Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 281 по 319 из 319

Spektrum AR7200BX - Семиканальный DSMX\DSM2 приемыш и Микробист в одном флаконе

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Геннадий, переключите режим управления на "передатчик" и настройте двойные расходы под себя. Начните с двойных расходов 85% и эспонентой 20%. ...

  1. #281

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,813
    Записей в дневнике
    3
    Геннадий, переключите режим управления на "передатчик" и настройте двойные расходы под себя. Начните с двойных расходов 85% и эспонентой 20%. А дальше уж подбирите оптимальное для себя значение

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Цитата Сообщение от hadov Посмотреть сообщение
    мне бы поменьше драйва и короткие ходы стиков,реакцию бы получить мгновенную
    Есть два варианта - в бисте ставить Transmitter (Там где Sport и прочее) и выставить сглаживающие экспоненты в передатчике. Либо убрать экспоненты в передатчике и пробовать разные режимы в бисте.
    По коллективному шагу - можно уменьшить максимальный шаг, поставив кривую, например 10-50-90. Т.е. она симметричная прямая, но наклон не 45 градусов, а меньше. Тогда шаг будет не такой резкий. А вообще надо привыкать делать маленькие и аккуратные движения пальцами, не размахивать стиками.

  4. #283

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    47
    Сообщений
    694
    Спасибо ! Буду пробовать.

  5. #284

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    66
    Всем, здравствуйте. Перерыл весь Яндекс но не нашёл магазина в Москве, где продаётся этот приёмник.

    Нашёл аналогичный приёмник AR7210BX, но совсем по другой цене в полтора раза дороже.
    Кто нибудь знает различия?
    Последний раз редактировалось Самсон2; 03.01.2016 в 20:15.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает различия?
    Судя по всему (по Хелифрику), это новый Microbeast Plus со встроенным DSMX приёмником.

  8. #286

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    66
    Всем, добрый день.
    А не подскажите, какой USB интерфейс нужен для программирования нового приемника AR7210BX? Я нашёл только такой:
    USB-интерфейс Spektrum для DSMX Mircobeast AR7200BX

  9. #287

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,716
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    какой USB интерфейс нужен для программирования нового приемника AR7210BX?
    Такой-же как и для старого. Все MicroBeast'ы и SpektroBeast'ы программируются через USB2SYS USB-Interface for MICROBEAST или Spektrum USB interface for AR7200BX, они все совместимы в этом смысле.
    Подробности от разработчиков

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    66
    Всем, здравствуйте. При обновлении новой версии нужно ли отдельно запитывать приёмник или питание с USB хватит?

  12. #289

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Есть пара новых AR7200BX, брал себе но даже не распечатал. До вертушек руки не доходят, тоже висят без дела, наверно все буду продавать.
    По приемникам, если нужны, пишите в личку.

  13. #290

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,813
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    При обновлении новой версии нужно ли отдельно запитывать приёмник или питание с USB хватит?
    Да, нужно запитывать отдельно.

    Инструкция по обновлению прошивки AR7200BX(pdf)


  14. #291

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    66
    Ещё вопрос: у меня AR7210BX.
    Есть ли отличия в настройках Биста? В мануале (N) целая глава по работе с гувернёром. Я настраиваю свой первый вертолёт (450L Dominator), много не понятно. Может пока забить?

  15. #292

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    66
    Всем, здравствуйте.
    Во время чтения мануала возник ещё один вопрос: пункт К. Написано: "Не используйте кривые шага в вашем передатчике ..."
    А как это сделать? Пульт DX6i

  16. #293

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    47
    Сообщений
    694
    В передатчике PITC CUR 0-50-100. Далее по мануалу как написано выставляем -12 +12. Просто это написано для того ,что бывает при не правильной настройке механики не удается установить 12 ,пытаются добить питчем,что не верно.После Выполнения всех пунктов питч под себя подстроите.

    Меня например ввела заблуждение вот эта фраза "Недостаточно установить угол в 6°, затем вернуть угол назад и сохранить настройку.".Это шаг J. Если это выполнить и вернуть угол назад и перейди к пункту К то точно 12 не будет,максимум 6 получится.Долго мучался....

  17. #294

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    66
    Всем, здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста. При настройке гувернера в AR7210BX нужен ли дополнительный RPM сенсор?
    ESC: RCE-BL45X (450L Dominator).
    В мануале (на инглиш, читаю очень плохо) на картинке подключение с использованием внутреннего сенсора ESC. Однако в разделе настройки гувернера вводятся данные о количестве полюсов на моторе и передаточное число ОР. Может ли гувернер в Бисте сам считывать обороты из регулятора используя, например, двунаправленную шину данных?

  18. #295

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    Может ли гувернер в Бисте сам считывать обороты из регулятора используя, например, двунаправленную шину данных?
    Нет, не может. Нужен отдельный датчик.

  19. #296

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Нет, не может. Нужен отдельный датчик.
    Да, на картинке в мануале есть такой - BXA76013.
    Извините что не совсем по теме. Сенсор подключается к двум фазам двигателя. Интересно, как сенсор определяет обороты, ведь это выходы регулятора.
    Поискал в Яндексе, продают только на зарубежных сайтах. Хотел купить здесь, чтобы побыстрее.

  20. #297

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,761
    И чем он отличается от такого, или такого?

  21. #298

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Hobbywing RPM Sensor должен подойти.

  22. #299

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    И чем он отличается от такого, или такого?
    Наверно ни чем. Hobbywing значительно дешевле. Куплю его. Всем большое спасибо.

  23. #300

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    66
    Всем, здравствуйте.
    Купил такой: http://rc-go.ru/cat/spektrum_datchik...ya_telemetrii/
    (научите пожалуйста делать ссылки одним словом).
    Для подключения к приёмнику нужно перепаять разъём. Правильно ли я понимаю: красный - плюс, черный - минус, светлый - данные?

  24. #301

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,761
    Да красный +, черный -, желтый данные.
    Отрежте сантиметрах в четырех от разъема (спектрумовский разъем с проводами Вам еще может пригодиться) и обожмите провода от датчика стандартными JR-овскими клеммами.

  25. #302

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    66
    Всем, здравствуйте.
    Извините, немного не по теме, по приемнику AR7210BX.
    В характеристиках указано наличие телеметрии (опция).Что бы это значило? В мануале ничего конкретного не нашел. Может у приемника выход для подключения передатчика телеметрии, но какие параметры этот AR7210BX может выдавать?

  26. #303

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,716
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    Что бы это значило?
    Как у любого приёмника Spektrum, втыкаете передатчик телеметрии (ТМ1100 или ТМ1000) в раз'ём Bind/Dat.
    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    какие параметры этот AR7210BX может выдавать?
    Без дополнительных датчиков - только так называемую RX telemetry: напряжение борта, потерянные пакеты, фризы, etc... Но с TM'ами всегда ещё идут два датчика - напряжения (силового акка) и температуры (чего захотите), так что будет ещё и эта телеметрия. Всё остальное - дополнительные датчики, за дополнительные деньги.

  27. #304

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    66
    Игорь, спасибо.
    Я планирую поставить датчик оборотов для гувернера. Я понимаю так, что информация об оборотах тоже будет передаваться. Ещё вопрос, этот приёмник может записывать телеметрию в себя, а потом её смотреть офф-лайн? Или для этого нужен логгер?

  28. #305

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,761
    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    Я планирую поставить датчик оборотов для гувернера. Я понимаю так, что информация об оборотах тоже будет передаваться.
    Нет не будет, если хотите видеть обороты придется разводить тройником сигнал с датчика отдельно на FBL отдельно на датчик телеметрии.
    Логи пишет передатчик на свою SD карточку. Ни Ваша FBL, ни датчик телеметрии логи не пишут.

  29. #306

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    62
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Да красный +, черный -, желтый данные.
    Отрежте сантиметрах в четырех от разъема (спектрумовский разъем с проводами Вам еще может пригодиться) и обожмите провода от датчика стандартными JR-овскими клеммами.
    Всем здравствуйте.
    Попробовал припаять провода, не получилось, штырьки не влезли в разъем. Подскажите пожалуйста, продаются ли приспособления для такой опрессовки? Извините за оффтоп.

  30. #307

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,761
    Обжимаю аккуратно обычными хорошими кусачками для ногтей, потом чуть пропаиваю, но сноровка в этом деле нужна.
    Обжимной инструмент как пример.
    Ну и почитайте тему.

  31. #308

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    829
    Добрый день, Всем.

    Если не в тему, то прошу не пинать. Вроде тоже со стабилизацией вертолетов связано. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким "зверем"? Как его "готовят"/программируют и с чем его "едят"/на каких моделях используют? На классический Мини-Титан Е-325 можно поставить для начинающего? Вроде дешевле того, что здесь обсуждается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l500.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	18.9 Кб
ID:	1251860  

  32. #309

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Нижняя Тура
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким "зверем"? Как его "готовят"/программируют и с чем его "едят"/на каких моделях используют?
    я конкретно с ним не сталкивался, у меня на Блэйде 230 трудится его "брат" AR636A. Спектрум для программирования этих ФБЛок и пультов DXe выпускает вот такое устройство. Есть USB шнурок. Соответственно есть программулины под смартфон и ПС. Но в них не слова про верты Ставят этот девайс на Blade 200 SR X. Он если что FP. Как настраивается эта коробочка не вникал, но та что у меня с буквой А на конце, через телеметрию Спектрума. Подробност можно почитать у производителя.

    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    На классический Мини-Титан Е-325 можно поставить для начинающего?
    Лучше взять клон Бара, по нему по крайне мере подскажут и мануалов по настройке полно. А тут кот в мешке.

    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Вроде дешевле того, что здесь обсуждается.
    Да но здесь обсуждается полноценная ФБЛ, а AR636H нишевый продукт.

  33. #310

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    829
    Я осознаю уровень своей неосведомленности, поэтому извиняюсь, но все таки ...
    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    Подробности можно почитать у производителя.
    У производителя там ничего не написано про версию с буквой "Н" или я не нашел.
    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    Ставят этот девайс на Blade 200 SR X.
    Этот верт, если правильно понимаю, без флайбара. Осюда можно сделать вывод, что указанный девайс не подойдет для классики?
    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    Спектрум для программирования ... выпускает вот такое устройство.
    На сайте нашел целых три варианта http://www.spektrumrc.com/Search/Def...chTerm=as3xcbl (не реклама). Чем 3065 отличается от 3060?
    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    ... взять клон Бара.
    Если не затруднит - киньте прямую ссылку, а то опять забреду не туда.

    С уважением, Игорь Парфёнов.

    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    но та что у меня с буквой А на конце
    Такую модификацию встречал в инете, но почему-то думал, что это более продвинутая модификация для самолета. На каком аппарате стоит у Вас?

  34. #311

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Добрый день, Всем.

    Если не в тему, то прошу не пинать. Вроде тоже со стабилизацией вертолетов связано. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким "зверем"? Как его "готовят"/программируют и с чем его "едят"/на каких моделях используют? На классический Мини-Титан Е-325 можно поставить для начинающего? Вроде дешевле того, что здесь обсуждается.
    это самолетный. Для вертолета не пойдет.

  35. #312

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от epiloque Посмотреть сообщение
    это самолетный. Для вертолета не пойдет.
    однако, я ошибся

  36. #313

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    57
    Сообщений
    367
    В теме про Блэйд 200SRX можно скачать:
    Настройка нулевого положения серв и триммирование автовыравнивания.

    Настройка коэффициентов усиления для:
    - гироскопов тангажа и крена ,
    - гироскопа хвоста (в хвосте мотор),
    - фильтра вибраций,
    - максимального газа

    Поможет ли это вам?
    О том что AR636H Receiver можно программировать ещё как-то не слышал.
    Почти год на нём отлетал.

  37. #314

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Нижняя Тура
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от epiloque Посмотреть сообщение
    это самолетный. Для вертолета не пойдет.
    Да ладно. Производитель с вами не согласен.

    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    У производителя там ничего не написано про версию с буквой "Н" или я не нашел.
    Так вот же он. Но инфы по нему действительно мало.

    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Если не затруднит - киньте прямую ссылку, а то опять забреду не туда.
    Поскольку у вас вертолет с флайбаром лучше наверное просто гироскоп в барахолке поискать. Ну и у владельцев в ветке про этот вертолет пораспрашивать. Да и ветку если прочитать думаю много вопросов отпадет.

    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    На каком аппарате стоит у Вас?
    Вот на таком Blade 230S.

    Цитата Сообщение от Сироб Посмотреть сообщение
    О том что AR636H Receiver можно программировать ещё как-то не слышал.
    Я про шнурки (USB и телефонный) читал, что с их помощью можно настраивать и пульт DXe и приемники. У меня такой пульт в качестве симулятора трудится. Я все собираюсь шнурок телефонный заказать. Если закажу, попробую к своему приемнику подключить. О результатах отпишу в теме про 230S.

  38. #315

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    829
    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    ... гироскоп в барахолке поискать.
    Да стоит на балке TG6000 в купе с С0915. Механику настроил, но "ребенок" опасается его поднимать, говорит - это не соосник. Он самолет сначала со стабом поднимал, а потом без него. Вот и ищу недорогую систему стабилизации для классики с флайбаром, чтобы стартовал.

    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    ... у владельцев в ветке про этот вертолет пораспрашивать.
    Там про стабилизацию нет ни чего.

  39. #316

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    79
    Всем привет , перечитал всю ветку и в конец запутался , уважаемые гуру скажите будет ли с этим [ AR7200BX ] работать сателлит DSM2?

  40. #317

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от lelek Посмотреть сообщение
    будет ли с этим [ AR7200BX ] работать сателлит DSM2
    Будет, и DSM2 и DSMX

  41. #318

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    На хелифрике говорят что не получится - только dsmx

  42. #319

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    79
    А как вообще проверить , воткнуть сателлит DSM2 в спектрумбист , а дальше что должно произойти .

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Похожие темы

  1. Продам Передатчик 12 каналов JR 12X DSMX 2.4Ghz A/S/H TX Only
    от viper@ в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.11.2012, 12:33
  2. Продам Авто аппу Spektrum +2 приемыша(один новый)
    от Сергей_05 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.07.2012, 14:19
  3. Приемники совместимые с наземной аппаратурой Spektrum (например, DX3S)
    от dokl36 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 10:45
  4. Продам Аппа Spektrum DX6i + приемник AR6200 DSM2
    от Seva в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.06.2011, 00:08
  5. Продам катана 30Е, биплан UMX Beast BNF, Передатчик 5 каналов DX5e DSMX
    от WTF3D в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 12:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения