Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 25 из 37 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 1454

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от sergiev Убрать возбуждение гл. ротора (появляеться в пером айдле иногда) и верт начинает трястись и терять высоту С ...

  1. #961

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    Убрать возбуждение гл. ротора (появляеться в пером айдле иногда) и верт начинает трястись и терять высоту
    С такими гейнами как у Вас и трясёт? А обороты какие? Вибрации? Механика ровная?
    Я летаю на роторе Agility 45/Gain 40, хвост Rate 45/45, Gain 98
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    2. С данными настройками которые на изображении он жутко туп по шагам
    "Тупизна" (точнее наоборот шустрость) - это Agility.

    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    потом он подхватывает даже по звуку слышно
    Так это просадка оборотов. Нет? FBL тут не при делах

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Тупость по шагам тоже. Настройте нормально углы.

  4. #963

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Ни разу не получается привязать ЗУКС к сателиту. Ни к ДСМ2 ни к ДСМХ. Кто может помочь? Готов сегодня подъехать в Москву или область. С меня пиво, соки, деньги...

    При ДСМ2-2 видит элерон, элеватор и коллективный шаг. Остальные каналы не шевелятся. Может у меня ЗУКС глючит?
    Последний раз редактировалось Leg_68; 24.08.2013 в 03:48.

  5. #964

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    176
    С такими гейнами как у Вас и трясёт? А обороты какие? Вибрации? Механика ровная?
    Я летаю на роторе Agility 45/Gain 40, хвост Rate 45/45, Gain 98
    Я понял приберу гейн до 25 для начала...вы говорите с таким гейном и трясет дак у вас то 40 вообще. В инструкции пишут на 450 до 33 едениц максимум.

    Поставь пресет на хард 3D
    поставил два пресета на переключатель ф3с и софт 3д тока чуйку занизил и агилити подправил...экспонента на 20 стоит пока вроде норм...и вопрос по экспоненте почему в зуксе написано 40 ставить может так и сделать...просто я пробовал ее вообще убирать и разницы пока не заметил(наверно скил не позволяет)))

    Все мои проблемы от того что бук на поле не могу вытянуть так бы оперативненько все в поле опробовал и было бы понимание что к чему

  6.  
  7. #965
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    Все мои проблемы от того что бук на поле не могу вытянуть так бы оперативненько все в поле опробовал и было бы понимание что к чему
    Если телефон с Андроидом на борту, то можно купить блютуз-адаптер к зиксу и настраивать его через телефон. Ну, или программатор купить.

  8. #966

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    В инструкции пишут на 450 до 33 едениц максимум.
    Это где так пишут? После 150+ полётов и 6 крешей (8 настроек соответственно) мне это странно. Ниразу не ставил rotor gain меньше 38. 450-ка.

  9. #967

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    176
    Ниразу не ставил rotor gain меньше 38. 450-ка.
    я вчера поставил чуйку в 25 столо хорошо летать.....как я понимаю чем выше чуйка тем стабильней верт к ветру. подскажите а почему у меня такая низкая чуйка что при 30 сильный возбуд идет...качество башки или вибрации?

    Ниразу не ставил rotor gain меньше 38. 450-ка.
    Это мы знаем, но пока такого у меня нет

    Почему тогда у меня на 30 сильный возбуд...качество башки или из за вибрация он сходит с ума?

    Бл...н одно и тоже написал

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    "Чуйка" тобиш gain для каждой модели индивидуальна. Зависит от многих факторов, например от типа серв, от расстояния между центром сервы и шариком, уровня вибраций и т.д(хотя я с вибрациями сильно не заморачивался, да и люди на нитре работу тарота хвалят).

  12. #969

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от Leg_68 Посмотреть сообщение
    Ни разу не получается привязать ЗУКС к сателиту. Ни к ДСМ2 ни к ДСМХ. Кто может помочь? Готов сегодня подъехать в Москву или область. С меня пиво, соки, деньги...

    При ДСМ2-2 видит элерон, элеватор и коллективный шаг. Остальные каналы не шевелятся. Может у меня ЗУКС глючит?
    У меня что-то похожее было, победить не смог никак, пробовал и разные сателлиты и разные аппаратуры и по разному биндил (с приемником и без) и через плату ZYX-20 включал - не завелось. Читал отзывы что с перепрошитой аппаратурой Devo 8 работает...
    Я свою эпопею с этой фбл и сателлитами закончил на том, что поставил вместо тарота фу-бар.

  13. #970

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    Я свою эпопею с этой фбл и сателлитами закончил на том, что поставил вместо тарота фу-бар
    Я тоже закончил. Поставил 3GX

  14. #971

    Регистрация
    19.11.2004
    Адрес
    егорьевск
    Возраст
    50
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Leg_68 Посмотреть сообщение
    Я тоже закончил. Поставил 3GX
    Вопрос: если в zyx выстовить чуйку хвоста фиксированно , а канал управления ( AUX) от приемника не подключать будет р
    аботать?

  15. #972

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Не подскажу. Не смог я его к ДХ6 привязать

  16. #973

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Без AUX работать не будет правильно. Как привязать - загляните в мой дневник. Или Google в помощь.

  17. #974
    pvb
    pvb вне форума

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    52
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от MazzaFackka Посмотреть сообщение
    Парни! Вдруг кто сталкивался - игрался в поле с чюйкой хвоста через бумбокс. В очередной раз отключил питание после настроек, выдернул шнурок, включаю - горят все три диода и все... спокойно продолжают гореть...
    Ну думаю, ладно, есть еще один - перекидываю, включаю без серв - инициализируется норм. подключаю бокс, гружу сохраненную модель - отключаю, отключаю бокс. Включаю - такая же хня - три горящих сдиода...

    Где косяк и что делать?
    Здравствуйте.

    У меня аналогичная ситуация.
    Сам не понял, но вдруг начали гореть три диода при подключении, и все
    Подскажите,если можно как Вы побороли эту беду?
    С уважением,
    Владимир

  18. #975

    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    У нас уже так две коробки сдохли, горят все диоды и коробка висит!

  19. #976
    pvb
    pvb вне форума

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    52
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Semon81 Посмотреть сообщение
    У нас уже так две коробки сдохли, горят все диоды и коробка висит!
    Вот я тоже подозреваю, что криндец.
    А почему две сдохли? Чего они боятся?Вы продолжаете использовать ZYX-s или перешли на что-то другое?
    Если включаю напрямую в приемник все сервы, то нормально они отрабатывают и движок запускается. Если с коробкой- тишина и три диода
    Почему коробка выходит из строя? Может это блокировка и можно ее сбросить?

  20. #977

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    А нажать и подержать кнопочку set на корпусе фбл не пробовали ? Я когда с сателлитами игрался часто такое видел, горят все три светодиода и все. Такое есть если он не видит по каким-то причинам сигнал с приемника....

  21. #978

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    31
    Сообщений
    477
    Записей в дневнике
    1
    Мне очень понравилась идея отсутствия полноценного приемника. Сателлит или s-bus.
    Вот только с этой коробочкой завести получилось только s-bus. Если передатчик спектрум - купите 620ый оранжевый приемник и подключайте по s-bus.

    Если по вопросам выше, то просто не видит приемник/передатчик.
    Принудительно завести - кнопочка set. Иногда потребуется несколько раз, но с паузой секунд в 10.
    Тогда можно будет зайти в конфигуратор и поменять тип приемника.

  22. #979

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Если передатчик спектрум
    Я вот реально не понимаю. Я что? Один такой "идиот", который с передатчиком Spektrum DX6i и сателлитом от того-же Spektrum спокойно себе летаю? Без всяких s-bus и "оранжевых приёмников". В чём трабла вообще?

  23. #980

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    31
    Сообщений
    477
    Записей в дневнике
    1
    Я не знаю. Перепробовал все варианты - либо каша на каналах, либо центр в +50, либо каких-нибудь каналов не хватает...
    Но у меня передатчик турнига с orange dsm2.
    Я даже оригинальный сателлит пробовал - все одно.

  24. #981

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    во-во я тоже все это перепробовал. даже просил DX6i и DX8 аппаратуры, пытался биндить с оригинальным DSM2 сателлитом. Так оно даже биндится, с помощью тарота, не хотело.

  25. #982

    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от pvb Посмотреть сообщение
    Вот я тоже подозреваю, что криндец. А почему две сдохли? Чего они боятся?Вы продолжаете использовать ZYX-s или перешли на что-то другое? Если включаю напрямую в приемник все сервы, то нормально они отрабатывают и движок запускается. Если с коробкой- тишина и три диода Почему коробка выходит из строя? Может это блокировка и можно ее сбросить?
    Один ZYX другой ZYX-s, оба работали с приёмниками. На одном был DSM2 на другом фриска. Первый стоял на Рапторе 30, второй на REX500. Второй после не завёлся вообще, первый заводился один раз из 5. На Рапторе 30 поначалу зависал и в полёте, садил на мелких перегазовках с помощью холда (левый стик оставлял как перед потерей управления а холдом щёлкал туда сюда, хвост немного проворачивало, оборота три до земли по хвосту сделал, но холд работал исправно, связь с приёмником точно была). Выкинул нафиг обе коробки, сейчас Коал и GV трудятся на месте ZYX.

  26. #983
    pvb
    pvb вне форума

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    52
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Semon81 Посмотреть сообщение
    Выкинул нафиг обе коробки, сейчас Коал и GV трудятся на месте ZYX
    Напишите,пож-ста,ссылки на эти коробочки.
    А как Robird по надежности?

  27. #984
    pvb
    pvb вне форума

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    52
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    А нажать и подержать кнопочку set на корпусе фбл не пробовали ? Я когда с сателлитами игрался часто такое видел, горят все три светодиода и все. Такое есть если он не видит по каким-то причинам сигнал с приемника....
    Пробовал, если подержать кнопочку set, то начинает мигать желтый, если еще раз нажать,горит синий.
    Подключаю прогу, горят зеленые индикаторы,дохожу до вкладки монитор.
    Сдвиги стиков от нуля прога показывает, но не реагирует ни на один стик.
    Если выключить питание и снова включить, получается "сказка про белого бычка"

  28. #985

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Spektrum спокойно себе летаю? Без всяких s-bus и "оранжевых приёмников". В чём трабла вообще?

    Расскажите как вам это удается. По дневнику вашему подключал, не хочет он...Сателлиты ДСМХ и ДСМ2

  29. #986

    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от pvb Посмотреть сообщение
    Напишите,пож-ста,ссылки на эти коробочки. А как Robird по надежности?
    Тут посмотрите gv 8000 flybarless system Robird не летал поэтому не знаю.

  30. #987
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Пришел ко мне ZYX-S... сначала решил изучить все о подключениях и настройке, вроде все понятно окромя одного момента:
    Как правильно выбрать установку серв: 760us или 1520us? Никакой инфы по этим параметрам не нашел. Сервы головы - Corona DS929MG, хвоста - Turnigy TGY-306G. Или может просто выставить "цифровые 1520" для всех и не париться?

  31. #988

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Если ничего не написано, значит 1520. = 90% серв.
    760 - это крутые сервы, если такое поддерживается об этом будет написано большими буквами.

  32. #989

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Прошу помощь зала.

    Настраиваю тарелку по левелеру, выставил все четко, одеваю хаб с лопастями, вхожу в меню хочу настроить питч, а настройки тарелки сбиваются. В общем не получается, в результате верт ведет.

    p/s/ все, уже не важно, встреча с кустиком решила все проблемы.
    Последний раз редактировалось Demidoff; 31.08.2013 в 14:26.

  33. #990

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Прошу помощь зала.
    Из личного опыта: выставив тарелку строго по левелеру, мне ни разу не удавалось добиться стабильного висения модели с данной фбл. Подстройку производил при подлетах, кручением тяг от серв к тарелке.


    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    p/s/ все, уже не важно, встреча с кустиком решила все проблемы.
    Сочувствую. Желаю быстрей восстановится (в Москве, думаю, проблем с з\ч нет), и летать подальше от кустиков.

  34. #991

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Так то оно так, но я реально добился стабильного висения (ровного) пируэта, (правда регулировать тарелку пришлось на глаз). Получилось прям как в симе. Крути хоть обкрутись, чуть чуть уводит.
    А вопрос остается открытым. Почему сбиваются настройки тарелки, я же по сути ее не трогаю, а трогаю питч и тарелка встает в раскоряку?
    Так же и наоборот, если тронуть тарелку то сбивается питч.

  35. #992

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    А вопрос остается открытым. Почему сбиваются настройки тарелки, я же по сути ее не трогаю, а трогаю питч и тарелка встает в раскоряку?
    Я не могу объяснить подробно, но как я понял, работа фбл на земле и работа фбл в полете, это две большие разницы. Причем я встречал такую особенность не только в этой теме, но и в теме других фбл.

  36. #993

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Я не про работу фбл, а про настройку в программе.

  37. #994

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    176
    Я не про работу фбл, а про настройку в программе.
    у меня такое было но я тогда шаги зажимал в передатчике т.е лимиты убирал со 150 до 80 у меня тарелку и уводило. в передатчики лимиты все должны быть макс. после этого в проге выставляете тарелку на глаз ровно потом ловите ноль тоже в проге а после этого делаете питч скока надо...

    так и не смог побороть сваливание по крену влево небольшое, именно на висении в полетах все ок

  38. #995
    IDM
    IDM вне форума

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    590
    Добрый день. Спустя продолжительное время появилось непреодолимое желание вернуться в хобби.
    Сразу скажу, прочитал всю эту ветку.
    С рук приобрел рекса 250 dfc + фбл тарот zyx S (какая версия прошивки пока что не известно, мануала и коробочки не было, провода и свисток в комплекте)+ оранжевый сателлит.
    Из аппы имеется на руках спектрум dx7 и приемыш спектрум ar6100
    Контакты регуля пока что не спаял поэтому пользуюсь связками батареек (есть 4,8 В и 6 В).
    Заранее прошу за нубские и может быть безграмотные вопросы с поправкой на время отсутствие в хобби. И так:
    1. Можно ли забинбить оранжевый сателлит с вышеуказанным приемником для последующего использования только сателлита с коробочкой? Если да, то каким образом? Или для этого необходим приемыш со специальным входом для сателлита?
    2. Учитывая, что у меня zyx S, можно ли коробочку как то соединить с компом без участия приемника и передатчика с применением внешнего вышеуказанного питания чтобы посмотреть прошивку и возможно ее обновить?

  39. #996
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от IDM Посмотреть сообщение
    1. Можно ли забинбить оранжевый сателлит с вышеуказанным приемником для последующего использования только сателлита с коробочкой? Если да, то каким образом? Или для этого необходим приемыш со специальным входом для сателлита?
    А зачем нужен вообще этот сателлит? Как минимум лишняя коробочка...
    Цитата Сообщение от IDM Посмотреть сообщение
    2. Учитывая, что у меня zyx S, можно ли коробочку как то соединить с компом без участия приемника и передатчика с применением внешнего вышеуказанного питания чтобы посмотреть прошивку и возможно ее обновить?
    Можно, только ZYX будет говорить, что он не инициализируерся и не получает сигнал от приемника. Что бы пропустить инициализацию и прога его увидела нужно кнопку на нем подержать. Только там из полезных настроек, которые можно сделать без приемника и серв, только выбрать тип серв. Я тоже его отдельно подключал, по проге полазал, понял, что ничего полезного не сделать и начал уже на верт ставить

  40. #997
    IDM
    IDM вне форума

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    А зачем нужен вообще этот сателлит? Как минимум лишняя коробочка...
    В этой теме описано, что для использования коробочка+сателлит необходимо предварительно забиндить приемник+сателлит, и только потом цеплять сателлит в коробочку, иначе не увидит его коробочка.
    А цепануть коробочку к компу без всего я хотел для того, чтобы посмотреть прошивку и, возможно, перепрошиться на более свежую.

  41. #998

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от IDM Посмотреть сообщение
    В этой теме описано, что для использования коробочка+сателлит необходимо предварительно забиндить приемник+сателлит, и только потом цеплять сателлит в коробочку, иначе не увидит его коробочка.
    А цепануть коробочку к компу без всего я хотел для того, чтобы посмотреть прошивку и, возможно, перепрошиться на более свежую.
    его можно забиндить без приемника.

  42. #999
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Чорд! Ну объясните мне, зачем нужен этот самый сателлит? Получается приемник-сателлит-гира, лишняя коробка, лишние провода...

  43. #1000

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Получается приемник-сателлит-гира, лишняя коробка, лишние провода...
    Да не нужен приемник, будет только сателлит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу помощи по программатору для Tarot ZYX gyro
    от Andrey Slukin в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 09:18
  2. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения