Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 1454

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; что ж как приедет новая бошка буду проверять. версия прошивки у меня 4.02...

  1. #1401

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    176
    что ж как приедет новая бошка буду проверять. версия прошивки у меня 4.02

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Есть регулировка только .... элеватору и элерону
    Это и будет collective pitch. Соответственно Main Rotor- Dedband он и на Pitch тоже. IMHO так. У меня Main Rotor Deadband 18, Burst Coefficient 22. Правда это ZYX-S2

  4. #1403

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    176
    пришла новая башка дфс.решил заново zyx-s 4.02 перенастроить...и подзабыл чуток что то))) застопорился на настройке шага...короче настроил ноль на лопастях... отрицательный получился 11 а положительный 14...кроме как в аппе урезать питч чтоб получить 11 больше не знаю как(но вроде как в аппе мы не должны ни чего трогать тогда как нужно сделать в зуксе нельзя регулировать нижнюю или верхнюю границу....
    есть вариант механически тяги укоротить от серв к тарелке...но это тоже не правильно, если я буду другую башку ставить то опять крутить линки......подскажите..

  5. #1404

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    в зуксе нельзя регулировать нижнюю или верхнюю границу....
    Setup - Servo trim - ровняем тарелку и добиваемся одинакового хода вверх и вниз, а 0 на лопасти уже после - механически длинными линками.

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Я уже писал ранее, что сервотримом устанавливаются КАЧАЛКИ машинок перпендикулярно валу ОР. Все остальные регулировки головы (включая выравнивание тарелки перекоса по левелеру) делаются механическим изменением длины тяг. Для удобства и более точной настройки рекомендую использовать тяги со встречной резьбой. В этом случае шаги у вас будут симметричны.

  8. #1406

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    176
    вроде отстроил более, менее. но как настроить тарель по левелеру есля контуры гироскопов не отключаются))) каждый раз абра кадабра получается)
    а с лопастями с новой дфс головой.ноль выставить не получается так как один оборот тяги равн одному градусу воть))))) а у меня разница на лопастях получается в 0.5 градусея...

    а вот помню были у меня тяги к обычной фбл голове с встречной резьбой дак там вообще тонко градусы можно настроить очь удобно было

  9. #1407

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    как настроить тарель по левелеру есля контуры гироскопов не отключаются)))
    У данного фбл есть отличная фича - при переключении банков тарелка и хвост сразу устанавливаются в ноль. Разумеется при стике шаг/газ в средней точке. Это, конечно, не выключение контура гироскопов, но помогает...

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    И снова хочу вернуться к своему старому вопросу.
    Тянет верт немного в сторону, хочу я это дело подстроить, подключаю к компу, захожу в меню настроек, нажимаю на кнопочку нужного мне канала, и ёмае, сбиваются все настройки, приходится заново все отстраивать, углы лопастей, питч и всю тарелку. Как так? Почему?

  12. #1409

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    43
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Здравствуйте.

    Нет ли у кого софта и прошивки версии 3.50 для zyx-s.... везде ссылки умерли... не могу нигде скачать...

  13. #1410

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,368

  14. #1411

    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    32
    Сообщений
    529
    Записей в дневнике
    4
    Не получается сбиндить сатилит спектрум. В прошлый раз тоже с ним мучился, но в итоге всё как-то само получилось, а сейчас ничего не выходит. Нид хелп..

  15. #1412

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от chop Посмотреть сообщение
    Не получается сбиндить сатилит спектрум
    0. проверьте подключение, хотя на видео видно что сателлит в входит в режим байндинга, но всёж: "Connect:
    a) SAT to rudder ch, b) jumper cable between PIT/ELE/AUX and AIL, c) ESC to channel 1
    1. Проверьте в передатчике "AUTO DSM-X ENABLE DSMX AND DSM-2 STANDAR RECEIVERS" и/или 22ms frame rate. Дело в том, что ZYX-S(2) не работают в режиме DSМX 11ms frame rate.
    2. Попробуйте байнднить отойдя подальше и/или отвернуться от верта, затенив антенну собой

  16. #1413

    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    32
    Сообщений
    529
    Записей в дневнике
    4
    0 - тут всё норм, режим байндинга включается.
    1 - у меня в system setup в пункте frame rate переключается mode:dsmx/dsm2 и 22/11ms, а где "AUTO DSM-X ENABLE DSMX AND DSM-2 STANDAR RECEIVERS" ? Что-то не нашёл такого. Но в любом случае мне удавалось сбиндиться, но не с первого раза. Не могу понять, то ли я что-то неправильно делаю, то ли у меня что-то глючит. С приёмником всё работает нормально, но летать с AR8000 и пучком проводов на 450-ке как-то не айс. Сателит этот на другой FBL работает отлично.
    2. Пробовал по-разному.
    Удивляет то, что сателит после попытки соединения просто гаснет. Включается только после того, как передёрнишь питание((

  17. #1414

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Вот попробуйте принудительно в передатчике DSM2 и 22ms. У меня не было Spektrum 7-ки, только 6-ка и 9-ка.
    Как вариант - просто забайднить этот сат подключив к AR8000 - и используйте. У меня такое прокатывало (с AR7200BX байднил, потом просто подключил и настроил ZYX-S)

  18. #1415

    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    32
    Сообщений
    529
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Как вариант - просто забайднить этот сат подключив к AR8000
    Прикурил от AR8000, всё работает

  19. #1416

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Приветствую всех! Помогите пожалуйста новичку. Вот собственно говоря какая проблема: из за чего может сходить с ума гироскоп на безфлайбарном верте, ничего не могу понять. Сервы отзывается на стики по всем каналам какое-то время, перемещая плавно корпус вертолета происходит компенсация, но если резко дернуть корпус верта или стиками в какой-то момент сервы начинают судорожно дергаться, сходить с ума и переходят в какие нибудь крайние положения и гирик останавливает работу по тарелке перекоса, при этом хостовая серва рабаотает и реагирует на движение корпусом или стиком. Гирик ZYX S новый, давно лежал в родной коробочке, всё руки не доходили до вертолета, решил потихоньку до собирать, опыта мало, я совсем в этом зеленый. Верт HK 450, брал подешевле, так как знаю что на дорогих, дорого обходится ремонт. Апа Hitec Optic 6 sport, приёмыш Optima 6 lite, сервы все Turnigy TGY-90, на хвост ставил цифру, но от неё все сервы дергаются, поставил все 4 одинаковые. Двигатель отключен, лопастей нет, т.е. это начальная настройка, верт до этого не летал. Если что упустил, напишите, я отвечу.

    P.S. Ребята, еще дайте если у кого есть ссылочку по настройке головы, кучу видео пересмотрел, но так и не нашел какой длинны должны быть тяги и нижние и верхние, или может кто скинет размеры.
    Последний раз редактировалось Titan79; 30.04.2016 в 17:54. Причина: Добавил P.S.

  20. #1417

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    31
    Сообщений
    477
    Записей в дневнике
    1
    Либо не хватает питания для этих сервомашинок, либо чувствительность очень высокая.

    А инструкция от алайна 450ого

  21. #1418

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Какой тип серв выбран в настройках? Как ведут себя сервы если их подключить в приемник напрямую?

  22. #1419

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Одну серву проверил по всем каналам, вроди бы норм на прямую. Сейчас регуль сижу паяю, чтоб через BEC подключиться, о питании у меня мыслишка была, вот щас и проверю. Чувствительность рекомендованная стояла 35, я уменьшил до 25, ничего не поменялось. Сервы все аналоговые, в настройках как есть. Щас с питанием разберусь и отпишусь.

  23. #1420

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    Сервы все аналоговые, в настройках как есть
    Как есть или в настройках на вкладке Серво конкретно указано, что аналоговые?

    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    Одну серву проверил по всем каналам, вроди бы норм на прямую
    Все сервы дружно подключите в приемник и поработайте. Возможно одна глючит и вводит электронику в ступор.

  24. #1421

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    На вкладке настройки серво всё конкретно стоит на первром пункте, где написано все сервы аналоговые, я только циферки там не понимаю, что они значат, 1520 аналоговые я поставил. Другого пункта где все аналоговые нет.

    Видимо всётаки дело в питании, регуль запаял, щас поставлю липольку заряжу. Мне кажется старенькие NiMh сильно просаживаются по напряжению хоть и проциклировал их раз 5 после спячки.

    Сервы тоже все обязательно проверю.

    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    А инструкция от алайна 450ого
    Если там голова безфлайбарная и аналогичная, то я думаю пойдет... Флайбарную нашел, а безфлайбарную что то не получается.
    Последний раз редактировалось Titan79; 30.04.2016 в 21:48.

  25. #1422

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    31
    Сообщений
    477
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    Если там голова безфлайбарная и аналогичная, то я думаю пойдет... Флайбарную нашел, а безфлайбарную что то не получается.
    Тогда еще у Тарота можно подсмотреть.
    http://tarot-rc-heli.com/index.php?r...download_id=42

    Голова простая FBL или DFC?

  26. #1423

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Голова простая FBL или DFC?
    Я новичок, объясните разницу пожалуйста.

    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Голова простая FBL или DFC
    Я новичок в вертолетах, на самолетах стаж неплохой, но больше любительский, чем профессиональный, объясните пожалуйста в чем разница?

    Ребята, всё заработало, бональность. Да, признаю! Я стормозил! Зато хоть и неприятный опыт, но всё же опыт! Подключил липольку и всё пошло как по маслу!

    А как же теперь от таких проблем в воздухе застраховаться, летать до полуразряда? И как определить момент когда пора с небес на землю? А то так в воздухе сервы с ума сойдут и дрова 100% обеспечены!

    Посмотрел видео, у меня тяги от тарелки перекоса на рычаги лопастей идут параллельно с другими двумя тягами , не на прямую как на DFC. Получается у меня FBL.
    Вот такая же как здесь, только 450 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...w_blades_.html
    Последний раз редактировалось Titan79; 30.04.2016 в 23:52.

  27. #1424

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Вот и славно. Эта голова и называется "простая FBL" или EFL. Я так понимаю, что сетап у вас под 3S поэтому такого поведения бояться не стоит. Вы не сможете при правильно настроенном регуле просадить акк до такого состояния, чтобы его BEC выдавал меньше 5В. Но в любом случае нужно заботиться об акке. Нормальное время полета подбирается опытным путем, но обычно около 5 минут. В акке на банках при снятии нагрузки должно быть около 3,7В.

  28. #1425

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Спасибо всем за помощь.

  29. #1426

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Снова всех приветствую! У меня появились новые сложности, если их можно таковыми назвать. В программе настройки гирика, в окне где нужно произвести тримирование и настройку конечных точек по каналам написанно, что стики должны двигаться строго тому направлению, что указанно на индикаторах, но если я так всё настраиваю, как написанно, то у меня получается, что тарелка по тангажу и крену работает реверсивно и при наклонах корпуса тарелка не компенсирует наклон в противоположную сторону, а наклоняется в сторону наклона корпуса. В другом окне, где есть реверсирование машинок через гирик, я отрегул ровал чтобы тарелка двигалась по направлению стика, но тогда получается, что коллективный шаг реверсируется, при движении стика вверх, тарелка идет вниз. К чему я это всё написал, я зашел в настройки модели в апе и реверсировал там каналы 1 и 2 и всё заработало правильно, тарелка следует за стиком если стоять по направлению движения, стик тангажа вперед, тарелка наклоняется вперед, крен влево, наклоняется влево и т.д. шаг тоже в норме и при наклоне корпуса, тарелка отклоняется в противоположную сторону, пытаясь держать горизонт. Вопрос, в чем я ошибся? Или несоответствие с программой не важно? Т.к. модели моего приемника в программе нет, возможно из за этого несоответствие с программой? Если я гдето ошибся, подскажите, и что еще стоит проверить, перепроверить?

    Ещё не понятно с asvr и normal режимами, как их правильно настроить и какие параметры ставить в программе и апе для каждого из них и как онивлияют на летные характеристики?

    У меня есть ещё сложности с настройкой запуска двигателя, я не пойму как ее настроить на моей апе, т.е. при включении апы двигатель пищит, я двигаю стик шага вниз, потом в центр и он сразу запускается, но на пол силы, это же не правильно... Опишите пожалуйста по пунктам, какие манипуляции вы проделываете на апе, чтобы включался и выключался двигатель перед стартом и после полетов, чтобы мне была понятна логика настройки апы, она просто давольно сильно отличается от спектрумов и футаб.
    Последний раз редактировалось Titan79; 04.05.2016 в 23:22.

  30. #1427

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    Ещё не понятно с asvr и normal режимами, как их правильно настроить и какие параметры ставить в программе и апе для каждого из них и как онивлияют на летные характеристики?
    Ещё не понятно с AVCS и NORMAL режимами, как их правильно настроить и какие параметры ставить в программе и апе для каждого из них и как онивлияют на летные характеристики?

  31. #1428

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    А в гуглояндексе спросить?

  32. #1429

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    А в гуглояндексе спросить?
    Весьма исчерпывающий ответ
    Если бы у меня были по близости знакомые вертолетчики, я здесь бы и не спрашивал...

  33. #1430

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Так я вам и не предлагаю тут спрашивать, а просто воспользоваться поиском. Вопрос из области начальных знаний. Неоднократно обсуждался. Писать снова то, что уже 100500 раз написано просто никому не хочется.
    Заходите в гугель. Вводите запрос "AVCS и NORMAL режим" и читаете сколько душе угодно. https://www.google.ru/webhp?ie=utf-8...B6%D0%B8%D0%BC

  34. #1431

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    помимо этого вопроса там была еще куча других... А то, что я про режимы написал, это не говорит что я не курю форум по этой теме, что то уже прояснилось, а что то не понятно, больше непонятна настройка, так как в основном описание для футабы и спектрума, я не могу это описание перенести на свой передатчик!

  35. #1432

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    не могу это описание перенести на свой передатчик!
    ОТКЛЛЮЧАЕМ СЕРВЫ от ZYX!
    Выбираем в передатчике хели режим, swashplate norm/h1/1servo/m1 (ну или как там в оптике называется?) в общем без всеких миксов в аппе.
    Вырубаем все триммы, саб-триммы, миксы. Pitch curve делаем диагональ от 0 до 100 (от минимума до максимума).
    После binding'a подбором и реверсом каналов в передатчике (!) - добиваемся правильной и ссответственной работы по каналам в ZYX софтинке (setup>monitor).
    Sub-trim'ами по каналам в передатчике, доводим соответствие -100/0/+100 в ZYX софтинке (setup>monitor).
    Выбираем в софтинке servo type соответствующий Вашим сервам. Жмём в софтинке Finish.
    Вырубаем питание, подключаем сервы, врубаем питание.
    И вот только сейчас, не трогая настроек в передатчике, добиваемся правильной отработки серв реверсами в закладочеке софтинки setup>servo reverse, предварительно правильно всё выставив в закладочках Installation, Swashplate type.
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 06.05.2016 в 01:41.

  36. #1433

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Я всё так и делал, но когда диаграмма в софтинке соответствует движению стиков, тогда не получается в проге настроить правильную отработку тарелки перекоса, попробую еще раз, удалю модель и начну сначала... потом отпишусь.

  37. #1434

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Забейте. Главное чтобы отработка была правильной и правильно работала пирокомпенсация.

    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    ... это не говорит что я не курю форум по этой теме ... для футабы и спектрума, я не могу это описание перенести на свой передатчик!
    Вот, три дня назад написал HK-450 Pro V2 уводит хвости ниже читать. В режиме Нормал летать пилотаж невозможно, это больше для копиистов и предкомпенсацию выставить. Т.ч. настраивайте только удержание.

  38. #1435

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    настроить правильную отработку тарелки перекоса
    От стиков или от гириков? Смотрите
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    в закладочках Installation, Swashplate type

  39. #1436

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Забейте. Главное чтобы отработка была правильной и правильно работала пирокомпенсация.


    Вот, три дня назад написал HK-450 Pro V2 уводит хвости ниже читать. В режиме Нормал летать пилотаж невозможно, это больше для копиистов и предкомпенсацию выставить. Т.ч. настраивайте только удержание.
    Энди, эту тему я читал, с переключением у меня всё норм слава богу, норм режим - синий диод горит, AVCS режим красный загорается, синий тухнет, я не знаю какие туда значения поставить, т.е. в софтине написано 36, получается -36 для нормал и 36 для AVCS? Я понимаю что это всё потом настраивается оптным путем после первого подлета, но до него какие нужно поставить для теста для обоих режимов?

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Сообщение от Titan79
    настроить правильную отработку тарелки перекоса
    От стиков или от гириков? Смотрите
    Сообщение от 3Daemon
    в закладочках Installation, Swashplate type
    Я не понял вопрос, описание чуток выше было, если все каналы настроить по индикаторам, всё работало наоборот кроме общего шага, пока не реверсировал в апе 1 и 2 каналы.

    И где можно задать вопрос о пуске двигателя и настройках? я выше описывал что мне не понятно

  40. #1437

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    если все каналы настроить по индикаторам, всё работало наоборот кроме общего шага, пока не реверсировал в апе 1 и 2 каналы.
    Ещё раз:
    * Каналы - по индикаторам (в закладочке софтинки Monitor) - больше в аппе ничего не реверсируем
    * ставим соответствующую Вашему вертолю - тип тарелки (в закладочке софтинки swashplate type) - 120 deg CCPM вроде как для вашего вертоля.
    * servo type выставляем
    * втыкаем сервы в соответствующие гнёзда на ZYX (смотрим на картинку в закладочке софтинки swashplate type, серву CH1 в CH1 и так далее)
    * в заклдочке servo reverse в софтинке - реверсами серв добиваемся правильной отработки движения тарелки по стикам
    * теперь идём в закладочку Installation - выставляем Direction - проверяем отработку тарелкой при наклонах тушки, пр необходимости переключаем.
    всё.
    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    AVCS режим красный загорается, синий тухнет, я не знаю какие туда значения поставить, т.е. в софтине написано 36, получается -36 для нормал и 36 для AVCS?
    Ну и нормально, сделайте значения на передатчике примерно посередине шкалы AVCS чтоб было в мониторе.
    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    о пуске двигателя и настройках?
    это зависит от ESC'a который у Вас. Как минимум, нужно показать/задать ESC'у минимальное и максимальное значение по каналу Throttle.

  41. #1438

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    это зависит от ESC'a который у Вас. Как минимум, нужно показать/задать ESC'у минимальное и максимальное значение по каналу Throttle.
    Вы меня немного не поняли, ESC HK 40A, Если подключить его не на вертолетную конфигурацию он работает нормально, т.е конечные точки он запомнил. Я не пойму как для моей апы его настроить на вертолетной конфигурации, он у меня включается со стиком общего шага как только перемещаю стик вниз а потом ставлю в ноль и работает в пол газа и увеличивает обороты с увеличением угла, я полагаю, что это совсем не правильно, он же вроди бы должен включаться независимо от стика шага с тумблера и выключаться с тумблера и работать практически на полной мощности, а при увеличении или уменьшении шага чуток прибавлять или уменьшать обороты? Я имел в виду как у вас на верте и вообще у всех вертолетов происходит процесс включения и отключения двигателя, мне интересна сама последовательность, мне так легче будет понять, как это сделать на моей апе.

  42. #1439

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    А, понял о чём Вы! В вертолётной конфигурации стик шаг/газа при перемещении от себя-ке себе управляет двумя каналами - collective pitch (шаг) и throttle (газ). Какие значения отдаются по каждому каналу - задаётся кривыми - Pitch curve и Throttle curve. По дефолту/в новой конфигурации эти "кривые" в аппе обычно выглядят как "прямая косая" диагональ от минимального значения до максимального.
    В середине стика в этом случае соответственно шаг 0 а газ 50%. Регуль в таком случае не взводится, это защита, не даёт взвестись регулю если по каналу газа при подключении регуля к силовому акку приходит не 0.
    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    как у вас на верте и вообще у всех вертолетов происходит процесс включения и отключения двигателя
    А это зависит. Зависит от того как человек привык, от того какой регуль (с мягким стартом или нет), используется ли гувернёр. Вообще на аппе можно настроить и имеется тумблер на throttle cut/motor of/hold - при этом по каналу throttle идёт 0 независимо от того в каком положении стик шага/газа. Его используют и для аварийного выключения движка (при креше) или как дополнительный тумблер безопасности.
    Какие кривые настроить - зависит. У меня throttle curve - "полки" - прямые горизонтальные, с разным процентом. Запускаюсь просто отщёлкнув тумблер Hold, стик шага около середины - 0 на лопастях. ESC получает своё значение - 76% например, плавно раскручивается и гувернёр держит обороты соответсвенно полке. Кривая шага - диагональ.
    В Вашем же случае, как как для начинаюшего, для полётов не 3D и для регуля без гувера и софстарта - шаг лучше не диагональ, а газ кривая для normal и "галочка" для stunt. Это классические кривые. Вот тут наглядно
    Ну и поиском гляньте.

  43. #1440

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Олег, срочно нужно подтягивать область общих начальных знаний. По каждому вопросу не набегаешься. Так уже и сезон может закончиться.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу помощи по программатору для Tarot ZYX gyro
    от Andrey Slukin в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 09:18
  2. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения