Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 717

Skookum Robotics SK540 3-Axis Flybarless Control Computer

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Я про 720ый.. Конкретики не было.....

  1. #601

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Я про 720ый.. Конкретики не было..

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Г. Екатеринбург
    Возраст
    64
    Сообщений
    176
    У меня 540-й
    Нашел файл LOG9999.SKL
    Но Replay Flight log в закладку File его открывать не желает.
    Пишет Error.
    Что за "3D воспроизведение полёта" ???
    Где его взять???

  4. #603

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,962
    Цитата Сообщение от Fredifly Посмотреть сообщение
    Я про 720ый.. Конкретики не было..

    Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !

  5. #604

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Я же написал Playback и vibrate- соответственно.. Внижней области проги.. В правом углу, область- Misc.. Loading выбираешь. В SK есть приложение которое открывает логи 3D- Playback

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Г. Екатеринбург
    Возраст
    64
    Сообщений
    176
    Я соединил скакум с компом и он предложил мне только Playback.
    Я сделал полет и нашел этот файл.
    Loading там нет.

  8. #606

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Значит у Вас выставлен тип лога.. Ищите. Всё там есть как я указал. Плайбак есть и вибрате есть и третья позиция ОФ - логи отключены.. Какую выберете, такие и будут логи..

  9. #607

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Г. Екатеринбург
    Возраст
    64
    Сообщений
    176
    Там есть оф, Playback и Vibration.
    Это все есть.
    И лог я уже получил плэйбековский.
    Где Loading????

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Извиняюсь, Logging, - Всё правильно..

  12. #609

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Г. Екатеринбург
    Возраст
    64
    Сообщений
    176
    Вопрос как раз - чем его открыть и посмотреть????
    На сайте SKOOKUM предлагают Skookum Data Viewer pro за 34 бакса.
    Но сейчас это очень напряжно.
    Вот и ищу другой способ.

  13. #610

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Skookum Data Viewer скачивается с оф сайта и работает не полностью так как демо версия.. платить надо за полную.. Одновременно два типа лога не записываются- только один тип, какой Вы выбрали.. При наличии этой проги комп сам будет открывать лог именно в ней.. Опять же если выбрано (вибрате)

    Наконец то запахло весной, и вертолётная БРАТВА зашевелилась!! Теперь веселей будет!!

  14. #611

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Г. Екатеринбург
    Возраст
    64
    Сообщений
    176
    Дайте ссылку плз. на этот оф сайт.
    Значит эта демо версия открывает только вибрэйт логи???
    Мне прога предлагает только Playback.
    Вернее, как только подсоединю верт к компу, остается только Playback.

  15. #612

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Я сейчас немного занят.. Я дам Вам ссылку и скрины по выбору логов.. Чуть позже.

  16. #613

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Г. Екатеринбург
    Возраст
    64
    Сообщений
    176
    Буду очень благодарен.
    Я профан полный в компьютерной терминалогии.

  17. #614

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    http://www.icq.com/files/F9EEF46CD07...EA126C23249205 картинки

    http://www.skookumrobotics.com/produ...ta-viewer-pro/ ссылка на оф сайт и прогу

    есть видеоинструкция на русском - на предыдущей странице посмотрите..
    С удовольствием помогу чем смогу- я сам этот SKOKUM год изучал на 450ке.. Сей час на 600ке нитро - стоит (Классная приблуда)!!-)
    Последний раз редактировалось Fredifly; 24.02.2015 в 15:15.

  18. #615

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Г. Екатеринбург
    Возраст
    64
    Сообщений
    176
    Слушай, извини.
    Может я такой тупой!!
    Я был на этой странице сайта но не смог найти кнопку
    куда надо нажать чтобы скачать демо версию.

  19. #616

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Вы не тупой!!-) А может это я тупой!!-) "Тупой и ещё тупее"!!-) http://www.skookumrobotics.com/updates/ Скачайте по этой ссылке, при установке на рабочем столе появятся два ярлыка: Один Skookum Gyro Setup, и второй будет Skookum Data Viewer. Вот и все. По этой же ссылке почитайте примечания к 540му. Ну и про обновления не забывайте..

  20. #617

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Г. Екатеринбург
    Возраст
    64
    Сообщений
    176
    Все получилось.
    Скачал, установил.
    Большое спасибо.
    Удачи в полетах.

  21. #618

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Когда делаешь полубочку на высокой скорости, то при перевороте в инверт вертолет изменяет наклон к горизонту в продольной оси и начинает терять скорость. То есть флип идет не относительно хвостовой балки, как ожидаю, а, как бы, относительно линии горизонта, к которой верт на высокой скорости имеет ощутимый наклон.

    Это фазинг? В какую сторону его крутить?
    Просто невозможно пару бочек подряд сделать - верт встает практически ко второй.

  22. #619

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Если делаете боковой полуфлип на месте, то при фиксации в инверт - вертолёт встановится тоже не абсолютно горизонтально.. Это подруливается руками думаю. Я когда боковые флипы делаю, всегда подруливаю в горизонтальных точках..

  23. #620

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Руками я десяток флипов без перерыва на месте сделаю, и по продольной оси вертолет никуда не улетит. А на скорости - начинает тормозить.

  24. #621

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Это фазинг?
    Это руки. Во-первых, задевание элеватора, во-вторых неаккуратный общий шаг. Я так думаю.

  25. #622

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    А в симуляторе такого эффекта нет... там руки выпрямляются?

  26. #623

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Обычно да, выпрямляются.

  27. #624

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,364
    Решил после перед полетом шагом подвигать, пока не расрутил ротор. Тарелка сделала несколько движений и застыла, потом снова зашевелилась. Подошел, осмотрел- когда двигаю шагом быстро скокум вырубается. Дома такого не нет. Возможно, что от холода он так. Летит, вроде, норм...
    Есть еще пробема с хвостом. На. большом и быстром харрикейне хвостом вперед хвост гуляет вверх-вниз градусов на 20-30 с низкой частотой. Если лететь маленький и не так быстро, то норм.

  28. #625

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    43
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    Решил после перед полетом шагом подвигать, пока не расрутил ротор. Тарелка сделала несколько движений и застыла, потом снова зашевелилась. Подошел, осмотрел- когда двигаю шагом быстро скокум вырубается. Дома такого не нет. Возможно, что от холода он так. Летит, вроде, норм...
    Я не знаю в чём дело, но у меня на 600ке то же самое.. Резко дёргаешь шагом- как будто подглюкивает.. Рыл рыл инфу по этому вопросу, а потом забил и летаю. И это только на земле, в воздухе всё хорошо.. Тьфу тьфу..-)

  29. #626

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    Тарелка сделала несколько движений и застыла, потом снова зашевелилась. Подошел, осмотрел- когда двигаю шагом быстро скокум вырубается. Дома такого не нет. Возможно, что от холода он так.
    От чего питание борта берете? От батареи или бека?
    После такого поведения индикатор на SK по прежнему зеленым горит?
    Если стоят сателлиты, то присмотритесь к их индикации, возможно просаживается напряжение и вырубает сателлиты.
    На холоде сервы больше потребляют, поскольку смазка в шестеренках густеет.

    Tarot 450Pro V2 отсюда и пару страниц почитайте.

  30. #627

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,364
    Бек от регуля хоббивинг. У меня нет сателитов, у меня футаба. Лампа красным загорается.

  31. #628

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Ну тогда осталось повесить батарейку вместо бека и исключить влияние регуля.
    Или, если моделька маленькая - вешать конденсатор в свободный порт SK.
    Если индикация красная - значит была просадка напряжения по мнению SK.
    Так можно долетаться до перезагрузки в полете, а это ~2.5 сек. неуправляемого полета.

  32. #629

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,364
    Сейчас вынес на улицу верт минут на 20. Включил, дергал стики быстро. Ничего не выключилось. Странно.

  33. #630

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Угу, у меня тоже на 150 полетов за месяц было 3 падения из-за этого. Конденсатор нужен однозначно.

  34. #631

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Надым ЯНАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    197
    Посмотрите вот конденсатор. но почему в описание стоит не для авиамоделей! кто знает почему?
    http://brrc.ru/catalog/production/za...azem_spektrum/

  35. #632

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Трудности перевода. Это обычный конденсатор.
    http://www.amain.com/rc-cars/spektru...-spm1600/p6570
    указан нормальный номер запчасти.

  36. #633

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Надым ЯНАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    197
    его можно же в приёмник подключить или в гирю лучше? (просто у меня нет свободного порта в гире)

  37. #634

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Пока куда угодно, потом Y-кабель купить можно.
    Пардон, на Skookume нет свободных портов? Это как?

  38. #635

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Надым ЯНАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    197
    у меня в свободном порту BEC (подключено не через сателиты а через приемник)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0404.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	76.7 Кб
ID:	1049931   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0405.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	82.0 Кб
ID:	1049932  

  39. #636

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Значит с приемника питание приходит... Зачем отдельно бек включать в SK?

  40. #637

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Надым ЯНАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    197
    один провод в приемник а второй в SK. по показаниям телеметрии нет такой просадки по напряжению как если два провода в приёмник подключаешь.

  41. #638

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,364
    Замерил клоном вибара минимальное напряжение - 5,15 В. Может вырубиться, а может не вырубиться. На улице от любого движения, а дома, если хорошенько подвигать общий шаг, а до этого поморозить вертолет на балконе. С отдельным питанием в виде LIFE не вырубался, но не поймешь, потому что он бывает, что и от бека не вырубается.

  42. #639

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    Так это уже с конденсатором? У Вас в регуле тормоз стоит? Почему ротор почти моментально остановился после раскрутки?

  43. #640

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,364
    Это без него. На хелифрике открыли мои логи и скинули график напряжения. Там все печально). Просадки ниже 3 вольт. Даже не знаю, спасет ли конденсатор. Может когда-нибудь он не вытянет напряжение, и будет краш. Я один раз грохнул верт. Краш был непонятный. Верт тупо не рулился. Теперь понятно.
    Микробисту на эти просадки все равно...
    Последний раз редактировалось Mr.Miron; 30.03.2015 в 10:06.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum AR7200BX - Семиканальный DSMX\DSM2 приемыш и Микробист в одном флаконе
    от mr_nd в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 318
    Последнее сообщение: 24.02.2017, 12:16
  2. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  3. Куплю Open Pilot Copter Control board
    от 60641k в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.04.2012, 23:31
  4. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47
  5. Futaba CGY 750 Flybarless Control Gyro
    от patrik в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 168
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 20:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения