Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 73 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 2890

ikon flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Следовательно нужен блютуз и правильно распаянный к нему кабель??? И все???...

  1. #641

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,139
    Записей в дневнике
    5
    Следовательно нужен блютуз и правильно распаянный к нему кабель??? И все???

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Следовательно нужен блютуз и правильно распаянный к нему кабель??? И все???
    Да ,кабель должен быть с соответвующим разъемом, если ничего не путаю,таким со стороны Ikonа

  4. #643

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    И помнить, что блютус модули бывают под распайку на плату, а есть с уже готовыми выводами 5в, земля, ТХ, РХ. Первые нужно напаивать на плату с преобразователем напряжения 5->3,3В. По идее и сигнальные выводы я бы согласовал, но ребята делали ВТ для вбара, сигнальные уровни не согласовывали, все работало.

  5. #644

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Ikon сам с помощью AT команд настроит скорость обмена
    Команды разные бывают у разных модулей. Я пока 2 вида видел.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18

  8. #646

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,139
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    а есть с уже готовыми выводами 5в, земля, ТХ, РХ.
    у меня старый с компа валяется. Там только подпаятся нужно?

  9. #647

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Смотреть надо. От компа, который ЮСБ? Тут сложнее. Все распаяно на одной плате. Посмотрев дадатшит на контроллер ВТ конечно можно найти нужные ноги и к ним прицепиться, но выглядеть это будет жутко, и сделать надежно может оказаться не просто. И согласовывать уровни скорее придется на соплях.
    ИМХО, вариант геморный, проще купить более подходящий.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,139
    Записей в дневнике
    5
    Ткните плз, с какого 'ебея' скачать более подходящий. А то не знаю, что ващщще искать.

  12. #649

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Я брал этот. Хоть и без трека, приехал за 2 недели. Этот надо распаивать на плате. Готовая платка это что-то типа такого. (последний я не пробовал лично, но не вижу причин ему не работать)

  13. #650

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,221
    на helidirect лежит модуль уже с необходимым шнурочком ,например

  14. #651

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18

  15. #652

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,139
    Записей в дневнике
    5
    Я знаю, но разница в 30 баксов за разок паяльником махнуть

  16. #653

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Люди завтра вторую такую фбл буду ставить на тарот, но проблема в том что его вроде боком не поставить



    А каждый рас отклеивать фбл чтобы подключить к компу не вариант, и не вариант крепить сбоку, хочу именно на площадке.
    Можно ли все таки как то его боком прикрепить чтобы провода в одну сторону а усб в другую? Если да то какие параметры в программе нужно выбрать?

  17. #654

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Люди завтра вторую такую фбл буду ставить на тарот, но проблема в том что его вроде боком не поставить



    А каждый рас отклеивать фбл чтобы подключить к компу не вариант, и не вариант крепить сбоку, хочу именно на площадке.
    Можно ли все таки как то его боком прикрепить чтобы провода в одну сторону а усб в другую? Если да то какие параметры в программе нужно выбрать?

    Половина из предложенных вариантов - это размещение боком.Провод юсб будет всегда напротив серворазъемов ,а чтобы каждый раз не лазить с проводом - используют блютуз.

  18. #655

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    http://www.rccanada.ca/rccforum/showthread.php?t=200170 вроде нашел только теперь нужно правильно перевести слова, тут можно проводами и вправо и влево

  19. #656

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Хабар. край, г.Совгавань
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,065
    Записей в дневнике
    3
    Можно и вбок проводами, надо в софте, в advanced меню, курить раздел orientation.
    По вашей ссылке там расписано, в каком поле какое значение выбирать, как для варианта провода влево, так и для варианта провода вправо.

  20. #657

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
    Можно и вбок проводами, надо в софте, в advanced меню, курить раздел orientation.
    По вашей ссылке там расписано, в каком поле какое значение выбирать, как для варианта провода влево, так и для варианта провода вправо.
    а ориентацию потом легко можно и в руках же после такой настроки проверить, просто в разные стороны наклонять и смотреть куда тарелка пойдет верно? тоже самое с хвостом. ???

  21. #658
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да. Только еще с направлением компенсации пируэта придется тоже разобраться, в том же продвинутом меню.

  22. #659

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Да. Только еще с направлением компенсации пируэта придется тоже разобраться, в том же продвинутом меню.
    то есть? я же только задам 7 параметров (x y z) или еще что то?
    И как потом без лопастей проверить компенсацию пируэта?

    А компенсацию наверное можно проверить так: наклонить его назад держа в руках, и покрутить вокруг его горизонтальной оси, и куда наклон был тарелки там и должен остаться после оборота, верно?

  23. #660

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Я вчера себе настраивать Ikon на 450pro решил один раз настроить и приклеить дабы не иметь секса... нечего там особо крутить каждый раз с компа, нормально настроив режимы все 3.
    Кстати буду тестить на одном верте три системы:
    Ikon
    Vbar
    S-Bar китайскай )))
    будет прикольно если последний нормально полетит.

    Ксатати, буду очень благодарен за опробированные и хорошо зарекомендовавшие себя параметры для 450ки.
    Последний раз редактировалось Nikolik; 06.12.2013 в 11:00.

  24. #661

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение

    Ксатати, буду очень благодарен за опробированные и хорошо зарекомендовавшие себя параметры для 450ки.
    Да там по сути один параметр надо указать - это размер модели в "базовом" меню.Все остальное уже тонкие подстройки и они скорее индивидуально для пилота ,нежели для модели.

    Да,кстати,результаты теста очень интересны.Не затягивай ,выкладывай.

    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    то есть? я же только задам 7 параметров (x y z) или еще что то?
    И как потом без лопастей проверить компенсацию пируэта?

    А компенсацию наверное можно проверить так: наклонить его назад держа в руках, и покрутить вокруг его горизонтальной оси, и куда наклон был тарелки там и должен остаться после оборота, верно?
    Да ,компенсация пируэта проверяется так: наклоненная тарелка как стрелка компаса остается в одном положении ,несмотря на поворот модели относительно вала ОР

  25. #662

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Да там по сути один параметр надо указать - это размер модели в "базовом" меню

    Таки я это и сделал Все три режима установил..
    Но тут я смотрю все какието продвинутые )) мож чего я не знаю, потому и зародился вопрос)))

    Да результы обязательно выложу.
    Причем я думаю будет такой порядок:
    Икон, Вибар, китаец (чтоб предвзято не было).
    Вибар то он по-любому полетит и я только на них летаю, остальное интересно будет посмотреть.

  26. #663

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Причем я думаю будет такой порядок:
    Икон, Вибар, китаец (чтоб предвзято не было).
    Чтоб совсем не предвзято было, надо по хорошему вслепую тестировать,то есть не знать заранее на чем будешь лететь.Но ,к сожалению,такое трудновыполнимо.

  27. #664

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Я буду работать только на базовых пресетах, делать одни и теже фигуры (да и все равно я ж не Тарек и как летаю ты видел), потому смогу посмотреть и понять насколько комфортно разные фбл выполняют мои простые задачи.

  28. #665
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Таки я это и сделал Все три режима установил.. Но тут я смотрю все какието продвинутые )) мож чего я не знаю, потому и зародился вопрос)))
    Ну я например особо ничего в продвинутых не крутил. Единственное что, мне больше нравится "синтетика", поэтому я в пресете 3Д параметр Аджилити уменьшил до 50 добавив "синтетики" - это делается прямо в базисных настройках, ну и гувернер подстраивал, там через адвенсед, но это нужно тем, кто пользуется гувернером.

  29. #666

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,139
    Записей в дневнике
    5
    Так без сателита можно гувер использовать или нет??? Я так и не понял!!!

  30. #667

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Так без сателита можно гувер использовать или нет??? Я так и не понял!!!
    Можно,я использую гувер без сателита.

  31. #668

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    но это нужно тем, кто пользуется гувернером.
    У меня 450ка какой там нафик говернер)) если нужен будет я туда просто контроник впихну.
    Про синтетику спасибо т.к. сам больше синтетику люблю.
    Но сначала на пресетах.

  32. #669

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,139
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Можно,я использую гувер без сателита.
    Есть Турнига перепрошитая, ВЧ модуль и приемник короновский. Можно настроить эту связку на адекватную работу с гувером???

    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    У меня 450ка какой там нафик говернер))
    Зря - зачетная штука. Летаю гувер на YEP45A.

  33. #670

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Есть Турнига перепрошитая, ВЧ модуль и приемник короновский. Можно настроить эту связку на адекватную работу с гувером???
    Для того что бы использовать гувер айкона ,вам нужно освободить разъем ch-1/thr который будет рулить регулем/сервой газа .Сделать это ,пока приемник подключен ПОКАНАЛЬНО нельзя.Приемник надо подключить по однопроводной схеме (PPM SUM,s-bus,SRXL) в разъем ch-3/s-rec. Если приемник не умеет отдавать ВСЕ каналы по одному проводу ,можно поставить например железку,которая запихнет все отдельные каналы в s-bus,который уже завести в айкон.

  34. #671

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Зря - зачетная штука. Летаю гувер на YEP45A.
    У меня просто пока в наличии родной регуль, верт еще даже не был в полете...
    Если не полетит на полке, поставлю контроник ибо я к ним привык.
    Хотя датчик оборотов где то валялся.
    Плюс я писал выше что буду сравнивать системы потому не знаю какую точно оставлю и соответственно каждый раз мучиться с подключением говера не хочу.

  35. #672

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    В общем подлетнул я вчера на 450ке с айконом.
    Очень понравилась работа девайса и в режиме спорт вообще очень комфортно летит.
    Единственное т.к. газ подключал через него, мне показалось управление его размазанным ибо полки не работали нормально.
    Еще вопрос к пирокомпенсации, мне думается что где-то он отрабатывает в обратную сторону особенно это чувствуется на силовых фигурах.
    А еще не понимаю почему в айконе чтобы он увидел 100% расходов в передатчике лимиты нужно аж до упора выкручивать...
    И какой то олень придумал разъем юсб сделать так неудобно.


    Сегодня на этот же верт буду ставить вибар.

  36. #673

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Взял вторую такую фбл, и по ней вылезли косяки.
    1) аутолвл, настроил как надо. Без запуска двигателя (без лопастей естественно) нажимаю аутлвл и тарелка становиться ровно как я и настроил, включаю обороты на середину или максимум и нажимают аутлвл и тарелка сильно наклоняется назад, то есть явно в полете если нажать аутлвл то верт разобьется. Проверял по несколько раз с включением и выключением.

    2) дрейф хвоста: даже поправил хвост как надо, все равно постепенно начинает слайдер перемещяться направо, то есть верт кружился бы по часовой стрелке.

    Этого ничего нет на первой фбл.

    Покупал в разных магазинах с промежутком 3 месяца.

    Подскажите пожалуйста!

    P.S. вибрации сччитай нет, минимум, вибраций больше на другой 450 модели на которой первая фбл стоит и там все четко.

  37. #674

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Теремок, какой пульт?

  38. #675

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    devo 8s с альтернативной прошивкой, но впринцепи это не имеет значения, он такой же хороший как и самые дорогие пульты.

    С аутлвл решил проблему, в жизни не догадаетесь как



    Обычно прикладывают такие наклейки, я на нее наклеил. На вертолете от хвоста все равно есть вибрации неисправимые, все там свежее и новое. Вот от этих мелких вибраций и на такой липучке фбл все чуствует. Вспомнил что на другой 450 модели (на ней чуть сильнее вибрации) фбл эта же приклеена более пористой липучкой двухсторонней, эдак 8-7 мм в ширину, вот на ней все щас норм стало.

    А вот феномен с дрейфом еще круче стал вырубаю обороты и смотрю как медленно медленно серва хвоста движется и меняет угол лопастей полтергейст.

    Так что не пользуйтесь такими липучками граждане вертолетчики!
    Последний раз редактировалось teremok; 09.12.2013 в 20:24.

  39. #676

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Штатная липучка - норм... а вот источник вибро следует поискать, имхо.

  40. #677

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Штатная липучка - норм... а вот источник вибро следует поискать, имхо.
    У меня tarot, был бы align я бы еще заморочился там комплектующие еще качественнее, а так смысла не вижу, если со стока была вибрация. Пара крашей и вибрация стала чуть чуть совсем побольше, валы все прямые это уже что то другое погнулось чуть чуть деформировалось, но опять же это минимальная вибрация, с ней нормально летаеться и все ок, болты в воздухе не откручиваются как на hk 450 Даже найду я эту вибрацию а потом что, 1 краш и сново появиться она.

  41. #678

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    У меня tarot, был бы align я бы еще заморочился там комплектующие еще качественнее, а так смысла не вижу, если со стока была вибрация.
    У вас что, уровень подхода к обслуживанию зависит от крутизны бренда!?????????

  42. #679

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    У вас что, уровень подхода к обслуживанию зависит от крутизны бренда!?????????
    от качества деталей, как выше пояснил на стоке вибрации маленькие. Вы не читаете на что делаете цитаты.

  43. #680

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос с дрейфами решается вот так
    Это моя версия и я не претендую на правоту, тесты продолжаются, айкон тоже оч хороший девайс.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения