Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 15 из 37 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 1454

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Принято !!!!!! Большое спасибо !!!! Щас шестерни куплю и попробую, очень надеюсь что получиться...

  1. #561

    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    38
    Сообщений
    153
    Принято !!!!!! Большое спасибо !!!!

    Щас шестерни куплю и попробую, очень надеюсь что получиться

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    Всем добрый вечер пробовал конечно в режиме совместимости ХР и с правами администратора не помогает

  4. #563

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    VirtualBox+ Windows XP , потом пробросить USB-свисток внутрь гостя.....

  5. #564

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,781
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    VirtualBox+ Windows XP , потом пробросить USB-свисток внутрь гостя.....
    Не факт что поможет. Трабла на стыке 64 битных драйверов "свистка" и 32 битной аппликухи. Как вариант (попроще кстати) использовать BlueTooth "свисток". Прогой соответсвенно цепляемся к BT COM порту.
    А вообще, я специально под такие дела держу на своём MacBook партицию с Windows 7 x32. Так как под MacOS и Win64 вечные траблы, что с "кашерным" Спектрумом что с ZYX. А 64 битных аппликух ждать ещё долго...

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    Всем доброе утро вот засада то хоть винду переставляй попробую VirtualBox+ Windows XP может поможет?
    или тупа ноут нужен под ХP 32 бита

  8. #566

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Не факт что поможет. Трабла на стыке 64 битных драйверов "свистка" и 32 битной аппликухи.
    Точно поможет, я пользую связку Linux x64 + Windows XP x32 в VirtualBox. Работает без каких-либо проблем. Драйвера на устройство ставятся из гостевой системы, тоесть 32-х битные.

  9. #567

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    Это хорошо только надо разобраться как эту связку ставить WIndows 7 и Windows XP x32 в VirtualBox
    спасибо всем за советы

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    У меня замечательно работает под Win7 x64 без всяких режимов совместимости, как версия 3.5, так и 4.0.
    Григорий, в чем конкретно проявляется проблема?
    Там либо драйвера некорректно встали (возможно конфликтуют с чем то), либо не тот порт выбираете при соединении.

  12. #569

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    Проблема в том запускаю прогу открыватеся вопервых она в окне а не на весь экран
    соответсвенно внизу и слева движки я эти движки двигаю чтобы увидеть все настройки проги она вылетаети все
    в настройках все смотрел и совместимость и так далее все тоже вот

  13. #570

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Третий день бьюсь.

    Аппа Турнига с прошивкой ER9X, вставлен модуль спектрум. Также имеется спектрумовский саттелит, всунутый в Zyx-s биндится к аппе без проблем.
    В передатчике микширование каналов сделано в следующей последовательности:

    Ch1 — Thr
    Ch2 — Ail
    Ch3 — Ele
    Ch4 — Rud



    Итак, саттелит забиндили.

    Питание вставлено в канал Ail, а саттелит вставлен в канал Rudd — все, как по инструкции. Сервы пока не подключены.



    Подключаем аккумулятор, регулятор считает банки нормально, а потом постоянно пикает где-то раз в секунду.
    На ZyX-S горит синий огонек.

    К программе по USB-подключается нормально.
    На втором шаге настройки выбираем DSMX-2, переходим к третьему шагу (там, где мониторинг каналов и где выставляем лимиты и субтриммы). При движении стиков видим на экране изменения значения каналов, НО! Каналы там перепутаны.
    А именно:

    Если мы двигаем стик газа — на экране изменяется канал руддера
    Если мы двигаем стик руддера — на экране изменяется канал элеронов
    Если мы двигаем стик элеватор — на экране изменяется канал Col pitch
    Если мы двигаем стик элерон — на экране изменяется канал элеватор


    1. Что сделать с постоянным пиканием регулятора? Я предполагаю, что это как-то связано с неправильной настройкой канала газа, т.е. регуль не может найти газ (т.к. при движении любого стика мотор не запускается).

    2. Правильная ли у меня в аппе последовательность каналов? Если да, то почему в мониторе каналы все перепутаны. А если нет, то как правильно выставить последовательность, принимая во внимания, что и модуль и саттелит у меня оригинальные спектрумовские?

  14. #571
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Gaudeamus Посмотреть сообщение
    2. Правильная ли у меня в аппе последовательность каналов? Если да, то почему в мониторе каналы все перепутаны. А если нет, то как правильно выставить последовательность, принимая во внимания, что и модуль и саттелит у меня оригинальные спектрумовские?
    Выставить RETA, а не TAER (хз откуда вы взяли такую последовательность). Делается это в меню микшеров.

    Цитата Сообщение от Gaudeamus Посмотреть сообщение
    1. Что сделать с постоянным пиканием регулятора? Я предполагаю, что это как-то связано с неправильной настройкой канала газа, т.е. регуль не может найти газ.
    Выставите правильно последовательность, откалибруете по газу регулятор и будет вам счастье.

  15. #572

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
    Проблема в том запускаю прогу открыватеся вопервых она в окне а не на весь экран соответсвенно внизу и слева движки я эти движки двигаю чтобы увидеть все настройки проги она вылетает
    Хм. Она и должна открываться в окне. Другое дело что у Вас это окно получается меньше чем рабочая область программы. А что мешает растянуть окно, чтобы все поместилось и скролбары исчезли?
    Просто при выходе винда запомнила такие размеры окна. Может какое-то экзотическое разрешение экрана стоит, типа 640 на 480 и просто не удается открыть окно требуемого размера. Или в настройках интерфейса винды включены "Большие шрифты"...
    Ну и боюсь показаться банальным, но стандартный рецепт когда "проги вылетают", загрузиться с CD и прогнать антивирус.

  16. #573

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    хз откуда вы взяли такую последовательность
    Я на такой на блейдах летаю (Blade 130x, Mcpx).

    будет вам счастье.
    Спасибо, но счастье не так близко, как казалось )

    Переставил последовательность в RETA.

    Вот так:


    Теперь элерон и элеватор двигаются на мониторах, как нужно.
    А col pitch и rudder двигаются одновременно при изменении ручки газа вперед-назад. Насколько я вижу, в миксах они не замиксованы.

    Значение Throttle всегда находится в позиции 84, при движении стиков не изменяется. Регулятор после подсчета банок продолжает пикать с интервалом в одну секунду.


    --------

    p.s. откалибровал газ с помощью приемника. Значение Throttle изменилось на 27 и тоже не меняется в мониторе.
    Последний раз редактировалось Gaudeamus; 27.05.2013 в 15:48.

  17. #574
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Миксы, вроде, правильные. По сему вопрос - а вы правильно подключили сателлит к блоку FBL?

  18. #575

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Вроде бы, да.

    Вставлен в канал RUD c помощью специального отдельно купленного кабеля.



    Попробовал проверить просто с приемником и заметил вот что: если в передатчике выставлена последовательность RETA, то газ определяется только если мы питание подаем на канал с надписью ELEV (т.е. только в этом случае пикает, как нужно, и как нужно запускается мотор). Если же питание в этом случае подать на THRO, то регуль постоянно быстрыми пиками пикает.



    Если же в передатчике выставлена последовательность TAER, то газ определяется, если питание подаем на THRO (при использовании просто приемника, без связи с FBL)
    Последний раз редактировалось Gaudeamus; 27.05.2013 в 16:25.

  19. #576

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    да вроде как нормальное разрешение стоит 1920х1080
    но растянуть окно зараза не дает
    а когда движками начинаю двигать прога вылетает вот

  20. #577
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Gaudeamus Посмотреть сообщение
    опробовал проверить просто с приемником и заметил вот что: если в передатчике выставлена последовательность RETA, то газ определяется только если мы питание подаем на канал с надписью ELEV (т.е. только в этом случае пикает, как нужно, и как нужно запускается мотор). Если же питание в этом случае подать на THRO, то регуль постоянно быстрыми пиками пикает.
    Тогда надо более досконально разбираться что подключено не так и в чём может быть затык. Ну и как вариант -экспериментальным подбором определить нужную последовательность каналов.

    Цитата Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
    но растянуть окно зараза не дает
    Попробуйте в настройках системы выставить размер шрифта "Стандартный".

  21. #578

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    а на работе щас запустил винда 7 64 бита и все гуд 4.0
    в чем же проблема дома мож действительно шрифт дома посмотрю тогда

  22. #579

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Руддер в мониторе двигался вот из-за этого значения:



    Удалил эту строку и руддер перестал двигаться в мониторе при движении стика газа. Теперь при движении стика газа двигается только Coll Pitch.
    А руддер правда вообще не двигается при движении любого стика.

  23. #580
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Стоит вам только переключить трёх позиционный тумблер в положение ID1 или ID2 - руддер опять начнёт двигаться. Тут проблема в чём-то другом. Может выбран неверный режим для сталлита в ZYX-S? Какой канал у вас выбран для управления в меню "Collective" на вкладке "Heli Setup" в EEPE? И в симуляторе EEPE всё нормально работает?

  24. #581

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Насчет трехпозиционного переключателя вы правы.

    Но вот интересный момент. На шестой канал вместо шага повесил руддер и в мониторе руддер стал двигаться, как нужно.

    Так... в меню Collective стоит Ch6. Если честно, то я не знаю, какое значение там должно стоять.

    А насчет режима вы это имеете в виду?


  25. #582
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Ну, как я и говорил - варианта два:
    1) разбираться в чём косяк (подключение, режим работы сателлита и т.п.)
    2) опытным путём подобрать нужное расположение каналов для адекватной работы вертолёта в целом.

  26. #583

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    А там Ch6 и должно стоять? Все верно в этом плане?

    Значение Throttle в мониторе должно меняться по движению стика? Или оно должно быть в нулевой позиции, а не как 27 у меня?

  27. #584
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    И газ, и остальные значения должны меняться при движении определённых стиков:
    Для Mode 2:
    Левый стик вверх\вниз - Throttle и Pitch (в соответствие с кривыми газа и шага, соответственно)
    Левый стик влево\вправо - Rudder
    Правый стик вверх\вниз - Elevator
    Правый стик влево\вправо - Aileron

  28. #585

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
    а когда движками начинаю двигать прога вылетает вот
    Была подобная фигня под Вистой на нетбуке. Попробуйте разные разрешения экрана выставить. У меня в определенном разрешении (не помню в каком) все заработало.

  29. #586

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ritmix30 Посмотреть сообщение
    резкий срыв или отскок хвоста против часовой стрелки на все 360 гр.,(предкомпинсацию тоже пробывал) дальше успеваю сам отключить газ.
    А не проворачивается ли у Вас хвост?
    Попробуйте удерживая основные лопасти провернуть хвостовой ротор. Может или блок цапф проскальзывать на валу или конички слизанные. Симптомы похожи.

  30. #587

    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    38
    Сообщений
    153
    Щас будем пробывать , спасибо . Может обгонка пиз-ит.

  31. #588

    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    38
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от Ritmix30 Посмотреть сообщение
    Щас будем пробывать , спасибо . Может обгонка пиз-ит.

    НЕТ все держиться мертво и не проворачивается.

  32. #589

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    Всем еще раз привет
    все с программой ZYX 4.0 получилось действительно дело было в разрешении экрана
    большое всем спасибо за советы

  33. #590

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Ну, как я и говорил - варианта два:
    1) разбираться в чём косяк (подключение, режим работы сателлита и т.п.)
    2) опытным путём подобрать нужное расположение каналов для адекватной работы вертолёта в целом.
    Решил пока с другого вертолета, который ожидает запчастей, поставить KDS Ebar.

  34. #591
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    добрый вечер !
    ребят, а почему постоянно мигает синий светодиод?
    и пере подключал ,инициализация проходит и всё равно мигает синий,
    пере прошиваю ,ни чего не меняется

  35. #592
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А что по этому поводу говорит инструкция?

  36. #593
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    тип приёмника и конф передатчика настроина не правильно
    нажать на кнопку и исправить, но ни чего не помогает
    с утра всё работало а сейчас нет
    стандарт dmss

  37. #594
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А если подключить к компу или программатору и посмотреть показания монитора? Там всё по "0" в центре стиков или что-то скачет -1-0-+1?

  38. #595
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    на мониторе всё спокойно

    пред история такая:
    с утра на верте стоял yep-45
    подключаю питание всё хорошо отрабатывает с пустя 40 сек сервы как будто сума сошли
    в итоге гир с этим регулем вообще не работает (диоды мерцают)
    подключил другой рег, как будто бы всё хорошо ,но инициализации нет ,то синий моргает, то жёлтый
    жму кнопку, красный загорается, на настройки реагирует . включаю- выключаю, инициализации нет, моргает синий.
    (руки у ня может не оттуда растут?)

  39. #596
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    по не понятной мне причине рег выдаёт на приёмник всю напругу батареи!!!

    по ходу спалил гироскоп
    Последний раз редактировалось NIL; 31.05.2013 в 23:49.

  40. #597
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Значит звиздец регу и всему остальному, ибо большая вероятность, что всё спалило повышенным напряжением..

  41. #598
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    приёмник жив!!!!

  42. #599
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Это хорошо. А блок FBL?

  43. #600
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    fbl шьётся без проблем, но инициализироваться не хочет, после включения диоды моргают и загорается синий мигающий
    и не чего с этим сделать не могу
    Последний раз редактировалось NIL; 01.06.2013 в 09:29.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу помощи по программатору для Tarot ZYX gyro
    от Andrey Slukin в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 09:18
  2. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения