Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 1454

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; А чем он шил, какой программой ?...

  1. #401

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    А чем он шил, какой программой ?

  2.  
  3. #402
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Я же говорю - расспрошу все детали, вечером он домой придет - отпишется мне в скайп, ну а я уже сюды.

  4. #403

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,630
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Вот я как раз интересно на эту тему беседовал с Олегом. Он сказал следующее - у меня 3 штуки СХ-3Х1000 разного времени выпуска, с разным внешним оформлением. АБСОЛЮТНО все я прошил в Тарот. Ни разу не получал кирпич. Если у кого кирпич на выходе - то это не СХ виноват, а руки кривые (обратите внимание, это не мое ХО, а просто цитата), может ему так повезло, что все три коптера шьющиеся, несмотря на то, что все разные по датам выпуска. Шил последовательно - сперва в более старую прошивку, потом в 3.0, потом в 3.5, сейчас в 4.0, может в этом и дело?
    Не знаю, попрошу у него подробностей как и чем он шьет. Но прошивал ВСЁ.
    Очень буду ждать подробности прошива. Т.к. сам пробовал шить свой коптер - кирпич. Правда я сразу пытался 3.5 туда залить... может действительно попробовать более старую версию сначала влить? Интересно с какой начинать и где ее брать?

  5. #404
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Пошагово.

    Сначала льем прошивку 3.0, потом можно и 3.5 и 4.0, хотя Олег говорит, что он и 3.5 лил СРАЗУ.

    Льем через КОПТЕРОВСКУЮ программу! Не через универсальную.

    Еще одна тонкость - был как то совет сперва активировать апдейт, а потом подключать ФБЛ - вот это чушь, и может привести к кирпичу. Очень хорошо описана ТОЧНАЯ последовательность действий при прошивке вот здесь: http://forum.rcdesign.ru/blogs/105519/blog13690.html в 8-м пункте.

    Можно попробовать сперва через коптеровскую программу накатить 2.5, потом уже дальше уже как тарот через соответственно таротовскую шить 3.0, 3.5, 4.0 последовательно, все прошивки - там же.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    Я пробовал начинать с версии 2,5 - кирпич. Лил через универсальную программу. Кирпич обратно в ФБЛ заливался родной прошивкой тоже через универсальную программу. Коробочка была куплена чуть меньше года тому.

  8. #406
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Не хочешь прислать коробочку, чисто интереса для? Посмотреть победить разум электронику, или электроника разум? Восстановить то ее по ходу всегда можно, не?

  9. #407

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    Уже нет их, продал. Теперь вот думаю что брать ZYX-S или что-то другое.....

  10.  
  11. #408
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Дык надо ли другое? ZYX-S да плюс дополнительная плата - дешево и сердито. Еще правда Р 31-й хвалят (так вроде) но лично его не щупал, тут Вадику можно доверять о впечатлевываниях.

  12. #409

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    так вроде в этом ценовом диапазоне нет вариантов. А где кстати сейчас эту плату прикупить можно? Хочется гувернер попробовать...

  13. #410
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Та везде, где таротами торгуют.
    http://www.oomodel.com/tarot-zyx20-z...e-p-64958.html
    http://www.hobby-wing.com/tarot-zyx20.html
    еще ннннада?

  14. #411

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    486
    Записей в дневнике
    2
    ZYX и ZYX-S прошил на 4.01, но еще не проверил, 4.0 попробовал на 500-м, не плохо.

  15. #412

    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    115
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Пошагово. Сначала льем прошивку 3.0, потом можно и 3.5 и 4.0, хотя Олег говорит, что он и 3.5 лил СРАЗУ. Льем через КОПТЕРОВСКУЮ программу! Не через универсальную.
    не так...первые партии copterX шились прошивкой тарот (любой версии), потом перестали...мануал по кросс-прошивке в первоисточнике

  16. #413
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Я не знаю, что в таком случае "коптер последней партии". Имеется 3 разных СХ-3Х1000, купленных в разное время, с разным внешним видом - все сейчас Тарот 4.0

  17. #414

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Burst Coefficient я в итоге убрал в ноль, как-то странно с ним ведет себя вертушка. Наверное, это для топ-пилотов с реакцией мангуста, за которыми электроника не поспевает.

  18. #415
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Я так понимаю, это одна из попыток имитации as flybar, т.е. чтобы был "взрывной" характер реакции по элерон/элеватор, как у легкого флайбара.

  19. #416

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что в таком случае "коптер последней партии"
    Да уже перетирали давно что коптеры что тароты что тарот-s железо одинаковое, в тарот-s просто другой загрузчик прикрутили но он обходиться.

  20. #417

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    А существуют ли в природе сателлиты/приемники, которые можно подключить к Tarot ZYX-S по S.Bus или DSM2/DSMX
    если передатчиком выступает перешитая Turnigy 9x c модулем FrSky DJT-II?

  21. #418
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А нет таких, т.к. FrSky tcgjkmpetn другой протокол передачи данных, отличный от упомянутых вами DSM2\DSMX.

  22. #419

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    А так хотелось верить в чудо.

    Вопрос возник потому как:
    1. У FrSky есть некие приемники поддерживающие S.Bus. Например такой. Но насколько я понимаю они не работают с передатчиком FrSky DJT
    2. С помощью альтернативной прошивки Deviation (написанной по мотивам Er9x) есть возможность со штатного передающего модуля DEVO работать с сателлитами DSM.
    Была надежда что и с Turnigy с альтернативной прошивкой можно каким то образом работать с передатчика FrSky (или штатного модуля Turnigy) на DSM/DSMx сателлиты.

    Непонятно даже где вопрос задавать. В ветке Er9x, фриски или S.Bus.
    Задал здесь, в кругу людей подключавших много чего к ZYX-S

  23. #420

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Slutsk, Belarus
    Возраст
    51
    Сообщений
    65
    Так поставь в турнигу модуль DSM.

  24. #421

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    А где кстати сейчас эту плату прикупить можно? Хочется гувернер попробовать...
    С oomodel.com и www.hobby-wing.com я не стал связываться, взял на Ебее за US $14.50 с фришиппингом, продавец дал полноценный трек, бандероль уже покинула Гон-Конг.

    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    А существуют ли в природе сателлиты/приемники, которые можно подключить к Tarot ZYX-S по S.Bus или DSM2/DSMX
    если передатчиком выступает перешитая Turnigy 9x c модулем FrSky DJT-II?
    А для чего это необходимо? Гувер использовать в Tarot ZYX-S?

  25. #422

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    Хотел почитать что делать с платой ZYX20 но так и не нашел на нее документацию. Кто знает где есть какая нибуть инструкция ?

  26. #423

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Slutsk, Belarus
    Возраст
    51
    Сообщений
    65
    вот тут есть ссылка, но сам не проверял, интернет сильно тормозит. http://www.hawk-rc.net/index.php?rou...product_id=480

  27. #424
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А если конкретнее, то в архиве см. файл "ZYX-S 4.01 Upgrade Instruction Manual.pdf" или "ZYX-S 4.0 Upgrade Instruction Manual.pdf" - в зависимости от скаченной версии.

  28. #425

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    Ага, спасибо, нашел, читаю...
    Вопрос: его можно с обычным приемником пользовать или только с сателитами/с-бас ?

  29. #426
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Насколько понял из инструкции - нет. Но не имея на руках агрегата не буду утверждать со 100% уверенностью.

    P.S. И для спасибо есть кнопочка .

  30. #427
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо, нашел, читаю...
    Вопрос: его можно с обычным приемником пользовать или только с сателитами/с-бас ?
    Простите, А ЧТО ИМЕННО там можно использовать "с обычным приемником"? Если эта коробочка В ПРИНЦИПЕ нужна для того, чтобы подключить к ней либо сателлиты, либо С-БАС, и датчик оборотов. Однако внешний гувернер ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ может использоваться ТОЛЬКО вместе с сателлитами или С БАС, по одной простой причине - с обычным приемником ФБЛ не получает данные канала газа.

  31. #428

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    с обычным приемником ФБЛ не получает данные канала газа.
    Обычно так и есть но на приемнике ведь есть сигнал газа, просто он идет сразу на регулятор. Теоретически при желании и некоторой дружбе с проводами ситуацию несложно изменить и завести этот провод на фбл (питание приемника тоже можно организовать). Практически его просто некуда заводить......
    PS Придется мне повременить с гувернером...
    PPS посоветуйте DSM модуль для турниги. Оранжевый на НК видель но что-то он мне не внушает доверия....

  32. #429
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    PPS посоветуйте DSM модуль для турниги. Оранжевый на НК видель но что-то он мне не внушает доверия....
    Как вариант - Spektrum DSM2 Aircraft Module System w/AR7010 DSMX JR. Не реклама.

  33. #430

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,920
    Подскажите, уважаемые. Имею ZYX-S и сателлит OrangeRX R100. Собираюсь использовать FBL без корпуса для 120-го размера вертолета, собрав блок два в одном. Сателлит с блоком соединяется через стэпдаун на 3.3 вольта. Я снял со степдауна термоусадку, сигнал проходит напрямую. Внутри стоит AMS1117-3.3 с обвязкой. На плате ZYX-S тоже стоит точно такой же стэпдаун. По спецификации они расчитаны на ток до 1A. Так вот вопрос, могу ли я подпаять сателлит к степдауну на плате ZYX-S, отказавшись от еще одной платы, хоть и небольшой, и кучи проводов? Выдержит ли стабилизатор на FBL дополнительную нагрузку?

  34. #431

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Выдержит ли стабилизатор на FBL дополнительную нагрузку?
    А мы откуда можем это знать ? Этот вопрос надо адресовать разработчикам данного девайса.

  35. #432

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,920
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Выдержит ли стабилизатор на FBL дополнительную нагрузку?
    Отвечу сам себе. Да, возможно использовать стэпдаун, установленый на плате ZYX-S для сателлита OrangeRX R100. Стэпдаун расчитан на ток до 1A, а весь блок ZYX-S потребляет 60mA, как указано на оффсайте. Сателлит потребляет и того меньше. В общем, спаял я все это и все заработало. Так что у меня получилась минус одна плата. Сателлит забиндился с DEVO10 с Deviation с первого раза. В мониторе программы ZYX-S видна работа каналов. Сразу прошил версию 4.01. Теперь буду разбираться с настройками. Я правильно выставил режим трансмиттера "DSM2-1"? Пробовал выставить и "DSM2-2", но тогда меняется порядок каналов. Но это не важно. Передатчик позволяет выставить любой источник для канала.

  36. #433

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    А можно схему такой переделки ?

  37. #434

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,920
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    А можно схему такой переделки ?
    Да там три провода от сателлита, два идут в свои законные места, а плюсовой на среднюю ногу AMS1117-3.3. В профиле есть адрес домашней страницы (не реклама ниразу!), там есть фотки куда подключать. И еще на днях туда же выложу фотки готового блока два-в-одном. Кстати, чтобы связь была без ошибок нужно выставлять на передатчике режим DSM2 в шесть каналов, а на сателлите выставить трансмиттер "DSM2-1". Тогда и биндится и работает нормально. Странно, что в мониторе программки ZYX-S расходы по всем каналам идут в диапазоне -97..+97, хотя на передатчике все каналы для теста выставил -100..+100. Не страшно конечно, просто хочется понять почему так.

  38. #435
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А никаких миксов, ДР или кривых, отличных от -100 - 0 - +100, не используете?

  39. #436

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,781
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    чтобы связь была без ошибок нужно выставлять на передатчике режим DSM2 в шесть каналов, а на сателлите выставить трансмиттер "DSM2-1". Тогда и биндится и работает нормально
    Не факт, зависит от передатчика, с DX6i у меня выставлен режим DSMX-2 (саттелит Tarot DSM2) иначе каналы перепутаны.
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    в мониторе программки ZYX-S расходы по всем каналам идут в диапазоне -97..+97
    Опять же не факт, зависит от передатчика.

  40. #437

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,920
    Не, все каналы сделал ровными от -100 до +100, ни миксов, ничего нет. Специально сделал тестовый профиль для проверки работоспособности.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Не факт, зависит от передатчика,
    Да, наверное правы, у меня DEVO10 с Deviation. Возможно в этом причина урезанного диапазона расходов.

  41. #438

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,781
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    все каналы сделал ровными
    Если Вам это важно (по-мне так неважно 97 или 103) - существует калибровка передатчика.

  42. #439

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,920
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Если Вам это важно (по-мне так неважно 97 или 103) - существует калибровка передатчика.
    Не, передатчик откалиброван, в мониторе каналов передатчика выход идет 100%. Это на самом деле не важно, просто хотелось понять, откуда такое берется и как оно может аукнуться.

  43. #440

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,580
    Записей в дневнике
    8
    А что мешает сделать расходы в передатчике больше 100? У меня например есть -97+111. Вообще ровных цифр в пульте нет. Просто подогнал так, чтобы в мониторе зикс казал везде по 100, и все.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу помощи по программатору для Tarot ZYX gyro
    от Andrey Slukin в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 09:18
  2. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения