Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 1454

Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Не забывайте про рекомендованную предкомпенсацию в 8 градусов....

  1. #241

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Московская обл. Малаховка
    Возраст
    47
    Сообщений
    110
    Не забывайте про рекомендованную предкомпенсацию в 8 градусов.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    установлена предкомпенсация, я вот думаю у меня регуль уеп 100 там может нужно подстроить, пока летаю без гувера.

  4. #243

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sagemru Посмотреть сообщение
    сильно плывет хвост по направлению вращения ротора, повышение чувствительнойть гироскопа не спасает.
    После инициализации гироскопа слайдер не уплывает в крайнюю точку ? (В режиме удержания хвоста)

  5. #244

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    После инициализации гироскопа слайдер не уплывает в крайнюю точку ? (В режиме удержания хвоста)
    нет, инициализация проходит стандартно, после проверки становится по центру. В аппе стоит чуйка 40% (dx7s)

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Московская обл. Малаховка
    Возраст
    47
    Сообщений
    110
    Повышать чувствительность хвостового гироскопа нужнр не в аппаратуре управления, а в самом ZYXe

  8. #246

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    если не сложно подскажите какими именно поиграть рапаметрами

  9. #247

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    облетал тарота. все настроено как положено, тарелка по левеллеру, в мониторе все по 0 когда стики в центре. А верт не сильно но тянет влево и на хвост немного. Центровка идеальная. у Всех такая х-ня?

  10.  
  11. #248
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    облетал тарота. все настроено как положено, тарелка по левеллеру, в мониторе все по 0 когда стики в центре. А верт не сильно но тянет влево и на хвост немного. Центровка идеальная. у Всех такая х-ня?
    Левелер - это х.ня. Переверни в инверт. Если потянет вправо и вперед (что скорее всего), значит переворачивай обратно и сабтримами ФБЛ-а добивайся висения на одном месте.

  12. #249

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,580
    Записей в дневнике
    8
    Думаю тарот это та система, которую можно триммировать. Он же не берет при включении и инициализации положения стиков за ноль, а мы задаем нули при настройке.
    У самого тоже валит чуть вправо, не критично, особо не напрягает. Думал подтриммировать, но на поле вечно забываю об этом...

  13. #250

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Левелер - это х.ня. Переверни в инверт. Если потянет вправо и вперед (что скорее всего), значит переворачивай обратно и сабтримами ФБЛ-а добивайся висения на одном месте.
    Я сначала тоже по левелеру выставлял, а теперь - на глаз, а потом подлетаю и сабтримами добиваюсь висения. Правда лучше это делать в безветренную погоду.

  14. #251
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    Я сначала тоже по левелеру выставлял, а теперь - на глаз, а потом подлетаю и сабтримами добиваюсь висения. Правда лучше это делать в безветренную погоду.
    И даже делая это в безветренную погоду, лучше это делать В ДВУХ ориентациях вертолета, т.е. скажем хвостом к себе, а потом разворачиваешь мордой и проверяешь. Если сносит В ТУ ЖЕ сторону - виноват ветер, если в противоположную - наклон тарелки/развесовка/НЛО тогда можно и триммерами играться.

  15. #252

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    на 550 проблема с нестабильным хвостом, какими параметрами поиграться?
    Возможно серва, но хочу поиграться параметрами что бы убедиться.
    Симптомы, при обычном висении, дергается и дрейфует сильно. Механика перепроверена.
    При добовлении резко газа ведет стабильно, без сворачивания хвоста. В тароте на главном экране, пытался увеличивать тайл гейн до 85 не помогает.

  16. #253

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sagemru Посмотреть сообщение
    В тароте на главном экране, пытался увеличивать тайл гейн до 85 не помогает.
    В программе должно стоять по умолчанию Тайл Гейн, 100. Чувствительность регулируется через передатчик. От 0 до 50 нормал, от 50 до 100 удержание. Или от -100 до 0 нормал, от 0 до +100 удержание.
    Для начала Р 80, I 50, D 30 .
    Какая версия прошивки системы?

  17. #254
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    От 0 до 50 нормал, от 50 до 100 удержание.
    Только правильнее говорить От 50 до 0 - нормал (отсчет в обратную сторону), от 50 до 100 - удержание, 50% - это нулевая чувствительность в обоих режимах.
    А в программе таки надо ставить 100%

  18. #255

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    вот другое дело, сейчас буду пробовать.
    прошивка 3,5 в тайл гейн стояло 70
    в аппе (спектрум) 40 помойму, у меня там от -100 до +100, когда уходишь в - диод горит синим, т.е. нормал как я понимаю
    Последний раз редактировалось sagemru; 19.11.2012 в 00:32.

  19. #256

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    88
    Парни прошу вашего совета. У меня есть в наличии два Tarot ZYX один из них Tarot ZYX-S. Так вот S-ка обновилась до 3,5 без проблем, а вот с обычной никак не получается. Перед прошивкой 3,5 программа определила что была установлена прошивка 1,1. Прошивку закачал. Прошивка закачивается а вот дальше никак. С программой не конектится пишет нет соединения, при этом синий светодиод в свистке моргает. При подаче питания Tarot ZYX признаков жизни не подает. Как оживить эту шайтан коробку?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1229.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	61.4 Кб
ID:	721350  

  20. #257

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    88
    Все разобрался надо было прошивку zyx 3,50 заливать а не zyx -s 3,50. все заработало

  21. #258

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    М.О. Железнодоожный
    Возраст
    35
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    10
    Всем доброго времени суток. Обращаюсь с проблемкой, точней с рядом вопросов. Прикупил я себе на ХК их коробочку с гордым названием ZYX (не S) но прислали именно S я конечно не расстроился и из-за отсутствия времени положил ее в ящик до лучших времен. и ВОТ ОНИ НАСТУПИЛИ. Сначала попробовал подключить ZYX-S к сателиту ( у меня DSMJ модуляция) ничего не получилось, хотя я не уверен что все правильно делал. Далее попробовал подключить к компьютенру через донгл. Скачал дрова, установил программу, но коробочка не конектится (делал по иструкции с этого форума) посему прошу помочь.
    1. Как правильно биндить связку ZYX-S + сателит? (специальный шнурок про который написано что используется с DSMJ модуляцией есть)
    2. Для подключения к компу использовал программу zyx 2.1 не получается, может прога не подходит?

  22. #259
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Надо 3.0

  23. #260

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    М.О. Железнодоожный
    Возраст
    35
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    10
    Второй пункт снимается, действительно с 3.0 все работает. Только прошивка стоит 3.02 а как я понял желательно ставить 3.5, загрузил, начинает вроде обновление но потом пишет "апдейт тайм аут, пробуй позже" синий диод на донгле во время обновления быстро мигает

    Разобрался со вторым вопросом полностью. Остается первый вопрос.

  24. #261
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    В программе v3.0 есть инструкция о порядке подключения - следуйте ей и все должно получиться.

  25. #262

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Во! Я тоже бьюсь над подключением с саттелитом. Только у меня оригинальный спектрумовский DSMX, ну и шнурок-переходник с хоббей. Сам модуль - ZYX-S с прошивкой 3.5.
    При стандартном подключении с приемником все работает на ура. Но ZYX-S брался для работы только с саттелитом, а вот с этим проблема.
    1. Биндил саттелит одновременно с Спектрувским приемником на 6 каналов в режиме 22мс DSMX. Забиндил.
    1.1 В программе ZYX-S предварительно подключившись к модулю FBL пока он с приемником, зашел в закладку с выбором типа приемника и выбрал DSMX-2.
    2. Воткнул уже один саттелит без приемника в ZYX-S через спец проводок в разъем rudd. По каналу AIL воткнул батарейку 6 Вольт. Модуль моргает желтым. Ну и фиг с ним пока. Нажимаю маленькую кнопочку сбоку. Загорается красным.
    3. коннекчусь с компом. В разделе setup в закладке monitor проверяю движения стиков. Вроде все нормально кроме Руддера - он не двигается! ((( он двигается почему-то от переключателя режимов гироскопа. Аппаратура DX8. Облазил все настройки - ничего не нашел (((

    1. Почему моргает желтым? (вроде все правильно выбрано)

    2. Что с руддером? (как бы канал перепутан)
    Может у кого так было? кто подключал только саттелит.

  26. #263

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Продолжаю: если саттелит предварительно с приемником забиндить с аппаратурой в режиме ДСМ2, (потом меняю тип приемника в программе и модуле ZYX-S на DSM2-2), то потом, подключив напрямую саттелит и ФБЛ перепутаны другие каналы. Смотрю вкладку monitor- стик руддера у меня передвигает ползунок элеватора, а стик элеватора передвигает ползунок чувствительности гироскопа... что за....?

    забиндить саттелит напрямую, в порядке эксперимента, через ZYX-S(какбуд-то у меня DSMJ) с передатчиком DX8 не получилось ни в режиме DSMX 22мс, ни в режиме DSM2.

  27. #264

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    неужели никто не летает с ZYX-S и с саттелитом DSMX без приемыша?

  28. #265

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    У меня zyx-s в паре с саттелитом нормально привязалось к DX7 (Правда у меня DSM2).Сперва прибиндил саттелит с приёмником, затем переходим в вкладку "receiver" выбираем там нужный стандарт (dsm*). После этого на всякий случай перейдите в след. вкладку чтобы изменения сохранились.
    Затем подключаем как показано в этой вкладке (левый рисунок):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.jpg
Просмотров: 78
Размер:	66.1 Кб
ID:	725962
    т.е. Подключаем с помощью переходника саттелит в "руддер". Затем шнурочком из комплекта замыкаем "pit/ele/aux" с "ail". Подаем питание на zyx s и включаем передатчик с зажатой кнопкой "bind". Биндим, затем отключаемся, включаем как на правом рисунке в "ail" регулятор и все.....

    Правда на скриншоте напротив подключения dsmx написано следующее:recommend to bind by mutched receiver. Может сюда копать?

    вот еще инструкция переведенная:Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S
    Последний раз редактировалось alexfmn; 09.12.2012 в 20:54.

  29. #266

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от alexfmn Посмотреть сообщение
    Правда на скриншоте напротив подключения dsmx написано следующее:recommend to bind by matched receiver. Может сюда копать?
    Частично помогла ваша фраза. Уговорил себя разобрать квадрокоптер чтоб достать другой приемник и использовать его при "бинде".

    По порядку: Если у вас аппа DX8 и вы хотите чтоб ZYX-S работал только с саттелитом(DSMX 22мс у меня), то биндить нужно вместе с приемником AR8000 - это тот который восьмиканальный, обычно продается вместе с аппаратурой.

    А я биндил в связке с AR6210 - вот и была чахорда с каналами.
    Теперь все заработало как надо. Сразу исчезла желтая лампочка и все каналы привязались к своим местам.

  30. #267

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,616
    Записей в дневнике
    9
    Кто-нибудь уже проводил настройку FBL-а через bluetooth на Андроиде? ПО для телефона есть на HK, а вот какой нужен донгл для FBL и как его подключать не понятно...

  31. #268

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    а вот какой нужен донгл для FBL
    Наверное такой http://www.ac-rc.com/product_info.ph...697rm8bb6ddnk5

  32. #269

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Или можно здесь: http://www.oomodel.com/tarot-zyx12-g...t-p-64098.html
    Я заказал для интереса, но сейчас на почте китая завал....... Кстати на оомодел работает купон MCS2012. Копейки конечно, но все же.....
    Подключать вроде просто: блютуз адаптер в zyx, подключаем питание, открываем програмку на андройд устройстве и делаем поиск блютуз устройств. Соединаем и, если адаптер закрепить на модели, то можно настройки менять чуть ли не в полете.

  33. #270

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    М.О. Железнодоожный
    Возраст
    35
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    10
    один проблемм, точней непонятка. При настройке после того как настроил реверсы чтоб вместе со стиками ходили, дохожу до настройки движения тарелки и получается что по элерону, общему шагу все нормально а по элеватору реверс. где можно менять реверс? Простите за глупый вопрос, но это первая ФБЛ с палкой , как мне кажется, проще настраивать. Помогите советом.

  34. #271
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Это зависит от того С ЧЕМ реверс - т.е. с ходом стика, или с отработкой гироскопов ФБЛ-а. Если с ходом стика - элементарно, реверсируется канал "Элеватор" передатчика, если с отработкой гироскопов - тогда реверсируется сам ФБЛ

  35. #272

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,616
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexfmn Посмотреть сообщение
    Заказал!

  36. #273

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    М.О. Железнодоожный
    Возраст
    35
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    10
    если я реверсирую канал, то только одна серва изменит ход, соответственно необходимо реверсировать гироскоп(чтоб вся тарелка наклонялась в другую сторону) я правильно понял?

  37. #274
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Нет, неправильно. Гуглить что такое CCPM 120. Так вот, этот самый CCPM 120 у нас находится прямо в ФБЛ, в чем и отличие от ФБ вертолетов - там микширование происходит прямо в передатчике, и передаются уже 3 смикшированных канала - свой на каждую серву. В нашем случае с передатчика передаются 3 отдельные канала - элерон, элеватор и шаг, а микширование на все три сервы происходит непосредственно в коробке ФБЛ-а. Поэтому к примеру если мы отреверсируем канал питч (шаг) в передатчике, то ВСЕ ТРИ СЕРВЫ изменят свое направление, и тарелка будет ходить не вверх, а вниз при движении стика шаг/газ вверх. Аналогично с элеватором и элероном.
    Почему я и говорю - надо отличать В ЧЕМ у вас реверс, т.е. если тарелка при НАКЛОНЕ ВЕРТОЛЕТА отрабатывает правильно, а неправильная работа идет с ручки - однозначно реверсируется передатчик, если наоборот неправильно отрабатывается при наклонах вертолета, тогда СНАЧАЛА надо реверсировать гироскопы ФБЛ, а только потом проверять передатчик.

  38. #275

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    М.О. Железнодоожный
    Возраст
    35
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    10
    теперь картина вырисовывается, и еще вопросс: насколько я понимаю тарелка должна "противодействовать" наклонам верта так вот когда я наклоняю верт (мотоустановка отключена, внешний BEC) так вот сервы почти незаметно двигаются, что даже на глаз определить наклон тарелки невозможно. В чем проблема? И еще, насколько кричино выставление предкомпенсации( все жизнь летаю на спартане, так вот там никогда не парился по этому поводу)

  39. #276

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от Popesko Посмотреть сообщение
    В чем проблема?
    В режиме настройки всё очень хорошо видно.
    Предкомпенсация для прошивки 3.5 обязательна.

  40. #277

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Предкомпенсация для прошивки 3.5 обязательна.
    Есть другие мнения? Почему именно для прошивки 3.5? а без предкомпенсации не полетит?

    Тоже буду на выходных настраивать данное чудо китайской инженерной мысли, но у меня есть и другие ФБЛ, там кажется как-то особо и не замарачивался с предкомпенсацией.

  41. #278
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от marvei Посмотреть сообщение
    Есть другие мнения? Почему именно для прошивки 3.5? а без предкомпенсации не полетит?
    Патамучта гладиолус! Потому что изготовитель как бы настаивает на необходимости предкомпенсации для НОРМАЛЬНОЙ работы хвоста именно с прошивкой 3.5. Но вы можете и не делать

  42. #279

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Ирбит
    Возраст
    39
    Сообщений
    120
    Интересно тарелка работает.
    Коллективный шаг работает идеально за стиком. То есть верх вниз тарелка ровно за стиком двигается. А вот когда начинаешь работать наклоном тарелки вперёд назад, влево вправо, и при этих манипуляциях резко опуская стик возвращая его тем самым резко в центр, то почему то тарелка медленно в центр уходит. Да и в стороны она медленно ходит за стиком, то есть реакция вялая. Хотя в программе выставил 3D режим. Не пойму где копать. Вроде уже всё перекопал.

    У меня обычный ZYX.
    Аппа Turnigy 9X 9Ch.

  43. #280

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    Вроде так и должно быть. Когда верт на земле вроде как нет обратной связи по положению вертолета, то есть дал стик, например, элерона вправо, тарелка пошла вправо но ведь в это время вертолет то в право не начал вращатся.......

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу помощи по программатору для Tarot ZYX gyro
    от Andrey Slukin в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 09:18
  2. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения