Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 504

новая fbl система robird g31 flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Спасибо Александр, как всегда четко, и по делу. Регулятор соответственно я подключаю в разъем Motor/Ele я правильно понимаю. Спасибо. Сообщение ...

  1. #81

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    Спасибо Александр, как всегда четко, и по делу.
    Регулятор соответственно я подключаю в разъем Motor/Ele я правильно понимаю.
    Спасибо.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я так понял, что логов я не дождусь...
    какие логи вы все требуете? том тоже саое что и на скрине с первой страницы, только лишь с разницей в значениях и все, файлом их выложить нельзя, только смотреть в программе, либо в режиме live или загрузить из fbl последнего полета, (с момента подачи питания)

  2.  
  3. #82
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Признаю, недоразобралси слегка, но самой сути это не менят!!! И конкретного места подключения, с приемником или без него, тоже!!!
    Я понимаю так, что ТУПО подключаем датчик в гнездо RS без всяких мудрых выдумок. Это и будет "корректное подключение" (при условии, что датчик не Игл-Тришный, там надо менять местами плюс и минус).

  4. #83

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    5
    а зачем вам эти логи оборотов? у вас что от этого фбл система как то иначе стабилизировать будет?

  5. #84
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от sagemru Посмотреть сообщение
    Спасибо Александр, как всегда четко, и по делу. Регулятор соответственно я подключаю в разъем Motor/Ele я правильно понимаю. Спасибо.
    Да-да, именно туда. Вы уже подключили свой сателлит?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    Пока нет, я собрал с приемником, дождусь когда приедет prm датчик. пока нет смысла думаю все разбирать.
    Больше соберу информации проще будет, надо поготовиться.

  8. #86

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Умань, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от sagemru Посмотреть сообщение
    Пока нет, я собрал с приемником, дождусь когда приедет prm датчик. пока нет смысла думаю все разбирать.
    Больше соберу информации проще будет, надо поготовиться.
    Если сателит будет спектрумовский то появится проблема питания хвостовой сервы о которой я описывал в 27 посте

  9. #87
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    С одной стороны это грамотно (для того, чтобы можно было использовать хай-вольт сервы на перекосе и обычную на хвосте), как это сделано например на павер-боксе Скокум 720. С другой - смущает отсутствие простейшей перемычки +-+, которая совершенно спокойно могла бы прилагаться к этому самому ригиду в стандартной комплектации.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от pana Посмотреть сообщение
    Если сателит будет спектрумовский то появится проблема питания хвостовой сервы о которой я описывал в 27 посте
    Судя по обсуждению на ХФ там в комплекте должен быть ветвитель Y-образный - вот его надо прокинуть от RX1 k RX2.

  12. #89

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Умань, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Судя по обсуждению на ХФ там в комплекте должен быть ветвитель Y-образный - вот его надо прокинуть от RX1 k RX2.
    Это в случаи использования 2-х сателитов и не Y-образный, а просто сервоудлинитель(хотя задумка сама по себе неправильная)там от одного адаптера сателита подаётся питание 3,3 вольта на второй сателит, а верва остаётся незапитаной

  13. #90

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,808
    Вот что на RCGroups пишут в ФАКе:
    Powering the rudder servo:
    This gyro has a split servo power bus, to allow the cyclic and tail servo to run at different voltages. Because of this, if you are using a single servo supply and a satellite or S-bus, you have to link the aileron power to the rudder power. This is done by connecting one of the single plug cables provided between the SRx1 boards 3 pin connector and the SRx2/rud input. If you are using two satellites, then you must connect the cable between the SRx1 and SRx2 boards.

    Или вот радикальный мод. Не знаю правда, сохраняется ли при этом раздельная шина циклика и хвоста или таким образом шина становится единой.

    Вот, нашел картинку с "правильным" подключением хвоста с одним сателлитом и переходником из комплекта:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1354708617.201736.jpg‎
Просмотров: 164
Размер:	51.9 Кб
ID:	735467   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000_0514.jpg‎
Просмотров: 204
Размер:	58.5 Кб
ID:	735470  
    Последний раз редактировалось AABBCC; 06.01.2013 в 17:31.

  14. #91

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Умань, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение

    Вот, нашел картинку с "правильным" подключением хвоста с одним сателлитом и переходником из комплекта:
    Первая картинка правильная а вторая неправильная так-как серва от 3.3 вольта питатся будет и от этого медленно работать

  15. #92

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от pana Посмотреть сообщение
    а вторая неправильная так-как серва от 3.3 вольта питатся будет и от этого медленно работать
    Другого способа производитель к сожалению не предусмотрел
    А вообще надо будет замерить когда получу сабжа - может это на сателлит идет 3,3В, а на 3-pin стандартные 5,5В или сколько он там выдает на сервы.

  16. #93

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Умань, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Переходник в этой системе стабилизации это обычный линейный стабилизатор, который делает из напряжения бортового (обычно 5-6 вольт) напряжение 3.3 вольта, которое надо для работы сателитов (от 5 вольт сателит згорит)

  17. #94

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от pana Посмотреть сообщение
    Переходник в этой системе стабилизации это обычный линейный стабилизатор, который делает из напряжения бортового (обычно 5-6 вольт) напряжение 3.3 вольта, которое надо для работы сателитов (от 5 вольт сателит згорит)
    Как я написал выше - возможно на разъем сателлита выдается 3,3В, а на трехпиновый разъем - 5,5В. Надо проверять.

  18. #95

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Умань, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Другого способа производитель к сожалению не предусмотрел
    А вообще надо будет замерить когда получу сабжа - может это на сателлит идет 3,3В, а на 3-pin стандартные 5,5В или сколько он там выдает на сервы.
    Туда тоже идёт 3.3 вольта (если б не шло не нужен был адаптер при S.Bus подлючении)

  19. #96

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от pana Посмотреть сообщение
    Туда тоже идёт 3.3 вольта (если б не шло не нужен был адаптер)
    Пока не появится возможность убедиться своими глазами - спорить не буду.

  20. #97

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Умань, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Пока не появится возможность убедиться своими глазами - спорить не буду.
    Хотя пересмотрев видео с подключением по S.Bus уже начал сам совневатся в своём преведущем посте.щас померяю чтоб никого не вводить в заблуждения.

  21. #98

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от pana Посмотреть сообщение
    Хотя пересмотрев видео с подключением по S.Bus уже начал сам совневатся в своём преведущем посте.щас померяю чтоб никого не вводить в заблуждения.
    Замерьте пожалуйста что выходит из переходника на 3-х пиновый разъем и что - на хвостовую серву с разъема ServoTail из блока ФБЛ.

  22. #99

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Умань, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Замерьте пожалуйста что выходит из переходника на 3-х пиновый разъем и что - на хвостовую серву с разъема ServoTail из блока ФБЛ.
    Там действительно напрядение 5.5 вольта так что вторая картинка тоже правильная. Меня сбила с толку видео о подключении футабовского приемника по S.Bus Непойму зачем там адаптер вообще

  23. #100

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от pana Посмотреть сообщение
    Непойму зачем там адаптер вообще
    Дык на адаптере 2 разъема - один для подключения сателлита (и там скорее всего 3,3В) и один стандартный серворазъем для питания хвоста!

  24. #101

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Умань, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Дык на адаптере 2 разъема - один для подключения сателлита (и там скорее всего 3,3В) и один стандартный серворазъем для питания хвоста!
    Это если спектрумовский сателит подключать,а для футабы он зачем?

  25. #102

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,630
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pana Посмотреть сообщение
    напряжение 3.3 вольта, которое надо для работы сателитов (от 5 вольт сателит згорит)
    Ммм? "Voltage Range:3.5-9.6V".
    Или ещё вот тут посмотреть.

  26. #103

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,314
    Едет такой фбл мне, на новый KDS 550. У него хвостовая серва 4.8 вольт, а борт питать планирую от лифешки. Сателита нет, обычный приемник. Не знаю верный ли у меня план но я думал о том чтобы через переходник серва получала + от ubec, а провод управления шел от фбл.
    А вот про гувернер расстроили вы меня) с приемником значит только на регуль вся надежда?

  27. #104
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    А вот про гувернер расстроили вы меня) с приемником значит только на регуль вся надежда?
    Угу, без вариантов.

  28. #105

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,314
    сейчас обратил внимание что в спецификация заявлена раздельная шина питания циклика и хвоста, в настройках там нельзя задать напругу?

  29. #106
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    сейчас обратил внимание что в спецификация заявлена раздельная шина питания циклика и хвоста, в настройках там нельзя задать напругу?
    Нет конечно под раздельной шиной питания подразумевается просто разрыв в одном месте общей плюсовой шины. Поэтому весь девайс и приемник питается от более высокого напряжения (лифепо в твоем случае), а 5-ти вольтовый ВЕС ты подключаешь на другой разъем и от него питается только хвостовая серва.

  30. #107

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,314
    то есть городить огород с разведением провода от сервы таки придется?

  31. #108
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Не от сервы, а от 4-го канала приемника. В гнездо SRx2/Rud включаешь сигнальный провод в разъем сигнального, а провода плюс и минус от приемника не используешь (отрезаешь), вместо них пихаешь в разъем провода плюс и минус от твоего ВЕСа. Ну а в разъем Servo Tail тупо пихаешь хвостовую серву. Получится все красиво и без соплей. Собственно правильнее даже не так. Минус ВЕСа соединяешь с минусом приемника, а отрезаешь с приемника только плюсовой разъем, вместо него бросаешь "+" от ВЕСа

  32. #109

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,314
    аа ну тогда от лифешки питать и бек и приемник? я просто думал батарею в приемник а из фблки питать бек ну и так далее. но да, пожалуй ваша схема покрасивше)

  33. #110
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Не, нафига такой гемморой? От ЛиФе ты питаешь ВСЕ - и приемник, и ВЕС. А от ВЕСа ты питаешь исключительно хвостовую серву. Только так и правильно делать.

  34. #111

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,314
    Я что-то все 2 года в хобби с турнигой, да с дево7 как-то дело имел, и соответственно, для нового верта не особо задумываясь заказал приемник frsky. Вопрос: имеет ли смысл взять в турнигу тот же оранж и сателлит спектрумовский или все же гувернера от himodel он же yge хватит?

  35. #112

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ммм? "Voltage Range:3.5-9.6V".
    Или ещё вот тут посмотреть.
    Производитель врет!!! Контенщик думаю не внимательный...
    Сам на этом попал с бистом и возможно ввел форумчан в заблуждение!
    Отписал на спектрум, только не шевелятся они. Верт уронил
    Уже при 5 вольтах, сателлиты затыкаются, в том числе и "карбоновые" (у них вообще на упаковке написано 3,5-9,6в) Хорошо, что хоть не горят!
    Последний раз редактировалось Borisovich; 10.01.2013 в 06:23.

  36. #113

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,630
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Производитель врет!!!
    Ой, что-то мне сомнительно. Серьёзная контора всёж. Наскоро погуглил, никакой инфы о том, что "от 5 вольт сателлит горит-затыкается" не обнаружил. Везде инфа "VoltageRange:3.5-9.6V". У того-же AR7200BX "Voltage Range: 3.5 to 8.5V" или Вы думаете что там на саттелит отдельное питание?
    Непонятненько...

  37. #114
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Я думаю, что в девайсах предназначенных для втыкания в них сателлита стоит стабилизатор. Мене так кажется.

  38. #115

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,630
    Записей в дневнике
    6
    Всё равно непонятно, на скольки вольтах реально работают спектрумовские сателлиты. Есть вот такая инфа
    "Spektum Remote Receiver (part SPM9545) may be connected directly to the flexiport.
    It does *NOT* require 3,3volt to operate, it works just as fine up to 5,5Volt - at about 5.8V it will shut down (not "blow up") - so if you are using 6V BEC - you just won't get a link"
    Блин завтра буду палить свой AR7200BX дам ему питалово 8 вольт вместо 5.5 и померяю чего там на порту саттелита будет

  39. #116

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    В Бист спектрумовские сателлиты подключаются через специальный шнурок, в который встроен стабилизатор 3,3В. Я думаю, что это не с проста.

  40. #117

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Умань, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Всё равно непонятно, на скольки вольтах реально работают спектрумовские сателлиты. Есть вот такая инфа
    "Spektum Remote Receiver (part SPM9545) may be connected directly to the flexiport.
    It does *NOT* require 3,3volt to operate, it works just as fine up to 5,5Volt - at about 5.8V it will shut down (not "blow up") - so if you are using 6V BEC - you just won't get a link"
    Блин завтра буду палить свой AR7200BX дам ему питалово 8 вольт вместо 5.5 и померяю чего там на порту саттелита будет
    Не ровняйте приемник со встроеным сателитом и телеметрией AR7200BX (он и от 10 в работать будет так-как там этот стабилизатор уже стоит довольно мощный и питает всё и приёмник и саителит и передатчик телеметрии), а так как из системы стабилизации выходит 5 вольт разработчику проще добавить адаптер со стаилизатром чем ставить его внутри системы и програмно реализовывать переключение питания

  41. #118

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    на хобях нет уверенности, что придет с говернерсенсор
    Судя по свежим постам на ХФ с Хобби Кинга пришла ФБЛ с сенсором Hobbywing и двумя кабелями SRx в комплекте!

  42. #119

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,136
    Записей в дневнике
    5
    Перезаказал 2 дня назад с ХК. Т.к. американский амиго не смог снять деньги с PayPal и спустя пол месяца пришлось делать развр... возврат средств на карту с кучей переписки с банком и перепалкой с "Палкой" и продавцом (культурненько, без мордобоя).

    Казалось мне, что говернерсенсор не нужен. Оказалось не казалось... Не будет пока сателита.
    Приедет - будем посмотреть.

  43. #120

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Блин завтра буду палить свой AR7200BX дам ему питалово 8 вольт вместо 5.5 и померяю чего там на порту сателита будет
    На AR7200 есть родной порт сателлита, и на нем всегда будет 3,3 вольта, а на бисте, на универсальном порту - напряжение питания. В заблуждение ввел спекрум с грубыми ошибками в документации, вот и воткнул карбоновый (на упаковке 3,5-9,6в) сателлит напрямую. После падения подключал обычный сателлит, картина та же.
    Переходник не нашел, слепил стаб на 3,3, 10к на дату для нормальной инициализации сателлита и в универсальный порт микроба. Все летает и ни одного затыка.
    Последний раз редактировалось Borisovich; 12.01.2013 в 01:23.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. Продам kds-ebar flybarless system
    от crv в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.10.2012, 10:34
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения