Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 1454

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от mike1 Да не нужен приемник, будет только сателлит. Посмотрел, что это за сателлиты... Я тоже такой хочу С ...

  1. #1001
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mike1 Посмотреть сообщение
    Да не нужен приемник, будет только сателлит.
    Посмотрел, что это за сателлиты... Я тоже такой хочу С ним вообще намного компактней получается.

  2.  
  3. #1002
    IDM
    IDM вне форума

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от ni44ei Посмотреть сообщение
    его можно забиндить без приемника.
    Вы наверное имеете в виду 912 пост? Человек его создавший пишет, что у него ничего не получилось. К тому же там речь идет о ДСМХ,а у меня ДСМ2

    И еще созрел вопрос: где взять свежий софт на zyx S? Вот например скачал с оф сайта прогу - ZYX4.01EN. Она подойдет? Еще дополнительно файлик архив ZYX-S402_HA. У него расширение*bin это я так понимаю обновление для этой проги?

  4. #1003

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Чорд! Ну объясните мне, зачем нужен этот самый сателлит? Получается приемник-сателлит-гира, лишняя коробка, лишние провода...
    не нужен приемник совсем!Сателлит вставляется в зукс через этот переходник,а провода все в зукс.

    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Чорд! Ну объясните мне, зачем нужен этот самый сателлит? Получается приемник-сателлит-гира, лишняя коробка, лишние провода...
    не нужен приемник совсем!Сателлит вставляется в зукс через этот переходник,а провода все в зукс.

    Цитата Сообщение от IDM Посмотреть сообщение
    Вы наверное имеете в виду 912 пост? Человек его создавший пишет, что у него ничего не получилось. К тому же там речь идет о ДСМХ,а у меня ДСМ2

    И еще созрел вопрос: где взять свежий софт на zyx S? Вот например скачал с оф сайта прогу - ZYX4.01EN. Она подойдет? Еще дополнительно файлик архив ZYX-S402_HA. У него расширение*bin это я так понимаю обновление для этой проги?
    все нормально биндиться и с тем и тем))сначала нужно поставить драйвер,он находиться в папке с программой папка driver.
    для обновления прошивки нужно запитать зукс,подключить к компьютеру через usb,потом отключить батарею,зажать кнопку сброса на зуксе и снова запитать,моргает красная лампа,отпустить кнопку сброса,теперь можно и обновить,для этого нажимаем OPEN открывается окно,в нем находим папку с программой,находим папку upgrade firmware,в ней выбираем папку ZYX-S,выбираем прошивку ZYX_S_401_HA.bin,кнопка ОТКРЫТЬ,затем кнопку UPGRADE.Все,ждем чуда)))
    Последний раз редактировалось ni44ei; 05.09.2013 в 20:31.

  5. #1004

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Ребята всем привет
    Вот хочу сделать апгрейд, в наличии имеется рекс 450 и турниги 9х первых выпусков со съемным модем тоесть внешним
    Так вот вопрос
    Чтоб переделать в бесфлайбар мне будет достаточно
    Это http://www.***************8805/product/102441/
    И это http://www.***************8805/product/440771/
    И http://www.***************8805/product/535217/
    Ну и конечно голова бесфлайберная и тарот зикс с

  6.  
  7. #1005
    IDM
    IDM вне форума

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    590
    А что в программе у меня при подключении через свисток, версию коробочки не показывает Firmware?
    И еще, не конектится коробочка к компу.
    Последний раз редактировалось IDM; 06.09.2013 в 01:01.

  8. #1006
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от IDM Посмотреть сообщение
    И еще, не конектится коробочка к компу.
    Нужно, что бы установившийся драйвер был COM'ом от 1 до 6, и в проге нужно указать именно этот COM. Есть "пошаговая инструкция по настройке ZYX-S", там это все описано.

  9. #1007

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Скажите пожалуйста как эта fbl чувствует себя в 3d когда ветер 8 метров?

  10.  
  11. #1008
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста как эта fbl чувствует себя в 3d когда ветер 8 метров?
    Если вопрос к моим 8м/с, то я и висеть то толком не могу нормально, не то что там 3Дэ какое то. Но заметил такую штуку: во время порывов ветра верт как бы подбрасывает, особенно заметно, когда по прямой летишь. Ну иногда все же сносить начинает.

  12. #1009

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Подбрасывать и сносить - это нормально! Отличие ФБЛ от ФБ в том, что ФБЛ вертолет не поворачивается по осям от ветра, а вот ФБ - легко.

  13. #1010
    IDM
    IDM вне форума

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Нужно, что бы установившийся драйвер был COM'ом от 1 до 6, и в проге нужно указать именно этот COM. Есть "пошаговая инструкция по настройке ZYX-S", там это все описано.
    я инструкцию изучал, у меня сом2 выставлен

  14. #1011
    IDM
    IDM вне форума

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    590
    Все, подключил, перепрошил и забиндил с сателлитом. Продолжаем настройку=)

  15. #1012

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    А вопрос остается открытым.
    Так же и наоборот, если тронуть тарелку то сбивается питч.
    Так как же сохранять настройки, может что то не так делаю, но проблема остается.
    Выставляю тарелку по уровню, отключаюсь от программы, надеваю хаб с лопастями, подключаюсь к проге, настраиваю питч, вот тут и происходят чудеса, тарелка сбивается, а именно 3 канал, на глаз уже не выставить ровно.
    Как выставить питч в 0 не сбив настройки тарелки?

  16. #1013
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Так как же сохранять настройки, может что то не так делаю, но проблема остается.
    Все настройки применяются сразу же. Т.е. после изменения любого параметра, можно закрыть прогу, отключить шнурок или питание ZYX'а, все настройки останутся.
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Выставляю тарелку по уровню, отключаюсь от программы, надеваю хаб с лопастями, подключаюсь к проге, настраиваю питч, вот тут и происходят чудеса, тарелка сбивается, а именно 3 канал, на глаз уже не выставить ровно.
    Заметил такую штуку: если пошевелить тарелкой (с пульта естественно), то она не резко возвращается на место, а очень медленно, похоже гирик ищет нужное местоположение. Это как бы отношения не имеет, но если пытаться делать настройки сразу после шевеления стиком, может фигня получиться.
    Тарелка наклоняется (сбивается горизонт) в какой момент? При увеличении шага вверх/вниз или прям в среднем (0гр. шага) положении при двигании в проге ползунка?
    Есть предположение о неправильной механической настройке...

  17. #1014

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Если тронуть кнопку регулировки питча в проге, тарелка сбивается.
    Т.е. включаю, ставлю стик газа в среднее положение 0 начинаю выставлять этот 0 и в этот момент сбиваются настройки ап.

  18. #1015

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Подскажите как правильно подключить ZYX-S, ZYX20 и RPM Sensor между собой, а так-же настроить всю эту связку (говернер)? Никак не могу найти информацию. Зачем нужен ZYX20 (кроме как подключать доп. сателлиты)?

  19. #1016
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Т.е. включаю, ставлю стик газа в среднее положение 0 начинаю выставлять этот 0 и в этот момент сбиваются настройки ап.
    Не надо в проге выставлять 0гр. Это делается триммером отдельно каждой сервы и длинной тяг.
    В проге, не закладке "servo trim" выполняется либо триммирование каждой сервы отдельно, либо сразу в каком то определенном направлении. Ползунок "collective" триммирует просто серву шага, это не для 120гр тарелок.

  20. #1017

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Не надо в проге выставлять 0гр. Это делается триммером отдельно каждой сервы и длинной тяг.
    Это как же так, в проге есть отдельные кнопочки для настройки питча.

  21. #1018
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Это как же так, в проге есть отдельные кнопочки для настройки питча.
    Это немного не то. Мы же о 120 градусной тарелке говорим? На этой закладке триммируются сервы исключительно для получения горизонтального положения всех качалок. Если в положении нулевого шага качалки не будут ровно в горизонте, то ход тарелки вверх и вниз будет неравномерным. То же самое, если при горизонтальном положении тарелки хотя бы одна из качалок так же не в горизонте, при изменении колл.шага тарелку будет перекашивать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-servo trim.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	36.9 Кб
ID:	838758  

  22. #1019

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Тарелка 120гр. естественно.
    Кнопки коллектив питч как раз и регулируют то что мне надо, но если я их нажму (любую) то уровень самой тарелки сбивается.
    Мы может не понимаем друг друга?

    С качалками все нормально.

  23. #1020
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Кнопки коллектив питч как раз и регулируют то что мне надо, но если я их нажму (любую) то уровень самой тарелки сбивается.
    Мы может не понимаем друг друга?
    Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем пытаться регулировать триммерами среденее положение кол.шага.
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    С качалками все нормально.
    Если качалки в горизонте а тарелка нет, то крутим нижние тяги, если качалки в горизонте и тарелка ровно, а угол лопастей не в "0", тогда крутим верхние тяги. По другому никак.
    Если речь о закладке "collective pitch", то там регулировки производятся исключительно в крайних положениях.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-collective pitch.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	44.0 Кб
ID:	838775  

  24. #1021

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от BackaDeGama Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно подключить ZYX-S, ZYX20 и RPM Sensor между собой, а так-же настроить всю эту связку (говернер)? Никак не могу найти информацию. Зачем нужен ZYX20 (кроме как подключать доп. сателлиты)?
    Вот рисунок из pdf файла, который идет с программой версии 4.0.

    Там же и инструкция как подключать\настраивать гувернер
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	21.8 Кб
ID:	838774  

  25. #1022

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем пытаться регулировать триммерами среденее положение кол.шага.
    Я триммирую АП по левеллеру ручка газа при этом в среднем положении, затем я одеваю хаб с лопастями, ставлю угломер и регулирую 0 и вот в этот самый момент сбиваются настройки АП, когда я нажимаю кнопку коллектив.
    Сейчас понятно?
    Иначе для чего эта вся страница с триммерами имхо для того что бы все подогнать под 0.
    А качалки я изначально ставил в 90 гр.
    я же не буду тягами регулировать АП по левеллеру. тяги при этом естественно все одной длинны, но идеально не скрутишь, для этого есть трим.

    Если обратиться к мануалу, то там пишут:

    Переместите ручку газа на вашем передатчике в середину. Если какая-либо качалка сервопривода
    не стоит под углом 90 градусов относительно длинной оси сервопривода, то вы можете использовать
    Servo Trim, чтобы исправить это. Используйте кнопки со стрелками для установки качалок серво на 90
    градусов. Сделайте это для всех трёх сервоприводов автомата перекоса. Так же я рекомендую
    настроить сейчас тяги от качалок сервоприводов к тарелке автомата перекоса, так, чтобы тарелка
    автомата перекоса стояла горизонтально. Желательно для этого использовать левеллер.
    Теперь у вас тарелка автомата перекоса выставлена в ноль при среднем положении ручки газа.
    Важно также, что бы угол атаки лопастей основного ротора в таком положении ручки газа был равен
    нулю. Для выяснения и коррекции этого момента поверните вал основного ротора таким образом, что
    бы его лопасти были перпендикулярны хвостовой балке. Наденьте на одну из лопастей угломер и,
    регулируя длину большой (длинной) тяги, которая идёт к цапфе регулируемой лопасти, добейтесь 0
    градусов на этой лопасти. Проделайте тоже самое и со второй лопастью. Т.е. у вас на обеих лопастях в
    среднем положении стика газа угол атаки должен быть 0 градусов.
    Все проделал именно так.
    Но для того что бы подогнать тяги по размеру и выставить 0 я должен поднять АП, для этого я использую кнопки колектив, иначе сколько их скручивать-накручивать надо, по мануалу 45.5 мм.
    Последний раз редактировалось Demidoff; 08.09.2013 в 00:09.

  26. #1023
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Но для того что бы подогнать тяги по размеру и выставить 0 я должен поднять АП, для этого я использую кнопки колектив, иначе сколько их скручивать-накручивать надо, по мануалу 45.5 мм.
    Ну написано же:
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Наденьте на одну из лопастей угломер и,
    регулируя длину большой (длинной) тяги, которая идёт к цапфе регулируемой лопасти, добейтесь 0
    градусов на этой лопасти. Проделайте тоже самое и со второй лопастью. Т.е. у вас на обеих лопастях в
    среднем положении стика газа угол атаки должен быть 0 градусов.
    Где написано, что угол лопастей выставляется триммером?

  27. #1024

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Ну написано же:Где написано, что угол лопастей выставляется триммером?
    А для чего тримеры в программе? Просто так разработчики их сделали не для красоты же.
    К тому же я так и регулирую, вторую лопасть, а первую выставляю тримером.
    Другими словами в среднем положении у меня получается к примеру -8 гр. не буду же я крутить тяги, тяг не хватит я и поднимаю триммером вверх до 0.

    И вообще разговор то про другое (мы ушли от темы) почему сбиваются настройки тарелки при нажатии на кнопку (триммер) коллектив питч?
    Я же поднимаю программно все три сервы одновременно, а в этот момент сбиваются настройки АП.
    Последний раз редактировалось Demidoff; 08.09.2013 в 01:25.

  28. #1025

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Ползунок "collective" триммирует просто серву шага, это не для 120гр тарелок
    Чё правда?
    Не надо свои домыслы выдавать за истину. Всё там нормально выставляется и работает.
    Понятно, что сначала по максимуму всё выводим механикой. Ну а потом как раз кнопочками в проге.
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    И вообще разговор то про другое (мы ушли от темы) почему сбиваются настройки тарелки при нажатии на кнопку (триммер) коллектив питч?
    Я же поднимаю программно все три сервы одновременно, а в этот момент сбиваются настройки АП.
    Есть такое дело! Если быстро кликать например. Как я понял, зависит от настроек компового COM-port'а. Возможно буфер переполняется, возможно неаккуратно написано. Как лечить - 100% не скажу. Сильно рекомендую baud rates порта не более 9600, и кликать аккуратно, не спеша. Проверяя и переинициализируя ZYX-S для контроля. Я в последнее время вообще через BT стал настраивать, тoгда эта бага меньше проявляется.

  29. #1026
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Понятно, что сначала по максимуму всё выводим механикой. Ну а потом как раз кнопочками в проге.
    А то все дураки такие и делают как в мануалах пишут: сначала триммерами ставят в горизонт качалки, а потом только тягами и тарелку в горизонт и 0 на лопастях.
    Поймите! Если при нулевом положении лопасти качалка не будет 90град с тягой, то ход тяги, а соответственно тарелки и цапфы, будет неравномерный! В крайних положениях можно исправить конечными точками, а в промежуточных уже ничем.

  30. #1027

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    сначала триммерами ставят в горизонт качалки, а потом только тягами и тарелку в горизонт и 0 на лопастях.
    Вы немного не правы. Выставить тягами абсолютно точно невозможно. Шаг оборота наконечника достаточно большой, поэтому тяги максимально одинаковые, а мелки косяки триммерами. Перекос мизерный.

    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    не будет 90град с тягой, то ход тяги, а соответственно тарелки и цапфы, будет неравномерный!
    Эта неравномерность очень мала и для ФБЛ особого значения не имеет. Народ ставит сервы с разными скоростями отработки и ничего, работает.

  31. #1028

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от alexfmn Посмотреть сообщение
    Вот рисунок из pdf файла, который идет с программой версии 4.0.

    Там же и инструкция как подключать\настраивать гувернер
    Разобрался с подключением говернера, теперь вопрос как правильно обучить его максимальным оборотам?
    100% газа и на лопастях 0 или полетать во 2м айдле(при 0 на лопастях - 90% газа)?

  32. #1029
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Эта неравномерность очень мала и для ФБЛ особого значения не имеет. Народ ставит сервы с разными скоростями отработки и ничего, работает.
    Халява значит... Я просто после флайбара сервы триммернул и длинные тяги отрегулировал и все ровненько, никаких проблем.

  33. #1030

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от BackaDeGama Посмотреть сообщение
    Разобрался с подключением говернера, теперь вопрос как правильно обучить его максимальным оборотам?
    100% газа и на лопастях 0 или полетать во 2м айдле(при 0 на лопастях - 90% газа)?
    По мануалу надо повисеть минуту на макс. оборотах. Я ставил кривую газа 0-100-100-100-100 и висел минуту по таймеру.

    Перед висением ставим в программе calibrate rpm. После подлета проверяем, calibrate rpm должно смениться на governer on.

  34. #1031

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    всем привет
    может у кого было такое
    при подключении тарота горят все три светодиода
    связи с компом не происходит
    но при нажатии на тароте кнопочки сет 2 раза загорается красная лампочка и происходит соединение с компом
    Но стики не как не риагируют
    при следующем подключении также горят три светодиода на тароте и никаких признаков жизни
    аппа турниги 9х
    приемник 9 канальный
    пожалуйста не пройдите мимо моего вопроса
    подсоединял по схемам и по советам которые написаны в этой теме
    может его к заводским настройкам сбросить
    но как это сделать?

  35. #1032

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Прочитал в инструкции
    При горении 3 светодиодов , гироскоп ожидает сигнал от приемника
    Все провода к тароту подсоеденены
    Может как то нужно привязывать тарот к приемнику
    Но как это сделать никак не пойму
    И еще такой вопрос
    В тарот в канал PIT/ELE/AUX вставляется провод белым к лицевой стороне , но с другой стороны в приемник в каждой фишке по одному проводу, так их все вставлять в свои каналы проводом на управляющий
    И вот при включином тароте, горят все 3 светодиода,верт стоит в неподвижном положении минуту, ничего не происходит
    При нажатии на сет все 3 светодиода моргают 4 секунды , после чего начинает моргать оранжевый по центру
    При следующем нажатии на сетв течении 2-3 секунд хвостовая серва двигается по разу в обе стороны , загорается ерасный светодиод и тишина
    Все это время аппа на стики не реагирует
    Подключал 2 разных регуля, изменений не каких нет
    Какие будут предположения
    Пожалуйста помогите в решении данной проблемы

  36. #1033

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Включаете аппу, затем приемник с ФБЛ. Приемник должен установить связь передатчиком потом происходит инициализация ФБЛ. Приемник с аппой дружат?
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    приемник 9 канальный
    Нет таких у Турниги. Вы имели ввиду стоковый? Так он 8-ми канальный.

    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    В тарот в канал PIT/ELE/AUX вставляется провод белым к лицевой стороне , но с другой стороны в приемник в каждой фишке по одному проводу, так их все вставлять в свои каналы проводом на управляющий
    Да, именно так.
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    Все это время аппа на стики не реагирует
    Это как? Выражайтесь точнее.

  37. #1034

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    При следующем нажатии на сетв течении 2-3 секунд хвостовая серва двигается по разу в обе стороны , загорается ерасный светодиод и тишина
    Вот после этого момента, попробуйте подключить фбл к программе, и проверить что установлено в вкладке "receiver". Должен быть выбран верхний пункт "Conventional receiver". Если и это не поможет, то проверьте работу приемника без фбл, вставив одну из серв прямо в приемник.

  38. #1035

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Это как? Выражайтесь точнее.
    При любом подключении с таротом и при любых комбинациях серв все сервы на стики не реагируют

    Да приемник родной 8 канальный

    Приемник без фбл работает на ура

  39. #1036

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Т.е. Тарот не инициализируется сам? Разберите, проверьте пайку, возможно есть непропай. Попробуйте перепрошить.

  40. #1037

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Как перепрошить
    Можно подробнее если не затруднит
    Да сам не истаинлезируется

  41. #1038

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/105519/blog13690.html
    Инструкция то есть, только нужно, чтобы ФБЛ подключилась к компу. А, есть возможность взять где-то рабочий Тарот?

  42. #1039

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Подключить то подключил
    Комп его видит только у меня на компе установлена русская версия программы

  43. #1040
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Поставьте английскую. Кстати, а какой номер у вашей русской версии программы?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу помощи по программатору для Tarot ZYX gyro
    от Andrey Slukin в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 09:18
  2. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения