Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 73 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2908

ikon flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Кондер на проводах был в самых первых версиях, если не ошибаюсь....

  1. #1401
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    698
    Кондер на проводах был в самых первых версиях, если не ошибаюсь.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Но проблемой будет этот датчик достать.
    О, да, проблема.

  4. #1403

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Вот линка на стабильник.

  5. #1404

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    604

    При детальном рассмотрении под микроскопом, обнаружили что основная плата имеет пробой в виде небольшого отверстия((( Очень жаль!! Всем огромное спасибо за помощь!!!

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Основная плата Вы имеете в виду проц? Если так, то тут да, беда....
    ЗЫ Щас глянул, такие датчики паяются и паяльником при определенной сноровки.

  8. #1406

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    604
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    такие датчики паяются

    Значить по маркеровке можно найти этот проц?
    В центре чуть левее на фото видно повреждение!!
    да я бы оплатил сотовикам если бы найти все эти микросхемы)))

  9. #1407

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Я про датчик именно писал (маленькая микруха, в правом нижнем углу), потому как на прошлой странице был разговор о трудности их пайки. А проц этот очень распространен, пожалуй один из самых распространенных ARMов. И паяется паяльником легко, но все дело в прошивке. Вернее прошивку может как то и можно скачать с помощью проги для настройки, но залить ее в проц скорее всего не выйдет. Тут скорее всего надо загрузчик специальный прошивать сначала, который налету шифрует данные, и после заливать в проц прошивку. Есть еще вариант семейства контроллеров, у которых прошивка просто как на флешку закидывается. Но я не помню на каком именно семействе такая фишка. Да и если бы на этом было так, не думаю что разработчики сделали бы такой подарок реверс-инженерам.
    В общем подводя итоги, проще купить новый. Если только нет именно желания повозиться...

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    604
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    В общем подводя итоги, проще купить новый

    Спасибо!! Я думаю что вы правы. Но выбрасывать всё равно не буду, пусть лежит....а то вдруг надумаю повозиться)))

  12. #1409

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,915
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Вот линка на стабильник.
    О, так это такой же дурной стабилизатор как в вибаре???
    пысы: если в проце дыра, то это...куку...

  13. #1410

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Вот аналогичная ситуация, только с MSH Brain (что собственно одно и то же, что и IKON)
    В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    пост №9, №12, №29
    Сильно греется процессор и микросхема - стабилизатор 3.3В
    Восстановлению не подлежит, сдох процессор.

  14. #1411

    Регистрация
    06.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    146
    ну чтож,внесу свои пять копеек в обсуждение. работа связанна с одним из хобби (электроника) а так как придерживаюсь принципа "ты не хозяин вещи пока её не разобрал" то после получения ikon-а сразу его вскрыл и посмотрел в микроскоп на пайку, и галтели на гребёнке мне не понравились, пропаял и сделал главную ошибку, не проверил фбл-ку в работе а сразу кинул в ультразвуковую ванну на отмыв, что было делать нельзя. Дальше система повела себя очень странно, а именно на шаге расходов в упор не видела сигналы с приёмника на елев. элер. и питч. хотя газ и режимы банков определяла. Тут я сел усердно заваливать форум сообщениями но был непонят и послан. но спустя некоторое время проблемма была найденна. дело в том что маленькая квадратная микросхэма эсть сдвоенный 3-х осевой гироскоп/акселерометр и он чертовски боится ультразвуковой ванны (ну ктож знал...) так вот,мой вышел из строя после мойки,вернее одна из осей гирика. микросхема работает но посылает на проц пакеты со значением FF (пустой) проц в свою очередь видит что гирик не инициализировался и не даёт старт на сервы (хорошая, годная защита). пока разбирался в чем было дело, прошерстил сеть на способ слива прошивки (были подозрения на битый проц) но на этой серии (если не ошибаюсь) данные при заливке шифруются уникальным ключём прям в кристале процессора,так что слить её не получится, хотя шутка про скальпирование мне понравилась поэтому при его отказе сразу в утиль.
    по гироскопу: Invesense mpu 6000 , по даташиту её полный аналог mpu 6050,следующая в серии и имеющая ещё один протокол, но проц с ней работать отказался, хотя подвес для камеры её унюхал. и найти именно её в Китае оказалось целой проблеммой, все уверяют что 6050 подойдёт и шлют её. по поводу перепайки этого всего,паять только феном и только с безотмывочным нейтральным флюсом.
    вот такая простыня получилась.


  15. #1412

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mr.JeyB Посмотреть сообщение
    по поводу перепайки этого всего,паять только феном
    Ну не надо, такой корпус можно и паяльником запаять. Я паял. Не так удобно, как DIL/DIP, но запаять можно. Конечно не ЭПСНом, а любым паяльником с острым необгораемым жалом. А уж проц и подавно.
    А по поводу MEMS и ультразвука не знал, намотаю на ус.

    ЗЫ, получается у Вас, Алексей, целый проц и стабильник, у Роберта датчик. Вам можно скооперироваться и собрать одну годную ФБЛку))

  16. #1413

    Регистрация
    06.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    146
    паять эту QFN с её 0.25 шагом пальником тот ещё геморрой, да и без оптического увеличения легко кз получить. феном как то быстрее и надёжнее. проц тот да,паяльником можно, а вот гирик боящийся всего доставит хлопот. свою фбл я уже давно починил,летом летать буду (строю fpv платформу на базе верта). а Роберту только стабилитрон заменить.
    это уже после ремонта:


  17. #1414

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Феном конечно удобнее, спору нет. Просто у меня его нет, и я паял такие корпуса паяльником. То есть это возможно.
    А Роберту не только стабилизатор менять, у него дыра в проце, тут уже меняй/не меняй

  18. #1415

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Подскажите, плз на что влияет параметр Аджилити ? Скорость реакций на стики и расходы что ли ?

  19. #1416

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,034
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Скорость реакций на стики и расходы что ли ?
    Типа того
    См. самое нижнее приложение. Бывает же так: читал эту страничку, а тут финские парни с вопросами в масть

  20. #1417

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    финские парни
    Русские мы, у нас, просто, еще и финское гражданство !

    Да я уже подключил верт и посмотрел что меняется в скоростях, но блин, мне надо между, там 240 и 350 сразу по скорости. Хотя ща поиду попробую

  21. #1418

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,034
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Русские мы
    вон оно чего, а я то думаю, чего эттот финнский парень таккой горяччий?
    А со скоростью то чего? Этот аджилити, он же по ощущениям подстраивается. Типа, нравится - не нравится. Цифры - чисто условные, чего на них смотреть.

  22. #1419

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Что же вы все вспоминаете ?

    Поставил 3Д, в стиле. Понравилось, только не понял пока по скорости хвоста, по ощущениям многовато, а вроде и норм.

  23. #1420

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,034
    Что, уже на улице попробовали?

  24. #1421

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Да, 2 акка отлетал сегодня, первый со спорт стилем - не понравилось, по элеронам медленный. Второй акк на 3Д стиле- понравилось. Но сегодня ветер и я еще после краша не уверенно лечу. Так что не понял толком ничего. В субботу, думаю, организую полетный день и в разных режимах полетать и скорости подобрать.

    Например в спорт режиме переворот со скоростью 240 в сек. и на 450-ке мне комфортно, а на Гайке Х5 240 - это совсем медленно, она как унылое г переворачивается.

  25. #1422

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,034
    Фига се расторопность: только что крашанулся, отряхнулся, восстановился, уже летает. Еще и на форуме наследил за это время повсюду. Точно - не финн.

  26. #1423

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    С Фаст-лад запы идут быстро ! Да и что нам краш ?!

  27. #1424

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,971
    Скажите, стоит обновлять Айкон на последнюю прошивку?
    Вышла уже програмка для Андроида? Я так понял если обновить до последней прошивки, то Андроидная прога не будет работать?

  28. #1425

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,268
    Записей в дневнике
    5
    Сам жду прогу, неймется уже "плющьки" поюзать, т.к. мне их очень не достает.

  29. #1426

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Выставил в стиле полета "хард кор 3д" - стало более удобно. Хвост так и повиливает на тик-таках, хотя на 520 лопатах обороты у меня 2400. Поставлю лопасти поболее на хвост и включу гувер Брайна, но после того как придет карта к регулю.

    Можно еще покрутить предкоп-цию в настроиках, но и так почти по максимуму уже.

  30. #1427

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,268
    Записей в дневнике
    5
    Что за регуль?
    У меня с YEP-ом тоже "подвиливал" немного, т.к. FBL реагирует на изменение момента от винта "по факту" и соответственно запаздывает ввиду несовершенства механики, скорости серв, зазоры, сильная сжимаемость воздушной среды и т.п.
    Но все же отрабатывает FBL на отлично!!!

    Со встроенным гувером картина меняется, мы двигаем стик, а компенсация механики его уже опережает!!!

    И хвост виляет значительно меньше, настройками гувера можно вывести виляния в "ноль".
    Так что удачи с настройками.

  31. #1428

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Регуль HW 100 V3.

    Настроить можно, есессно! Но на Брайне у мя токо 12 полетов. На скоокуме 600 и то я в нем не конца разобрался.

  32. #1429

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    но и так почти по максимуму уже.
    Может потому и повиливает? Может попробовать с нулём сначала?

  33. #1430

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Может потому и повиливает? Может попробовать с нулём сначала?
    У него стоковые настройки шли с -40, я поднял уже до 80-ти.

  34. #1431

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Я к тому, что во времена флайбаров и Spartan Quark не было никаких предкомпенсаций. А повиливания у кого-то были а у кого-то и не были. Да и на других всяких ФБЛ когда всё остальное в порядке, предкомпенсация нужна минимальная или нулевая.

  35. #1432

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Может правда гувер Брайна поможет... Не дождусь я карты, она еще не отправлена со штатов. Погода омно, помучаю стики на пульте, HW-гу большой минус, за отсутствие юсб.

    Не могу наити первод настройки брайна с гувером
    Последний раз редактировалось AhmA; 02.03.2015 в 18:28.

  36. #1433

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Нашел.
    Собираюсь активировать гувер брайна. В чем вопрос. У меня аппа имеет нормал и айдл (2-го айдла нет). В режиме нормал кривая как выглядет ? 0-40-40-40-40 потянет ?

  37. #1434

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Стоит ли вернуть значения предком-ции на места ?

    Пока ждал ответов, не выдержал , пошел завел верт и убил его
    Последний раз редактировалось AhmA; 02.03.2015 в 22:50.

  38. #1435

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,268
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Пока ждал ответов,
    Согласись, есть вопросы на которые ответы может дать только пилот.

    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    не выдержал , пошел завел верт и убил его
    Гайку??? Опять???
    Сочувствую, я тоже раза три убивал верт именно при настройке. Когда думаешь только, скажем, о хвосте - упускаешь из под пристального контроля остальные 5 степеней свободы. А они шутить не любят. Или наоборот, только отвлекся, а они фатально шутят...

  39. #1436

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,915
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Пока ждал ответов, не выдержал , пошел завел верт и убил его
    а что случилось?

  40. #1437

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Поставил в нормале полку 0-40-40-40-40, а в айдл- 60 , но при переключении режимов обороты не изменялись и я решил в нормале дать шагов в -100.

    Все бы ничего, если б я не мерил в это же время обороты. Телефон с прогой лежал на маленькой деревянной коробочке под вертом. Ну а на -100 поток воздуха представьте. Пиз.ец коробочке подлетевшей, телефон улетел к соседнему дому, ну а верт подкинуло не кисло и об планету. Вот так я тупанул.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Сочувствую
    Спасибо, но хочу знать про параметры тротла во вкладке гувер, там на всех позициях я поставил одни и те же обороты, верно ?
    И в позициях мин и макс газа, какие значения ставить ?

    Это я так готовился к завтрешнему, единственному, по прогнозам, безветренному дню...

  41. #1438

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,268
    Записей в дневнике
    5
    Мин и макс лучше оставить как есть.
    Я правда до конца не разобрался с ними, но имхо это к двс относится.

    Я вот реально не понимаю, зачем телефон под верт ложить?
    Достаточно направить в его сторону микрофон, более того я телефон ставлю в держатель на аппе (как монитор у FPV-шников и все манипуляции по настройкам и замерам делаю с этого положения. И удобно и безопасно (относительно).

  42. #1439

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    А в позициях оборотов 1,2 и 3 значения одинаковые ?

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    зачем телефон под верт ложить?
    Теперь и я не понимаю

  43. #1440

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,268
    Записей в дневнике
    5
    Да. Обороты для начала лучше одни и те же поставить. Потом когда все заработает подправить под себя.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения