Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 30 из 37 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 1454

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от IDM (мелко мелко трясет, визуально не видно), хотя бабочки не наблюдается. Бабочка как раз такую вибрацию не вызывает. ...

  1. #1161

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от IDM Посмотреть сообщение
    (мелко мелко трясет, визуально не видно), хотя бабочки не наблюдается.
    Бабочка как раз такую вибрацию не вызывает. Такую вибрацию обычно вызывает хвост. Смотрите, всё ли там ровно и в балансе, хаб, цапфы, лопасти. Даже слайдер иногда влияет.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от IDM Посмотреть сообщение

    верт новый, по идее все норм должно быть.
    А, ну если новый, тогда конечно, в нем не может быть кривых валов, подшипников с квадратными шариками, затянутыми по "самое немогу" и с локтайтом внутри... Мне бы ваш оптимизм в плане китайского ширпотреба

  4. #1163

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    М.О.,г.ЧЕХОВ
    Возраст
    43
    Сообщений
    25
    Извиняюсь, может вопрос не совсем в тему , но также связан с Tarot ZYX-S, у данной системы есть вход S-BUS будет ли работать такая связка : передатчик Hitec Optic6 -module FrSky DFT- приемник FrSky TFR4 SB 3/16ch 2.4Ghz S.BUS Receiver FASST Compatible (with RSSI & SB ports) -Tarot ZYX-S подключенный по S-BUS. Или же для формирования сигнала на шине S.BUS в приемнике его должна поддерживать аппаратура ( Futaba)

  5. #1164

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Ил76 Посмотреть сообщение
    Или же для формирования сигнала на шине S.BUS в приемнике его должна поддерживать аппаратура ( Futaba)
    Нет, не должна. Сам не пробовал, но народ использует эти приёмники как раз для того. И даже ещё "чуднее", есть Спектрум-совместимые приёмники с выходом s.bus.

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    51
    Сообщений
    232
    Только вот модуль FrSky DFT с приемником FrSky TFR4 SB 3/16ch 2.4Ghz S.BUS Receiver FASST Compatible работать вместе не будут Поскольку модуль - ACCST а приемник FASST

  8. #1166

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    М.О.,г.ЧЕХОВ
    Возраст
    43
    Сообщений
    25
    Понял, спасибо большое за помощь!
    Просто хотелось избавиться от лишних проводов минимальными затратами.

  9. #1167

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    31
    Сообщений
    477
    Записей в дневнике
    1
    Что-то к зиме нас радовать стали, то align 150, а вот и новое продолжение ZYX-S - ZYX-S2...
    У производителя на сайте еще тихо, нет новостей, как и прошивки, а oomodel уже продает.

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Для всех, кто имел траблы с привязкой ZYX-S к DSM2/DSMX сателлитам и разкладкой каналов на DX6i - сообщаю результаты моего вчерашнего "секАса" Если вы помните, я писал уже что "у меня всё работает" и удивлялся что у кого-то не получается.
    Так вот. Привязку и первичную настройку нужно делать с FW 3.xx! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не с 4.01-4.02!!! То есть даунгрейдим-байндим-настраиваем тип сателлита-проверяем раскладку каналов - апгрейдим прошивку "взад"! И только так. Поубивал-бы косоглазых программеров за такие приколы!

  12. #1169

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Так вот. Привязку и первичную настройку нужно делать с FW 3.xx! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не с 4.01-4.02!!! То есть даунгрейдим-байндим-настраиваем тип сателлита-проверяем раскладку каналов - апгрейдим прошивку "взад"!
    Спасибо за совет буду завтра пробовать, сегодня весь день пытался подружить ZYX-S 4.02 со спектрумовским DSM2 сателлитом, то что каналы перепутаны это еще фигня (у меня турнига er9x могу легко переназначить), но некоторые каналы сильно смещены и не хватает лимитов что-бы довести до 100 в мониторе.

  13. #1170

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Тип выбирайте DSMX-2 (последний пункт)

  14. #1171

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Для всех, кто имел траблы с привязкой ZYX-S к DSM2/DSMX сателлитам и разкладкой каналов на DX6i - сообщаю результаты моего вчерашнего "секАса" Если вы помните, я писал уже что "у меня всё работает" и удивлялся что у кого-то не получается.
    Так вот. Привязку и первичную настройку нужно делать с FW 3.xx! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не с 4.01-4.02!!! То есть даунгрейдим-байндим-настраиваем тип сателлита-проверяем раскладку каналов - апгрейдим прошивку "взад"! И только так. Поубивал-бы косоглазых программеров за такие приколы!
    Вот узнать бы все это по подробней

  15. #1172

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Тип выбирайте DSMX-2 (последний пункт)
    Я переводил 450-й на 6S и заоднем хотел поставить датчик оборотов, но из-за траблы с сателлитом не получилось. Обидно что я за 30 минут до вашего поста настроил верт с приемником и уложил все провода :-) Буду все разбирать...

  16. #1173

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Как зафиксировать сервы в нулевом положении? Есть ли какая нибудь кнопка в программе, типа как в Ви-баре? Пытаюсь настроить хвост и не могу поймать момент, когда серва в нуле и нужно установить качалку перпендикулярно тяге. Ещё вопрос- в окне "Монитор", в проге, надо ли добиваться нулевого значения по каналу ruder т.к. у меня при нулевом сабтримере значение канала равно 10.

  17. #1174
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Как зафиксировать сервы в нулевом положении?
    Чуствительность в "нормал" (35), стик посередке и верт не шатать.
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    в проге, надо ли добиваться нулевого значения по каналу ruder т.к. у меня при нулевом сабтримере значение канала равно 10.
    Надо. А вот после см.выше.

  18. #1175

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Надо. А вот после см.выше.
    Да, вроде написано, что так, но нулевого положения я добиваюсь щёлкая сабтример рудера, а его, при наличие ФБЛ, трогать то и нельзя!

  19. #1176
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Да, вроде написано, что так, но нулевого положения я добиваюсь щёлкая сабтример рудера, а его, при наличие ФБЛ, трогать то и нельзя!
    Нужно, что бы ZYX знал среднее положение ручки и для него среднее положение, когда "монитор" показывает "0". Уже как то подумал, что проблема с обычным гироскопом у меня была именно из-за того, что на выходе приемника было не "среднее положение". C ZYX'ом тоже руддер и не только его, сабтриммером в центра выставлял.

  20. #1177

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    ZYX-S2
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    а oomodel уже продает.
    Я заказал Посмотрим. Доставка бесплатная кстати.
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    Вот узнать бы все это по подробней
    Что именно интересует? Я после двух (уже двух) вечеров "секАса" с этими чУдами уже с закрытыми глазам могу их перешивать и байднить , без шуток.
    Могу с уверенностью в 99% сказать следующее (предетатчик Spektrum DX6i).
    1) С DSMX satellite (родной от Spektrum) - ZYX-S с любой из имеющихся прошивок (от 3.0 до 4.02) - НЕ работает!
    2) С DSM-2 satellite (3 разных, Orange, Tarot, родной Spektrum) - отлично работают
    3) Если сателлит уже забайднен с передатчиком (используя другой приёмник, или FBL) - то просто заливаем в ZYX-S последнюю прошивку, втыкаем в проге ZYX4.0 - Transmitter: DSMX-2, настраиваем FBL, полетели
    4) Если нет и больше нечем байднить - с помощью той же проги ZYX4.0 заливаем прошивку 3.50, байндим, (Transmitter: DSMX-2) проводим первичную настройку, апгрейдим до последней FirmWare - настраиваем окончательно - полетели.
    5) Критичными комбинациями светодиодов реально является только два.
    а) ничего не горит - кирпич, иногда можно вылечить, но...
    б) мигает синий после нормальной инициализации (переиницализации тройным "перещёлком" Gyro gain) - не пройден селф-тест гироскопа(ов) - не кирпич - но летать низзя, лечить такое не знаю как, а главное - такую FBL (даже если вылечить) - я не хочу.
    6) Остальные комбинации или цвета - информативные и некритичные, разруливаемо. Понятно что летать нужно ТОЛЬКО solid RED (solid BLUE для old school guys)
    Процедура перешивки и байндинга на самом деле сильно проще, чем я писал у себя в дневнике год назад (с helifreak вроде тогда брал), сейчас напишу в дневнике обновление.

  21. #1178

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Ну вот и на официальном сайте инфа о ZYX-S2 появилась
    Поддержка DSMX сателлитов заявлена официально, как видим.
    Скриншот софтинки для настройки явно новой, но в download пока нет ничего нового.

  22. #1179

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    2) С DSM-2 satellite (3 разных, Orange, Tarot, родной Spektrum) - отлично работают
    Попробовал по всякому, не работает. Сателлит биндится, но в любом из режимов некоторые каналы показывают ересь. Видимо зависит от связки Передатчик+ВЧ модуль+Приемник. Таким образом, к моему сожалению, связка Turnigy 9x+Orange DSM2+Spectrum DSM2 satellite с ZYX-ом не фунциклирует.

  23. #1180

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    ZYX S2 GYRO Software Installation появилась на официальном сайте!
    А сам ZYX-S2 едет ко мне. Посмотрим
    Скриншот новой софтинки
    Теперь 6 вариантов размещения FBL! М-дя... программерам V-Bar должно быть стыдно!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: zyx_fgsa.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	56.3 Кб
ID:	854335  
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 17.10.2013 в 17:00.

  24. #1181

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Теперь 6 вариантов размещения FBL!
    В ZYX-S это так же возможно, просто там на вкладке "Installation" только три варианта, а еще три (зеркальные отображения) достигаются с помощью реверсов гироскопов (вкладка "Gyro dir").
    Посмотрел программу к ZYX-S2, ничего нового, просто изменили интерфейс, немного удобнее пользоваться.
    Со старым ZYX-S программа не работает :-)
    Ожидал, что в новой версии они воткнут внутрь "заплатку" для подключения сателлитов и датчика оборотов, ан нет.

  25. #1182

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Теперь 6 вариантов размещения FBL! М-дя... программерам V-Bar должно быть стыдно!
    Имхо, количество вариантов установок сокращает кол-во программерских ошибок и улучшает оптимизацию алгоритмов работы.

  26. #1183
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Теперь 6 вариантов размещения FBL!
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Имхо, количество вариантов установок сокращает кол-во программерских ошибок и улучшает оптимизацию алгоритмов работы.
    Думеается, каждый вариант установки, это просто дополнительный предустановленный набор реверсов и чуйки... Хотя реверсы все равно приходится частично выставлять, хотя лично мне не пришлось делать ставить реверсы работы гироскопа, в т.ч. и хвоста, а вот реверсы серв переключал. Кто нибудь вообще проверял, что меняется в зависимости от выбранного варианта установки?

  27. #1184

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    каждый вариант установки, это просто дополнительный предустановленный набор реверсов и чуйки...
    В первую очередь это именно алгоритмы отработки изменения положения и Piro optimization например.
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    а вот реверсы серв переключал
    Реверсы серв в первую очередь зависят от самих серв (изготовителя).

    Цитата Сообщение от trex450 Посмотреть сообщение
    Ожидал, что в новой версии они воткнут внутрь "заплатку" для подключения сателлитов и датчика оборотов, ан нет
    Всё-же система живёт и развивается, весьма динамично надо сказать, в отличии от "корифеев" типа разработчиков V-bar и BeastX, так что будем надеяться что всё ещё будет

  28. #1185

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Коллеги, вытащил из чулана ZYX (который еще без S), стал приклеивать к новому ноуту на Win8. Ээээ... че-то не клеиццо. Последняя версия Таротовской программы ставится, порт там выбирается нужный. И все. Нету коннекта. На новозеландском FBL Gyro Programmer вкладка с портами пустая, т.е. невозможно порт выбрать. Висел на COM27, перевесил на COM2, без пользы. Дрова на шнурок встают без возражений. Но если в диспетчере устройств поглядеть, пишет, что "использование устройства невозможно (код10)" и "указано несуществующее устройство".

    Да, версии 4.01 и 4.0 запускаются, но тут же падают.

    Кто-нибудь вешал тарота на win8? Невиноватый я, нынче все ноуты только с 8-кой продаются...

    UPD. Вопрос снимается. Поставил очередную версию драйвера (старую), перегрузил - и оно заработало...
    Имхо, просто тарот тот старый уже, видать с новыми дровами не подружился...

  29. #1186

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь вешал тарота на win8?
    На вин8 дрова криво работают.

  30. #1187

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    31
    Сообщений
    477
    Записей в дневнике
    1
    Я вешал.
    Нужны драйвера 2008 года.
    Вот только они будут регулярно обновляться до 2012...
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X315071X16.zip

  31. #1188

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Люди а у всех при резком взлете хвост сносит? И еще момент когда тиктачишь, его сильно в правую сторону кидает, ну вообще прям жуть, даже 3 тика не сделаешь и уже он наклонился в другой горизонт, щас стоит на tarot а когда стоял на Hk тиктачилось очень много. Это все от фбл зависит?

  32. #1189

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Это все от фбл зависит?
    От комплекса, рукинг-сервинг-фбэлинг.

  33. #1190

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    226
    Как ZYX-S себя на ДВС чувствует? Являюсь владельцем этого чудного девайса, хочу перевести полтинник на фбл, купить Брейн или Вбар пока покупалка не может себе позволить, а на палке уже летать надоело =) Извиняюсь если уже обсуждали, лень всю ветку лопатить.

  34. #1191

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от Deisell Посмотреть сообщение
    Как ZYX-S себя на ДВС чувствует?
    Если рукинг не из опинг то нормально там все с ДВС.

  35. #1192

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    31
    Подскажите что за ерунда с ZYX-S. Гироскоп видит передатчик FlySky TH-9X через раз.
    Когда гироскоп инициализируется жутко жужжат и дребезжат сервы.После отключения батареи,после повторного включения гироскоп не реагирует на стики в передатчике.Работает только мотор. Что делать подключал все правильно по схеме.

    Подключал сервы к приемнику напрямую все работает без проблем. Что за глюки подскажите.

  36. #1193

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Люди а эта новая версия прошивки ее можно же на обычный zyx-s прошить?

  37. #1194

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Скажите а если увеличить тайл гайн то при резком газе хвост не будет сворачивать? Спасибо большое!

  38. #1195

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    тайл гайн
    Это чуйка хвостового гирика, увеличение может привести к перекомпенсации.
    В тароте можно настроить компенсацию по циклику и по питчю в адвансете.

  39. #1196

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Это чуйка хвостового гирика, увеличение может привести к перекомпенсации.
    В тароте можно настроить компенсацию по циклику и по питчю в адвансете.
    скажите пожалуйста а какие параметры настроить именно, и на какие числа чтобы при резко газе хвост не сворачивало?

  40. #1197

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста а какие параметры настроить именно, и на какие числа чтобы при резко газе хвост не сворачивало?
    Необходимо зайти в настройки, на вкладку "Monitor" и смотришь, чтобы там чувствительность стояла 36, как и рекомендуют в инструкции. Чтобы выставить такое значение необходимо в передатчике изменить чувствительность, все зависит от того к какому каналу на приемнике Вы подключили чувствительность гироскопа. Если к Gear, то придется чувствительность регулировать через subtrim, изменяя соответственно пункт Gear, если же к каналу AUX2 на приемнике, то можно зайти в соответствующее меню в передатчике и задать несколько значений чувствительности на переключатель MIX, подобрав их со значениями около 36, например 34, 36, 40. И прямо в полете можно будет изменить чувствительность и посмотреть как будет себя вести хвост.

  41. #1198

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Необходимо зайти в настройки, на вкладку........
    Спасибо Евгений это я знаю, щас вот что выяснилось:


    Это из инструкции по зуксу, а какой это параметр до конца не могу понять

  42. #1199

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Спасибо Евгений это я знаю, щас вот что выяснилось:


    Это из инструкции по зуксу, а какой это параметр до конца не могу понять
    Я тоже этот параметр не смог найти, т.е. тот, у которого по-умолчанию значение 5, поэтому особо не стал париться. Ещё заметил такую реакцию хвоста, когда предкомпенсация механически не была настроена, т.е. за неё отвечала ФБЛ, то хвост мондражировал слегка, при ещё большем уменьшении чувствительности его начинало проворачивать на силовых фигурах. А вот когда выставил предкомпенсацию механически, то стало получше и хвост перестал мондраживать и появилась даже возможность увеличивать слегка чувствительность.

  43. #1200

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Люди а что за ерунда, даю максимальный шаг то хвостовая серва двигается, сначало чуть правее а потом влево, это нормально?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу помощи по программатору для Tarot ZYX gyro
    от Andrey Slukin в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 09:18
  2. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения