Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 27 из 37 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1454

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Да, бог с ним, пусть русская. Разницы нет. Попробуйте перешить....

  1. #1041

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Да, бог с ним, пусть русская. Разницы нет. Попробуйте перешить.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    V1.16 (Beta)

    Все установил английскую
    Теперь вопрос какая последовательность при загрузке обновлений
    Версия в1.22

    все подключил ,перепрошил на 4.01 все залилось
    отключил питание и все равно горят три светодиода стики по прежнему не реагируют

    даже 4.02 залил и изменений никаких
    Последний раз редактировалось max160878; 11.09.2013 в 11:40.

  4. #1043

    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Уже писал выше
    Цитата Сообщение от Semon81 Посмотреть сообщение
    Один ZYX другой ZYX-s, оба работали с приёмниками. На одном был DSM2 на другом фриска. Первый стоял на Рапторе 30, второй на REX500. Второй после не завёлся вообще, первый заводился один раз из 5. На Рапторе 30 поначалу зависал и в полёте, садил на мелких перегазовках с помощью холда (левый стик оставлял как перед потерей управления а холдом щёлкал туда сюда, хвост немного проворачивало, оборота три до земли по хвосту сделал, но холд работал исправно, связь с приёмником точно была). Выкинул нафиг обе коробки, сейчас Коал и GV трудятся на месте ZYX.

  5. #1044
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Смотрю эту ветку и вижу, что с ZYX-S гемора выше крыши. У обычного ZYX таких проблем не встречал. А ведь планировал перейти на ZYX-S с обычного ZYX, но с учётом информации - воздержусь от этого. Не будет хватать ZYX - перейду вообще на другую FBL. На какую - буду смотреть и сравнивать когда решу переходить.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    402
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    отключил питание и все равно горят три светодиода стики по прежнему не реагируют
    Проверьте значение в канале чувствительности гироскопа. Насколько я помню, без него ZYX так и будет себя вести.

  8. #1046

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Где именно проверить чувствительность
    На аппе или в программе
    Куда войти чтоб посмотреть
    И какие параметры там должны стоять?

  9. #1047

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    А никто не пробовал ZYX-S перешить в обычный ZYX

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    402
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    Где именно проверить чувствительность На аппе или в программе Куда войти чтоб посмотреть И какие параметры там должны стоять?

    На аппе в меню GYRO (вроде так) нужно установить значения канала, на аппе в мониторе можно проверить как они меняются. Ну и провод от приемника до ZYX-а должен быть подключен. Значения там зависят от выбранного режима в меню GYRO, поставьте для начала -20, +20, посмотрите как меняется значение в мониторе.
    После этого инициализация фбл проходит?

    Цитата Сообщение от Leg_68 Посмотреть сообщение
    А никто не пробовал ZYX-S перешить в обычный ZYX
    а зачем?

  12. #1049
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    все равно горят три светодиода стики по прежнему не реагируют
    Может не инициализироваться. Если он будет болтаться во время инициализации, когда все три одновременно моргают, или его просто чуть шевельнуть, то он не инициализируется и не будет реагировать. Если соединился с компом, можно все настройки сделать.

  13. #1050

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    а зачем?
    С S не хочет работать с ДХ6и, может без буквы заведется

  14. #1051

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    402
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Leg_68 Посмотреть сообщение
    С S не хочет работать с ДХ6и

    С приемником?

  15. #1052

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    Это как? Выражайтесь точнее.
    -включили аппу
    -подали питание на ФБЛ и приемник;
    -дождались свечения трех светодиодов;
    -нажали один или два раза кнопку SET что бы горел один светодиод (красный или синий).;
    -вот когда горит один светодиод запускаете программу и подключаете фбл к компьютеру.(три зеленых кружка в программе должны изменить цвет на зеленый);
    -в вкладке "receiver" выбираете "Conventional receiver" и на всякий переходите к след вкладке для сохранения изменений;
    -передергиваете питание.


    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Смотрю эту ветку и вижу, что с ZYX-S гемора выше крыши. У обычного ZYX таких проблем не встречал. А ведь планировал перейти на ZYX-S с обычного ZYX, но с учётом информации - воздержусь от этого. Не будет хватать ZYX - перейду вообще на другую FBL. На какую - буду смотреть и сравнивать когда решу переходить

    Оба моих вертолета летают на ZYX-S и проблем с настройкой и эксплуатацией не испытывал.
    Последний раз редактировалось alexfmn; 11.09.2013 в 14:34.

  16. #1053

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    С приемником?
    Да. А то никак не получается. Ни сателлитом, ни с приемником

  17. #1054

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    все сделал как вы написали
    но вкладку "receiver"в программе не нахожу
    программа версии V1.22

    Цитата Сообщение от alexfmn Посмотреть сообщение
    -включили аппу
    -подали питание на ФБЛ и приемник;
    -дождались свечения трех светодиодов;
    -нажали один или два раза кнопку SET что бы горел один светодиод (красный или синий).;
    -вот когда горит один светодиод запускаете программу и подключаете фбл к компьютеру.(три зеленых кружка в программе должны изменить цвет на зеленый);
    -в вкладке "receiver" выбираете "Conventional receiver" и на всякий переходите к след вкладке для сохранения изменений;
    -передергиваете питание.





    Оба моих вертолета летают на ZYX-S и проблем с настройкой и эксплуатацией не испытывал.
    Алексей огромнейшее вам спс
    результат все инстеалезировалось
    осталось все дальнейшие настройки
    вывод
    с передоющим модулем orang rx 2.4GHZ+ПРИЕМНИК С САТЕЛИТОМ АР6200 = у меня не заработал
    турнига и приемник 6 каналов=не заработал
    турнига с приемником 8 каналов работает
    Последний раз редактировалось max160878; 11.09.2013 в 15:22.

  18. #1055

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Как я и предполагал - "проблема не в Таротах, проблема в головах".(С)

    Кстати, Максим, попробуйте теперь по той же схеме приемник АР6200 подключить. Должно заработать. Просто многие ошибочно выбирают в программе dsm 2-1, предполагая что если приемник с сателлитом, то необходимо выбирать данные пункты. При подключении с приемником проблем быть не должно. Танцы с бубном иногда случаются при подключении сателлита БЕЗ приемника, т.е. напрямую к фбл.
    Последний раз редактировалось alexfmn; 11.09.2013 в 16:14.

  19. #1056

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    Подключить то подключил
    Комп его видит только у меня на компе установлена русская версия программы
    версия программы должна быть 4.01 и прошивка из этой программы.и еще,какую реакцию вы ждете при движении стиков?на каком этапе нет ее?

    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    С приемником?
    с сателлитом dsmx

    у кого получилось укратить тарот с dsmx?
    Последний раз редактировалось ni44ei; 11.09.2013 в 20:26.

  20. #1057

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    а где версию программы скачать 4.01

  21. #1058

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    а где версию программы скачать 4.01
    Тут

  22. #1059

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    в программе вкладка монитор тротл стоит -52
    так и должно быть или должен быть ноль
    субтримером в аппе тротл не реагирует
    как исправить
    и как установить реверс на элеваторе

  23. #1060

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    может выйдет прошивка с которой зукс и dsmx будут дружить...?

    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    в программе вкладка монитор тротл стоит -52
    так и должно быть или должен быть ноль
    субтримером в аппе тротл не реагирует
    как исправить
    пусть так и стоит,кается так и должно быть

    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    и как установить реверс на элеваторе
    через аппу menu- reverse, ставим реверс на элеваторе
    Последний раз редактировалось ni44ei; 11.09.2013 в 22:42.

  24. #1061

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    ставлю в аппе тротл реверс в нижнем положении левого стика мод 1 начинает вращаться двиг
    переключатель холд тротл работает в обратном режиме
    поднимаю стик в верх двиг останавливается

  25. #1062

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    ставлю в аппе тротл реверс в нижнем положении левого стика мод 1 начинает вращаться двиг переключатель холд тротл работает в обратном режиме поднимаю стик в верх двиг останавливается
    Делаем реверс газа в аппе и все будет норм.
    Аналогично и с другими каналами: смотрим вкладку "монитор" в программе, и реверсами добиваемся адекватной работы других каналов. Т.е. к примеру, стик элерона вправо - в мониторе ползунок "aileron" должен сместиться вправо. Стик руддера на аппе вправо - в программе ползунок "rudder" соответственно должен уйти вправо. И так далее....

  26. #1063

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    ставлю в аппе тротл реверс в нижнем положении левого стика мод 1 начинает вращаться двиг
    мод 1 подразумевает под собой газ справа

  27. #1064

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Пардон мод 2

  28. #1065

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    как успехи?на каком вы этапе сейчас?

  29. #1066

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Начал переносить в реал первые фигуры (бочки, петли). С петлями проблем нет, а вот ролы(до бочки еще далеко) пока не идут, когда ошибаюсь с шагом получаются как бы круги и вот на них(когда нагружаю силовую) иногда сворачивает хвост градусов на 60. В чем может быть дело? Видео к сожалению не снимал...

  30. #1067

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ni44ei Посмотреть сообщение
    как успехи?на каком вы этапе сейчас?
    Настройка
    Но она мне очень тяжело дается
    А в основном курю форум

  31. #1068

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    вот тут почитай,все очень понятно даже,настройку газа не делай,это для другого,делай то,что касается тарота

    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    Настройка
    Но она мне очень тяжело дается
    А в основном курю форум
    потом отпишись разобрался или нет

    Настройка газа.
    Производится следующим образом:
    На передатчике требуется выставить газ в максимальное положение
    Подключить аккумулятор к регулятору
    Через 2 секунды услышать 2х последовательных коротких «бипа»
    Опустить газ на передатчике в минимальное положение.
    Дождаться одного «бипа» и одного длинного «бипа»
    Отключить аккумулятор.

    Настройка параметров регулятора.
    На передатчике требуется выставить газ в максимальное положение
    Подключить аккумулятор к регулятору
    Через 2 секунды услышать 2х последовательных «бипов»
    Через 5 секунд услышать мелодию.
    После этого поочередно будут звучать разные «бипы»
    Всего «бипов» 8 и они будут идти по кругу.

    эти пункты надо пропустить
    Последний раз редактировалось ni44ei; 12.09.2013 в 22:16.

  32. #1069

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ni44ei Посмотреть сообщение
    вот тут почитай,все очень понятно даже,настройку газа не делай,это для другого,делай то,что касается тарота



    потом отпишись разобрался или нет

    Настройка газа.
    Производится следующим образом:
    На передатчике требуется выставить газ в максимальное положение
    Подключить аккумулятор к регулятору
    Через 2 секунды услышать 2х последовательных коротких «бипа»
    Опустить газ на передатчике в минимальное положение.
    Дождаться одного «бипа» и одного длинного «бипа»
    Отключить аккумулятор.

    Настройка параметров регулятора.
    На передатчике требуется выставить газ в максимальное положение
    Подключить аккумулятор к регулятору
    Через 2 секунды услышать 2х последовательных «бипов»
    Через 5 секунд услышать мелодию.
    После этого поочередно будут звучать разные «бипы»
    Всего «бипов» 8 и они будут идти по кругу.

    эти пункты надо пропустить
    Вот как раз я эту тему и курю
    Завтра уеду в командировку так что когда буду продолжать даже и не знаю

  33. #1070
    IDM
    IDM вне форума

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    590
    Ребят помогите разобраться.
    Получилось законектить зукс С и саттелит. Соединил коробочку и комп, прошился до 4.01 (для S версии). Далее пошли настройки. Изначально АП как то не правильно отрабатывала и в подменю servo reverse первый канал реверснул и АП стала отрабатывать правильно. Servo trim не трогал, вроде все ровно и если что планировал потом тримнуть.
    И вот тут в подменю swashplate travel у меня вышла затыка.
    Если я правым стиком двигаю по кругу, т.е. двигаю АП, то в определенных местах АП на столько сильно отклоняется, что визуально наклоняет вал ОР в посадочном месте.(это удивляет, что он двигается там)
    Я так понимаю, что в вышеуказанном подменю как раз и должна произойти регулировка крайних положений, чтобы ничего качалки не задевали и не гнули. Однако, при изменении в программе различных значений, все ровно визуальных изменений на АП при движении стиками не происходит.
    Вот тут и вопрос возникает, что я делаю не так?

  34. #1071

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Получилось законектить зукс С и саттелит. 
    А поподробней можно
    Какой тип приемника выставляли в программе?
    И какой приемник привязан к аппе?
    Какая аппа?

  35. #1072
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ni44ei Посмотреть сообщение
    Настройка газа.
    Производится следующим образом:
    На передатчике требуется выставить газ в максимальное положение
    Цитата Сообщение от ni44ei Посмотреть сообщение
    Настройка параметров регулятора.
    На передатчике требуется выставить газ в максимальное положение
    А чем настройка через комп и прогу плоха? Более наглядно и понятно... У меня аллергия на настройки с пульта еще до регулей началась, когда на автомобилях сигнализации программировал

  36. #1073
    IDM
    IDM вне форума

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    Какая аппа?
    995 пост. Способы привязки описаны в этой теме раз 10. Вкратце, сначала без фбл забиндил приемник с сателлитом (приемник должен быть с входом для сателлита), потом вынул из приемника и вставил в фбл и все заработало без дополнительных биндов. В теме есть даже видео инструкция как это делать.

  37. #1074

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от IDM Посмотреть сообщение
    995 пост. Способы привязки описаны в этой теме раз 10. Вкратце, сначала без фбл забиндил приемник с сателлитом (приемник должен быть с входом для сателлита), потом вынул из приемника и вставил в фбл и все заработало без дополнительных биндов. В теме есть даже видео инструкция как это делать.
    я до этого момента еще не докурил

  38. #1075
    IDM
    IDM вне форума

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    590
    Вот например посмотрите. я делал так как в этом видео

  39. #1076

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    А чем настройка через комп и прогу плоха? Более наглядно и понятно... У меня аллергия на настройки с пульта еще до регулей началась, когда на автомобилях сигнализации программировал
    мне как то по старинке удобнее))

  40. #1077
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от ni44ei Посмотреть сообщение
    мне как то по старинке удобнее))
    А мне проще с программатором, т.к. он есть

  41. #1078

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от IDM Посмотреть сообщение
    995 пост. Способы привязки описаны в этой теме раз 10. Вкратце, сначала без фбл забиндил приемник с сателлитом (приемник должен быть с входом для сателлита), потом вынул из приемника и вставил в фбл и все заработало без дополнительных биндов. В теме есть даже видео инструкция как это делать.
    вот если бы заставил корректно работать zyx-s + dsmx + dx6i вот это был бы подвиг!)))

  42. #1079

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от ni44ei Посмотреть сообщение
    вот это был бы подвиг!)))
    Полностью согласен!!!

  43. #1080

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    хотя в видео он говорит,что при подключении сателлита dsmx выбираем DSMX-2

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу помощи по программатору для Tarot ZYX gyro
    от Andrey Slukin в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 09:18
  2. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения