Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 127

Новая прошивка 3GX 2.0 Юзаем

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Я на флипах по элеватору заваливаюсь (влево), когда из инверта выхожу(((( Незнаю может канал задеваю, как узнать не знаю))))...

  1. #81

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Я на флипах по элеватору заваливаюсь (влево), когда из инверта выхожу(((( Незнаю может канал задеваю, как узнать не знаю))))

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Я на флипах по элеватору заваливаюсь (влево), когда из инверта выхожу(((( Незнаю может канал задеваю, как узнать не знаю)))

    Подключи систему к компу в проге есть манитор в реальном времени,ну и покрути стиками как будто флип делаешь,но только в ХОЛДЕ!
    В целом система не плохая,по циклику всё устраевает,но если бы была настраеваемая мёртвая зона центров стиков было бы круто!!!
    Может в следующих прош. организуют!

  4. #83

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Не у меня по монитору все четко, максимальное отклонение стиков одни и те же цифры показывает, никакие другие каналы при этом не сдвигаються, вот только по по коллективногу шагу на две единицы различие данных, при плюсовом и отрицательном шаге.

  5. #84
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,226
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Подключи систему к компу

    Коллеги, а кто нибудь подключал 3DX к нетбуку с win 7? есть ли проблемы, а то хочу взять нетбук для выездов на поле.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    Коллеги, а кто нибудь подключал 3DX к нетбуку с win 7? есть ли проблемы, а то хочу взять нетбук для выездов на поле

    У меня на 7-ке стоит всё гуд!

    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Не у меня по монитору все четко, максимальное отклонение стиков одни и те же цифры показывает, никакие другие каналы при этом не сдвигаються

    Значит добавь чуйки на циклик,у меня элерон и элеватор по 26 стоит висит как вкопаный и на фигурах всё гуд,осциляции(тряски) нету!
    Может вибрации!

  8. #86

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Значит добавь чуйки на циклик,
    Так а в проге это какой параметр, у меня просто на 3дх эти чуйки по 12 часов стоят, как и требовалось по мануалу при первоначальной настройке.

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    висит как вкопаный
    да мне это тоже нравиться в 3дх что висение мертвое!!! Правда до этого летал только на флайбаре.

  9. #87

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Так а в проге это какой параметр, у меня просто на 3дх эти чуйки по 12 часов стоят, как и требовалось по мануалу при первоначальной настройке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 71
Размер:	64.6 Кб
ID:	641054

    Крутилки крутишь и смотришь какое значение ставится!

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Кто может объяснить почему эти параметры связанны между собой,т.е. когда я меняю тип модели настройка delay с мелких(250,450) на крупные (500,600,700) ,то меняется и чувствительность по элерону и элеватору? У кого ещё так?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 35
Размер:	63.2 Кб
ID:	641361
    Ещё вопрос о delay(задержка)!
    На сколько я понимаю это задержка отвечает за скорость передачи команд сервоприводу от гироскопа,поправьте если ошибаюсь?
    Как правильно выставить этот параметр,на что смотреть(в повидении хвоста),на что ореинтироваться?
    А то этот параметр имеет не только два режима,большие и маленькие модели,но и в процентах у меня от 10%-до80% настраевается в каждом режиме!

  12. #89

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Значит добавь чуйки на циклик,у меня элерон и элеватор по 26
    Странно у меня 26 это максимальные числа, а по элеронам вообще до 25 только, циферблат этот крутиться. А программно (через прогу) можно значения желаемые поставить??? Вообще по элеронам и элеватору разные пределы хождения цифр, тоесть если на крутилках по 12 часов поставить, разные числа в проге отображаются.

  13. #90

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Странно у меня 26 это максимальные числа, а по элеронам вообще до 25 только, циферблат этот крутиться

    У меня так же разные значения!

    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    А программно (через прогу) можно значения желаемые поставить???

    Смотришь на комп и крутишь их на вертолёте! Значение меняются на компе!
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Вообще по элеронам и элеватору разные пределы хождения цифр, тоесть если на крутилках по 12 часов поставить, разные числа в проге отображаются

    У меня тоже,но глядя на комп я сделал одинаковые значения.
    А при переключении задержки чуйка меняется по циклику?

  14. #91

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Я пока с задержкой не игрался, вроде пока все устраиват, как поробую отпишусь

  15. #92

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Почему на 450-м вертолёте когда при выборе delay ставлю большую модель(500,600,700) оно держит и летает лучше,чем при правильном выборе(250,450)?
    На хвосте стоит быстрая цифра МКС 8910!

  16. #93

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Почему на 450-м вертолёте когда при выборе delay ставлю большую модель(500,600,700) оно держит и летает лучше,чем при правильном выборе(250,450)?
    На хвосте стоит быстрая цифра МКС 8910!
    У меня 500ка наоботот летает с настройками от 450ки)))
    Мне кажется что всё зависит от того как собран хвст, если где-нибудь у 450ки заедает или закусывает, тогда сервомашинка не справляется со своими настройками, а когда ставишь настройки от 500ки, то на серву подаётся больше тока и она начинает справляться с грехами сборки, как-бы динамичние и сильнее стёт.
    Ставь тягу на качалки сервы ближе к центру.

  17. #94

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    то на серву подаётся больше тока и она начинает справляться с грехами сборки, как-бы динамичние и сильнее стёт
    Извините, но это уже пипец какой-то Вы начинаете писать... Я почему-то считал, что это технический форум...

  18. #95

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Я почему-то считал, что это технический форум...
    Ну чего тут удивляться то, пишут же тут многие: "по логам мотор отдает 600 Вт"

  19. #96

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Извините, но это уже пипец какой-то Вы начинаете писать... Я почему-то считал, что это технический форум...
    Ну раз ты такой умный и техничный, ответь человеку, почему у него 450-ый верт летает с установками для 500-го лучше чем для 450-го.

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Ну чего тут удивляться то, пишут же тут многие
    Не нравится, не читай эту ветку, или дай дельный совет-ответ, а не цитируй чужой бред с другой темы.
    Или заведи тему где нибудь про это, кто что написал не так.
    Последний раз редактировалось Moroz; 14.05.2012 в 01:01.

  20. #97

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Никто не поделиться, какие у кого на 450-ке значения чувствительности по элеронам и элеватору стоят в цифрах (по проге)???

  21. #98

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Не нравится, не читай эту ветку, или дай дельный совет-ответ, а не цитируй чужой бред с другой темы.
    Или заведи тему где нибудь про это, кто что написал не так.
    Владимир, я вовсе не хотел вас обидеть, но все же будьте самокритичны ток на серву добавить не возможно...
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Ну раз ты такой умный и техничный, ответь человеку, почему у него 450-ый верт летает с установками для 500-го лучше чем для 450-го.
    По-делу: Если человеку так "лучше" ну значит так и должно быть, в чем проблема-то. Мне было лучше когда я летая с 3гх на 450-ке выбирал пресет для 450-ки

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю это задержка отвечает за скорость передачи команд сервоприводу от гироскопа,поправьте если ошибаюсь?
    Ошибаетесь. Вот определение этого параметра
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Delay - величина и продолжительность перекомпенсации хвостовых лопастей при остановке хвоста. То есть, что бы остановить вращение, хвостовые лопасти должны занять некий избыточный угол по отношению к нормальному при компенсации скручивающего момента.
    Величина и продолжительность зависят от множества факторов как то: масса системы, инерционность балки, длины лопастей и их хорды и прочего. В итоге от стандартизированного размера вертолета.
    Чем и занимается крайняя функция в гироскопе

  22. #99
    Ian
    Ian вне форума

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    171
    Приобрёл верт t-rex 450 3gx v1.2, ещё не успел настроить. Стоит ли обновлять прошивку до v2 или лучше оставить v1.2?

  23. #100

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Стоит в прошивке 2.0 удержание появилось да и настроек побольше.

  24. #101

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Ian Посмотреть сообщение
    Стоит ли обновлять прошивку до v2 или лучше оставить v1.2?
    Если что не понравится, всегда можно вернутся на прошлую прошивку.

  25. #102

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    что надо крутить что бы было удержание или задержка возврата тарелки?

  26. #103

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    КАК ПОМЕНЯТЬ ПРОШИВКУ НА 3GX

  27. #104

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    Вот здесь скачать прошивку. http://www.align.com.tw/alignhtml/3g...gx_update.html
    потом через кабель обновить.

  28. #105

    Регистрация
    04.11.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    52
    подскажите люди добрые , куда подключается регулятор мотора в 3GX (в THR или в BATT/AUX OUT) ни где не нашел ответа. заранее БЛАГОДАРЮ!

  29. #106

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,794
    Как не нашел? В инструкции четко указано - THR. В BATT вставляется питание, если регуль не имеет встроенного БЕК.

  30. #107

    Регистрация
    04.11.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    52
    прошу прощения , поясните пожалуйста что такое BEC , UBEC и ESC . у меня UBEC.
    Последний раз редактировалось neyroz; 13.06.2013 в 14:21.

  31. #108

    Регистрация
    04.11.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    52
    с умничал и в кусты ? грамотей, назвал 2-ва разных подключения одним.

  32. #109

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,794
    Цитата Сообщение от neyroz Посмотреть сообщение
    с умничал и в кусты ?
    Это кому адресовано?

  33. #110

    Регистрация
    04.11.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    52
    адресовано самому ясному и подробному ответу!!!!!

  34. #111
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Народ, вопрос.
    Пытаюсь прошить 3GX на компе. Подключаю канал от БЕКа в "THR" на 3GX. Подключаю USB-разъем в "data" на 3GX, другой конец в комп. Ничего не происходит, диоды на 3GX не горят. Соответственно, программа прошивки 3GX не видит.
    Питание на БЕКе есть точно (проверял на приемнике).
    В чем проблема? Надо ли подключать все машинки к 3GX и приемник, чтобы FBL включился?

  35. #112

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    приемник и пульт включить попробуйте

  36. #113

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    нужно что бы все провода были подключены к блоку 3gx включая приемник .что бы прошиться нужно включить передатчик подать питание на регулятор подключить usb кабель к блоку и в компьютер запускаем программу и прошиваемся

  37. #114

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    нужно что бы все провода были подключены к блоку 3gx
    Все - это слишком общее слово. Сервы то нафига подключать, и регуль (имею ввиду что питание это не обязательно провод от регуля)?

  38. #115

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    Это что бы проверить работоспособность, чтоб потом сомнений не было
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    Все - это слишком общее слово. Сервы то нафига подключать, и регуль (имею ввиду что питание это не обязательно провод от регуля)?

  39. #116
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Это что бы проверить работоспособность, чтоб потом сомнений не было
    Все проверено, все работает. Интересовал вопрос именно прошивки FBL.

  40. #117

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    ну как, прошились?

  41. #118
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    ну как, прошились?
    Вечером дома попробую.

  42. #119
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Дома подключил приемник к 3GX и тишина.
    Без 3GX, если подключить все сервы напрямую к приемнику и выставить Swash Mix 120 градусов, то все работает нормально.
    В инструкции к 3GX написано, что Swash Mix надо отключить, поэтому выставил его на 1 серву в передатчике. Приемник подключен через разъем batt с 3GX и лампочка горит на приемнике. Сам 3GX никак не реагирует, лампочки не горят.
    В чем может быть проблема?

  43. #120

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,794
    Цитата Сообщение от Roix Посмотреть сообщение
    Swash Mix надо отключить,
    Написано с точностью до наоборот! В 3GX надо включить Swash Mix!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. А давайте обсудим Arducopter - APM
    от skydiver в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 29410
    Последнее сообщение: Вчера, 18:32
  2. Kyosho DBX 2.0
    от Черный в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 03.10.2013, 14:55
  3. Продам турбокомпрессор от ssang yong kyron 2.0 дизель.
    от Славушок в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.04.2012, 18:59
  4. Продам Продам новую Aling 3gx flybarless
    от maybach в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.03.2012, 11:37
  5. Продам Диски новые (4шт.) pro-line 2.2"/3.0" red/black beadloc (задние) - 800р.
    от 5976 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 01:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения