Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 73 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 2909

ikon flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Режим гироскопа какой стоит? Если удержание, то так примерно и должно быть. Стик пропорционально расходуется в режиме нормал....

  1. #961

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Режим гироскопа какой стоит? Если удержание, то так примерно и должно быть. Стик пропорционально расходуется в режиме нормал.

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    359
    Да гирик был на удержании.Сегодня облетал 550-ку, немного чуйки пришлось убавить а то хвост на виражах колбасило. По сравнению с 500-й это корабль , стабильный и устойчивый

  4. #963

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,611
    Привет Ikon любители. Что то у меня не получается дружба с Ikon. Проблема в том, что не видит его компьютер, просит дрова. По началу вроде дрова установил, настроил фбл систему углы и т.п. На следующий день включаю и все "не вижу, не слышу, не скажу" т.е. опят нет драйверов 6.3.9600.16442. Пребывал не трех компах таже хрень, менял систему 7 и 8 биты 86 и 64. Или все в печь?

  5. #964

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,212
    Уж с чем, а с этим вообще нет проблем и под W8 W7 W XP везде работает идеально. Только надо сначала к компу подключать а потом подавать питание на ФБЛ.

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Еще если подключать в новые USB того же компа, должны на каждый разъем драйвера ставится автоматом один раз.

    Кстати, когда последний раз прошивка обновлялась??? Хоть примерно.

  8. #966

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,611
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Кстати, когда последний раз прошивка обновлялась??? Хоть примерно.
    купил новый комп все заработало. тому лет 8-9 было мож в нем проблема.

  9. #967

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Да, нет
    Я спрашиваю не когда у Вас прошивка обновлялась, а у всех для себя интересуюсь.
    Был у меня дней десять назад краш, отстрелилась тяга цапфы ОР. Верт упал "подбородком" так сказать. Почти на регуль (поцарапал кондеры), после чего iKON перестал инициализироваться, не реагировал (но подключался!!!) на телефон через блютуз и питание на сервы не подавал (но это я выяснил поздже, сначало думал регуль навернулся).
    После того как своими руками спалил регуль (явно не мой день был) и подключил регуль друга - картина не поменялась.
    В голове пролетела мысль о похоронах фблки... Подключил к компу через щнурокъ и о чудо iKON сам перепрошился и даже настройки не убил!!!
    Что бы это могло быть? Как могла слететь прошивка от несильного удара об землю (метров 8 было, холд сразу, лопасть встала перпендикулярно и остановила ротор)?

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kaa177 Посмотреть сообщение
    купил новый комп все заработало. тому лет 8-9 было мож в нем проблема.
    проблема в обновлении винды. Загрузите обновления и будет вам счастье.

  12. #969

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,611
    Цитата Сообщение от anastas_mik Посмотреть сообщение
    обновлении винды. Загрузите обновления
    и будет вам блокировка... винда просто не лицензия (качественная сборка)

  13. #970
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от kaa177 Посмотреть сообщение
    и будет вам блокировка... винда просто не лицензия (качественная сборка)
    Не будет. Там не столько "винда" нужна, сколько нет фреймворк 2.0 для работы. А он скачивается отдельно и не проверяет винду на "подлинность"

  14. #971

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Я мерил, но вот засада, не помню точно)))) 95% что 5 вольт.
    Мой iKOШа выдает 3.3 вольта.
    Это если вдруг кому-то еще пригодится...

  15. #972

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,611
    Александр 1. Вы продвинутый пользователь айкона, подскажите есть ли готовые настройки (файлы) под опред. вертолеты. Интересует Гоблин 700 компетишн. Первые полёты приходится серьёзно подстраивать фбл. Ещё в тонкостях настроек плаваю, некоторые моменты не понимаю. Летаю еще на вибаре там как то по проще.

  16. #973

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Такие питиции пишут в личку.
    А так, остальным, кроме Александра первого приется пойти покурить до его прихода

  17. #974

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,611
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Такие питиции пишут в личку.
    А так, остальным, кроме Александра первого приется пойти покурить до его прихода
    Извените и Вам задаю тот же вопросик. Ваших 1500 и 13000 кто активней? да и подскажите что ещё и где написать не хватает ума..

  18. #975

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kaa177 Посмотреть сообщение
    Ваших 1500 и 13000 кто активней?
    Надеюсь это не личное оскорбление?
    Разберитесь в настройках, задавайте вопросы по существу (не ища халявы) и Вам охотно помогут "пассивные" пользователи данного девайса . Проверено на себе.
    В программе есть прессеты на размер верта. Я летал на разных фблках и файлов настроек (кроме сохраненных мной для моего же верта) не встречал ниразу. Слишком много ньюанов в каждом вертолете, чтоб писать готовые файлы.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 15.04.2014 в 09:10.

  19. #976

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А так, остальным, кроме Александра первого приется пойти покурить до его прихода
    В Одессе все такие!????



    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    и Вам охотно помогут "пассивные" пользователи данного девайса
    5+

  20. #977

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Люди седня tarot крашнул, в воздухе на пируете решил нажать аутолвл, и непонял толи я не до конца переключатель переключил толи аутлвл не сработал, скажите что вероятнее? прошивка последняя(не та где утолвл в бок срабатывает)

  21. #978

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,237
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Люди седня tarot крашнул, в воздухе на пируете решил нажать аутолвл, и непонял толи я не до конца переключатель переключил толи аутлвл не сработал, скажите что вероятнее? прошивка последняя(не та где утолвл в бок срабатывает)

    Попробуйте воспроизвести снова и приложите видео,а так ничего не понятно из написанного.

  22. #979

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Виктор у меня нет видео, подробнее:
    1) взлетел на tarot, делал 3d
    2) в какой то момент нажал аутлвл(возможно не до конца нажал переключатель на пульте)
    3) в этот момент естественно стик алерона и елеватора отпустил
    4) верт шмякнулся об землю

    Вопрос: что вероятнее, я недопереключил переключатель на пульте или же аутлвл вообще не сработал?

    P.S. 1 батарейку назад делал 3 раза аутлвл и все было четко

  23. #980

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,237
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Виктор у меня нет видео, подробнее:
    1) взлетел на tarot, делал 3d
    2) в какой то момент нажал аутлвл(возможно не до конца нажал переключатель на пульте)
    3) в этот момент естественно стик алерона и елеватора отпустил
    4) верт шмякнулся об землю

    Вопрос: что вероятнее, я недопереключил переключатель на пульте или же аутлвл вообще не сработал?

    P.S. 1 батарейку назад делал 3 раза аутлвл и все было четко
    1) Не знаю что такое "делал 3д" ,но автолевелу наплевать из какого положения выдергивать модель.
    2) Проверить видит ли Ikon нажатия на тумблер можно подключив его к настоечной программе - должно быть видно как переключаются банки настроек.В выбранном банке должна стаять галка "Автолевел"
    3)Стики можно не отпускать - айкон в режиме автовыравнивания не даст крена больше чем указано в настройках (45град по умолчанию вроде бы)
    4) Тестируйте незнакомые фичи повыше и подальше
    5) в расширенном меню айкона можно тонко тримернуть углы зависания - Aileron/Elevator angle for hover. Если у айкона есть синезуб ,а у вас помощник - настрить можно прямо в полете. Но как правило достаточно нажать кнопку Set Level на экране выбора положения прибора.

  24. #981

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Виктор спасибо но вопрос совсем другой был.

  25. #982

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,237
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Виктор спасибо но вопрос совсем другой был.
    Я ответил на ваш вопрос в пункте 2.


    Кроме того,можно проверить работу автлевела на земле и без программы настройки.Наклоните модель посильнее,и после того как тарелка перестанет двигаться нажмите автолевел.Тарелка должна сместиться в более горизонтальное положение.

  26. #983

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Виктор все настроено верно и проверено по много раз, я имею ввиду может ли аутлвл программную ошибку допустить и не сработать или нет

  27. #984

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,237
    Таких случаев не известно.

  28. #985

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    значит все таки я недопереключил тумблер, я поставил спасение на микс 2(там 3 положения тумблера) чтобы случайно не переключить аутлвл, щас уже в пульте настроил что и на микс1 сработает спасение.

  29. #986

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    582
    Если завешиваю- всё время валит вправо по элерону. Есть идеи ?

  30. #987
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Если завешиваю- всё время валит вправо по элерону. Есть идеи ?
    Выше же писали - настроить в программе программным триммером автолевела (сет левел).

  31. #988

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    А при чем к висению - автолевел?
    Не про него же речь, а про висение.

    - Сеня, быстро объясни товаршу, зачем Володька сбрил усы! (с).
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 25.04.2014 в 00:41.

  32. #989
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А при чем к висению - автолевел? Не про него же речь, а про висение.
    А... вот оно че. Хм, а тарелку перекоса поточнее оттарелить? У меня собственно даже мыслей не возникало, что речь не об автолевеле идет.

  33. #990

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Коллеги, подскажите по гуверу на Ikon. Там надо Sensing Divisor прописать. Т.е. разделить на 2 число полюсов мотора. А у меня 9 полюсов на Hyperion. Пополам выходит 4.5. Пишу как 4.5 - переделывает на 20 (т.е. точка типа умножить для него). Пишу 4,5 - выделяет поле красным, т.е. не понимает. эээээ.... и чего с энтим делать?..

  34. #991

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Магниты надо делить на два...

  35. #992

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Вот табличка на такие моторы. Мотор HP-HS3026-1600.
    Там 2 графы: Magnet Count (6) и Stator Poles (9). В Ikon просят делить на 2 параметр Motor poles. Таки кто из двоих похож на мотор полес??..

    Сергей, мысль понял, спасибо. Но не понял - почему... Про магниты у Ikon ни слова.

    Чтосцукохарактерно, у кастла четко написано: Magnetic Poles on motor...
    Последний раз редактировалось Vertu; 29.04.2014 в 12:51.

  36. #993

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Игорь, я делал самодельные датчики оборотов, в вопросе разобрался. Коэф редукции в моторе равен половине числа магнитов. Ставьте 3. Почему так называется в айконе, я ХЗ.

  37. #994

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Монреаль, Канада
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,587
    Записей в дневнике
    2
    В программе правильно называется. Motor poles - это число магнитов, полный синоним Magnet Count. Именно его применяют для расчета коэффициента для сенсора, а также ШИМ (PWM-Frequency). А вот Stator Poles - это количество лучей обмотки мотора. Оно нужно для вычисления диапазона тайминга (в случае если в регуле нет адаптивного).

  38. #995

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Дмитрий, между этими двумя параметрами всегда возникает путаница у технически малограмотных, вроде меня. Но поскольку не все вертолеччики образованы по полной, интерфейс программы надо писать внятно и без двусмысленностей. Ikon и этот вопрос умудрился запутать на ровном месте...

  39. #996

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Люди помогите пожалуйста расчитать обороты для http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9021 этого мотора калькулятором, у меня с ошибками выходит, нужно гдето 3000-3200 для 14 и 13 пиньена, щас буду ставить на эту фбл и не помню какой у меня есть

    Спасибо!

  40. #997

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Скачайте с сайта кастла интерфейс для его регулей.
    Запускаете и выбираете демо для любого подходящего регуля (под 450-ку к примеру Talon 50). Выбираете режим Helicopter, режим Гувернер в варианте Set RPM. А дальше задаете свою шестерню и пиньон, KV мотора и число магнитов. И получите для 100% газа обороты, которые кастл полагает правильными и обещает поддерживать. Эти обороты будут явно ниже, чем то, что вы посчитаете по формуле. Типо формула вам дает 3400 для вашего мотора. А кастл скажет - извини, максимум я тебе обеспечу 3000. И судя по логам - он имеет на то основания. Т.е. как ориентировка - сколько задавать любому другому гуверу, хоть в Ikon, хоть где. Можно на сотню больше поставить, если акки хорошие.

  41. #998

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Господа, приветствую вас. Давненько не заходил. Сезон еще не открывал

    Новая прошивка на девайс выходила? Как давно? Какие изменения?

  42. #999

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    2
    Доброго всем дня. Если кто поможет - буду признателен.
    На 600-ке моцк работает в паре с yep120.
    Настраивал гувернер. В епе отключил. Пользуюсь моцковским.
    На вкладе @governor setup@
    Speed 1 = 1850
    Speed 2 = 2100
    Speed 3 = 2250
    В айдле 1 и 2 работает отлично. А в нормале, где газ идет от 0 до 100%, вот как раз при положении стика:
    от 0 до 10% ничего не происходит.
    от 10% до 24% верт набирает максимальные обороты. 2250. И держит их до 25% ручки газа.
    После 25% сбрасывает их до 1850. и далее работатет в "штатном режиме", 2100, затем 2250.
    подскажите пож, как с этим бороться?

  43. #1000

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,237
    Цитата Сообщение от anastas_mik Посмотреть сообщение
    подскажите пож, как с этим бороться?
    При настройке гувернера в айконе слева ,на панели подсказок написано какие должны быть полки газа.Настройте передатчик согласно этим рекомендациям.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения