Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 72 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 2865

ikon flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от anastas_mik А в нормале, где газ идет от 0 до 100%, вот как раз при положении стика: Просто ...

  1. #1001

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от anastas_mik Посмотреть сообщение
    А в нормале, где газ идет от 0 до 100%, вот как раз при положении стика:
    Просто делаете подъем до процентовки Speed1 и далее полкой. Будет пуск от джоя, а далее - гувернер. Главное в полете не опускать стик менее 25% в нормальном режиме.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Просто делаете подъем до процентовки Speed1 и далее полкой. Будет пуск от джоя, а далее - гувернер. Главное в полете не опускать стик менее 25% в нормальном режиме.
    За ответ - спасибо большое...
    Однако, я с вами не согласен. В полёте не возможности следить за положениями стика.
    Промудохался полчаса, написал для Turnigy 9XR (она же 9x с прошивкой er) такую фичу. Может кому пригодится.
    Цель: При полете в нормале избавится от скачка газа на максимальные обороты при положении стика шаг-газ в диапазоне от 10 до 25%.
    1. Добавил 5 кастомных переключателей (9 меню из 11)
    а) Если переменная ГАЗ (THR) меньше -74, тогда SW2=ON
    б) Если переменная ГАЗ (THR) больше -90, тогда SW3=ON
    в) Если SW2=ON и SW3=ON, тогда SW4=ON
    г) Если SW4=ON и !THR (НЕ_ХОЛД), тогда SW5=ON
    д) Если ID0=ON (ID0 - отвечает за выбор режима нормал) и SW5=ON, тогда SW6=ON
    кастомы а,б и в задают диапазон положения стика
    Кастом г - проверка, не включен ли холд мотора
    Кастом д - собственно результирующий
    2. В первый канал (управление газом) в миксах (меню 5 из 11) я добавил такой микс:
    Исходное значение THR ЗАМЕНИТЬ с весом 32 и смещением 24, если SW6=ON.
    Вуаля, ступенька-паразит пропала! Верт от 0 до 10% молччит. От 11% до 49% держит Speed1 после 50% Speed-2.

    Я не претендую на идеальный алгоритм, но оно работает. А это главное.
    Последний раз редактировалось anastas_mik; 27.05.2014 в 23:50.

  4. #1003

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Вам вобще гувернер нужен!?????

    *)))

  5. #1004

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,848
    Записей в дневнике
    4

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    2
    Нужен, а чо не нужен. В айдле 1 и 2 "вiн гуде" как положено. Теперь и в нормале... ну э-э я надеюсь ))
    Вот бы объяснили балбесу, как автолевел с задержкой поставить?
    Что бы при включении тумблера автолевел, сначала лопасти шли в шаг=0, а через 0,5с = на максимальный.

  8. #1006

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,848
    Записей в дневнике
    4
    0.5 многовато (хотя пнтгое от размера и резвости верта зависит), все зависит от аппы, в ксждой аппе по разному. У Вас какая?

  9. #1007

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,207
    Цитата Сообщение от anastas_mik Посмотреть сообщение
    Промудохался полчаса, написал для Turnigy 9XR (она же 9x с прошивкой er) такую фичу. Может кому пригодится.
    А не проще не использовать режим "нормал" вообще ?

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    0.5 многовато (хотя пнтгое от размера и резвости верта зависит), все зависит от аппы, в ксждой аппе по разному. У Вас какая?
    Turnigy 9xr = er9x
    Минимальная задержка 1с.

  12. #1009

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,848
    Записей в дневнике
    4
    Завтраипроьоезвею, договоримся, ик,

  13. #1010
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    42
    Сообщений
    767
    добрый день!
    правильно ли я понял,чтобы воспользоваться гувернёром айкона ,нужно подключить его через х-басс или s-басс или сателиты дсм2?
    (чтобы регулятор был на прямую в гироскоп подключен)

  14. #1011

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,848
    Записей в дневнике
    4
    Да, с обычным приемником никак. Разве что если поддерживае передачу по одному кабелю.

  15. #1012
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Вам вобще гувернер нужен!?????

    *)))
    Знаменито!
    Я вообще не понимаю, а что мешает в "нормале" пользоваться также ГУВЕРНЕРОМ?

  16. #1013

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,848
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от anastas_mik Посмотреть сообщение
    Вот бы объяснили балбесу, как автолевел с задержкой поставить?
    Что бы при включении тумблера автолевел, сначала лопасти шли в шаг=0, а через 0,5с = на максимальный.
    Текстовый вариант для Turnigy ER9X = 9XR

  17. #1014

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    2
    Саша, скажите пож. Автолевел сразу врубать при нажатии тренерского выкл. или через 0,3 с?

  18. #1015

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,848
    Записей в дневнике
    4
    Автолевел и нулевой шаг включаются одновременно, через 0.3 секунды (время настроить нужно индивидуально) шаг лопастей выводим на максимум при этом автолевел включен постоянно, пока не отпустим тренер переключатель. Не забываем перевести стик шага лопастей в положение висения до того как отпустите тренер, иначе если он был опущен сильно низко, верт "прыгнет" вниз очень резко.

    "Подрывать" верт нужно не раньше, чем он полностью стабилизируется, и не поздже этого момента. Если "подорвать" раньше, верт будет "выстреливать" не вертикально, а если поздже получим бОльшую просадку по высоте.

    Настраиваем так, завешиваем в инверте высоко верт (в разумных пределах) и вкючаем тренер. Далее постепенно уменьшаем время "подрыва" пока верт не начнет "стрелять" не вертикально. После возвращаемся на шаг назад по времени. Все.

    Я так настроил 480ку себе и 550ку другу. Одно предостережение, нагрузка на верт очень приличная, особенно на сервы. Поэтому не советую сильно увлекаться и использовать только по прямому назначению. А во время настройки времени "подрыва" поставить не максимальный шаг лопастей, а процентов 50.

    И помните, все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск

  19. #1016

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Записей в дневнике
    3
    Господа, а где бы заказать хоббивинговский датчик оборотов? Чтобы доставка разумно стоила.

  20. #1017

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от paul310 Посмотреть сообщение
    Господа, а где бы заказать хоббивинговский датчик оборотов? Чтобы доставка разумно стоила.
    Держи
    http://ru.aliexpress.com/item/Hobbyw...849556613.html

  21. #1018

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,839
    Подключил наконец-то блютуз. Все сразу заработало без танцев. Но! При переключении полетных режимов, текущий банк не подсвечивается, хотя переключается, судя по подмигиваниям айкона. Если подключать к компу, то все подсвечивается как надо. Интересная деталь: если перейти на вкладку с сервами, а потом вернуться на вкладку с банками, то активный банк позеленеет. И так каждый раз, а вот чтобы самостоятельно зеленеть при переключении режимов - никак. Похоже на глюк андроидной проги. Есть у кого идеи, или забить и забыть?

  22. #1019

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,207
    Забить,это скорее всего задержка отображения.Главное чтоб сам айкон знал когда какой банк включен и переключался моментально

  23. #1020

    Регистрация
    12.08.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    Уважаемые, подскажите плиз как правильно настроить IKON и Spectrum DX8, t-rex 450, датчика гувернера нет, сателлит напрямую подключен к FBL.
    Настраивал по инструкции: http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=9924.225 пост #236.
    Итак регуль был вставлен в ch1/thr. В ступор поставило меня отсутствие реакции регуля, не инициализируется, и как следствие мотор не дышит. После регуль был переставлен в ch2/oux, регуль проин-ся, но крутить двигатель так и не начал. При этом все сервы работают правильно, при увеличении газа на аппе тарелка соразмерно поднимается вверх. В аппе настраивал минимум, выставил свошплей в 1 NORNAL SERVO, переключение банков AUX2 повесил на переключатель GOV, а AUX3 повесил на тренирскую кнопку. Скорее всего что-то не донастроил. Может не задал крайние точки газа? Если может кто-то объяснить или подсказать буду признателен. До этого летал на нем же но 3GX, все было нормально, но сам 3gx не очень себя ведет на пошатанных 450-х. Спасибо.
    Не пинайте только)

  24. #1021

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,207
    1. Регуль втыкается ТОЛЬКО в ch1/thr
    2. В программе настройки,на странице 4-Transmitter Setup убедитесь ,что айкон правильно видит каналы аппы: все на своих местах и движется в правильную сторону

  25. #1022

    Регистрация
    12.08.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    Кажется нашелся зачинщик торжества. Дело оказалось в дефекте пайки, на фото видно. Прозвонка прибором показала отсутствие контакта. Замечено было случайно, при изгибе разъема вдруг ожил регуль. Остается гадать что могло случиться в воздухе. Ikon был приобретен месяц назад на хелидиректе, уважаемого многими магазине.
    КАРАСЬ спасибо, из за твоего наставления 1 начал терзать именно CH1
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2169.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	52.0 Кб
ID:	947901   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2174.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	43.4 Кб
ID:	947900  
    Последний раз редактировалось Julia*; 11.06.2014 в 08:33.

  26. #1023

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,061
    Сегодня получил JR приемник XBus и попытался его подружить с Ikon. К большому сожалению у меня попытка не увенчалась успехом - не заработал. Сервы встают в нейтраль и все, Передатчик XG11, Xbus- MODE B.
    Может кто то подружил этих два устройства.

  27. #1024

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    574
    Прикупил Атом 6HV. С ним идет регуль хобивинг платинум 70hv, с возможностью подключения датчика оборотов. Так вот вопрос: датчик одним концом я втыкаю в регуль, а другим концом в разъем gov в айкон? Будет ли работать гувернер? Или я что то путаю?

  28. #1025

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,207
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    с возможностью подключения датчика оборотов. Так вот вопрос: датчик одним концом я втыкаю в регуль, а другим концом в разъем gov в айкон? Будет ли работать гувернер?
    Датчик можно поставить на любой регуль.Собственно сам регуль ему не нужен,он вешается на два любых провода от мотора.Другим концом в айкон ,да.Гувернер работать будет,и очень хорошо.


    Если мы говорим об этом ессно.


  29. #1026

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    574
    Просто слышал, что для работы говернёра нужны сателлиты или с-бас, а у меня простой приёмник

  30. #1027

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,207
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Просто слышал, что для работы говернёра нужны сателлиты или с-бас, а у меня простой приёмник

    Тут есть сложности,но с другого конца.Если ваш приемник подключен поканально,то для выхода канала управления газом на айконе не хватает выхода.
    Чтобы использовать гувернер айкона ,нужно освободить выход ch1 / thr .Для этого приемник надо подключить удобным вам однопроводным способом (sbus/ppm/sattelite/hott)

  31. #1028

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Тут есть сложности,но с другого конца.Если ваш приемник подключен поканально,то для выхода канала управления газом на айконе не хватает выхода.
    Чтобы использовать гувернер айкона ,нужно освободить выход ch1 / thr .Для этого приемник надо подключить удобным вам однопроводным способом (sbus/ppm/sattelite/hott)
    Вот это, как понимаю, при моём сетапе не возможно? Киньте ссылкой пжлст. Нужен спецпровод между айконом и приёмышем?

  32. #1029

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    скажите пожалуйста а что легче, настроить гувернер на самой фбл с подключением датчика или же настроить гувернер регуля? обороты можно же точно указать в фбл и все будет работать? Спасибо!

  33. #1030

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    14
    Задам два вопроса любителям заморочиться на настройку гувернера фбл.
    А вы знаете, зачем это делаете?
    Какой у вас регуль?

  34. #1031

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,207
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Нужен спецпровод между айконом и приёмышем?
    Это можно узнать в инструкции к вашему приемнику. Или ,как вариант,использовать отдельный конвертер PWM в PPM.

    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    настроить гувернер на самой фбл с подключением датчика или же настроить гувернер регуля
    и то и то не сложно.

  35. #1032

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    574
    Too Kasmirov
    Знаю, ибо гувенёр регуля прднимает обороты при просадке, а гувер фбл получает сигнал от стиков. Первый реагирует на следствие, а второй на причину.
    Сформулирую вопрос иначе, хотя в этой теме это оффтоп.
    Регуль хоббивинг платинум 70hv.
    Есть гувер в регуле. Могу его включить в хай или лоу. Знаю, что для моего сетапа нужен "хай". Включил. Нет ни датчиков ни возможности обучить его, как напрмер в YEP. Ставлю полку, к примеру 80. Откуда регуль знат мои максимальные обороты? Что надо сделать для корректной работы гувера в ESC? Что я делаю не так и что не понимаю? Прошу помощи, а не наводящих вопросов. Видно же, что я в этом вопросе чайник.
    По кривым обороты зашкаливают вверх, а опускать курву газа- заведомо использовать двигло не на 100%.

    Too Карась
    Теперь всё стало на свои места.
    Это очень просто после того, как мудохался два дня, десяток тестовых полётов и т.п.
    Всё просто... Выходит, что не всё.
    Кому то айкон и его интерфейс кажется кривым и не понятным. Я его настроил сразу и не по тому, что я такой продвинутый, а по тому, что настраивал тарот, вибар, рбберт 31. Да понятно, но только по тому, что есть опыт в настройке. А здесь я нуб и нужна помощь.
    Последний раз редактировалось kudra; 14.06.2014 в 01:24.

  36. #1033

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Знаю, ибо гувенёр регуля прднимает обороты при просадке, а гувер фбл получает сигнал от стиков. Первый реагирует на следствие, а второй на причину.
    фбл не знает:
    - напряжения батареи
    - характеристик нагрузки на ротор: ускорение или замедление, а может быть расрутка потоком воздуха
    - параметров двигателя
    - всего остального

    Гувер фбл не знает траекторию полета и по движению стиков, какой маневр вы совершаете.
    В него заложены простые коэф. "усиления" при маневрах по коллективу или циклику. Ничего волшебного.

    Гувер регуля тоже понятия не имеет, что вы там слетать хотите. Но он мгновенно отслеживает изменение оборотов и нагрузку на двигатель.
    Лучший гувернер, эталон, это встроенный гувернер у контроников.

    Более того, если вы новичек, гувер в фбл вам не нужен, вполне достаточно летать по кривым.
    Двигатель на 100% вы тоже не скоро научитесь использовать.
    По поводу вашего регуля я ничего не скажу, т.к. не имел опыта пользования. Но посоветую летать вначале либо по кривым либо на внутреннем гувере регуля.
    Т.к. гуверы фбл - это для проффесионалов и эстетов, людей имеющих большой опыт полетов/настроек. Новичку это лишнее.

  37. #1034

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    я просто решил пересесть на 6s 450 модели и там вроде говорят уже нужен гувернер для правильных оборотов, а это разве обязательно? я тоже не очень хочу заморачиватся с гувернером

    вот такой регуль http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...roller_V2.html получится что и на фбл и на регуле можно настроить гувернер, скажите а с помощью карты регуля можно выставить обороты или же опять нужен тахометр для замера оборотов или как?

    а еще такой вопрос, получается если гувернер настраивать через фбл то в программе будет отображатся сейчасшняя скорость раскрутки и будут показыватся обороты, но со снятыми лопастями и одетыми обороты же разные или нет?
    Последний раз редактировалось teremok; 14.06.2014 в 13:16.

  38. #1035

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Гувер полезен на модели любого размера и с любым количеством S. Хотя нюансы и точность работы разных гуверов вы еще не скоро начнете замечать. Проще настраивать гувер в регуле, особенно в кастлах. В ikon я гувер использовал, но не понравилось, как работает. Поскольку кончились опыты крашем 500-ки, поставил туда кастла, а гувер ikon пока отключил. Имхо, ikon ни при чем был, старый регуль моск имел. Но осадок остался. Потом попробую еще наверное.

    Гувер фбл получает информацию об оборотах мотора через датчик. А когда вы туда вносите передаточное число, он вычисляет и реальные обороты на роторе. "Обучение" гувера нужно, если вы не можете заранее задать нужные обороты для полки. Тогда он сам посчитает и внесет. Но если вы их принудительно впишете (с учетом запаса на поддержание, примерно как интерфейс кастла считает), он и будет их стараться удержать.

  39. #1036

    Регистрация
    06.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    141
    моё почтение,господа,может подскажет кто как подружить ikon со стандартным приёмником?
    ситуация такова,запитываю фбл от приёмника отдельными проводами,на каждый канал свой,но на четвертом шаге,ползунки элерон элеватор,хвост и шаг стоят намертво.
    захожу в эдванс,дабы проверить работоспособность каналов и делаю следующую процедуру,назначаю на все четыре верхних пункта один канал(скажем ch1) и этот же канал назначаю на дроссель или на aux, двигаю стик,а перемещается только дроссель или aux,то есть каналы все работают,но назначенные на элерон элеватор,хвост и шаг ползунки стоят в нулях и не двигаются,в то время как тот же канал перемещает ползунок дросселя. может есть у Вас варианты,или кто сталкивался. аппа DEVO8, приёмыш rx1002

  40. #1037

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,207
    1.Убедитесь ,что приемник исправен - например подключив к нему сервы на каждый канал.
    2.В айконе сделайте полный сброс настроек (в меню File)
    3. В айконе на втором шаге выберете Standart Receiver
    4. Подключите все как показано на схеме на шаге 3. Внимательно проверьте.

    Должно все работать.

  41. #1038

    Регистрация
    06.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    141
    и сервы подключал,и сброс делал,и с сервотестера каждый канал регулировал,какой канал не назнач на первые четыре пунка,стоят в нулях и всё,за 2 дня настроек уже все вариатны перепробовал

  42. #1039

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    8
    Настраиваешь по блютусу или по проводу? У меня были проблемы с андроид приложением именно в части настройки на этапе примеников. С компа по проводку все настраивается прекрасно.

  43. #1040

    Регистрация
    06.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    141
    блютус есть,но он ровным счетом отображает тоже самое,кто нибудь ещё подсоеденял через стандартный приёмник?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения