Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Призрак третьего канала...

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Привет, вот наступил на непонятные грабли. Электричка DragonFly 022A, подключил штатный пульт к симулятору RealFlight G2 с применением PPjoy на ...

  1. #1

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    8

    Призрак третьего канала...

    Привет, вот наступил на непонятные грабли.
    Электричка DragonFly 022A, подключил штатный пульт к симулятору RealFlight G2 с применением PPjoy на LPT-порт.
    Так как выход, на пульте «молчащий» брал PPM прямо с Atmel. Китайцы врут, судя по ШИМ пульт не 6 а 10 канальный, но это не важно.
    В симе не работает третий канал, он мечется туда-сюда и на изменение положения джойстика не пульте никак не реагирует.
    Остальные 3 канала – как часы.
    Смотрел осцилом – идеально, ширина импульса меняется, чёткий меандр.
    Грешу на драйвер Ppjoy`a. А может LPT себя так ведёт?
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,112
    Было ранее в конференции - тебе в поиск. Правильно настрой раскладку каналов по осям джойстика.

  4. #3

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    8
    Ура! Действительно очень продвинутый форум! Нашел исчерпывающие ответы!
    Спасибо за подсказку, тема закрыта!

  5. #4

    Регистрация
    23.06.2005
    Адрес
    Красноуфимск
    Возраст
    49
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от acorn Посмотреть сообщение
    Привет, вот наступил на непонятные грабли.
    Электричка DragonFly 022A, подключил штатный пульт к симулятору RealFlight G2 с применением PPjoy на LPT-порт.
    Так как выход, на пульте «молчащий» брал PPM прямо с Atmel.
    Привет. Я тоже обладатель этой стрекозы. Можно поподробнее о подключении пульта с Atmel и/или ссылки об этом.
    Спасибо.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    8
    по памяти:
    - сигнал PPM возьми с 9 ноги атмела, или там несколько 0 ом сопротивлений, можно с них.
    - сигнал PPM через резистор 500-600 ом на 10 pin LPT (IRQ).
    - землю на 18 pin LPT
    - если используешь Windows XP, бери PPjoy v.0.77 - он с XP не глючит (по крайней мере, у меня)
    - мапинг по осям в PPjoy такой же, как и у hitec`a:
    A0/A1/A2/A3/A2/A2/A2/A2

    если что не понятно, спрашивайте, в пнд могу расписать подробно.

  8. #6

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от acorn
    - мапинг по осям в PPjoy такой же, как и у hitec`a:
    A0/A1/A2/A3/A2/A2/A2/A2
    Ты все 6 каналов нашел ? А то у меня получилось только 4 канала.
    Где искать остальные?

  9. #7

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Mr_Alex Посмотреть сообщение
    Ты все 6 каналов нашел ? А то у меня получилось только 4 канала.
    Где искать остальные?
    не много не понял вопрос.
    у меня со штатного передатчика, судя по ШИМ, вообще 10 каналов лезет...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от acorn
    у меня со штатного передатчика, судя по ШИМ, вообще 10 каналов
    Ну там похоже всетаки 6 каналов + какаято цифровая байда (либо резерв нв будущие, либо защита от помех)
    Но вопрос не в этом, а втом что в PPjoy нме удолось определить только первых 4 канала, остальные никак. Полное молчание.
    Какие тайминги стоят у тебя ?
    Еще если можно краткое описание джамперов на заду, просто у меня только передатчи, покупался специально для симулятора.

  12. #9

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Mr_Alex
    Ну там похоже всетаки 6 каналов + какаято цифровая байда (либо резерв нв будущие, либо защита от помех)
    Пути китайцев неисповедимы...

    Но вопрос не в этом, а втом что в PPjoy нме удолось определить только первых 4 канала, остальные никак. Полное молчание.
    у меня тоже только 4 канала работает

    [quote;185677]Еще если можно краткое описание джамперов на заду, просто у меня только передатчи, покупался специально для симулятора.
    [/quote]
    здесь глянь:
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?s...23315&hl=ppjoy

  13. #10

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от acorn
    Пути китайцев неисповедимы... 
    у меня тоже только 4 канала работает 
    Вроде нашел еще два канала. Ты на осцилографе нормально посмотреть можеш время синхропаузы и время центрального положения.
    здесь глянь:
    [url=http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=23315&hl=ppjoy]
    Ето видел. Только у меня чуток другой передатчик.

  14. #11

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Mr_Alex Посмотреть сообщение
    Вроде нашел еще два канала. Ты на осцилографе нормально посмотреть можеш время синхропаузы и время центрального положения.
    о! началась ловля мух...

    синхра
    срез-cрез - 10,0 mc
    фронт-срез - 9,72 mc

    среднее
    срез-срез - 1,44 mc
    фронт-срез - 1,16 mc

    родной передатчик - резкий, даже в симе тяжко
    пробовал hitec optic - не сравнить!

  15. #12

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от acorn
    синхра
    срез-cрез - 10,0 mc
    фронт-срез - 9,72 mc
    Немаленькая пауза . Я ставил гдето 3,5
    среднее
    срез-срез - 1,44 mc
    фронт-срез - 1,16 mc
    Получается импульс для минимума 0,9 Для максимума 2,1 ?
    родной передатчик - резкий, даже в симе тяжко 
    пробовал hitec optic - не сравнить! 
    Ничего, тяжело в учении, легко в полете
    Я уже привык. И верт у меня чуть массивнее Хорнета.

  16. #13

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Mr_Alex
    Немаленькая пауза . Я ставил гдето 3,5
    факт, у меня осцил хороший - всё видно.

    Получается импульс для минимума 0,9 Для максимума 2,1 ?
    min - 0,9
    max - 1,86
    но, опять же - китай...
    как это правильно должно быть, надо не этом пульте мерить.
    [quote;186011]Ничего, тяжело в учении, легко в полете
    [/quote]
    стараюсь! наверное уже на $1 000 000 вертов наломал....

  17. #14

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от acorn
    факт, у меня осцил хороший - всё видно. 
    Чегото там странно На этом выходе.
    Газ с шагом не микшируются, зато оба регулятора питча дают независимые сигналы. А переклбчатель шасси, вообще как то странно себя показывает.

  18. #15

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от acorn Посмотреть сообщение
    Experty, pomogite naiti otvet (po-moemu, gde-to zdes' obsuzhdalsja, no ne mogu naiti). Dali nam tut Futaba USB cable dlja FMS. Horosho rabotaet. Syn probuet RealFlight G2 -- tri kanala iz chetyreh raboajut normal'no, no odin molchit, kak partizan. (Tx -- Hitec Laser 4, dolzhen byt' sovmestim s Futaboi).

    V chem problema? Daite, pozhaluista, ssylku, esli bylo na forume (net russkogo -> ne mogu delat' poisk...)

  19. #16

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    8
    2Volante24: к сожалению с USB не разбирался - не подскажу.
    ты PPJoy используешь?

  20. #17

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от acorn Посмотреть сообщение
    2Volante24: к сожалению с USB не разбирался - не подскажу. 
    ты PPJoy используешь?
    Po-moemu, da. Tochnee otvetit' zatrudnjajus', tak kak s etim vozitsja syn (emu 15 let), i on seichas uehal na nedelju. Tak kak simuljatorov neskol'ko, transmitterov dva, OS tozhe dve, i kolichestvo kombinacyi stermitel'no rastjet, to chto gde konkretno on vkljuchal, ja ne uveren -- tak kak G2 poka chto ne rabotaet. Na FMS, kotoryi teper' rabotaet horosho, on mne velel PPJoy vkljuchat', esli budu zapuskat' v ego otsutstvie.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 63
    Последнее сообщение: 31.01.2011, 00:50
  2. Как сделать 2-ух позицонный в 3-ех позиционный третий канал,
    от Alexandr83 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 16:30
  3. Третий канал. Есть вопрос.
    от 4uKuTa в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 18:47
  4. Куда приспособить третий канал
    от BAD71 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.06.2008, 00:01
  5. Третий канал на трехканальной аппаратуре
    от Guest в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.06.2005, 14:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения