Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 127

Новая прошивка 3GX 2.0 Юзаем

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Давайте разберется с настройками новой прошивки. Кто уже чё-то понял давайте здесь делится. Не совсем понятно мне, что происходит когда ...

  1. #1

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356

    Новая прошивка 3GX 2.0 Юзаем

    Давайте разберется с настройками новой прошивки.
    Кто уже чё-то понял давайте здесь делится.
    Не совсем понятно мне, что происходит когда в дипе всё сделаешь как надо +12, -12, циклинг +9,-9. обозначишь расходы и реверсы, а после того как закончишь этап настройки, циклинг становится +16, -16. Аппа Футаба 8 с прошивкой 3.0.
    ЧЁ за хрень?
    Там добавились этапы в настройках,
    удерживаешь стик рудера в крайнем положении и нажимаешь кнопку на 3GX
    вот тут не понятно чё делать
    Здесь я сделал все лампочки по минимуму, вот тогда у меня все циклинги и шаги встали как надо
    Но ещё не подлётывал.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Давайте разберется с настройками новой прошивки.
    Кто уже чё-то понял давайте здесь делится.
    Не совсем понятно мне, что происходит когда в дипе всё сделаешь как надо +12, -12, циклинг +9,-9. обозначишь расходы и реверсы, а после того как закончишь этап настройки, циклинг становится +16, -16. Аппа Футаба 8 с прошивкой 3.0.
    ЧЁ за хрень?
    Там добавились этапы в настройках,
    удерживаешь стик рудера в крайнем положении и нажимаешь кнопку на 3GX
    вот тут не понятно чё делать
    Здесь я сделал все лампочки по минимуму, вот тогда у меня все циклинги и шаги встали как надо
    Но ещё не подлётывал.
    В дир режиме настройте +/-12 шаг и циклик +/-8 это основа всех настроек!

    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Там добавились этапы в настройках, удерживаешь стик рудера в крайнем положении и нажимаешь кнопку на 3GX вот тут не понятно чё делать

    А тут програмно изменяется циклический шаг,подбирайте какой вам нужен!

  4. #3

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    А тут програмно изменяется циклический шаг,подбирайте какой вам нужен!
    Я понимаю там всё в процентах? По лампочкам.

  5. #4

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    удерживаешь стик рудера в крайнем положении и нажимаешь кнопку на 3GX
    вот тут не понятно чё делать
    Как я понял это для того что бы можно было в поле произвести изменение основных параметров.
    После входа в режим настроек начинает мигать верхняя лампочка:
    1) мигает один раз режим настроек по Aileron и Elevator. Перемещаем стик (по крену и тангажу) влево или вправо - увеличиваем или уменьшаем проценты значения "Ail Roll Rate", Если стик вверх или вниз -увел. или умень значение " Elev Flip Rate". Проценты можно посчитать по количеству лампочек во второй строчке. Если лампочка горит значит 20% (каждая) , мигающая это 10%
    2) Нажимаем на Set начинает мигать 2 раза и тарелка автомата перекоса отклоняется вперед. (первоначальное значение 70%). Если вы в Дир поставили значение по (циклику) а именно по элерону 8гр. То получаемое значение вычисляем по формуле 8гр+8*70% =13,6гр. ( у тебя же было 9гр+9*70%=15,3гр) Вправо стик уменьшение,Влево увеличение %. тем самым изменяем итоговое значение углов по Elev.
    3) мигает 3 раза значение по Ailevator. и тарелка отклон вправо тоже самое что п.2.
    4) мигает 4 раза настройка значения Collective и Cyclic Pitch Dampening. - Вверх или вниз изменение значений по Collective. Влево или вправо по Cyclic.
    5) мигает 5 раз настройка значения Collective и Cyclic Pitch Acceleration - Вверх или вниз изменение значений по Collective. Влево или вправо по Cyclic.
    Лично я так понял.
    Последний раз редактировалось Анатолий Z; 26.03.2012 в 19:41.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    А если не по лампочкам делать?
    Через комп можно?

  8. #6

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    9
    Можно через комп. Эта функция для корректировки данных (в полевых условиях) когда нет компа под рукой.

  9. #7

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    Ну пока не совсем всё понятно, разбираюсь.
    Вот ещё одно интересное дело!!!
    После прошивки 3GX на последнюю версию, у меня в передатчики, в настройки чуйки гироскопа, появилось ещё две строки, под крен и тангаж.
    Аппа футаба 8 версия прошивки 3.0.
    Эти два строки должны были появится на новой прошивки футабы, в версии 5.0. но я не обнавлял.
    Выходит что 3GX 2.0 обнавила ещё и настройки гираскопа в аппе!!!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Выходит что 3GX 2.0 обнавила ещё и настройки гираскопа в аппе!!!
    Посмотрите внимательнее, она должна была ещё и пива принести.

  12. #9

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Могёт и пива, только прошивка ещё не вышла.
    Вообще в 8ке и в 3.0 кажись есть настройки чуствительности 3 осевого гироскопа, только прошивка тут не причем на свободные каналы ставятся GIRO вроде и вуаля появляются ваши две строки под крен и тангаж.

  13. #10

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    есть настройки чуствительности 3
    Вот и я о том...

  14. #11

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    я не чё не делал, кроме того что прошил 3GX.
    раньше небыло доп. строк.
    У меня приёмник S-BUS.

  15. #12

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Может кто знает где нарыть инструкцию по настройке на русском 2,0 версии! Я что то туплю конкретно! И гувернер, если мне он не нужен как его отключить?

  16. #13

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    62
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    только прошивка ещё не вышла
    Вышла, 21.02.2012 вот она

  17. #14

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Может кто знает где нарыть инструкцию по настройке на русском 2,0 версии! Я что то туплю конкретно! И гувернер, если мне он не нужен как его отключить?
    А чего тупишь то? Запусти софтину там прям по-шагово с картынками нарисовано) Инструкции на русском я не видел.... Гувер работает только если датчик подключен.

  18. #15

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Объясните! При прохождении визарда настроек. Дир. по инструкции сказано выставить конечные точки циклического шага на 8гр. при это не в 2 стороны, а как сказано достаточно в одну каждого, не помню точно (потяните стик элеватора на себя, ну в общем не важно - в одну сторону, обе как ранее крайние точки показывать не надо?) это я так понимаю просто так чтобы 3гх знал что вот на столько отклонив сервы на них будет 8гр?
    Потому как потом в меню проги выставляется угол - есть какая то формула, но помимо формулы есть так называемый монитор отклонений, где видно отодвигая стик, с какой скоростью будет происходить значение? Значит получается, что мне надо на начальном этапе только показать в ДИР настройках по лампочкам системе отклонения и в дальнейшем в аппе эти конечные точки могут меняться? Объясните без толковому, а то не совсем понятно логика - сколько систем настраивал, настолько безграмотной настройки не видел, а с англ. терминами я еще так сильно не знаком. Спс. И еще вопросец, как я понял из предыдущих высказываний, автомат перекоса по в горизонт выравниваем аппой только в 0гр - т.е. по центру, конечные не надо трогать? Всем ответившим огромное спасибо!

  19. #16

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Объясните!
    по-пробую объяснить. на лампочке ДИР мы настраиваем углы путем изменения процентов в меню свошмикс в передатчике, и в частности устанавливаем циклический угол по элеватору и по элерону равный 8 гр - это начальный угол (базовый) Далее как и в версии 1.2 указываем лимиты и реверс гироскопов, потом настраиваем хвост. А вот далее заходим в меню параметров и уже там устанавливаем требуемые значения скорости переворота и макс циклика и т.д. Все это можно сделать и в софтине. Формула приведена для упрощения установки параметров без софтины, типа в поле когда) вот и все, еще надо помнить что теперь 3Гх-ина стала работать в режиме удержания тарелки и по этому триммировать каналы в передатчике нельзя.

  20. #17

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    О я и в другой теме ответил....

  21. #18

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,345
    Помогите пожалуйста настроить 3GX. Вертолет T-rex 500 EFL Pro, аппа DX6I. Проблема в следующем: Не получается настроить гироскоп в режим ужержания хвоста. После подачи питания на вертолет, зажимаю на 2 секунды кнопку SET, затем настраиваю по инструкции. В результате получаю красным горит STATUS и зеленым GOV. При движении стика вправо, слайдер идет влево, при возвращении стика в центр, слайдер тоже возвращается в центр.
    Пробывал разные значения чувствительности задавать на аппе, не помагает.

    Версия 3GX 2.0

  22. #19

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
    При движении стика вправо, слайдер идет влево, при возвращении стика в центр, слайдер тоже возвращается в центр.
    1.(правка) все правильно.
    2.стоит режим нормал, надо включить режим удержания в аппе.

  23. #20

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,345
    Не помогло

  24. #21

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    надо включить режим удержания в аппе.
    Тут другого не дано, раз слайдер возвращается в центр, то: либо серва хвоста напрямую подключена к приемнику (что уже смешно!))), либо однозначно не помогло только потому, что режим удержания НЕ ВКЛЮЧЕН в аппе.

  25. #22

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,345
    серва хвоста подключена напрямую к блоку 3GX. Приемника нету, есть 2 сателита. Как включить режим удержания в аппе?

  26. #23

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
    Как включить режим удержания в аппе?
    Думаю надо поискать в разделе GYRO в аппе. Возможно есть режим Single и Dual mode, и стоит походу Single. (если по аналогии с аппой Hitec Aurora 9)

  27. #24

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,345
    Раздел GYRO нашел, там задается чувствительность в процентах для двух положения переключателя. Пробывал разные значения - не помагает. Еще одна особенность - при малейшем отклонении стика, слайдер занимает сразу крайнее положение.

  28. #25

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
    DX6I
    C этой аппаратурой и сателлитами есть одна "небольшая" проблемка, по крайней мере, была. В 3GX чувствительность гироскопа жёстко повешена на 7-й канал, которого в этой аппаратуре нет. В отличие от других FBL, которые поддерживают сателлиты (Microbeast, Futaba, других не пробовал) в 3GX нельзя задать соответствие каналов передатчика каналам 3GX, оно зашито жёстко. Вроде бы, Align обещал это исправить. Может я отстал от жизни и это уже поправлено, но в свежем мануале к 450 Pro Super Combo всё по-старому.

  29. #26

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,345
    Подключил к 3GX приемник AR6115e - все заработало! Хвост в режиме удержания. Но это не вариант летать на 500-ке с паркфлаерным приемником. Есть ли возможность использовать сателиты, а не приемник?

  30. #27

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность использовать сателиты, а не приемник?
    Если бы это был микробист, то я бы сказал что нужно выбрать тип приемника-сателлит))

  31. #28

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
    Но это не вариант летать на 500-ке с паркфлаерным приемником.
    Сцабо летает и как-то особо не грустит по этому поводу.

  32. #29

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность использовать сателиты, а не приемник?
    Можно использовать приёмник + сателлит.

  33. #30

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,345
    сателлит подключить к 3GX?

  34. #31

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Нет, сателлит подключить к приёмнику. Будет антенна на приёмнике и антенна на сателлите.

  35. #32

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность использовать сателиты, а не приемник?
    Конечно есть. Два разъема для подключения сателлитов.

  36. #33

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Конечно есть. Два разъема для подключения сателлитов.
    Нет в его случае так не работает. А именно с аппой шестиканальной, не хватает канала для управление хв гироскопом. В 3Гхене зашито что канал Гир управляет гувером а канал Аукс2 гироскопом.

  37. #34

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Не посмотрел, что аппа 6-ти канальная. Считаю, что это не разумно жёстко зашивать чуйку гиры на 7-й канал. Как-то странно получается, да и в инструкции это вскользь упоминается. Неаккуратненько

  38. #35

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Считаю, что это не разумно жёстко зашивать чуйку гиры на 7-й канал. Как-то странно получается, да и в инструкции это вскользь упоминается. Неаккуратненько
    Ну да есть такой момент, ну а кто не без греха!?

  39. #36

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Align всё равно самый лучший.

  40. #37

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Нет, сателлит подключить к приёмнику
    Как сателлит Spektrum DSMX Remote Receiver подлючить к приемнику AR6115e?

  41. #38

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
    Как сателлит Spektrum DSMX Remote Receiver подлючить к приемнику AR6115e?
    Ни как.

  42. #39

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
    Как сателлит Spektrum DSMX Remote Receiver подлючить к приемнику AR6115e?
    Я имел в виду, что это в принципе можно сделать, с другим приёмником.

  43. #40

    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    356
    Полетал я, полетал, на прошивки 2.0 и вернулся к предыдущей 1.2 Не понравилось мне 2.0.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. А давайте обсудим Arducopter - APM
    от skydiver в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 29411
    Последнее сообщение: 12.12.2017, 16:04
  2. Kyosho DBX 2.0
    от Черный в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 03.10.2013, 14:55
  3. Продам турбокомпрессор от ssang yong kyron 2.0 дизель.
    от Славушок в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.04.2012, 18:59
  4. Продам Продам новую Aling 3gx flybarless
    от maybach в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.03.2012, 11:37
  5. Продам Диски новые (4шт.) pro-line 2.2"/3.0" red/black beadloc (задние) - 800р.
    от 5976 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 01:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения