Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 504

новая fbl система robird g31 flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Да, токое возможно?...

  1. #321

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    150
    Да, токое возможно?

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    52
    Сообщений
    489
    Взлетать теперь можно, но скорее всего будет проблема с пирокомпенсацией (аналогичная фигня была с е баром), связана скорее всего с твоим Фрискаем. Попробуй реверснуть каналы в передатчике (элероны и,или элеватор, рудер, газ и шаг думаю трогать нет смысла), заново пройти настройки и добиться того, чтобы все работало нормально и ориентация коробочки соответствовало фактической.

  4. #323

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,710
    Записей в дневнике
    4
    Датчики впаяли наоборот

  5. #324

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    150
    Сейчас попробую отпишусь

    Смысла нет. тогда реверс на G31 стовить надо. Уже опробовал.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    52
    Сообщений
    489
    Саша, да нет, я тоже думал так с ебаром, оказалось сочетание реверсов в передатчике и коробочке.

  8. #326

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mike1 Посмотреть сообщение
    оказалось сочетание реверсов в передатчике и коробочке

    Подтверждаю, неправильное сочетание реверсов в блоке FBL и передатчике вкупе с вольностями по ориентации самого блока на тушке приведут к неправильной пирокомпенсации и долгим танцам с бубном типа "а чего он в пируэтах болтается хуже флайбарника?".

  9. #327

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    150
    Сидел пол ночи , не могу в правильном расположении блока добиться правильной работы .
    Сегодня по летаю отпишусь.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    150
    Больше суток сижу пытаюсь понять, как правильно выставить реверсы на АПе и G31. И ВОТ результат:
    1 Пофигу какой реверс ставишь на АПе он будет компенсироваться на G31.
    2 Пробовал с помощью ПК выставлять параметры ,что бы совпадало наклон вертолёта и в противоположную сторону тарелку автомата перекоса - получается G31 стоит задом наперёд и вверх ногами.)))))))))))
    3 Сбросил все настройки. И регулировку начал проводить по письменному мануалу ПОЛУЧИЛОСЬ , НО решил подкинуть шнурок USB и посмотреть что получилось и итоге . и УДИВИЛСЯ - получается G31 стоит задом наперёд и вверх ногами.)))))))))))
    КАК ТО ТАК !!!!!
    ))))))))))))))))))))

  12. #329

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    7
    как так люди умудряются из простого себе геморой организовать.
    все по шагам в программе. все видно на первой закладке. лефт райт, пуш пул, даун ап. ставь галки, смотри адекватность - переходи далее.

  13. #330

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,710
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от argut Посмотреть сообщение
    как так люди умудряются из простого себе геморой организовать.
    все по шагам в программе. все видно на первой закладке. лефт райт, пуш пул, даун ап. ставь галки, смотри адекватность - переходи далее.
    Не, не, не сбивайте человека с пути истинного!!! У нашего человека как???
    1. Не получается - поэксперементирую.
    2. Снова не получается - поморочу людям на форуме голову.
    3. Опять не получаетя... Мля, все ж придется инструкцию почитать.

    P.S.
    ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

  14. #331

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    150
    Глумиться ЭТО хорошо.
    Нет чтобы подсказать, типа пофиг как с ориентирован блок только должен стоять перпендикулярно и параллельно

  15. #332

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от ra4pdf Посмотреть сообщение
    пофиг как с ориентирован блок только должен стоять перпендикулярно и параллельно
    Так в том-то и дело, что не пофиг, как он будет ориентирован, от этого будет зависеть правильность отработки пирокомпенсации. Поэтому выбор ориентации блока в программе должен соответствовать реальной ориентации FBL.

  16. #333

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    150
    Ну, я сдаюсь.
    Ну не получается выставить проводами назад и поставленного с верху в низ - элероны отрабатывают не правильно вертолёт завален влево и тарелка влево, а надо наоборот

  17. #334

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,710
    Записей в дневнике
    4
    Инструкции читать ЭТО хорошо.

    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что не пофиг
    Уже ответили.

  18. #335

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    150
    Хорошо и как можно выставить , чтобы всё адыкватно работало ?
    Пробовал в разных положениях ставить на тушку проблема оставалась

  19. #336

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,710
    Записей в дневнике
    4
    На вкладке рессивер, первые четыре полоски должны показывать вправо до упора, если левый стик вверх-вправо, а правый стик вниз вправо одновременно. И РЕАЛЬНАЯ ориентация коробочки.
    В передатчике все реверсы выключить!!! Редактировать в этой же вкладке.

  20. #337

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от ra4pdf Посмотреть сообщение
    как можно выставить
    Я настраивал по пунктам, стоит как раз проводами назад, никаких проблем при настройке не возникло... На всякий случай спрошу: а сервы правильно подключены? Левая и правая местами не перепутаны?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0892_1.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	41.5 Кб
ID:	830990  

  21. #338

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    150
    Не не попутано, стики отображаются правильно

    Тогда по чему при настройке кнопкой NEXT на G31 эти параметры не учитываются

  22. #339

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,710
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ra4pdf Посмотреть сообщение
    Тогда по чему при настройке кнопкой NEXT на G31 эти параметры не учитываются
    Какие параметры???
    Чую, что напутали где-то, а где не видете.
    "Бригадир поезда понимает, что он чего-то не понимает, но чего он не понимает, он еще не понимает..." (с).

  23. #340

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,710
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ra4pdf Посмотреть сообщение
    ИЛИ просто раскажите как настроить данный девайс на вертолёте
    К сожалению просто не получится, это не институт

    Цитата Сообщение от ra4pdf Посмотреть сообщение
    Тогда по чему при настройке кнопкой NEXT на G31 эти параметры не учитываются
    Потому как после настроек в этом меню нужно жмакать "Welcome!", а не Next.
    Копируйте инструкцию в переводчик и читайте. И девять страниц темы не мешало бы осилить.

  24. #341

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    150
    Всем спасибо , разобрался. ЗАРАБОТАЛАААА

  25. #342

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,710
    Записей в дневнике
    4


    В приличном обществе
    Цитата Сообщение от ra4pdf Посмотреть сообщение
    Всем спасибо
    ставят в подпись.

  26. #343

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    52
    Сообщений
    489
    Вообщето интересно. ГДЕ БЫЛ КОСЯК.

  27. #344

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,710
    Записей в дневнике
    4
    Игнорирование инструкций. Испоконно русское "АВОСЬ!".
    Ключевое слово:
    Цитата Сообщение от ra4pdf Посмотреть сообщение
    разобрался

  28. #345

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,442
    Вопрос Гуру! G31 с таким http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html приемышом должно работать без сателлитов? А там наверно и сателлит не подключишь)))

    Просто приемник такой уже есть.

  29. #346

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    7
    будет работать

  30. #347

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,070
    можно ли сбиндить сателиты спектрумовские подключенные напрямую к робирду без приемника с передатчиком?

  31. #348

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня утром закончил все предварительные настройки FBL и механики роторов. Всё работает, как надо. Ориентация "коробочки" по мануалу-проводами назад. В блоке выставил только реверсы элеронов и элеватора, всё остальное сразу работало корректно. Немного затянулась настройка углов циклика т.к. "коробочка" почему-то долго думает после сохранения параметров в этом пункте меню. Коллективный шаг получился +/-12, циклик +/-8 градусов с точностью до 0,1 градуса. Наклоны вертолёта тарелка отрабатывает штатно. Надеюсь в выходные облетать на Раменской пойме, всё готово для этого мероприятия

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0890.jpg
Просмотров: 50
Размер:	82.0 Кб
ID:	832827 Вложение 832828

    Цитата Сообщение от Diman79 Посмотреть сообщение
    можно ли сбиндить сателиты спектрумовские подключенные напрямую

    Биндил каждый сателлит отдельно именно через Спектрумовский приёмник, как это сделать без приёмника честно говоря не знаю.

  32. #349

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,070
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    через Спектрумовский приёмник
    был бы он у меня и вопросов бы не было а так, эххххх((

  33. #350

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,070
    да сконектить без приемыша возможно!!! осталось получить сателиты и опробовать)

  34. #351

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Diman79 Посмотреть сообщение
    да сконектить без приемыша возможно!!! осталось получить сателиты и опробовать)
    А можно поподробнее? а то мне в недалеком будущем предстоит такую же задачу решать Хочу на 600-ку вот такой сателлит заказать, вот и стоит вопрос, надо ли еще будет приемник заказывать, и если вдруг надо, то какой приемник?

  35. #352

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее?

    Присоединяюсь к просьбе.

  36. #353

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,070
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее?
    оказывается идущий в комплекте коннектор ничто иное как "биндилка" , на ютьюбе есть 18 видео частей подробного мануала по сему робирду от распаковки и до детальных настроек, вот 8 часть про коннект 2-х сателитов спектрума а в 7 части про 1 сателит

    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Хочу на 600-ку
    вот и я 600-ку собираю, и купив на ебее 2 ОРИГИНАЛЬНЫХ спектрумовских сателита передумал брать оранж, причем продавец 2 новых с фришипом отдал за двадцатку - просто песня, сателиты от AR 6200

    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    надо ли еще будет приемник заказывать, и если вдруг надо, то какой приемник?
    а это я выясню в ближайшее время, так как мои "сатики" на подходе)
    Последний раз редактировалось Diman79; 21.08.2013 в 16:13.

  37. #354

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Diman79 Посмотреть сообщение
    продавец 2 новых с фришипом отдал за двадцатку - просто песня, сателиты от AR 6200
    Чего-то я там таких цен не нашел, поди аукцион был?
    Цитата Сообщение от Diman79 Посмотреть сообщение
    а это я выясню в ближайшее время, так как мои "сатики" на подходе)
    отпишись обязательно, плз.

  38. #355

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,070
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Чего-то я там таких цен не нашел, поди аукцион был?
    нет "бай нау" у него висела цена 13 $ за штуку с фришипом, я ему написал в личку мол 2 штуки за 20 отдашь? он "угу", у него было 5 в продаже

  39. #356

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    52
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от Diman79 Посмотреть сообщение
    оказывается идущий в комплекте коннектор ничто иное как "биндилка"
    К сожалению никакая это не биндилка, коннектор подает питание на второй сателлит и хвостовую серву, так что без приемника похоже забиндить никак.

  40. #357

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Diman79 Посмотреть сообщение
    ничто иное как "биндилка"
    кстати, про биндилку я чего-то не понял, она ж, насколько я помню, вообще пустая, без контактов, без ничего...

  41. #358

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    Вопрос такой: не могу найти как сделать регулировку чувствительности хвоста с передатчика (G31 + сателит DSM-X)

  42. #359

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    насколько я помню, вообще пустая, без контактов, без ничего...

    Нет, в обычной "биндилке" стоит перемычка на внешние контакты.

  43. #360

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,070
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    вообще пустая
    как раз не пустая) она просто без провода поэтому так кажется а перемычка то внутри

    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Чего-то я там таких цен не нашел
    http://www.ebay.com/itm/221260855262 вот здесь брал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: биндилка.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	74.0 Кб
ID:	832935  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. Продам kds-ebar flybarless system
    от crv в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.10.2012, 10:34
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения