Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 33 из 37 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 1454

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Sharge Сам же сателлит может запитываться в довольно широких приделах напряжений 1. Какой именно сателлит? 2. Кто Вам ...

  1. #1281

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sharge Посмотреть сообщение
    Сам же сателлит может запитываться в довольно широких приделах напряжений
    1. Какой именно сателлит?
    2. Кто Вам такое сказал? (про широкие пределы)?

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    65
    Я нашел такую информацию http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...питание от 3,5V).Про другие сателлиты ничего сказать не могу.Вы ответили на вопрос вопросом.Если есть другие ссылки - не могли бы поделиться?

  4. #1283

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    65

  5. #1284

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sharge Посмотреть сообщение
    Вы ответили на вопрос вопросом.Если есть другие ссылки - не могли бы поделиться?
    Я задал оба вопроса совершенно по-делу (а не руководствуясь принципом одного народа, как Вы возможно подумали )
    Всё дело в том, что с DSMX сателлитом в режиме DSMX никому ещё (насколько я знаю) ни ZYX-S, ни ZYX-S2 не удалось заставить работать. Соответственно "wide voltage range sat" SPM9646 - нет смысла использовать. А про DSM-2 satellite SPM9545 а так же его многочисленные клоны (от Tarot, Orange, HK, etc...), с которыми ZYX-S/S2 отлично работает, достоверно известно, что питать его(их) даже 5V - нельзя. Это достаточно широко обсуждалось год-два назад (даже в этой ветке, гляньте первые страницы).
    Что касается ссылки на информацию - я всегда предпочитаю спецификацию с первоисточника

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Вчера до ночи пытался заставить работать тарот на Win8. И чего-то не очень... на 7-ке все работало. А теперь шнурок USB не хочет определяться. Винда туда ставит некие дрова и пишет, что "девайс не существует"...

    Ссылку выше для 8-ки видел, скачал. Ничего не понял. Там нет установщика в папке. А если дать винде эту папку, она говорит, что у нее уже есть драйвер...

    Коллеги, кто-нибудь под 8-й работал с таротом?

  8. #1286

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Шо-то с памятью моей стало...-(( Ведь бодался уже с этим и спрашивал...
    Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

    Однако гемор в этот раз чуток с иным профилем. И винда не 8, а 8.1... При обновлении видать и завалило тарота в канаву...

  9. #1287

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    С драйвером из пака PL2303_Prolific_DriverInstaller_v10518.exe - работает даже на Windows Server 2012R2 (build 9600)
    Запускаем ЕХЕ'шник "as Admin", ставятся дрова, втыкаем "свисток" в USB.
    Вам, возможно нужно:
    * вытащить свисток
    * запустить ЕХЕ'шник "as Admin"
    * Uninstal (если были уже), Install
    * Reboot
    * Втыкаем свисток
    Должен найтись в Device Manager как Prolific USB-to-Serial Comm Port

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Игорь, я одно не пойму - где там ехе-шник? В папке нет ничего такого. Вы про эту говорите?:
    Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

  12. #1289

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Игорь, качайте пак этот или этот. Ну English понятно. Там будет папочка "\driver\WIN7-driver" вот там EXE'шник
    Да, сам USB свисток должен видеться Виндой и будет назначен на него COM порт и без подключения ZYX. Просто как USB2COM дивайс.
    Ну и я не уверен что оно будет работать в USB3, завтра на работе проверю.
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 19.12.2013 в 01:58.

  13. #1290

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Аццкий нанодемон из шайтанской кетайской каробочки побежден!...

    Игорь, спасибо еще раз. Но ваш хелп надо дополнить для потомков с win 8:

    1. Устанавливаем драйвер
    2. Втыкаем свисток. Винда лезет кривыми руками и ставит заново - т.е. криво. Устройство появляется в списке девайс на COM-port (у меня на 5 вешала). С желтым треугольничком, типо устройство есть, но оно не существует.
    3. Не пугаемся, выбираем "Обновить драйвер". Выбираем вручную. Дальше выбираем "Выбрать из списка установленных драйверов". И только на 3 окне появляется опция "установить с диска". Вот ее и выбираем, даем папку с длинным названием, скачанную с хобекинга. И все переставляется правильно.

    Прежде не догадывался посмотреть список установленных драйверов. А выбор внешних дров туда и припрятали.

  14. #1291

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Добавлю ещё! Для специфического случая когда этот свисток не стартует по error code #1 "чего-то там в INF не хватает... блабалабла..."
    Как раз только-что победил у себя
    Дело в том, что свистку нужно две сиски: ser2pl64.sys и serenum.sys в System32\drivers\ Так вот, если первую сиску вам поставит инсталлятор, то вторую вам ни один инсталлер не поставит! Ибо это сиска от мелкософта, часть операционки! Но её может не быть на месте, например если перед этим ставили старые драйвера а потом их сносили и анинсталлер снёс эту сиску.
    Решение простое. Находим serenum.sys на компе (или другом компе с подобной OS) и копируем именно в System32\drivers\. Усё! Свисток работает
    Остаётся настроить ZYX...

  15. #1292

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Остаётся настроить ZYX...
    Ну типо да. Примерно как есть традиция заканчивать старые романы хеппи-эндом в виде свадьбы главного героя. Хотя только тут самый ужосс и начинается...

    До ночи вчера с сателлитом DSM2 вязал, даже прошивку перезалил. ВСЕ хорошо. Только троттил с питчем перепутаны...

  16. #1293

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    троттил с питчем перепутаны.
    Игорь! Победить можно всё, даже "китайских демонов в коробочках"

  17. #1294

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Чтосцукохарактерно, да.

    Победил ближе к 3 ночи. КАК - не помню. Много раз мучительно перебирал все настройки, менял их, нажимал кнопку Set на шайтан-каробке... По итогу эта хрень повесила сателлит DSM2 как и положено - в варианте DXM2-1.

    Игорь, для потомков раскройте, что мы получаем, нажимая кнопку на коробочке при подключении сателлита. После включения обычно имеем ярко горящие 3 огонька. Нажимаем кнопку (с задержкой), получаем желтый. Оба режима не дают соединения с USB. Нажимаем (с пристрастием) еще раз - получаем постоянный красный (или синий). Тут соединение есть, прога показывает - шо в мозгу зафиксено. Меняем тип сателлита, переходим на след.шаг, выключаем все.

    Я одно не пойму - в кетае нешто другие сателлиты?.. Я его биндил как с родным spektrum DSM2, так и с таротом ОЕМ. Без разницы, моск имеют оба варианта. Зачем они так над нами издеваюцо?...

    К 4 ночи имею рабочую связку из тарота и сателлита, все адекватно. Но модный регуль Scorpion мой моск продолжает иметь во все щели. Орет благим матом, типо не дают ему максимальный стик. Цепляешь напрямую, через приемник - все зашибись, калибруется. Цепляешь через тарота - пипец, орет как потерпевший. При том что субтримы по газу в тарот внесены, чотко там 100% вверху (давал и 120% для эксперименту).

    Кетай - это зло. С тех пор как ушли Бодхидхарма с Линь-цзы, там одни уроды остались на нашу голову...-(

  18. #1295

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    сателлит DSM2 как и положено - в варианте DXM2-1
    DSM2-1? Как Вам это удалось? А передатчик какой?
    С DX6i и DSM-2 sat у меня правильная раскладка каналов получается только в режиме DSMX-2. С ZYX-S и с ZYX-S2.

  19. #1296

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    DSM2-1? Как Вам это удалось? А передатчик какой?
    С DX6i и DSM-2 sat у меня правильная раскладка каналов получается только в режиме DSMX-2. С ZYX-S и с ZYX-S2.
    кстати,мне тоже удалось)передатчик dx6i))

  20. #1297

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Передатчик DX7s. Только с DSM2-1 получалась правильная раскладка каналов (и то пару часов убил, чтобы поменять местами троттил и питч). С остальными вообще дикая трава.
    Биндил по-всякому, и через приемник, и напрямую. Раз сто наверное. Отсюда и крик души про кетайцев. Непонятно - зачем такой гимор юзерам устраивать, не так уж много стандартов связи. Летом аналогичную процедуру проделал быстрее, хотя тоже непонятно как (вас кстати и спрашивал тогда, и по вашему дневнику сделал в итоге. А теперь - ни в какую.) С приемником кстати биндилось без проблем и тогда и сейчас.

  21. #1298

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ni44ei Посмотреть сообщение
    мне тоже удалось)передатчик dx6i
    Поздравляю Александр! А DSMX sat - пока на полку? Вертолёт облетали уже?
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    Передатчик DX7s. Только с DSM2-1 получалась правильная раскладка каналов
    Всё страньше и страньше Где-то тут есть какая-то непонятка. Причём, я так думаю, совсем не китайская. Потому-как у "арийцев" тоже никакой понятности и 5 вариантов. Смотрим скриншот VStabi. У меня, к примерy норм заработали DSMX и DSM2, оба - только в выделенном режиме.
    Так что, мне кажется "гимор юзерам" устраивают вовсе даже америкосы - Spektrum.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: VbarSat.PNG‎
Просмотров: 39
Размер:	6.8 Кб
ID:	879567  

  22. #1299

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Не знаю за американцев. Сателлит изначально - доп.приемник-антенна для основного приемника. И никаких бубнов при подключении сателлита к приемнику никем не наблюдалось.
    Я тут с iKon возился. Там свои тараканы с настройкой. Но сателлит туда цепляется и биндится вообще без вопросов. Подключил, забиндил - полетел. Так же кстати как и приемник к тароту.
    Имхо, если уж заявили "поддержку сателлитов Spektrum", то надо ее прописать нормально. А не ипать остатки мозга хоббитов на ровном месте. Хватает и настройки самой фбл, там без бубна никуда, в том и цимус, особенно для гурманов.

  23. #1300

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Все еще прикольнее.
    Имхо, тарот мой изначально кривой. В свое время я его окирпичил в процессе настроек. Потом перезалил, вроде заработал. Но реально он никогда не летал прежде.
    Забавно, что в родной проге он пишет DSM2-1, а у новозеландца показывает как DSM2-2.
    Монитор в проге показывает полную адекватность, все каналы на месте, все супер, в пульте подправил, все строго +/-100. А сервы на циклике так не думают. 2 из 3 просто мертвые и пустые, нет на них сигнала. Понятно, что начал сервы проверять, менять местами, установки для них менять в проге. От перемены мест ничего не зависит. Только элеваторная серва (на 3 канале) работает. Главный прикол - если серву выдернуть из тарота и обратно включить - она заработает...-)) Но только до перегрузки питания. После нее снова пустая.
    Перевел на приемник, перебиндил. Все это не про то. Что сателлитом, что с приемником одна байда.
    Ладно, завтра поеду в лес шашлыки жарить, окуячу гада обухом и в топку.
    Коллеги, продайте мне обычного биста!.. Тоскую...

  24. #1301

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Поздравляю Александр! А DSMX sat - пока на полку? Вертолёт облетали уже?
    да,DSMX поставил на квадр,да облетал,все нормально))

  25. #1302

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    В лес не поехал, поэтому обухом не окуячил. А извел еще один вечер на предка без буквы S, который честно трудился у меня когда-то на 250-ке и не только.

    По итогу: в тароте конечно есть свои кетайские нанодемоны. Но есть они и в сугубо пендосских сервах E-Flite от 450Х и 300Х, с которыми и экспериментил. Взаимодействие между национально нетерпимыми нанодемонами приводит к тому, что тарот отказывается от блейдовских серв наотрез. Независимо от режима в установках. Сервы эти цифровые, ноль на 1520. НИВЕРИТ. И аналоговыми считать не хочет. Просто то работает с ними, то нихочет, серва пустая. Ад конкретно...-((
    Поставил туда нехитрые таротовские сервы, работает с ними все без проблем. Уверен, что и проклятый мной ZYX-S точно так же будет с ними работать.

    Хрен угадаешь. Микробист (точнее AR7200X) никаких претензий к этим сервам не имел. А тарот вот имеет. Может и еще какие другие невзлюбит, имейте в виду.

  26. #1303

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Я же говорил! Виноваты
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    америкосы - Spektrum

    BTW! То, о чём так долго говорили большевики ругали ZYX-S, таки пофиксили в ZYX-S2!
    Может и чудеса с сателлитами - пофиксят когда-нить?

    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    регуль Scorpion...Орет благим матом, типо не дают ему максимальный стик. Цепляешь через тарота - пипец, орет как потерпевший
    Кстати "кетайский YEP", который у меня отлично тработал на этом вертоле с ZYX-S, и который я не планировал перенастраивать - тоже разорался "настрой меня" после перехода на ZYX-S2. Я ХЗ - чем ему 0-100 throttle отличаются Ну пришлось и его перенастроить и гувер переобучить...

  27. #1304

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    С регулем все еще запущеннее. При подключении напрямую к приемнику он нормально калибрует стик газа и работает. Перетыкаешь в тарота - орет. И не уходит в режим программирования при поднятом стике. Хотя по монитору все хорошо. И другие регули с таротом программируются и работают без возражений.
    Игорь, вы как человек с пытливым научным умом, на досуге почитайте мануал к этому регулю. Особенно в части касающейся настройки с ИК-пульта. Трава густая, забористая, вставляет надолго. ИК-датчик этот нихрена кстати не работает...

  28. #1305

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    С регулем все еще запущеннее. При подключении напрямую к приемнику он нормально калибрует стик газа и работает. Перетыкаешь в тарота - орет. И не уходит в режим программирования при поднятом стике.
    Пробовал разные регули с ZYX-S, та же беда

  29. #1306

    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    У меня вот такой вопрос. Торт zyx-s 4.02 мне не нравится работа коллективного шага. В настройках я поставил значение 45 (чтобы тарелка не цеплялась за механику). Для корректной работы zyx-s по коллективному шагу какое значение оптимальное,так как в V-bar 80-100,или торту без разницы , для этого мне на армах сервомашинок придется линки по ближе к центрикам переносить?

  30. #1307

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от demarsel Посмотреть сообщение
    работа коллективного шага
    И сколько получился шаг?
    Конкретные значения параметров в софтинке, как и размеры servo-arm's сильно зависят от Вашего хелика. Огласите.
    Хто такой
    Цитата Сообщение от demarsel Посмотреть сообщение
    Торт
    ?

  31. #1308

    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Торт- тарот. Вертолет гауи хурикан 425, установлена фбл голова от Х4 и обгонка с валом. У меня старая пластиковая рама там через промежуточные тяги сервомашинки работают. Меня интересует: во вкладке setup когда доходите до параметра коллективного шага (картинка с макс углом -11 нарисована и шкала -125 0 +125, у меня механика позволяет выставить 56 я ставлю 45 мне этого достаточно, углы на лопастях -13 +13 град) Так вопрос такой если я переделаю арм на машинках перенесу линки ближе к центру серв, и добьюсь в параметре коллективного шага скажем 100(углы прежние -13 +13). Работа по коллективному шагу станет точнее или останется прежней?Кто может дать конкретный ответ. Настройки пид регулятора в параметрах адвенсид меня не интресуют P I D давно подобраны опытным путем и облетаны.

  32. #1309

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от demarsel Посмотреть сообщение
    Так вопрос такой если я переделаю арм на машинках перенесу линки ближе к центру серв, и добьюсь в параметре коллективного шага скажем 100(углы прежние -13 +13). Работа по коллективному шагу станет точнее или останется прежней?
    Увеличится разрешение машинки, тк возрастет угол отклонения качалки. Положительно скажется на точности и усилии, возможно падение скорости отработки.

  33. #1310

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Всем Здорово!
    Всегда хотел верт на ру, наконец собрал себе 450 китайского производства
    Рама копия 450PRO V2 китайских мастеров
    Голова GT450 DFC
    Регуль Mystery 50A
    Двигатель Hobbymate HB2840H 3800Kv
    Сервы Corona DS-929MG АП + DS-919MG на хвост
    БЕз флайбара Zyx s2.
    Управление турнига, приемник FS-R8B
    Все собрал все работает! Начал настраивать появились проблемы!

    Плиз гуру объясните что значат параметры в программе настройки zyx - servotrim-swashplate:mechanical mixer-swash ciclic? я так понял что это настройка циклического шага, но как правильно настроить не понял!
    И еще следующая вкладка swashplate travel это лимиты циклического шага?
    Какой угол выставлять 8 градусов? и Как правильно настроить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6277.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	52.6 Кб
ID:	890473   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6276.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	44.2 Кб
ID:	890474  
    Последний раз редактировалось star_omega; 17.01.2014 в 13:46.

  34. #1311

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от demarsel Посмотреть сообщение
    Вертолет гауи хурикан 425, установлена фбл голова от Х4 и обгонка с валом. У меня старая пластиковая рама там через промежуточные тяги сервомашинки работают. Меня интересует: во вкладке setup когда доходите до параметра коллективного шага (картинка с макс углом -11 нарисована и шкала -125 0 +125, у меня механика позволяет выставить 56 я ставлю 45 мне этого достаточно, углы на лопастях -13 +13 град)
    Начните с вот этого:
    а collective -13/+13 - IMHO дофига

    Цитата Сообщение от demarsel Посмотреть сообщение
    Вертолет гауи хурикан 425, установлена фбл голова от Х4 и обгонка с валом. У меня старая пластиковая рама там через промежуточные тяги сервомашинки работают. Меня интересует: во вкладке setup когда доходите до параметра коллективного шага (картинка с макс углом -11 нарисована и шкала -125 0 +125, у меня механика позволяет выставить 56 я ставлю 45 мне этого достаточно, углы на лопастях -13 +13 град)
    Начните с вот этого (картинка):
    а collective -13/+13 - IMHO дофига

    Цитата Сообщение от star_omega Посмотреть сообщение
    swashplate:mechanical mixer
    120CCPM
    Цитата Сообщение от star_omega Посмотреть сообщение
    swashplate travel
    Нет, это лимиты по каналам - максимальные разрешённые для FBL отклонения. Есть смысл ставить максимально возможные механически (без упора и задевания)
    Цитата Сообщение от star_omega Посмотреть сообщение
    Какой угол выставлять 8 градусов?
    Прдекомпенсация на хвостовых лопастях
    Цитата Сообщение от star_omega Посмотреть сообщение
    Как правильно настроить?
    Что именно? Начните с ZYX-S2 User Manual.pdf (приаттачил)
    Вообще по ZYX-S2 наверное лучше в соответствующюю тему
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ZYX-S.png‎
Просмотров: 39
Размер:	150.6 Кб
ID:	890677  
    Вложения
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 17.01.2014 в 21:59.

  35. #1312

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Здравсвуйте 3daemon!
    Я не понял смысл настройки параметра swash ciclic, который во вкладке servotrim.
    А еще смутило то что при настройке лимитов циклика большие углы получаются при максимальном штклонении стика по крену и тангажу.
    А еще при движении стика руля направления сдвиг т образного рычага шага хр на макс значение, движение стика продолжается еще процентов на 50. то есть управление происходит в предлах -50% +50% работы стика рудера? Хотя лимиты на хр выставлены на максимум!
    Последний раз редактировалось star_omega; 18.01.2014 в 16:47.

  36. #1313

    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    moonchild - спасибо не поленюсь переделаю,увеличу разрешение сервомашинок. +13 -13 град выставлено по мануалу от gaui X4(у меня голова от него установлена), как по мануалу от тарота 11 град я ставил 1 полет отлетал переделал все по старому на 13 град веселее, всё равно ротор тяжело задушить скорп справляется отлично. На В-баре весной тоже на 13 летал норм все.

  37. #1314

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от demarsel Посмотреть сообщение
    не поленюсь переделаю
    Пока не переделали, попробуйте поиграть с Advance: Burst Coefficient. Только аккуратно. На 450-ке значения 15-20-25 меняют всё радикально.

    Цитата Сообщение от star_omega Посмотреть сообщение
    не понял смысл настройки параметра swash ciclic, который во вкладке servotrim.
    Тарелку ровнять. Меняет триммы каналов 1,2,3 одновременно.
    Цитата Сообщение от star_omega Посмотреть сообщение
    при движении стика руля направления....
    ZYX-S2? Если в режиме режиме setup-trim - так не должно быть, поскольку у ZYX-S2 AVCS на хвост (и вообще все гироскопы) отрубаются. Второй раз предлагаю обсуждать S2 в соответствующей теме

  38. #1315

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Знающие люди, подскажите пожалуйста, обязательно ли подключать к ZYX-S приемник Orange 620 по S.BUS через провод со степдауном или можно через обычный провод, идущий в комплекте с ZYX-S?

  39. #1316

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от евгений83 Посмотреть сообщение
    подключать к ZYX-S приемник Orange 620 по S.BUS
    Я не спец по Футабе и их протоколам, но не понял, а при чём тут S.BUS? Если это стандартный приёмник и S.Bus у него выход? A сам приёмник вроде-как "Input voltage: 3.7~7.0V."
    IMHO подключаем стандартным шнурком от ZYX-S как Conventional receiver - и всё.

  40. #1317

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Как Conventional receiver пробовал, все работает, но можно 620-й приемник через S.BUS подключать дабы уменьшить кол-во проводов в верте. Приемник, насколько я понимаю играет роль сателлита в схеме подключения в мануале по ZYX-S.

  41. #1318

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Господа, хочу довести до эстетичности своих винтокрылых друзей и перейти на сателлиты. Какие лучше купить проверенные из Оранжей с нормальной дальностью и качеством сигнала? Я так понимаю, приемники можно будет снять с лишними проводами (стоят сейчас FrSky)? И нужны для связки с ZYX-S какие-то специальные провода?

    P.S. Модели 250 и 450 класса.

  42. #1319

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    166
    Я заказал такие (не реклама) - http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=38393

  43. #1320

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от IGNATJEV Посмотреть сообщение
    Я заказал такие (не реклама) - http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=38393
    Хм, можете пожалуйста, написать, как получите всё ли работает как нужно? Просто проскакивали отзывы что DSM2 лучше по безглючности и связке с ZYX-S ...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу помощи по программатору для Tarot ZYX gyro
    от Andrey Slukin в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 09:18
  2. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения