Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 73 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 2890

ikon flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от AlexandrCNH У меня на G31-м однажды была неправильно настроена предкомпенсация и хвост тоже дрейфовал. "Выровнял" предкомпенсацию - хвост ...

  1. #561

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    У меня на G31-м однажды была неправильно настроена предкомпенсация и хвост тоже дрейфовал. "Выровнял" предкомпенсацию - хвост стал опять как железный.
    А дрейфовал и с лопастями и без них.
    Александр подскажите это настраивается же не в фбл или где? В фбл все было норм, щас вертолет после краша

  2.  
  3. #562
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Это настраивается длиной тяги хвостовой сервы и переставлением качалки оной.

  4. #563

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Закончил сегодня базовую настройку гувернера.

    Изначально от базовых настроек была поднята общая чувствительность на 10% (с 50 до 60) и накручены компенсации на общий, циклически и хвостовой шаги (35, 25, 15). Пытался устранить провал оборотов при резкой работе коллективом "в упор". Получилось, да не внятно... обороты с задержкой подскакивали чуть выше заданных, потом проседали чуть ниже... и на изменение нагрузки не реагировали некоторое время.

    Компенсации убрал до значений: коллектив - 15, циклик - 10, хвост - 5. Параметры регулятора: чувствительность - 40, интегральный коэфф. - 60, дифференциальный коэфф. - 50. На элеронных тик-таках запела трансмиссия. Убавил чувствительность до 25 - получились небольшие просадочки на максимальных шагах... При 30 получилось самое оно что надо.
    В дополнение еще немного поднял чувствительность по хвосту... И Rush750 полетел сказочно. Базовые настройки - 3D; Tail - P 45...50, I 70, D 55; Gov - P 30, I 60, P 50: Feed Forward Gain - 0...5; Tail: pitch & cyclic precomp. - 0

  5. #564

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Люди дайте пожалуйста ссылку с описание что такое гувернер! Спасибо!

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,182
    Записей в дневнике
    1
    Пособие начинающего RC вертолетчика

    там ещё и что такое вертолёт рассказано
    п.с. стыдно такие вопросы задавать

  8. #566

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,210
    Чем можно прибрать на Брейне пич акселератор, уж больно безумный по шагам.

  9. #567

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Люди подскажите, сворачивает хвост при резком газе, углы на 11 стоят, причем в айдле если стик вниз то ничего не сворачивает, если вверху то сворачивает. Чуйку хвоста задовал програмно на рекомендуемый параметр в описании самой программы. Единственное забыл в какую сторону сворачивает, помойму по часовой. Помогите!

    P.S. сворачивает аж считай на 300 градусов или даже больше
    Последний раз редактировалось teremok; 03.11.2013 в 14:42.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,658
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Чем можно прибрать на Брейне пич акселератор, уж больно безумный по шагам.
    поковырялся, а он там вообще есть? Там можно выставить экспоненты на питч в advanced setup, или смотреть cyclic ring, по - моему, если углы на циклике слишком большие.
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Люди подскажите, сворачивает хвост при резком газе, углы на 11 стоят
    все - таки надо знать куда сворачивает. Возможно, не настроены правильно лимиты хода серв. Слайдер при отработке руддером должен ходить во всем диапазоне хода механики, не упираясь. если он не доходит до концов, то может быть не хватает производительности хвоста.

  12. #569

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    все - таки надо знать куда сворачивает. Возможно, не настроены правильно лимиты хода серв. Слайдер при отработке руддером должен ходить во всем диапазоне хода механики, не упираясь. если он не доходит до концов, то может быть не хватает производительности хвоста.
    я точно вспомнил по часовой стрелке сворачивает сильно, а с хвостом там все как надо настроено

  13. #570

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,658
    Записей в дневнике
    6
    а куда лопасти крутятся? против часовой?

  14. #571

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    а куда лопасти крутятся? против часовой?
    да по часовой, все стандартно

  15. #572

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Чем можно прибрать на Брейне пич акселератор, уж больно безумный по шагам.
    Advanced setup-setup1(2, 3)-input-pitch expo.- -10 (sport style)... -5 (3D style)

    А по шагам если прибрать!?

    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    я точно вспомнил по часовой стрелке сворачивает сильно
    смотрите в настройках хвоста Pitch precomp. - может сильно задрано значение?

  16. #573

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    смотрите в настройках хвоста Pitch precomp. - может сильно задрано значение?
    только что подключил к компьютеру, вообще по нулям

  17. #574

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    тогда не понятно, как может сносить по часовой стрелке...???

  18. #575

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    тогда не понятно, как может сносить по часовой стрелке...???
    ну рас вообще было по нулям то значит эта функция не работала, я щас поставил галочку там значение 20 теперь в этом параметре, и при даче стика газа хвост чуть чуть совсем там меняет положение.

  19. #576

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Вы за 4 мин облетали параметр!!??????

  20. #577

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    зачем, я щас поставил и с выключенным двигателем двигаю стик вверх и вижу как серва меняет положение слайдера на хвосте

    Люди поясните все же про гувернер, я читал что он следит за оборотами и что проценты берутся из пульта, вот у меня щас он выключен, верт летает, а включу его то что будет? какой эффект?
    Последний раз редактировалось teremok; 03.11.2013 в 17:30.

  21. #578

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,210
    Закончил с Брейном все настроил, действительно значения I и G гейнов в хвосте надо сильно увеличивать, я остановился на 70 и 55 соответственно. Аджилити поставил 65, а с пич акселератором оказывается завязаны FF гейны в циклике, их уменьшил до 4 , и все полетело просто шикарно. Больше настраивать не надо т.к. для моего уровня полетов этого достаточно, ну пока достаточно.

  22. #579

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    а с пич акселератором оказывается завязаны FF гейны в циклике
    Не... feed forvard gain - это прямое воздействие сигнала со стика без фильтрации гироскопами... проще говоря, это прямое движение тарелки на стик, типа эмулируется отклик аля флайбар. На практике же возможно раскачивание по какой-нибудь оси. У меня было по элеронам при команде по элеватору, те если дать резко и много элеватором, то в момент страгивания был кивок по элеронам вправо и возврат назад.

    Еще на акселерацию по циклику влияет настроечный угол. Перевод не совсем корректный, те рекомендуется установить максимально возможный циклик и скорректировать по отсутствию механических заеданий. При такой настройке у меня циклик был почти 13 градусов. И наблюдалась акселерация по элеватору/элерону и нервный первоначальный отклик. На Хелифрике это тоже отмечают. И порекомендовано снизить цикличиский угол. Я поставил классические 8 градусов.. кто-то ставит 10. И вся эта нервозность сгинула. Получился цепкий отклик.

    FFG для статики/спорта установлен 0, для 3D установлено 3 и 7 под разные банки.

  23. #580

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Немного поэкспериментировал с гувернером. Хотелось получить стабильные обороты в диапазоне 1500-1750 rpm для Rush 750.
    Пока остановился на таких параметрах гувернера: P - 30%, I - 75%, D - 25%, Pitch comp. - 15, Cyclic comp. - 5, Tail comp. - 0.

    Есть предпосылки процентов на 5 увеличить пропорциональный коэфф. и процентов на 10 уменьшить дифференциальный коэфф.

  24. #581

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    492
    В полку "погорельцев" прибыло, даже не сделав ни одного вылета((( при подключении нагрелся IKON очень сильно!!! Блок питания показывал, что берёт нагрузку в районе 0,9 ампер , и это без серв!!! Хотел сбиндиться с компом((( Правда брал ещё в июле (не проверил сразу) на ЕБЕУ, сейчас поезд уже ушёл чтоб вернуть по гарантии!!

  25. #582

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    В полку "погорельцев" прибыло, даже не сделав ни одного вылета((( при подключении нагрелся IKON очень сильно!!! Блок питания показывал, что берёт нагрузку в районе 0,9 ампер , и это без серв!!! Хотел сбиндиться с компом((( Правда брал ещё в июле (не проверил сразу) на ЕБЕУ, сейчас поезд уже ушёл чтоб вернуть по гарантии!!
    интересно а был хоть один случай сгоревшего brain или только Ikon ????

  26. #583

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    492
    Питание-то давал на него осторожно- 5.7 вольта!!

  27. #584

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    Питание-то давал на него осторожно- 5.7 вольта!!
    до 8.4 должен как помню работать

  28. #585

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    492
    Хотел загрузить фото с показаниями блока питания , но что-то не выходит!!

  29. #586

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    В полку "погорельцев" прибыло,
    Если это из первых выпусков, то заводской брак... стоит обратится к производителю.

  30. #587

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    обратится к производителю

    Написал письмо на сайт IKON- тишина!!!

  31. #588
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Дык по ходу там утро понедельника (если это США) или наоборот уже ночь - если Гон-Конг. Подожди до завтра.

  32. #589

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    492
    Я уже неделю назад им письмо отправил, они должны были ответить на мой почтовый ящик, но нет ответа!! А RJX 90ep уже собран, и IKON хотел облетать на нём))) Пришлось заказать пока MINI K-BAR !!

  33. #590

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,210
    Кто мне подскажет: после инициализации красный светодиодик моргает один раз, показывая что включен первый банк данных, а после посадки промаргивает два раза?

  34. #591

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Количество вспышек показывает активированный банк: однократная, двойная и тройная вспышки.

  35. #592

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    150
    Очередная Black Friday, и на известном сайте (не реклама) iKon'ы по $180 только сегодня, налетай пока не раскупили )) и много еще всяких вкусностей..

  36. #593

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Коллеги, а летает ли кто с iKon и 2 сателлитами DSMX? Едет мне iKon, а сателлиты еще не взял. Пульт DX7s с DSMX.
    На хелифрике несколько раз обсуждалась тема про конфликты между сателлитами DSMX, когда их 2. Вот я и думаю - повестись на слухи и взять сателлиты DSM2 или забить?

  37. #594

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    150
    Никаких конфликтов, стоит такая схема на двух вертушках. Пульт DX8, сателлиты родные DSMX.

  38. #595
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Игорь, мне вообще кажется, что ты услышал о "конфликтах" в теме про ФБЛ Тарот ЗУХ, вот там они есть. Просто почему то вдруг подумал, что это у айкона проблемы.

  39. #596

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,075
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    На хелифрике несколько раз обсуждалась тема про конфликты между сателлитами DSMX, когда их 2. Вот я и думаю - повестись на слухи и взять сателлиты DSM2 или забить?
    Стояли на 550-ке 2 сателлита ДСМХ с клоном вбара. Норм все работало. Буду собирать новую вертушку, тоже планирую использовать их.

  40. #597

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    Коллеги, а летает ли кто с iKon и 2 сателлитами DSMX?
    Ну я.. а в чем проблема?

  41. #598

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Игорь, мне вообще кажется, что ты услышал о "конфликтах" в теме про ФБЛ Тарот ЗУХ, вот там они есть. Просто почему то вдруг подумал, что это у айкона проблемы.
    Не, не там. И услышал не я, а добрые люди...-) На хелифрике, кажется в связи со спартаном, а не iKon. Речь шла о баге, когда сразу 2 таких сателлита используются. Имхо, это обычная паранойя, типичная для хелифрика. Но на всякий случай спросил здесь.

  42. #599
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    На хелифрике, кажется в связи со спартаном, а не iKon. Речь шла о баге, когда сразу 2 таких сателлита используются.
    Не, ну это уже из серии, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.
    Казалось бы, причем тут Спартан Если интересует работа ЛЮБОГО ФБЛ, то Скокум 720 + 2ДСМХ сателлита у меня работают без каких-либо проблем.

  43. #600

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Спартан при том, что имелся в виду не гироскоп, а ихний фбл. Который тоже с двумя сателлитами Spektrum работает. И проблема была не в спартане, а в связи между пультом и сателлитами DSMX.
    Дядь Саш, я понял мысль, ответ твой видел, пасиб. Однако спросил публично еще разок из педантизьму...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения