Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 315

Spektrum AR7200BX - Семиканальный DSMX\DSM2 приемыш и Микробист в одном флаконе

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Vovets А глава 5 в инструкции помогает? Нет такой главы в мануале на AR7200BX, там и глав вообще ...

  1. #161

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А глава 5 в инструкции помогает?
    Нет такой главы в мануале на AR7200BX, там и глав вообще нет Расклад каналов фиксированный, поменять можно разве что на передатчике.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Москва (Чертаново)
    Возраст
    42
    Сообщений
    130
    Ну да такой главы нет. А чуйка гироскопа У Вас на каком канале?
    У меня передатчик JR9x. Обычно чувствительность это aux2 канал!
    (#7), а тут он встал на (#5)gear....

  4. #163

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    6
    Из спецификации AR7200BX:
    ------------
    Specifications
    Type:
    DSM receiver and BeastX flybarless technology
    Channels:
    7 (8 channels are available, however, Channel 5 is only used as an
    internal gain channel for the tail gyro)

    ------------
    С DX6i Gyro gain точно и безвариантно на Gear channel. С DX9 не пробовал пока байндить, могу глянуть сегодня вечером.

  5. #164

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Москва (Чертаново)
    Возраст
    42
    Сообщений
    130
    Очень жаль ;(....
    Блин если привязать 5канал в передатчике к 7каналу, то у Меня фигня какая то получается.
    Может не то делаю?

  6. #165

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,957
    В джейаре, насколько я помню, можно повесить на этот канал (5-й) какой-нибудь переключатель и выставлять чувствительность расходами по этому каналу. Многие так и делают, даже не имея проблем.

  7. #166

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Москва (Чертаново)
    Возраст
    42
    Сообщений
    130
    Конечно можно и так... Только тогда два режима получиться.
    А мне необходимо четыре и в автоматическом режиме 1холд, 2нормал, 3айдел1, 4адел2....
    И чувствительность там у меня всегда разная т. к. И обороты разные!!!!

  8. #167

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,957
    Цитата Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    А мне необходимо четыре и в автоматическом режиме
    Ого... Ну даже не знаю тогда. Надо посерьёзнее аппаратуру в этом случае.

  9. #168

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Москва (Чертаново)
    Возраст
    42
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Ого... Ну даже не знаю тогда. Надо посерьёзнее аппаратуру в этом случае.
    Это не выход. Все должно быть намного проще. Аппа меня вполне устраивает хоть и старенькая...
    Решил вопрос пока так(может кому и пригодиться) - включил режим гувернера он как раз на 5 том канале и настроил три автоматических режима( нормал, айдл 1 и айдл 2)
    Холд будет по умолчанию в каком режиме врубил с такой чуствительностью и будет работать

    Главное не забыть что чуйку хвоста надо крутить в гувернере!))
    Последний раз редактировалось Дрон; 18.04.2014 в 02:20.

  10. #169

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Москва (Чертаново)
    Возраст
    42
    Сообщений
    130
    Пока редактировал вывалился.

    Решил вопрос пока так(может кому и пригодиться) - включил режим гувернера он как раз на 5 том канале и настроил четыре автоматических режима (нормал, айдл 1, айдл 2, а также Холд))))
    При настойке надо учитывать значение цифр:
    мы привыкли к значениям от 0 до 100%
    А там значение -100% до +100% поэтому значение 0 в гувернере - это как 50% в гиро сенс!!!
    +50% в гувернере это как 75% гиро сенс

    И самое Главное не забыть что чуйку хвоста надо крутить в гувернере!)))))

  11. #170

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,957
    А что, остроумно.

  12. #171

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    мне необходимо четыре и в автоматическом режиме 1холд, 2нормал, 3айдел1, 4адел2....
    Андрей, я честно не понимаю - а зачем вообще нужны различные flight mode и gyro gain? На вертоле? Или у Вас копия? Или не вертоль? Или я чего не понял?

  13. #172

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Москва (Чертаново)
    Возраст
    42
    Сообщений
    130
    Могу объяснить в принципе. У Меня вертолет 90 класса летаю обычно без жесткого 3D.
    От того насколько у Вас хорошо настроена электроника зависит пол дела. Терпеть не могу когда на фигурах хвост плывет или вилять начинает. Хорошо настроенный Бист летает лучше В-бара или также, просто народу лень сидеть и настраивать. От земли оторвался и отлично, больше ничего не трогаем пусть летает.

    По Вашему получается и режимы полетные не нужны можно на одном все делать, батарейку соединил и отбегай...

  14. #173

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    Хорошо настроенный Бист летает лучше В-бара или также
    Ну наверное. Я больше скажу - хорошо настроенный ZYX-S(2) летает не хуже Только как это связано с необходимостью иметь:
    Цитата Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    четыре и в автоматическом режиме 1холд, 2нормал, 3айдел1, 4адел2
    ?
    У меня так. Flight Mode (обороты/чуйка/рейты) один всегда. Зачем менять поведение вертоля? Throttle curve - не curve а полка одна для гувернёра. Зачем нужно менять обороты? Пилит свои стабильные 3000 на роторе и норм. Раскрутка ротора с hold'a. Gyro gain после того как настроил после сборки/ремонта тоже один всегда. Ну для настройки он на двухпозиционном тумблере Gear. Типа 70 и 75 - взлетел, попробовал... 70 мало, 75 много. Ну сел, выставил 72 и 74, во, 72 норм. К следующему полёту выставил 72.5 - так и летаю до креша. Искренне не понимаю, зачем нужно переключать разные обороты и чуйки Потому и спросил. У меня правда 450-ки... Fusion 50 как раз собираю, но не думаю, что на "больших" что-то изменится в этом. Сколько видел - "гуру" что местные, что на Heli Masters - так и летают один режим от взлёта до посадки.

  15. #174

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Москва (Чертаново)
    Возраст
    42
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    ZYX-S(2)
    Кто это такой?
    Что за зверь?

  16. #175

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    Кто это такой?
    Что за зверь?
    ZYX-S
    ZYX-S2

  17. #176

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    67
    Сообщений
    214
    Народ.., вот такая ситуация:
    Верт летает отлично во всех режимах, но на тик-таках наблюдается покачивание по элеронам...
    (Верт - Blade450X+Бист)

  18. #177
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,153
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые коллеги, подскажите: то ли сабжик гоняет , то ли я. Перебирая вертушку после мелкого краша, обратил внимание на поведение светляка, показывающего чуйку хвоста. После инициализации указанный светляк через некоторое время гаснет. После переключения нормал/удержание светляк погорит и опять гаснет. Я вот не помню раньше так было или светляк горел постоянно. Гляньте, успокойте душу мятущуюся.

  19. #178

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,766
    Записей в дневнике
    9
    Так и есть. И на бисте и на AR7200. Гаснет вскоре после инициализации. И если чуйку переключить - показывает, потом тоже гаснет.

  20. #179
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,153
    Записей в дневнике
    3
    Благодарствую, а то переклинило, казалось, что светляк должен гореть постоянно.

  21. #180

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    Благодарствую, а то переклинило, казалось, что светляк должен гореть постоянно.
    Меня когда клинит . Я начинаю заниматься самым бестолковым делом , читать инструкцию .

  22. #181
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,153
    Записей в дневнике
    3
    Большое спасибо за напоминание, но инструкции под рукой нет, не хотите по существу ответить - лучше порпустить пост мимо глаз.

  23. #182

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    339
    Прошу прощения за банальный вопрос.
    В инструкции - "При использовании MICROBEAST в качестве отдельного хвостового гироскопа требуют
    настройки только шаги A, C, D, E и F в меню настройки. Остальные шаги могут быть
    пропущены."
    Если я правильно понял то все остальные шаги в "меню настроек" и " меню параметров" ,можно оставить "* Заводская установка" или стоит отключить?

  24. #183

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,766
    Записей в дневнике
    9
    А что там можно отключить?
    Эти настройки касаются каналов управления, которые у вас вообще не задействованы. Пропустите эти шаги, пусть там останутся заводские настройки.

  25. #184
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,153
    Записей в дневнике
    3
    2:Nevada Вы хотите использовать как гиру Микробист или сабжа, т.е. приемник с FBL?
    На сколько помню в инструкции к сабжу не упоминается возможность подключения его к другому приемнику, как гироскоп.

  26. #185

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    На сколько помню в инструкции к сабжу не упоминается возможность подключения его к другому приемнику, как гироскоп.

    У вас полохая память .

  27. #186
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,153
    Записей в дневнике
    3
    Да что вы говорите укажите пункт и страницу, любитель указать, Вы наш.

  28. #187

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите укажите пункт и страницу, любитель указать, Вы наш.
    .
    1
    .
    2 Использование в качестве отдельного хвостового гироскопа
    MICROBEAST может работать как отдельный высококачественный хвостовой гироскоп. Для этого
    требуется специальный соединительный кабель, который приобретается отдельно. Кабель обес
    -
    печивает передачу питания для MICROBEAST и поступление сигналов руля и чувствительности от
    приемника.
    Подключите соединительный кабель с проводами оранжевого и желтого цвета к разъему [
    Aux | Pit | Rud
    ].
    Оранжевый провод должен быть со стороны верхней крышки блока MICROBEAST.
    Провод питания подключите к разъему [
    ELE | DI1
    ]. Коричневый провод (земля) - снизу, красный
    (плюс) - посередине. Хвостовой сервопривод подключите к разъему [
    CH4
    ].
    При использовании MICROBEAST в качестве отдельного хвостового гироскопа требуют
    настройки только шаги
    A
    ,
    C
    ,
    D
    ,
    E
    и
    F
    в меню настройки
    .
    Остальные шаги могут быть
    пропущены
    .
    Чтобы избежать повреждения хвостового сервопривода, перед подключением выполните настройку
    шагов
    C
    и
    D
    в меню настройки, которые отвечают за ширину импульса и частоту управляющего
    сигнала хвостового сервопривод

  29. #188
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,153
    Записей в дневнике
    3
    Это Вы приводите инструкцию к Микробисту (пункт 4.1.2).А в данной ветке идет речь о приемнике, в который встроена, указанная FBL. Я и попросил Вас привести номер страницы инструкции от САБЖА, А НЕ ОТ просто микробиста.

  30. #189

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    Это Вы приводите инструкцию к Микробисту (пункт 4.1.2).А в данной ветке идет речь о приемнике, в который встроена, указанная FBL. Я и попросил Вас привести номер страницы инструкции от САБЖА, А НЕ ОТ просто микробиста.
    Я в курсе очем идет речь .

    Вы хотите сказать , что это не будет работать в спектруме ?

  31. #190
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,153
    Записей в дневнике
    3
    Был разговор про инструкцию, и Вы не указали, в чем я был не прав. А ИМХО городить 2 приемника, используя один из них как гироскоп, по меньше мере странно. Подключение каналов приемника к fbl осуществлено в нутри короробки и канала к которому подключить чуйку от другого приемника не наблюдается и указания на переходники, равно на вообще возможность этого в инструкции нет.

  32. #191

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    А ИМХО городить 2 приемника, используя один из них как гироскоп, по меньше мере странно.

    согласен страное использование данного девайса . но что спектро бист возможно использовать как просто гираскоп для удержания хвоста по мойму вполне возможно .

  33. #192

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,766
    Записей в дневнике
    9
    А черт, я тоже не обратил внимания, что тема-то про AR7200, а не про сам бист. Вопрос так был сформулирован коварно:

    Прошу прощения за банальный вопрос.
    В инструкции - "При использовании MICROBEAST в качестве отдельного хвостового гироскопа требуют
    настройки только шаги A, C, D, E и F в меню настройки. Остальные шаги могут быть
    пропущены."

  34. #193
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,153
    Записей в дневнике
    3
    ИМХО сабж как отдельная гиря работать не будет, ибо канал чуйки в нутрях коробки припаян к 5 каналу приемыша (стр.4 пункт specification мануала сабжа).

  35. #194

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    А АФТР вопроса чтот молчит , а мы тут копья ломаим :-) . Прошу прощения если обидел .

    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    ИМХО сабж как отдельная гиря работать не будет, ибо канал чуйки в нутрях коробки припаян к 5 каналу приемыша (стр.4 пункт specification мануала сабжа).

    Да Валодь вы правы .
    Channels:
    7 (8 channels are available, however, Channel 5 is only used as an
    internal gain channel for the tail gyro)

  36. #195

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    А АФТР вопроса чтот молчит , а мы тут копья ломаим :-) . Прошу прощения если обидел .
    В данный момент AR7200BX используется в качестве приемника и хвостового гироскопа.

  37. #196
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,153
    Записей в дневнике
    3
    2: Nevada - поясните это как? Сервоприводы ОР как подключены и к чему? Верт что флайбарный?

  38. #197

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    2: Nevada - поясните это как? Сервоприводы ОР как подключены и к чему? Верт что флайбарный?
    да флайбарный .все сервы в AR7200 подключины .

  39. #198

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
    да флайбарный .все сервы в AR7200 подключины

    А вопрос можно. а на-ху-а?

  40. #199

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    А вопрос можно. а на-ху-а?
    что именно ? друг взял Атома 6 флайбарный ,пока едет новая голова было принято решение использовать 7200 в качестве гирика (чтоб два раза не переделывать ), вот как то так.

  41. #200

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
    друг взял Атома 6 флайбарный ,пока едет новая голова было принято решение использовать 7200 в качестве гирика (чтоб два раза не переделывать ), вот как то так.
    А тогда понятно . Времнное решени . А каналы элерона и элеватора не мишают работе . Тамже получается не примая связь с передатчиком а через FBL.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Передатчик 12 каналов JR 12X DSMX 2.4Ghz A/S/H TX Only
    от viper@ в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.11.2012, 12:33
  2. Продам Авто аппу Spektrum +2 приемыша(один новый)
    от Сергей_05 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.07.2012, 14:19
  3. Приемники совместимые с наземной аппаратурой Spektrum (например, DX3S)
    от dokl36 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 10:45
  4. Продам Аппа Spektrum DX6i + приемник AR6200 DSM2
    от Seva в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.06.2011, 00:08
  5. Продам катана 30Е, биплан UMX Beast BNF, Передатчик 5 каналов DX5e DSMX
    от WTF3D в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 12:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения