Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 504

новая fbl система robird g31 flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Diman79 надо докупить сателит а приемник ненужен, правильно понял? Да, необходимо иметь ДСМ2 либо ДСМХ сателлиты. Один, или ...

  1. #281

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от Diman79 Посмотреть сообщение
    надо докупить сателит а приемник ненужен, правильно понял?
    Да, необходимо иметь ДСМ2 либо ДСМХ сателлиты. Один, или лучше два. Но если у Вас аппа Валкера, то Вам необходимо "покурить" соответствующую тему на предмет возможности прошивки своей аппы, для использования стандарта ДСМ2.

    Что касается внешнего питания, то Вам необходимо в тот разъем, где у Вас подключается регулятор к приемнику (с надписью thro) заменить красный и черный (либо коричневый) провода от регулятора на соответственно провода от бека. А один сигнальный (белый или желтоватый) идущий от регуля в приемник - оставить.
    Все это при использовании приемника, а если Вы все же сможете организовать использование сателлитов, то сигнальный от регулятора уже вставляем в робирд и внешнее питание естественно в него же.

    Цитата Сообщение от Diman79 Посмотреть сообщение
    дсм2 или все таки можно и дсмикс и второе, сателит 1 нужен на 600-ку?
    Можно и дсмх и дсмj.....
    На 600-ку однозначно два.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,070
    Цитата Сообщение от alexfmn Посмотреть сообщение
    Но если у Вас аппа Валкера, то Вам необходимо "покурить" соответствующую тему на предмет возможности прошивки своей аппы, для использования стандарта ДСМ2
    уже прошита и успешно используется и в dsm2 и dsmx стандартах
    Цитата Сообщение от alexfmn Посмотреть сообщение
    то сигнальный от регулятора уже вставляем в робирд и внешнее питание естественно в него же.
    а в какие разъемы?

  4. #283

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Дмитрий, Вы из принципа не желаете мануал читать? Там же на второй странице есть картинка, из которой не трудно догадаться, что подключать необходимо в канал "motor\ele".

    Хотя если Вы все же будете использовать внешний бек, то я у себя делал немного по другому, чуть позже распишу как, а пока вопрос: у Вас два SRX кабеля в комплекте было?


  5. #284

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,070
    Цитата Сообщение от alexfmn Посмотреть сообщение
    Дмитрий, Вы из принципа не желаете мануал читать?
    нет я из принципа хочу разобраться! мануал у меня есть но не этот а другой и там про это ни гугу, то есть в разъем мотор надо собрать разъем из вывода внешнего БЕКа и вывода рега?

    Цитата Сообщение от alexfmn Посмотреть сообщение
    у Вас два SRX кабеля в комплекте было?
    да, 2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	43.0 Кб
ID:	818651  

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от Diman79 Посмотреть сообщение
    надо собрать разъем из вывода внешнего БЕКа и вывода рега?
    Можно и так, а можно чуть по другому: я уже точно не припомню как у меня было, но т.к. хвостовая серва в Робирде имеет отдельное питание, то можно подать питание от внешнего бека параллельно на кабель SRX который вставляется в разъем srx1 и на второй кабель SRX, который идет в разъем SRX2, тем самым решив вопрос питания хвост. сервы и второго сателлита. Плюсовой провод от регулятора, который идет в разъем мотор\еле естественно отключаем.
    Последний раз редактировалось alexfmn; 14.07.2013 в 13:38.

  8. #286

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    У меня их тоже было два, и датчик оборотов тоже был в комплекте.

  9. #287

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,070

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Тут не подскажу, сам пока их не использовал.

  12. #289

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    ДСМХы лучше. ИМХО.

    И на всякий случай еще раз напомню фразу из мануала:No power input to the RS/GainPitAx port.!! В этот порт подключаем датчик оборотов. Иначе будет кирпич.

  13. #290

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,107
    Записей в дневнике
    5
    Ну отстроил я своего G31го, при скоростноим пролете кабиной вперед при даче шагов тангаж не увеличивает, бочки получаются ровненькие и с минимальной потерей скорости (сопративление из-за увеличения углов на роторе для маневра).

    НО!!! При том же маневре, но хвостом вперед тангаж увеличивается очень сильно. При пролетах в инверте хвостом и кабиной вперед наблюдается похожая картина. Бочку крутит почти с остановкой в воздухе.
    Ц.т. верта строго на валу, верт 480ка вылизана по механике и отстроена по фбл как приводил выше. Пробовал смещать ц.т. вперед и назад - реакции ноль (задирает нос при даче газа).

    Куда капать дальше ума не приложу.

  14. #291

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    Всем привет!
    У меня проблема с G31 не хотел изначально настраиваться, 5 минут работы и виснет все сервы автомата перекоса дёргаться начинают. А сейчас просто моргает 3 канал 5 раз быстро и всёёёёёёёёёёёёёёёёёё . нет никаких действий. Может кто сталкивался - помогите советом.

  15. #292

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    491
    С программой конектится ?

  16. #293

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    Нет, перестал

  17. #294

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    491
    Подключение через саттелиты или через стандартный приемник?

  18. #295

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    Через стандартный приёмник всё по мануалу. Вначале видел пк g31 ,зависал- не видел, сейчас перестал вообще видеть ПК

  19. #296

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    491
    Сервы подключал после выставления их типа ??

  20. #297

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    Да

  21. #298

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    491
    По уму сделать сброс, но как если программа не видит коробочку ? Полистал инструкцию настройки с передатчика, нет там сброса настроек без программы. Отключи всё от неё (мало ли где проблема-сервы-приемник) и попробуй просто подключить к программе, без аккумулятора, если законектится сбрось настройки.

  22. #299

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    Сейчас

    нет не конектится . с батареей и без результата нет

    кстати он у меня изначально без питания не определялся
    Последний раз редактировалось ra4pdf; 31.07.2013 в 12:38.

  23. #300

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    491
    На коробочке что нибудь горит?

  24. #301

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    Нашёл причену по питанию внутри кондёр закоротил и не давал стабилизатору по питанию запустица

  25. #302

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    491
    Качество сборки??

  26. #303

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    ага

  27. #304

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    491
    Всё хорошо, что хорошо кончается. Не зря народ проверяет девайсы на качество монтажа и на не пропай.

  28. #305

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    Это точно, СПАСИБО!!!!!

  29. #306

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Армавир, Армения
    Возраст
    34
    Сообщений
    195
    Записей в дневнике
    1
    Кто шарит по связи с разрабами данного устройства, попросите их включить в обновление прошивки поддержку СРРМ для Frsky/ pleeseeeeee
    Could you ask the developers to include support for CPPM receivers.

  30. #307

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,981
    Записей в дневнике
    2
    Всем добрый день. Вчера получил сей девайс и что-то немного запутался с подключением блока при использовании двух сателлитов DSM-2 и внешнего BECа. Я понимаю, что мануал рулит, но не будет ли кто любезен скинуть в личку или выложить сюда схему с подключением всей электроники к блоку Robird в моём варианте начинки. Датчик оборотов пока использовать не буду, настрою для начала привычные кривые шаг-газ. Заранее спасибо.
    PS: я правильно понимаю, что могу отключить от разъёма регулятора красный и чёрный провода и на их место вставить красный и чёрный от внешнего ВЕСа, оставив сигнальный провод на месте и подключить разъём в канал "Thro" блока Robird?

  31. #308

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что могу отключить от разъёма регулятора красный и чёрный провода и на их место вставить красный и чёрный от внешнего ВЕСа, оставив сигнальный провод на месте и подключить разъём в канал "Thro" блока Robird?
    Насколько я помню, отключить можно только красный, а черный оставить, чтобы сигнал был корректным (должна быть общая "земля" между регулем и FBL).
    Кстати немного оффтоп, но все же, меня интересует как биндить сателлиты, обязательно нужен еще обычный спектрумовский приемник или нет? Планирую на Fusion 50 тоже Robird поставить, и чтобы задействовать встроенный в него гувернер, придется подключать с помощью сателлита а не обычного приемника, планирую использовать один такой сателлит(аппа DEVO10 перешитая прошивкой Deviation с поддержкой DSM-2/DSMx)

  32. #309

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    491
    С приемником биндите сначала один потом второй саттелит, подключаете в коробочке через переходники. если без внешнего ВЕС , то проводом Мама-мама паралелите контакты для С-БАС на переходниках (чтобы запитать хвостовую серву). Если с внешним ВЕС, вытаскиваете красный провод от регулятора и подаёте питание с ВЕС на переходники (один и второй). Вроде нормально написал.

  33. #310

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,981
    Записей в дневнике
    2
    С питанием блока от внешнего ВЕС разобрался, спасибо mike1

    Ещё вопрос в качестве "мысли от ума": возможно ли сделать питание блока управления, трёх серв циклика и одного сателлита от встроенного ВЕСа регуля через разъём Thro, а питание хвостовой сервы и второго сателлита пустить через 3А внешний ВЕС, подключив его к штырям SRx2 напрямую?

  34. #311

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,070
    Цитата Сообщение от mike1 Посмотреть сообщение
    С приемником биндите сначала один потом второй саттелит
    а без приемника никак? просто счас тоже такую связку собираю, и сборка затянулась так как незнал что для того что бы завести внешний говернер трэба сателлиты а не приёмыш((( вот сателлиты теперь жду, ну неужели ли и приемник спектрумовский надо?

  35. #312

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    С питанием блока от внешнего ВЕС разобрался, спасибо mike1

    Ещё вопрос в качестве "мысли от ума": возможно ли сделать питание блока управления, трёх серв циклика и одного сателлита от встроенного ВЕСа регуля через разъём Thro, а питание хвостовой сервы и второго сателлита пустить через 3А внешний ВЕС, подключив его к штырям SRx2 напрямую?
    А почему нет? Я так понимаю что отдельное питание как раз для этого и сделано. Т.е. на перекос к примеру ставим хайвольт, а на хвост обычную серву. При этом нужное напряжение для сателлитов будут поддерживать srx кабели.

  36. #313

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    Всем привет !
    Запустил свой G31 - это уже сказано. просмотрел релулировку , настроил углы . И ПЫТАЮСЬ взлететь, но ни как заваливается на лево, не могу поймать для взлёта уже два комплекта лопастей и основной оси испортил результата ноль - ПОМОГИТЕ !!!!!
    ИЛИ просто раскажите как настроить данный девайс на вертолёте

  37. #314

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от ra4pdf Посмотреть сообщение
    Запустил свой G31 - это уже сказано. просмотрел релулировку , настроил углы . И ПЫТАЮСЬ взлететь, но ни как заваливается на лево, не могу поймать для взлёта уже два комплекта лопастей и основной оси испортил результата ноль - ПОМОГИТЕ !!!!! ИЛИ просто раскажите как настроить данный девайс на вертолёте
    Начнем с начала. При настройке каналов не реверсируйте каналы в передатчике (за исключением Футабы- там реверсируется канал газа). Все реверсы делаете в программе настройки (лево-право, тянуть-толкать,рудер лево-право,и т.д.). В пункте Серво Дир реверсами ставите, что бы тарелка заняла верхнее положение. Далее правильно устанавливаете ориентацию коробочки. Всё. Проверяете при инициализированной коробочке (при наклонах тарелка должна отрабатывать в противоположном направлении). Если отрабатывает неправильно- взлетать нельзя, ищите где накосячили в настройках (что у вас и происходит, по элеронам отрабатывает в противоположную сторону, вместо того что бы выровнять - опрокидывает).

  38. #315

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    Да, это всё выполнено. Именно по элеронам - когда вертолёт заваливаю в руках на лево или на право тарелка автомата перекоса наклоняется в туже сторону. А вперед и назад в противоположную. Апа у меня FlySky.

  39. #316

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от ra4pdf Посмотреть сообщение
    Да, это всё выполнено. Именно по элеронам - когда вертолёт заваливаю в руках на лево или на право тарелка автомата перекоса наклоняется в туже сторону. А вперед и назад в противоположную. Апа у меня FlySky.
    Я и написал.копай в настройках. ВЗЛЕТАТЬ было не надо. Я переставлял коробочку с одного вертолета на другой прощелкал с ориентацией коробочки (она поменялась) и все, по элеватору отрабатывала в другую сторону.

  40. #317

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    О счастье помогло - ореиентация коробочки !
    НО ЭТО не вредно, так как получилось ( коробочка внизу и задом наперёд) , пробный полёт делать можно ЭТО НЕ СТРАШНО ???????????
    кто так пробовал ??????????????
    ОТПРИШИТЕСЬ ЕСЛИ ДА!!

  41. #318

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3
    АЛЛИЛЛУЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!

  42. #319

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    Кому

  43. #320

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от ra4pdf Посмотреть сообщение
    ( коробочка внизу и задом наперёд)
    Хочешь сказать, что теперь отрабатывает нормально, но фактическое положение коробочки не соответствует в настройках программы??

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. Продам kds-ebar flybarless system
    от crv в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.10.2012, 10:34
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения