796587
    перевд с листа, что нашел в коробке с сабжем.
    Нешто отдельный приемник покупать? ну надо так надо, если таней по мануалу на пройдет...

  7. #86

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Ссылку на доку по Вашему регулю я скинул в PM.
    A вот хорошее видео как работает SmartSafe на AR7200BX


    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Программить регуль с Спектрумовским бистом невозможно
    Извините Алексей, но но при всём уважении к вашему опыту, Вы абсолютно неправы. Можно, причём есть несколько способов.
    Оригинальный от Spektrum,
    Несколько извращёный (если нет батарейки) от Waff,
    Возможно есть и другие.
    А вот программить ESC с "левым" приёмником, как предлагаете Вы, а летать потом с "спектобистом" это точно косяк.

    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    Нешто отдельный приемник покупать
    Не нужен приёмник! Нужен "a Separate Receiver Pack to Pre-Connect the AR7200BX" - тобишь питалово на приёмник подать не через ESC!
    "plug the receiver pack connector into any port (other than throttle) in the AR7200BX" Подайте от любой батарейки питалово (3.5V-8.5V), ну лучше 5V. Всё!
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 28.12.2012 в 01:26.

  8. #87

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    А воткнуть в любой другой канал не проще? Например в элеватор (или хвост). При включении дать максимальный сигнал по нему, для входа в режим программирования регуля, потом элеватором и запрограммировать. Элеватор, при включении, приемник не должен отсекать.
    Только реверс смотрите, в каком положении максимальная длительность сигнала передается. Теоретически должно все получится.

    Дополнительный канал использовать к сожалению в лоб нельзя, вместо питания на разъеме дополнительная "дата" . Можно конечно "дату" выдернуть из разъема регуля и в соседний разъем канала крутилки воткнуть, ей и программировать.

    У меня микротварь с сателлитом, нет у нее такой фичи, по мануалу все программируется.
    Приехали два 7200-ых, завтра заберу, попробую отпишусь, если боязно кому.
    Последний раз редактировалось Mladshoj; 29.12.2012 в 01:13.

  9. #88

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    воткнуть в любой другой канал
    В общем-то наверное можно, но при программировании регуля (не обязательно Align) обычно нужно бывает реальные крайние точки стика показать, не факт что на других каналах совпадёт. Да и какие траблы "по способу от Spektrum"? Найти батарейку, да выдернуть штекер из раз'ёма. Не велика трабла.
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    два 7200-ых
    Понравились? Мне вот тоже! Проводов минимум, ничего лишнего, удобно.

  10. #89

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Понравились? Мне вот тоже! Проводов минимум, ничего лишнего, удобно.
    Это и зацепило, только в 250-ку на штатное место лезет впритык без зазоров, пришлось микроба, с сателлитом ставить, он чуть поуже, но одним проводом больше

  11. #90

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Собрал верт (Fusion 50), сервы Торки, борт 8,3. Все работает нормально, а вот хвостовая серва движется рывками. Переставил на 600-ку с с обычным Микробист, там все ок. Центр позишн и частоту настроил по мануалу (760/560).
    Может была у кого такая эпидерсия?

  12. #91

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    Может была у кого такая эпидерсия?
    Нет, а вот в режиме настройки лимитов (E. Setting the Tail Servo Endpoints) она у Вас тоже рывками двигалась?

  13. #92

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Нет, а вот в режиме настройки лимитов (E. Setting the Tail Servo Endpoints) она у Вас тоже рывками двигалась?
    Да, рывки при движении наблюдаются и в режиме настройки лимитов. Так же заметил, что рывки присутствуют только когда стик передатчика отклонен вправо, в обратном направлении серва отрабатывает плавно.

  14. #93

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Проблемс возник, t-rex 450 pro DFC стоит AR7200BX в полете носом вперед не летит ровно виляет вверх и вниз носом, крутилки чуйки ставить на сколько? Есть инфа?

  15. #94

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    У меня аналогичная модель, но работает все хорошо. Использую заводские настройки, все крутилки стоят посередине. Обратите внимание на меню параметров, пункт "С", там описано как избавиться от раскачивания по элеватору.

  16. #95

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная модель, но работает все хорошо. Использую заводские настройки, все крутилки стоят посередине. Обратите внимание на меню параметров, пункт "С", там описано как избавиться от раскачивания по элеватору.
    Получается не хватает компенсации? попробуем на синий мигающий переключить. Еще вопрос хвост иногда после поворота начинает трясти, гироскоп на 30% настроен. У некоторых смотрю 75 - 70% стоит.

  17. #96

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Это зависит от аппаратуры, т.е. разное значение одного настроечного деления.
    У меня на Спектруме стоит около 42.
    Еще совет, если используете толстую прокладку, обязательно прихватите стяжкой корпус приемника.

  18. #97

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    Получается не хватает компенсации? попробуем на синий мигающий переключить. Еще вопрос хвост иногда после поворота начинает трясти, гироскоп на 30% настроен. У некоторых смотрю 75 - 70% стоит.
    30 -70 это от апы зависит.

    Уберите гиру на 1-2 %

    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    У меня на Спектруме стоит около 42.
    у меня 25 -27 % это все настраивается под конкретный верт и апу

  19. #98

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    Это зависит от аппаратуры, т.е. разное значение одного настроечного деления.
    У меня на Спектруме стоит около 42.
    Еще совет, если используете толстую прокладку, обязательно прихватите стяжкой корпус приемника.
    Для чего такое необходимо? А можно липучкой?

    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    30 -70 это от апы зависит.

    Уберите гиру на 1-2 %

    у меня 25 -27 % это все настраивается под конкретный верт и апу
    Аппаратура DX8

  20. #99

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    Для чего такое необходимо? А можно липучкой?



    Аппаратура DX8
    Будет меньше глюков. Можно и липучкой, только липучка нужна узкая, иначе она закроет индикаторы.

  21. #100

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    Будет меньше глюков. Можно и липучкой, только липучка нужна узкая, иначе она закроет индикаторы.
    Спасибо сегодня поковыряюсь.

  22. #101

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    Еще совет, если используете толстую прокладку, обязательно прихватите стяжкой корпус приемника.
    вот опять началось сколько уже во всех ветках обсуждалась для фсех ФБЛ надо ставить на тонкий двойной скочь и не каких с тяжек .

    Зачем вы людей в заблуждение вводите .

  23. #102

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Зачем вы людей в заблуждение вводите .
    Павел, Вы внимательно читайте то, что я пишу и станет легче. Я не кого не ввожу в заблуждение, а даю советы из личного опыта.

  24. #103

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    Еще совет, если используете толстую прокладку, обязательно прихватите стяжкой корпус приемника.
    Михаил разве не вы это писали ?

  25. #104

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Именно я. Обратите внимание на то, что я написал "если используете", а не что-либо другое. Вы допускаете, что у человека может свой взгляд на данный вопрос или он обязательно должен слепо следовать всем веткам, где обсуждалась данная проблема?

    Кстати, я использую на двух вертолетах именно толстые прокладки со стяжками и мне так больше нравится.

  26. #105

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    Именно я. Обратите внимание на то, что я написал "если используете", а не что-либо другое. Вы допускаете, что у человека может свой взгляд на данный вопрос или он обязательно должен слепо следовать всем веткам, где обсуждалась данная проблема?

    Кстати, я использую на двух вертолетах именно толстые прокладки со стяжками и мне так больше нравится.
    Ну вот я например тоже поставил на родной скотч из комплекта и мне этот совет был очень актуален. Спасибо.

  27. #106

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    Родные прокатки от бисты тоже нормально работают . Стетро бист помойму шел в обще без памперсов. Прижимать эту конструкцию стяжкой дает доп вибрацию летать конечно он будет . но на жестком пилотаже может проявить себя . проверено и не только мной .

  28. #107

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Хорошо, понял. Мой пилотаж пока дальше петель и пролета в инверте еще не ущел, так что на первое время должно хватить. Просто вчера при пролете мимо себя заметил что верт ныряет, сегодня внимая советам прочитал МП->С там все описано русским по белому.

  29. #108

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    МП->С там все описано русским по белому.
    +100
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    Мой пилотаж пока дальше петель и пролета в инверте еще не ущел,
    только не удивляйтесь потом по чему вдруг бист поведет себя не адекватно . Такое было порвете.

  30. #109

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    +100


    только не удивляйтесь потом по чему вдруг бист поведет себя не адекватно . Такое было порвете.
    В курсе на 600-ке такое было, отделался только 3мя сервами и лыжами при падении.

  31. #110

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    Проблемс возник, t-rex 450 pro DFC св полете носом вперед не летит ровно виляет вверх и вниз носом,
    Боролся с "дельфином" на простом микробе. Уменьшил до очень низкая.
    меню "C-Тарелка АП - компенсация раскачки по элеватору,
    Если нос вертолета сильно задирается вверх и ныряет вниз, напоминая движения дельфина, увеличьте значение параметра для компенсации этого эффекта. Если значение будет слишком высоким, вертолет может стать ватным и заторможенным. Старайтесь найти наименьшее подходящее значение.

  32. #111

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Люди добрые,скажите,с DX6i корректно работать будет?

  33. #112

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ni44ei Посмотреть сообщение
    скажите,с DX6i корректно работать будет?
    AR7200BX? Куда он денется? У тысяч людей по всему миру работает. У меня тоже
    ... только IMHO нет смысла сейчас его покупать, есть более интересные варианты.

  34. #113

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    только IMHO нет смысла сейчас его покупать, есть более интересные варианты.
    например?)

  35. #114

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ni44ei Посмотреть сообщение
    например?
    Ну... начать с этого списка например (а у V-bar есть клоны )

  36. #115

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ну... начать с этого списка например (а у V-bar есть клоны )
    Только не клоны... вскройте и увидите разницу. Микробист до сих пор прошивки меняет, а клоны постоянно будут догонять. Браку у немцев почти нет, и цена лояльная.
    7200 нормально летает из коробки, это тот же микроб с спектрумовским приемышем в одном флаконе, с меньшим количеством коммутационных проводов.
    Из того же обзора Игоря по ссылке, микроб это Камри - просто, понятно и надежно.
    Для начинающего самое то, и на вырост есть с чем поковыряться. Многие профи и сейчас на них летают.
    Цитата Сообщение от ni44ei Посмотреть сообщение
    Люди добрые,скажите,с DX6i корректно работать будет?
    7200 будет работать с самой простой DSM совместимой, 5 канальной аппаратурой, т.к. микширование тарелки перекоса осуществляет сам блок FBL.
    В данной FBL можно настроить почти все, вплоть до экспонент.
    Последний раз редактировалось Mladshoj; 16.09.2013 в 03:20.

  37. #116

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    http://newsru.com/world/06sep2013/helicopter.html
    Не забываем, хобби травмоопасное, вплоть до летального...

  38. #117

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ну... начать с этого списка например (а у V-bar есть клоны )
    спасибо)))

  39. #118

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    9
    Чево-то моск устал... -(
    Уже скоро месяц, как любимец мой 300Х нилетат, а моск имет. Стукнулся в последний раз изрядно, причем раму сломало снизу, аккурат где 7200 висит. Снаружи конечно все целое.
    Перебрал, собрал на железках красивых и т.п. Поскольку родной мотор помер, поставил-таки хвалимый хелифриками Hyperion. Остальное считай сток, включая сервы. Подлетнул, воет хорошо, 3300 оборотов в айдле дает, больше стока, супер. Все зашибись, только хвостом дергает. И при взлете и при наборе оборотов. А в айдле вообще хвост рискует потерять. Понятно, что на серву хвостовую сразу подозрение, переставил с 450Х (который отлично летает). Ноль эффекта, так же дергает. Чувствительность GYRO менял в DX7s, опять же не оно. Т.е. при снижении чувствительности хвост медленнее водит, при увеличении - быстрее. Механику уже всю проверил насквозь. Регуль менял, не он это. Не менял только мотор (поскольку нет другого пока) и AR7200. В бисте ничего пока не трогал - и хрен там тронешь, на 300Х он внутри рамы спрятан вверх ногами, рулить им невозможно. Но до краша все по стоку стояло для 300Х и проблем не было.

    Мож там чего в бисте стряхнуло?.. Может такое быть или паранойя внатуре?.. Висел на мягком памперсе сначала со стяжкой, переклеил на тонкий скотч, на скорость пули не повлияло ниразу...

  40. #119

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Очень похоже на вибрацию. Посмотрите на провода, которые подходят к Бисту, может они неудачно легли и через них передается вибрация. Я бы еще механику хвоста проверил, возможно закусыаание слайдера, хотя по описанным симптомам не похоже.

  41. #120

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,522
    Я думаю всё таки механика подклинивает. На малых размерах вертов частенько такое бывает из за небольшого усилия на хв.серве

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Передатчик 12 каналов JR 12X DSMX 2.4Ghz A/S/H TX Only
    от viper@ в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.11.2012, 12:33
  2. Продам Авто аппу Spektrum +2 приемыша(один новый)
    от Сергей_05 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.07.2012, 14:19
  3. Приемники совместимые с наземной аппаратурой Spektrum (например, DX3S)
    от dokl36 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 10:45
  4. Продам Аппа Spektrum DX6i + приемник AR6200 DSM2
    от Seva в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.06.2011, 00:08
  5. Продам катана 30Е, биплан UMX Beast BNF, Передатчик 5 каналов DX5e DSMX
    от WTF3D в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 12:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения