Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 34 из 37 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 1454

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от King-Lion проскакивали отзывы что DSM2 лучше по безглючности и связке с ZYX-S ... Лучше? DSMX (в режиме DSMX) ...

  1. #1321

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    проскакивали отзывы что DSM2 лучше по безглючности и связке с ZYX-S ...
    Лучше?
    DSMX (в режиме DSMX) вообще не работают!

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Трехгорный
    Возраст
    41
    Сообщений
    5
    dx8+spektrum sat dsmx или оранж - работают. еще с турнигой и модулем оранжевым играл. тоже работают.

  4. #1323

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mishell-trg Посмотреть сообщение
    dx8+spektrum sat dsmx или оранж - работают
    В DSMX mode? Сателит DSMX в ZYX-S напрямую без приёмника? Работает? И с каналами всё хорошо? И летали Вы так? Тогда Вы похоже первый, кому это удалось. Поделитесь настройками, секретами?

  5. #1324

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Трехгорный
    Возраст
    41
    Сообщений
    5
    настраивал года полтора назад, сейчас может все и не вспомню.
    сейчас в zyx-s прошивка 4.02. настраивал изначально на более ранней. какой - уже не вспомню.
    сателит биндил через ar8000. после этого цеплял к fbl.
    с каналами вопрос решал методом перебора остановился на dsmx-1
    во время первых экспериментов с турнигой с модулем оранж и оранжевым сателитом rx100 (dsm2 который) обнаружил, что при интенсивной работе стиками в некоторые моменты сателит отключался, а zyx-s переходил в файлсэйф. после обдумывания ситуации было решено распотрошить китайский шнурок от fbl к сателиту с целью ревизии на предмет традиционных китайских ляпов с качеством пайки, т.е. пропаять все и добавить емкостей для компенсации возможных просадок. после этого сателиты не отключались.
    по поводу летать: "как летун я не очень" (c) горыныч. на 450 только ориентации, вис и полукруги. остальное пока страшно - голова только одна, да и окружающих жалко на 130 по-уверенней получается (флипы, круги, восьмерки)

    ps: по поводу на "Вы" - да я вроде еще не хамил...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0379.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	193.7 Кб
ID:	906423   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tarot-dsmx.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	157.7 Кб
ID:	906424  
    Вложения

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mishell-trg Посмотреть сообщение
    сателит биндил через ar8000. после этого цеплял к fbl.
    Так, так. Интересно. А он у Вас точно забайнднился именно в режиме DSMX? Если да - то похоже это вариант! Надо бы попробовать.
    Цитата Сообщение от mishell-trg Посмотреть сообщение
    по поводу летать: "как летун я не очень" (c) горыныч
    Про "летать" я спросил чтоб понимать, что у Вас действительно работает. Дело в том, что год назад я тоже для проверки цеплял DSMX sat и по-быстрому проверял - вроде всё работало на первый взгляд. А вот когда потом попробовал реально настроить - обнаружилось что два канала (AUX с RUD вроде) перепутаны и никак не изменить. Поиски решения показали что у всех работает только в режиме DSM-2 и никак иначе.
    А в режиме DSM-2 -да, всё настраивается норм, так летаю уже год.
    Цитата Сообщение от mishell-trg Посмотреть сообщение
    по поводу на "Вы" - да я вроде еще не хамил...
    Вот тут я не понял. С каких пор обращение на "Вы" стало хамством?

  8. #1326

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Трехгорный
    Возраст
    41
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Так, так. Интересно. А он у Вас точно забайнднился именно в режиме DSMX? Если да - то похоже это вариант! Надо бы попробовать.
    Да. Поэтому на фото включенный пульт. В правом верхнем углу экрана текущий протокол связи. И горящий индикатор на сателите.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Про "летать" я спросил чтоб понимать, что у Вас действительно работает. Дело в том, что год назад я тоже для проверки цеплял DSMX sat и по-быстрому проверял - вроде всё работало на первый взгляд. А вот когда потом попробовал реально настроить - обнаружилось что два канала (AUX с RUD вроде) перепутаны и никак не изменить. Поиски решения показали что у всех работает только в режиме DSM-2 и никак иначе.
    Про "летать" я имел в виду, что сложными режимами в полете я систему не нагружал в виду отсутствия соответствующих навыков пилотирования, по этому могу утверждать лишь то, что в воздухе оно держится.
    У меня тоже на первых порах были проблемы с перепутанными и пере-микшированными каналами. Решалось перебором вариантов выбора протокола обмена в zyx-s. В случае с dsmx, насколько я понял, необходим внешний приемник, т.к. fbl не умеет биндиться в этом режиме. Кстати, это же пишут в мастере настройки zyx-s. Косвенным подтверждением этого предположения служило найденное в последствии в инете только кода для проведения бинда в режимах dsm-2, а не dsmx для atmeg (ardupilot).

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вот тут я не понял. С каких пор обращение на "Вы" стало хамством?
    Признаем шутку не удачной и пойдем дальше. На мой, исключительно личный взгляд, обращение на Вы более корректно в любом случае, но здесь вроде принято иначе...

  9. #1327

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Приветствую. Проблема такого характера. Пытаюсь настроить лимиты в аппе Турнига 9XR для верта FBL с системой ZYX-S. Среднее положение тарелки настраивается в ноль в программе ZYXа, а крайние гуляют. При попытке регулировать лимитами в аппе, ничего не происходит. Т.е. лимиты в аппе меняются, а тарелка стоит, как вкопанная. Как мне настроить тогда тарелку? Весь уже с толку сбился. Все каналы работают как надо, работа серв соответствует работе стиков. Видел, как настраивают в Спектруме, на Турниге так не получается. Настройки в верте следующие:
    CH1 100%AIL
    CH2 100%ELE
    CH3 100%THR
    R -100%FULL THR
    CH4 100%RUD
    CH5 30%FULL GEAR
    CH6 100%THR

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    Вы случаем не по флайбарной методе настраиваете ? Все настройки через ФБЛ делаются. Через аппу только вкладка монитор настраивается.
    Тип тарелки правильно выбрали ?

  12. #1329

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Вы случаем не по флайбарной методе настраиваете ? Лимиты в ФБЛ настраиваются.
    Видимо да, в самой аппе. Но в нулевом значении тарелки настроить получается, а в крайних нет. В ФБЛ не могу найти где настраиваются лимиты. Может носом ткнете слепого.

    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Тип тарелки правильно выбрали ?
    Тип тарелки в аппе выбрал прочерк, т.к. тип тарелки выбирается в самой ZYX.

  13. #1330

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    У вас есть русский мануал ? Если нет могу скинуть, там всё разжевано.
    В этой ФБЛ не настраиваются лимиты.

  14. #1331

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    У вас есть русский мануал ? Если нет могу скинуть, там всё разжевано.
    В этой ФБЛ не настраиваются лимиты.
    Скиньте пожалуйста. А где тогда лимиты настраивать?

    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    В этой ФБЛ не настраиваются лимиты.
    Вот и я не нашел, где настраивать. Пытался в аппе, но тарелка не шелохнется.

  15. #1332

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от евгений83 Посмотреть сообщение
    Настройки в верте следующие
    Почитайте мануал на прошивку er9, там должно быть написано чем выставляются ендпоинты. То, что вы написали больше похоже на weith стиков. Вам нужны лимиты.

  16. #1333

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    У Вас реально каша в голове от обилия информации .
    Тип тарелки в аппе выбираете немикшируемый , а в проге ставите тип тарелки какая на вашем верте.
    Киньте в личку емаил , я прогу и мануал отправлю русскоязычные.

  17. #1334

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    У Вас реально каша в голове от обилия информации .
    Тип тарелки в аппе выбираете немикшируемый , а в проге ставите тип тарелки какая на вашем верте.
    Киньте в личку емаил , я прогу и мануал отправлю русскоязычные.
    Я это понимаю. Выставляю в аппе ставлю в разделе Swash Type -----, а в проге тип тарелки 120 градусов.

  18. #1335

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от евгений83 Посмотреть сообщение
    А где тогда лимиты настраивать?
    В пульте.

  19. #1336

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    Да причём здесь пульт ? Человек тарелку пытается настроить.Вертолёт бесфлайбарный , FBL ZYX-S а не 3GX.

  20. #1337

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    В пульте.
    Я здесь и пытаюсь настраивать. То значение, где на скрине у вас - 3,5 - это, насколько я понимаю 0 тарелки. Здесь как раз все хорошо настраивается. А при изменении лимитов, они меняются только когда непосредственно соответствующим каналу стиком двигаешь. А при движении стиком газа и, соответственно шагом, сервы не двигаются.

  21. #1338

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от евгений83 Посмотреть сообщение
    Выставляю в аппе ставлю в разделе Swash Type -----, а в проге тип тарелки 120 градусов.
    Эмм ... Мне кажется должно быть как-то вот так.

  22. #1339

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Эмм ... Мне кажется должно быть как-то вот так.
    Сейчас попробую.

  23. #1340

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от евгений83 Посмотреть сообщение
    То значение, где на скрине у вас - 3,5 - это, насколько я понимаю 0 тарелки. Здесь как раз все хорошо настраивается.
    Да это 0 тарелки если так можно сказать
    Цитата Сообщение от евгений83 Посмотреть сообщение
    А при движении стиком газа и, соответственно шагом, сервы не двигаются.
    Значит неправильно канал назначен в миксах, у меня всё двигается.

  24. #1341

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Да при чём здесь пульт
    Наверное при том, что сначала нужно в проге стики откалибровать -100 0 +100.

    Цитата Сообщение от евгений83 Посмотреть сообщение
    То значение, где на скрине у вас - 3,5 - это, насколько я понимаю 0 тарелки
    Вот следующие за этим цифры и есть лимиты или эндпоинты.

  25. #1342

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Значит неправильно канал назначен в миксах, у меня всё двигается.
    Я не так выразился. Сервы двигаются все три вместе вверх и вниз. Но когда меняешь лимиты в аппе в верхнем положении какой-нибудь сервы одной, она не двигается либо вниз либо вверх.

  26. #1343

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    сначала нужно в проге стики откалибровать
    Там речь уже о настройке тарелки шла. Он пытается аппой настроить тарелку.

  27. #1344

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Там речи вообще еще ни о чем нет. Человек толком сформулировать проблему не может. Я думаю, что стоит начать с начала и с фотками.

  28. #1345

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Эмм ... Мне кажется должно быть как-то вот так.
    А не можете скинуть скрин вкладки Mixer в аппе?
    У меня такие
    CH1 100%AIL
    CH2 100%ELE
    CH3 100%THR
    R -100%FULL THR
    CH4 100%RUD
    CH5 30%FULL GEAR
    CH6 100%THR

    Сделал ка в вашем скрине для вкладки Heli setup, ничего не изменилось.

  29. #1346

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от евгений83 Посмотреть сообщение
    Все каналы работают как надо, работа серв соответствует работе стиков. Видел, как настраивают в Спектруме, на Турниге так не получается. Настройки в верте следующие:
    Мне кажется всё-таки надо начинать с правильной настройки миксов.


    P.S. Прочел мысли
    P.P.S. Если у Вас есть программатор для прошивки и считывания данных, я бы мог скинуть файл настроек, у меня 450 с ZYX-S по нему как раз и летает.

  30. #1347

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Мне кажется всё-таки надо начинать с правильной настройки миксов.


    P.S. Прочел мысли
    P.P.S. Если у Вас есть программатор для прошивки и считывания данных, я бы мог скинуть файл настроек, у меня 450 с ZYX-S по нему как раз и летает.
    К сожалению программатора нет. Вот мои настройки, сделал как у вас (за исключением idle), но воз и ныне там.





    Там, где значение лимитов 36, 44 и 60 - это я пробовал менять. При этом тарелка вверху и внизу оставалась на одном уровне. Т.е. сервы все были на одном уровне не зависимо от изменения лимитов в аппе.

  31. #1348

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от евгений83 Посмотреть сообщение
    При этом тарелка вверху и внизу оставалась на одном уровне.
    Потому что у Вас кривых шага на канале с газом нету! Получается просто сигнал со стика газа и всё на 3-м канале. Вам нужно чтобы 3-канал выглядел именно так как на моей картинке (раздел миксы). Откуда тарелке знать, что сейчас канал газа задействован?!

  32. #1349

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Там речь уже о настройке тарелки шла. Он пытается аппой настроить тарелку.
    Все верно. Повторюсь, может это важно, при изменении лимитов в аппе серва двигается согласно установленному лимиту при движении стика элерона или элеватора, но при движении стика газа, все сервы двигаются в пределах от -100 до 100.

  33. #1350

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    Евгений , вы меня не слышите ? У вас верт бесфлайбарный с ФБЛ ZYX-S . Причём здесь аппа, лимиты ?
    В этой фбл нет лимитов , указывается только коллективный шаг. Лимитами в аппе вы только фбл калибруете в мониторе. Или я вас не понимаю.

  34. #1351

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Евгений , вы меня не слышите ? У вас верт бесфлайбарный с ФБЛ ZYX-S . Причём здесь аппа, лимиты ?
    В этой фбл нет лимитов , указывается только коллективный шаг. Лимитами в аппе вы только нули в фбл мониторе ставите. Или я вас не понимаю.
    Я понял, а как тогда тарелку настроить в крайних положениях? Сервы стоят одинаковые, качалки тоже, длина тяг тоже. В нуле тарелку настроил, а при перемещении вверх или вниз в крайние положения по левеллеру видно, что сервы стоят не ровно. Я уже заколебался.

  35. #1352

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    Вы мануал читали ? Настраиваете через программу ?

  36. #1353

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Вы мануал читали ? Настраиваете через программу ?
    Вышлите пожалуйста мануал на почту. А так вроде в программе я понял как настраивать только 0 тарелки.

  37. #1354

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от евгений83 Посмотреть сообщение
    а как тогда тарелку настроить в крайних положениях?
    Её не надо настраивать в крайних положениях, только ноль и коллективный шаг. Ну и проверить чтобы механика нигде не цепляла.
    PS куда выслать-то ?
    И не путайте настройки с флайбарным вертом.

  38. #1355

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Т.е. если тарелка в вернем положении не ровно с левеллером, то это нормально и верт на максимальных оборотах и шаге не будет никуда заваливаться? Так получается?

  39. #1356

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    Алилуйя, да . Вы же всю механику правильно собрали ?

  40. #1357

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Механика должна быть правильно собрана. Все на месте кроме лопастей. Продолжу настройки. Надеюсь в субботу совершить первый вылет в поле на своем 450-ом. Только пока с хвостом не разобрался, куда должен слайдер двигаться при движении стика, но в Youtube все есть, к счастью. Отправил в личку адрес почты.

  41. #1358

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от евгений83 Посмотреть сообщение
    Т.е. если тарелка в вернем положении не ровно с левеллером, то это нормально и верт на максимальных оборотах и шаге не будет никуда заваливаться? Так получается?
    Евгений, Вы пользуетесь инструкцией этих авторов - Владислав Чазов и Кергет Руслан ???

  42. #1359

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Роман, мне ее только что скинул Павел Voxy_7, за что ему большое человеческое спасибо. Я где не искал до этого, нигде не мог найти русскую версию для ZYX-S. Пока разбираюсь. И ещё вопрос в тему. Могу я настраивать свою систему ZYX-S с помощью русской версии программы ZYX3.0, если у меня прошивка 4.01?

  43. #1360

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Отвечаю сам себе. Все нормально настроил свой ZYX-S через ZYX3.0.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу помощи по программатору для Tarot ZYX gyro
    от Andrey Slukin в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 09:18
  2. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения